Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Нашел!!!!! Бинго! У кого такое говно в логе при запуске: Engine error. Last line in stack trace: Ordinal2()+8200 byte(s) C:\Windows\System32\MMDevApi.dll Исправление: В свойствах ярлыка запуска игры, включите совместимость с Windows XP. Источник: Форум АМК
Сообщение отредактировал max_im_ka - Четверг, 01.05.2014, 00:12
Всем привет. Столкнулся вот с чём: использую ОС Win8 (думаю, что это важно), и, по моим ощущениям, у игр нашей любимой серии есть проблемы совместимости с ней. Как это выглядит: картинка идёт не гладко, а рывками, фризит, тормозит etc. Однако: прочитав немного первых впечатлений др.игроков увидел похожие синдромы и проблемы. Отсюда вопрос: проблема может быть решена каким-либо фиксом/патчем, или же только переустановка Шиндоуса спасёт меня грешного?
Стабильный вылет при самом первом разговоре с Сахаровым-из лога понял,что у профессора нет стартовой фразы. Кто-нибудь может помочь исправить вручную? Заранее спасибо
Вообщем вылечил баг с ногами.Распаковал gamedata.db7 удалил оттуда movie_footsteps.огг,упаковал обратно gamedata.db7,а из билда скопировал movie_footsteps.огг в gamedata/sounds/scripts/idle/.Вылетать перестало.
Максимка удали user.ltx b и попробуй запустить.И проверь локальную политику безопасности.Смотри мой скрин.
Добавлено (01.05.2014, 01:01) --------------------------------------------- Stlaker_fan, Сам играю на Win8.1 x64 всё идёт хорошо без фризов.Попробуй cpu-control поюзать.Плотность травы убери на минимум.Поиграйся с настройками.
Добавлено (01.05.2014, 01:04) --------------------------------------------- max_im_ka, У меня такого точно не было.Может дело в оси.
Добавлено (01.05.2014, 01:05) --------------------------------------------- KuRRortnik, [spoiler]Вообщем вылечил баг с ногами.Распаковал gamedata.db7 удалил оттуда movie_footsteps.огг,упаковал обратно gamedata.db7,а из билда скопировал movie_footsteps.огг в gamedata/sounds/scripts/idle/.Вылетать перестало.
Я ничего не делаю.Я просто вылечил баг и всё!Не знаю из-за чего получилось.Но вылетать перестало и это факт!На долго ли не знаю.Вообщем буду ещё тестировать.Крысы кусали с ногами и без них,пока не вылетает!!!
Сообщение отредактировал Ammon - Четверг, 01.05.2014, 01:22
Непонятный баг при апгрейде. При попытке выбрать оружие - пустота. Ни ремонта, ни улучшений. Просто название первого в списке итема, и всё. Даже дерева апгрейдов нет.
Так же не доганяю где у вояковского УАЗика багажник. Как его вообще заправить блин?
Сообщение отредактировал SKolomiets - Четверг, 01.05.2014, 04:32
Вообщем вылечил баг с ногами.Распаковал gamedata.db7 удалил оттуда movie_footsteps.огг,упаковал обратно gamedata.db7,а из билда скопировал movie_footsteps.огг в gamedata/sounds/scripts/idle/.Вылетать перестало.
Накскольк понимаю, нужно было просто скопировать сразу в gamedata, ибо она имеет высший приоритет над упакованными ресурсами.
после запуска выдает ошибку MVSVCP120.dll либо не предназначен для выполнения под управлением windows либо содержит ошибку , Удалил 3 файла как написано в FAQ , пишет игру не возможно запустить из за отсутствия этих файлов , патч качал не помогло.