В общем такие дела. Я до последнего закрывал глаза на дезинформацию и двойные стандарты зашкаливающие на этом сайте, пытался быть толерантен с откровенной ложью оправдывая это некой незаинтересованностью в происходящем, но у всякого терпения есть конец. Мне конечно не раз говорили, что ap-pro это рассадник школоты а админская верхушка восхваляет LA, но я никак не ожидал, что обзор на LA будет последней каплей моего терпения. Проявить настолько наглую позицию нужно было постараться, намеренно скрыть все недостатки, а те что есть перевернуть в достоинства, представить буржуйскую псевдопародию на ИХ сталкер как "жемчужину модостроя" - извините господа, это большой жирный плевок во все моды, которые ютятся на этом сайте. Отдельный подфорум ладно хрен с ней, лживое ревью полное незаслуженных похвал, тоже так и быть закроем глаза, но десятка недопроекту, который за 7 лет сделал меньше чем другие моды делают за 1-2 года это перебор. Налицо дичайшее нарушение правил СМИ об обьективности информации. Но попытки добраться до аргументов от администрации натыкаются на "это мое личное мнение". Так если это личное мнение, обзоры таким личным оценщикам делать запрещено. Грош цена, позор и стыд таким обзорам, где процветает обман и насаждение идеализма ущербному материалу ( модом или аддоном назвать LA язык не повернется ) .
Сообщение отредактировал ирбис - Понедельник, 14.07.2014, 20:29
Может и так, по-крайней мере, Стрелок не похож на хлюпика. Однако, допустим, бандит повалил ГГ с помощью приклада на землю, и уже потом добил по затылку. Думаю, тогда не стоит продолжать эту тему, раз тебе моя идея не понравилась :). Лучше скажи - доработали\собираетесь ли вы доработать физику воды? Это, по-моему, вообще одна из самых важных вещей
Сообщение отредактировал Сидорович - Вторник, 13.05.2014, 22:57
Когда примерно выйдет аддон к лво ( или как он там называется), а то мод вообще сырой, дополнительных квестов мало, локи не заселены, смысла исследовать их нет.
Когда примерно выйдет аддон к лво ( или как он там называется), а то мод вообще сырой, дополнительных квестов мало, локи не заселены, смысла исследовать их нет.
Нифига не сырой. Локи все заселены. И по всем локам есть тайники.
Сообщение отредактировал ирбис - Среда, 14.05.2014, 10:13
BoHHu, Вы либо тормоза, либо не понимаете до сих пор, что концепция ЛВ не подразумевает плотное население территорий Зоны. Переиграли в Фотографа, где каждый квадратный метр заселён, теперь и гоните...
По поводу воды - если ничего не удаётся изменить в этом плане, то можно просто уменьшить глубину водоёмов (поднять дно), чтобы игрока не скрывало с головой и уровень был максимум по пояс.
По поводу воды - если ничего не удаётся изменить в этом плане, то можно просто уменьшить глубину водоёмов (поднять дно), чтобы игрока не скрывало с головой и уровень был максимум по пояс.
Единственное место где актор уходит с головой это янтарь. Авторы еще месяц назад решили чуть снизить высоту воды и заполнить дно разным хламом + убрать монстров из под воды.
Приветствую! Есть такие мысли/вопросы: 1) В подземельях агропрома, есть лесенка в глубь...
Внутри этой лесенки, после ряда помещений, есть еще одна лесенка. Там имеется чтото вроде огромной насосной станции под куполом. В конце ее, есть проход, ведущий в длинный корридор. Внутри корридора есть выбитая стена и маленькая пещера. Кроме того в этой пещере есть возможность пробраться в параллельные корридоры пещеры (вроде носа какого то животного, чтоли). Забраться вверх в пещере у ГГ кстати не получается - оставлю, чтобы вы знали.
Было бы здорово ко всему выделенному жирным сверху добавить произвольно - хорошее количество патронов, броню и какой нибудь ствол. Можно просто положить пару убитых трупов и наделить их этим. В маленькой пещере - костер из человеческих костей, можно просто рядом, в стиле фаллаут 3.
Я туда лазил с USP и .45 х 250 патронами, а также около 150 единиц дроби и ТОС-33. Конечно приличное количество амуниции отобрали бюреры, кровосос и контроллер (великолепно выполненные), но хочу сказать что поход ГГ вглубь катакомб агропрома (не путать с комнатой стрелка) ничем не компенсируется...
2) Вынос переменных мода в отдельный файл, как это реализовано в sigerous. Это позволит подстроить игроку мод под себя. В файле можно откомментировать отказ от техподдержки в случае изменения значений... Если хотите, могу и сам поковыряться
Отдельным модом делать не хотелось бы, так как будет игра в догонялки.
И так, переменные вроде: Максимально переносимый вес ГГ Мультипликатор стоимости брони Мультипликатор стоимости ремонта брони Мультипликатор стоимости ремонта оружия Возможность чинить и в грязь убитое оружие (0-99) и броню (0-99) Мультипликатор стоимости артов при продаже ученым Мультипликатор вероятности спавна артов Мультипликатор разряда батарей - фонарика, детекторов, экзы. Мультипликатор саморазряда батарей. ...
