Перекомпилена часть локаций. Геометрия, баги, АИ-сетка. Добавлено 2 новых локации : Лощина из Лост-Альфы и Шахта (сделанная специально для НС, ранее нигде не публиковалась). Свалка: поправлена геометрия + убрана стена радиации по всему периметру. Тёмная Долина: поправлена геометрия. Подземка Агропрома: поправлена геометрия и некоторые баги. Пещера: поправлена геометрия. Забытый Лес: полностью убрана радиация на окраинах. Болота: исправлены баги геометрии, убрана радиация и фэйки у Тузлы, сделан нормальный проход на базу ЧН. Правильные лайтмапы. Радар: поправлена геометрия, убраны все невидимые стенки на холмах в лесу Радара. Лощина: новая АИ-сетка. Саркофаг: поправлена геометрия, фэйки. ЧАЭС-2: полностью убраны невидимые стены(фэйки) всюду где были. Теперь можно ходить, бегать и прыгать где угодно. Путепровод Юпитера: поправлена геометрия, а также баг с исчезающими гермоворотами. Правильные лайтмапы. Восточная Припять: поправлена геометрия и баг с исчезающим гастрономом. Правильные лайтмапы. Лиманск: убраны фэйки на кустах и деревьях. ====================== Что изменено - увидите по сюжету. Будет очень много интересного, все секреты рассказывать не будем.
Сюжет
Основы всех сюжетных веток Солянки остались прежними : поиск "Пропавшей Экспедиции", Клык, Призрак, Муха, Пантера, Молния и т.д. Всё это осталось. - изменились некоторые кусочки сюжета в этих ветках. Много где убрана лишняя беготня по локациям, объединены мелкие квесты, а некоторые и вовсе удалены. Например полностью убрана сюжетная ветка по "Живому Сердцу". Ибо труп есть труп, а чудо оно потому ЧУДО, что бывает 1 раз. Так что оживляем мы как и раньше, только девчонку Муху и всё. Больше никого и никогда оживлять не будем (Муха кстати изменилась, ростом стала поменьше). - убраны где возможно различные телепорты и их деактиваторы, а также всякие телепорты у квестовиков. В зоне осталось только 2 ручных телепорта: Стрелка и УРТ. И этого будет ох как достаточно. - добавлена финальная сюжетка на Затоне, полностью. Сами увидите. - добавлена ветка квестов на локациях из ЗП. - новые тайники Кости и других квестовиков, вообще 99 % квестовых предметов перепрятано. Прыгать на столбы - не надо, выходить за границы локаций - не надо. Играйте и ищите спокойно, без "реализЬма". - 10 абсолютно новых моделей артефактов + замена старых моделек на билдовские и из SAP`а. Есть несколько моделей новых НПСов и монстров. Также новые модельки обстановки, всякие мелочи.. - убраны несколько глючных стволов, добавлена "Гроза" из Арсенала. Остальное оружие - не менялось, ибо ни к чему. - оружие : "Палач", уникальный "Винторез", "Гроза" генерала Воронина и ещё парочка стволов являются униками. В Зоне существуют в единственном экземпляре, если потеряете или продадите - больше не найдёте нигде, даже в тайниках. - М134 "миниган" удалён навсегда. Остался лишь квестовый для Адреналина, но стрелять он не будет. Данный ствол это "ересь и оружейное мракобесие". - оптимизированные скрипты позволили на дефолтном движке добиться очень быстрой загрузки игры. - загляните в настройки игры и настройки НС. Там появилось много разных опций. В том числе ВСТРОЕНО: --выбор прицельных сеток под разные разрешения. --выбор HUD`а. Их там несколько, самых популярных. Можно менять прямо на ходу. Все сэйвы само собой будут совместимы. Теперь не надо ничего накатывать дополнительно. Всё делается скриптово и конфигами. - разговаривая с Блэндом... подумайте !!! - не уходите из тайника Стрелка в подземке Агро, не взяв флэшку. - не уходите из Саркофага, не прочитав ВНИМАТЕЛЬНО записки Стрелка, она лежит на прежнем месте. - второстепенные квестовики усилены, но бессмертием не обладают, ни к чему это. Если кто-то из них погиб, то не спешите переигрывать, пусть сюжет идёт как есть. Рецепт на артпреобразование, которым владел такой квестовик можно будет купить у Информатора. ============================================================= ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ и ПДА !!! Многое изменилось.
Установка и ссылки на скачивание
1. Ставим чистый ТЧ. 2. Патчим до 4 или 6 патча, без разницы (сейвы сделаны совместимыми в ОБЕ !!! стороны) 3. Копируем файлы Новой Солянки в папку с игрой. ОблакоМэйл.ру(полная папка) - https://cloud.mail.r.../71bd/pK5Buk3ES ЯндексДиск(архив разбит) - https://yadi.sk/d/n47aIsnW3HVaft 4. НИ. Всякие НОВЫЕ игровые движки, используем на свой страх и риск, с ними игра не тестировалась и не проверялась. Тестеры шли только на лицензионной версии ТЧ. Старые движки от Макрона и ОГСЕ (все про них знают), что были ранее использованы для старой НС, использовать можно.
