Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Добавлено (28.09.2014, 19:22) --------------------------------------------- Simbion, не знаю что это было , зашел на минималках , сделал другое сохранение , потом вернул все настройки на ультра и все пошло ! Интересно , из за чего это ?
не знаю что это было , зашел на минималках , сделал другое сохранение , потом вернул все настройки на ультра и все пошло ! Интересно , из за чего это ?
Скорее всего потому что на разных местах локациях "сбор" ресурсов несколько различается. Например, местность, где мало объектов, будет требовать меньше от компьютера. Так что при ультра настройках ошибка может опять вылезть. Во избежание этого все-таки рекомендую поколдовать с настройками графики. В качестве примера можно снизить растительность. И картинка особо не меняется, и системе комфортнее.
Simbion, ты читал лог bakurov,а - у него 4 гб ОЗУ и 2 гб видеопамяти. Думается имеет место быть кривое сохранение. Хотя действительно может влиять размер локации, но я со своим 1 гб видеопамяти играю на ДХ10, правда без саншафтов и глобального затенения, и таких проблем не встречал.
Сообщение отредактировал jein - Воскресенье, 28.09.2014, 20:00
jein, ну вот у меня, например, 8 Гб оперативки и 2 Гб видеопамяти. Да и в целом система у меня на уровне. Однако при всем при этом уже на Свалке видел жесткие просадки ФПС в некоторых местах. Так что я все же думаю, что дело именно в этом. Как-никак модификация все-таки не оптимизирована и ест больше, чем нужно при всей ее красоте.
Сообщение отредактировал Simbion - Воскресенье, 28.09.2014, 20:09
Simbion, разреши тебе напомнить, что процесс XR_3DA.exe больше ~3.7 гб не сможет скушать. Можешь в этом убедиться посмотрев лог ЛА. Так что в подобном сравнении вы с bakurov, на одинаковых позициях
jein, а ведь про это я действительно забыл. В любом случае я занижал себе некоторые настройки, поскольку в некоторых местах провисания были дикими и мешали комфортной игре, по-этому я мог и не встретить подобных ошибок.
Ребята, помогите разобраться с weather_manager в файле lost_alpha_cfg по пути config/lost_alpha. Хочу выстроить погоду с нормальным дождем. Не могу понять принцип вычисления процентов.