По моим личным наблюдениям:
переносимый вес ГГ хорош на уровне 50 кг. Беготни меньше - меньше тратиться человеческого времени на микроменеждмент. Но у каждого свои вкусы. Стоимость брони и особенно ремонта ее слишком слишком завышены. Это отписано и в моддб. Формула расчета ремонта мне кажется нереалистичной. Как на счет фиксированной стоимости в 1000р плюс 0.5 на стоимость процента состояния нового ствола? То есть техник починит на 50 дешевле за процент починки в сравнении с новым стволом, но всегда будет брать деньги за сам процесс ремонта. Артефакты покупаются ученым слишком дешево. Кстати непонятно, почему ученые продают антирад и аптечки по схожим ценам с торговцами. Они же - первоисточник. Также саморазряду подвержены только батареи NiCd, которые никто очень давно уже не использует. Стандартный NiMH разряжается на пару процентов в год, а Li-Ion/Li-Polymer вообще практически не разряжаются и обеспечивают очень долгую работу. Тот же самый военный LED фонарик на NiMH хорошей яркости будет гореть как минимум сутки (часов 18 точно) до просадки батарей. Что говорить по поводу Li-Ion. .. Объявление ученых "приходите на озеро янтарное -накормим и напоим" кажется, мягко говоря странным, так как оно кишит зомби и между ними свалка наполненная бандитами. Может вообще его убрать? Или оставить как из уст Сахарова: "Исследовательской экспедиции на озере Янтарь срочно требуются способные добровольцы. Сахаров." Сенецкий умирает очень часто.
С уважением.
Сообщение отредактировал -damage- - Среда, 14.05.2014, 14:08
а Li-Ion/Li-Polymer вообще практически не разряжаются и обеспечивают очень долгую работу.
Ты сам то пробовал, многократно? Берём Li-Ion батарею от ноутбука например, заряженную на более 95%. Убираем её на 3 месяца в шкаф. Потом проверяем заряд... В большинстве батарей остаётся лишь около половины, просто от саморазряда. Вот такая петрушка. С аккумуляторами к фотоаппаратам точно также.
Я понимаю, что он Семецкий и пропал в зоне. Я про то, что он слишком часто умирает, периодичность сообщений слишком высока. Вторая по частоте - реклама озера Янтарного(sic). Я бы занизил частоту их появления раз в пять.
Хорошо бы сообщений от других группировок, сообщений от отдельных сталкеров, сообщений из прошлого и непонятных источников.
Еще вспомнил, на свалке, между ангаром и трубопроводом, северный сектор от центра карты, есть группа кислотных аномалий в лужах. Там находится путь НПС, и местные сталкеры любят загуливать прямо в болотце и садиться перекусывать прямо в кислотную лужу.
ЦитатаEmSobac ()
Да и вообще, большинство вышеперечисленного- твоё чисто субъективное мнение, которое многим придётся не по душе.
Уважаемый EmSobac, пожалуйста поделитесь и вашим мнением!
Мне интересно знать, как вы в ванильной настройке выживаете. Я понимаю, что по дефолту вываливаются 5-10 патронов в deathmanager itemscount. Предполагаю, вы очень часто пользуетесь ножом. Предполагаю, что очень часто перезагружаетесь, так как не можете ничего делать покуда бинтуетесь или лечитесь - взять тот же агропром.(кстати, еще одна интересная опция на вынос)
Предполагаю, что половину игры - вы бегаете в костюме новичка, а другую - в халявной аномальной куртке призрака. Так как стоимость брони и стоимость покупки артов, приводят к неэкономичности покупки брони вообще. Она легко ломается и ее починка стоит астрономически много. Даже если насобирать артов/назагонять кучи кабанов в аномалии и потом пачками таскать их к ученым, упиваясь водкой, мало радости надевать на себя такой костюм, зная что он не выдержит и пару встреч с бюрером/кровососом. Раз уж всеравно перегружать, то зачем вообще отдавать деньги на костюм? Кроме того, в ванильной настроке, костюмы много весят против максимального веса игрока - приводя к уменьшенной грузоподьемности.
Если я ошибаюсь - пожалуйста отпишите под спойлер. Это не оффтоп.
Я и очень многие (см. moddb) говорят, что в моде не лады с балансом. Субъективость в сторону - один из вариантов решения, это вынос таких параметров в отдельный файл вроде mod_parameters.ltx и пусть каждый подстроит под себя. Вместо того, чтобы копаться в файлах или стирать мод.
Ты сам то пробовал, многократно? Берём Li-Ion батарею от ноутбука например, заряженную на более 95%. Убираем её на 3 месяца в шкаф. Потом проверяем заряд... В большинстве батарей остаётся лишь около половины, просто от саморазряда. Вот такая петрушка. С аккумуляторами к фотоаппаратам точно также.
Конечно пробовал. Разряд Li-полимера от моей Sony Alpha 500 - 0% в течении двух месяцев.
Соньковская баратея имеет систему точного сообщения разряда. Могу предположить, что ресурс батареи вашего ноутбука давно превысил 2000 циклов и имея остаточную емкость значительно меньше 10%, эти 10% легко разряжаются в течении 3х месяцев. То есть 50% от 10% это 5% от начальной емкости, в течении 3х месяцев это реалистично. Но сахаров батареи продает, а не аккумуляторы, и новые - не использованные, а не попользованные.
Пожалуйста - wikipedia NiMH саморазряд У новых с 2005 года - разряд 15% за год, у старых 50% за год. Год. - wikipedia Li-Ion саморазряд - 1% в месяц. Проблемными были кадиум-основанные (NiCd) батареи, но они уже нигде не используются с 2000 года. Точно их никто не будет использовать в экзоскелетах. Я не касаюсь технологий как RAM Cell или батареях Li-Ion(не аккумуляторах). В первом саморазряд такой же минимальный как и у NiMH, во вторых как и у Li-Ion. То есть точно менее 10% за год.
Встречный вопрос - допустим есть такой значительный саморазряд. Почему же Сахаров продает нам 100% батареи? Он их магически подзаряжает?
Сообщение отредактировал -damage- - Среда, 14.05.2014, 15:27