Arhara - сюжет финалки Затона lsclon - скрипты, конфиги, логика, оллспавн, сюжет, SDK. sapsan - скрипты, логика. Dennis_Chikin - скрипты, логика. Shadowman - скрипты. Новый УРТ и ремящик. Ray - скрипты, конфиги, оружие. WhatAbout - скрипты, конфиги. sarcus - скрипты, конфиги, бартер-меню. solvador - скрипты, конфиги, новое меню, худ, заставки, меню настроек и т.д. MAV - сюжет. SergeT - сюжет, конфиги, иконки. хабарыч - модели, локации, SDK. vadyan - модели (Maya). CAHCAHbl4 - модели (3ds MAX), SDK. BFG - модели (Maya), локации, оллспавн, SDK. D1mon - подключение локаций. fokstar - погода. ================== Мод для Вас тестировали : a185, vitaly_m67, Гектор, MAV, Eugen81, Добрый В., мариночка, pahancop, AZh, kalter, plotnikoff
Благодарности
Charsi - человек, который знает о моддинге ВСЁ ! mauvais - SDK. Werner - модели. Один из лучших "майщиков" на АМК abramcumner - глобальный граф. Просто неоценимая помощь. val - логика HellRatz - SDK перегар - иконки. Ушастая - цобако, живой эталон немецкой овчарки для одной из моделей.
Всем сталкерам-солянщикам с АМК и иных сайтов комьюнити. Если кого забыли, то в конфигах можно встретить упоминания тех, чьи работы были использованы. Но если и там нет, то пишите, обязательно укажем.
sanger1967, в указанном тобою файле нет ни только такой строки, но даже таких слов как biodetector, alen, или fantom.
Повторюсь что загружаются только сохранения сделанные игрой автоматически. Но наверное должен заметить что Фикс от 20.05.2017 не ставил. Хотя и подозреваю что отсутствие фикса не является причиной именно указанной проблемы.
arteshock, Вообще то я бы переиграл начиная с Припяти , когда ещё не был на ЧАЭС. А так ты уже не попадёшь на ЧАЭС-2, дверь в БУМе заблокирована до появления Молнии.
filoret, пробовал и я так, думал ранить его а потом аптечку, так этот поц практически неубиваем, я в него не то что с ПМ, я его с АЕК-971 поливал м гранаты рядом кидал и с Бизона мочил извел почти весь БК, но он раниться не желает только дохнет, а заспавнить трансмут я и сам могу, хочу почестному.
Zima_Rus, вот токмо сёдни на другом сайте отвечал, так что процитирую... там два условия. 1. Нужно пройти ножками через рестриктр возле костра на базе Долга в Баре. 2. Пройти по дороге на Кордоне возле дома, где спасали Лиса. Если логика рестрикторов не зависла, то всё сработает...
А не знаю. Я когда первый раз проходил у меня три или четыре живых было. Даже скрин где то выкладывал с метками неписей на биорадаре. И какая то обезьяна с гранатометом а может с подстволом или гранатой прибежала пока я говорил и выстрелила. Бленд труп и у меня нет финала. Плин, полтора месяца коту под хвост
Сообщение отредактировал veselchak - Пятница, 23.06.2017, 06:41
nasar75, благодарочка на месте+)) Вот только не пройти мне мимо костра Должан, Пличко бдит и ждет когда я ему его "прелесть" принесу С Кидалой всё понятно)
Zima_Rus, всё ещё с кидалой и детектором мучаешься? А почему за изумрудом не сходишь? Если в пещере не справляешься с сосами и прочими, то иди туда налегке, чтобы при беге не падала выносливость. Там всех можно просто пробежать, взять арт и будет тебе щастье .
aresmen, заканчиваю квест с Котом, потом только пойду в пещеру. Клаустрофобия у меня на пещеры, лабиринты. Подолгу сидеть за компом нет возможности, лето же
А так ты уже не попадёшь на ЧАЭС-2, дверь в БУМе заблокирована до появления Молнии.
Я в первый раз сразу и на ЧАЭС2 побывал, после разговора с О-Сознанием дорога только одна на ЧАЭС2... Мозги и ломти уже собрал. После записки Стрелка или его тайника, добавляются пути ЧАЭС - ЧАЭС2 и ЧАЭС2-ЧАЭС, правда не проверял их. Но на ЧАЭС появляется на карте посмотрел.
Цитатаnasar75 ()
Завали всех - появится Бленд. Условие такое...
ЦитатаDedSorokanyk ()
Именно, потом будет сообщение и будет Блэнд стоять в сарае за корпусом.
Спасибо за хорошую новость
Опробую сегодня, хорошо хоть арты с собой таскаю на пулестойкость ) Эх.. жаль, а ведь играть в терминатора Зоны не всем по душе, как-то всё таки Стрелок личность загадочная а не просто убийца-наемник ) жаль что у разработчиков такое видение что нужно всех почти всегда гасить, если бы не экза то именно так всегда и происходит по такому сценарию "пришёл и всех убил"
при прочтении внимательно диалога по любому приходится платить, типо : "отпусти, я тебе еще пригожусь".
Эх.. а у меня с собой-то 50 кусков то нету Пойду хоть что ли запчасти монстров Сахарку продам... А то к Гавру приготовился и всё бабло слил по торговцам, а он цука говорит типа подожди ещё (после эпизода принести документ монолитовца с выжигателя) вот и бегаю с 20 тыщами в кармане ^_^
пойду в пещеру. Клаустрофобия у меня на пещеры, лабиринты. Подолгу сидеть за компом нет возможности, лето же
во во.. пещера уже заманала, хоть на бумажку ходы записывай, хотя карту уже проложил, но все же... А что там клаустрофобить, когда в такой веселой компании как: крысы, кровососы, монолитовцы, тараканы размером с кота. Скучать не приходится.
Я уже и шкатулку принёс и сейф, а клад для Лысого так и не нашол ( Хотя в прошло Солянке сходу нашол как первый раз в пещеру попал.. Вот уже подумываю может монетки под текстуры заспавнились)
Сообщение отредактировал arteshock - Пятница, 23.06.2017, 08:50