Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
День добрый! У меня есть место, где стоят газовые лампы, есть ли какой-то способ, что при получении инфопорции эти лампы переставали гореть? Например, как это сделано с костром. Или это слишком сложно реализовать?
Сообщение отредактировал AziatkaVictor - Пятница, 05.06.2020, 10:16
AziatkaVictor, в ванильном ЗП функции turn_on и turn_off в xr_effects.script, если я всё правильно помню. Это для источника света. Партиклы придется делать через sr_particle, к примеру, или как-то ещё, чтобы была возможность вырубить и их.
denis2000, кстати я тут пытался восстановить некоторые анимки для смарт каверов и при запуске сдк ловлю ошибку. к сожалению я уже не помню что я там редачил но может кто подскажет, как их восстановить
Overfirst, то есть, сделать тоже самое, что и с группой, но уже своими руками, да? То есть мне надо поставить модельки, на неё подставить путь, чтобы там включить партикл и добавить динамический свет. А как это скажется на статике?
туповатый вопрос конечно в скриптах надо но просто лично у меня возникло ощущение что где то я что не доделал. файлы которые редачил и создавал: smart_covers_animpoint_sit_knee, smart_covers_loophole_animpoint_sit_knee, state_lib_animpoint, smart_covers, state_mgr_animation_list_animpoint, state_mgr_animstate_list_animpoint
P.S вспомнил что эти файлы у меня в отдельной папке лежат
AziatkaVictor, источнику света галочку Allow R1 выставить и по идее всё нормально будет. Как вариант, можно создать группу: источник света со своим story_id, поинт, рестриктор для контроля sr_particle и сама модель. Затея, конечно, очень спорная, но если таких источников 1-2 за игру, когда их надо вырубить, то можно сделать и так. Если что-то более глобальное, лучше заняться написанием грамотного функционала для всего этого.
AziatkaVictor, Тогда лучше сами светильники делать статикой, а партиклы и источники света включать и отключать скриптом или через логику например рестриктора.
denis2000, Переделал я модельку поезда, работает без проблем моделька. НО с твоей логикой зависает в конечном состоянии, поставил через 10 минут возврат на исходную секцию, больше не возвращается... И не могу понять почему когда поезд проходит мимо аномалии она начинает срабатывать бесконечно....
Собрал свою простейшую логику, когда ГГ в спейсе работает анимация, когда выходит из спейса обратный процесс... Увидел что номалия срабатывает только когда поезд стоит в конечной точке, расстояние там большое, каким боком она цепляется не пойму...
как максимально точно поставить партикл, или это всё методом тыка делается?
Я обычно беру сначала реальный партикл в сдк и подгоняю его на нужную позицию с возможностью проигрывания. Беру его координаты, удаляю партикл, а по этим координатам ставлю поинт.
Я обычно беру сначала реальный партикл в сдк и подгоняю его на нужную позицию с возможностью проигрывания. Беру его координаты, удаляю партикл, а по этим координатам ставлю поинт.
Это единственный возможный способ, так же делал когда нужно было проиграть партиклы в нужном месте...
Но с газовым светильником подозреваю не прокатит..))) там партикл ооочень интересный , возможно смещать только по вертикали..)) Ferveks Подтвердит, он намучился..
Сообщение отредактировал Policai - Пятница, 05.06.2020, 13:29
Policai, есть партиклы, которые требуют не только смещения по осям, но и нуждаются во вращении. Вот тут полномочия поинтов заканчиваются - из нельзя поворачивать, ведь это по сути точки.