В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Изучив кой какие статьи, мне помница что в них для получения инфы использовался файл lua_help, мне охота понять зачем он, и как из него извлекать инфу
Еще есть ли описание основных клиентских классов или серверных, я читал на http://stalkerin.gameru.net/wiki/ статью: Справочник по функциям и классам. Часть I всю изучил, но так понял она не доработана, а именно не описанно назначение классов. конечно можно и по имени догадаться об назначении, но охота почитать что-то документированное по этому счету. Кинте сыль если знаете где есть описание классов нпс, монтстров, вертолетов, и разной техники и неписей
Добавлено (20.08.2013, 21:24) --------------------------------------------- Следующий вопрос: Как по clsid узнать имя класса к которому он относится и как узнать где этот класс?
Изучив кой какие статьи, мне помница что в них для получения инфы использовался файл lua_help, мне охота понять зачем он, и как из него извлекать инфу
Никак. Это просто файл в котором приведён список классов и их свойств и методов, ни более, ни менее. Игрой он никак не используется.
Цитата (wanes101)
не описанно назначение классов
Там лишь иерархия расписана.
Цитата (wanes101)
конечно можно и по имени догадаться об назначении, но охота почитать что-то документированное по этому счету
Разочарую тебя - нет ничего документировано, лишь то, что опытным путём удалось установить всем понемногу за шесть лет модостроения.
Ты весьма резво пытаешься познать моддинг на сталкер и складывается такое чувство, что ты пытаешься "перепрыгнуть ступеньки". Видно, что ты не глупый, но даже так не получится. Не надейся, что в сталкере, можно использовать все классы, которые имеются в lua_help.script, из всего этого "богатства" в скрипты экспортированы не больше полутора десятка, т.е. из сотни классов пользоваться можно лишь десятком с хвостиком (может больше, я точно не считал). Что касается "ещё почитать" - я давал тебе ссылку на тему форума АМК (>>ClicK Me<<)?, это к слову первоисточник к статье на Wiki, да и в целом там информации больше нежели где-либо. Уж там-то точно есть, что почитать.
Цитата (wanes101)
Как по clsid узнать имя класса к которому он относится
Как сделать чтобы при облете камеры не писались слова кр. Шрифтом. (в консоле demo_record 1)
Чем они тебе мешают? При снятии скриншотов слова исчезают. А если снимаешь видео, то юзай demo_play, только не забудь расставлять точки полета в demo_record, а то вылетит. Как ставить точки - читай красные надписи.
smi345, С его помощью можно поменять hud fov? То есть положение рук? Сам fov у меня 90, но руки сильно вперед торчат, поэтому хочу пододвинуть их ближе.
Подскажите такая проблема: если я достаю одновременно детектор с ножом, болтом или пистолетом, то на худе отображается только детектор, в чем может быть проблема?
Люди скажите пожайлуста, чо за фигня, пытаюсь анимировать 3D модель (к примеру затвор на АКС74у при стрельбе, или кабана) то в СДК получается совсем другое (пальцы на калаше прпадают или кабан открывает рот с разной частотой смены анимации) Как устранить такой баг?
Добавлено (21.08.2013, 15:18) --------------------------------------------- xuyc, это надо редактировать файлы в папке configs\weapons\wpn_*.ltx