Sikorskyi, Last_Dawn, правду говорит - "Периметр пересечён" это осталось от атмосферного меню от Stern-13. Я тогда его не убрал, так он и остался. Заменю на дословный перевод. А Lost to the Zone и NIMBLE'S HANDBOOK не знаю даже. Сам ломал над этим голову, т.к. буквальные переводы смотрятся кошмарно. FonSwong, "Руководство шустрым " было бы HANDBOOK for NIMBLE'S.
Добавлено (27.12.2016, 22:51) --------------------------------------------- Last_Dawn, Так капсом написано и в СоС, и в оригинальном ЗП!
<string id="ls_header"> <text>«100 СОВЕТОВ ПО ВЫЖИВАНИЮ В ЗОНЕ»</text> </string>
Просто "Путеводитель сталкера", шустрый здесь не в тему
А как же оригинал ?! <string id="ls_header"> <text>NIMBLE'S HANDBOOK</text> </string> Посметь отойти от канона великого Алундао ???
Я не один вечер сидел и думал над этими тупыми фразами. Sikorskyi, и dedMcAr, подтвердят, сколько трудов было потрачено, чтобы перевести хотя бы диалоги - и от оригинала не отойти, и сделать так, чтобы по-русски их хотя бы читать можно было. Кто не верит - словарь в руки и начинайте переводить. С "Периметр пересечён" согласен - вовремя не убрал, так он и остался висеть. Я, кстати, это атмосферное меню и брал для живости, чтобы игра не была такой сухой. Поэтому сделаю так: "Периметр пересечён" - заменю на текст из ЗП. А остальное , пускай так и остаётся, игру не портит. А будет срач, что надо "Путеводитель" , "100 советов" или ещё какую-нибудь хрень - будете играть с оригиналом: <string id="ls_header"> <text>РУКОВОДСТВО ШУСТРОГО</text> </string> Дабы не было разночтений.
Русификатор обновлён
Сообщение отредактировал av661194 - Вторник, 27.12.2016, 23:36
Такая байда, вроде, только на статике. Просто сталкеры стермятся зажигать костры. Такое ощущение, что они в ходки ходят исключительно что бы разжечь костры.