Случайная подборка модов
Равновесие
3.2
DMX MOD 1.3.5
3.7
Путь человека: Шаг в неизвестность
3.8
Another Zone Mod
4.3
Lost World: Origin
4.1
Add-on for S.T.A.L.K.E.R. Beta
3.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Архив - только для чтения
Судьба Зоны / Основная тема
Российская Федерация  sabbat8310
Среда, 05.11.2014, 13:17 | Сообщение # 1
Статус:
Неопытный:
Награды: 7

Приветствую!
Отныне я не занимаюсь информационной поддержкой модификации Судьба Зоны.
Обновлять темы я не намерен - т.к. я не состою в команде, а оставлять их "просто так" тоже считаю неправильным (все-таки шапка создана от моего имени). Все коды шапок этой ветки форума были отправлены команде СЗ в "личные сообщения" - так что ждем, пока темы пересоздадут ответственные люди из команды СЗ.
В ином случае просьба к модераторам и администрации - удалить эту ветку форума за ненадобностью. Спасибо.
Сообщение отредактировал sabbat8310 - Четверг, 09.02.2017, 18:45
  Злобная реклама
Среда, 05.11.2014, 13:17
Статус:
Российская Федерация  leoberg124
Воскресенье, 25.10.2015, 07:06 | Сообщение # 676
Статус:
Опытный:
Награды: 13

Цитата ddww ()
leoberg124, да я Зоны поражения прошёл по несколько раз. Сколько ж можно-то играть в один и тот же мод? А главное, если-бы в нём было-бы хотя-бы в несколько раз больше монстров - то я бы и ещё несколько раз его прошёл-бы.

ddww, ну многие, как и я, как раз считают избыток мутантов минусом, чем плюсом, т. к. это плохо влияет на атмосферу.
  Злобная реклама
Воскресенье, 25.10.2015, 07:06
Статус:
Греция  Lecktor
Воскресенье, 25.10.2015, 11:01 | Сообщение # 677
Статус:
Бывалый:
Награды: 9

ddww, но учтите что у каждого свои вкусы. Лично я ненавижу большое количевство мутантов типа "стая из десяти кровососов, а у тебя только ружье", или толпы зомби. Лично я за то чтобы всего было в меру, ну или в настройках игры можно было включить такой спавн который подходит тому или иному человеку.
  Злобная реклама
Воскресенье, 25.10.2015, 11:01
Статус:
Украина  RareMetaller
Воскресенье, 25.10.2015, 11:07 | Сообщение # 678
Статус:
Новичок:
Награды: 4

Цитата ddww ()
Это всё - прекрасно, но надо, что-бы было весело - чтоб их было очень много.

Это вам в НЛС 7. Будете переходить по дикой территории на янтарь и обратно и воевать с тучей новоспавнящейся монстрятины. Да и вообще будете постоянно и повсеместно с монстрятиной воевать 90% времени (а еще с усталостью, перегрузом, поломанной снарягой, постэффектами и прочими прелестями). Только это вопрос еще кто кого навоюет) там монстрятина вам не ОРЛ 2.5. От тушкана или кота можно ласты склеить. Либо собачка мозги спалит. Веселухи короче - закачаешься.

На самом деле сталкер не про мясо и не про тучи монстрятины, какая бы концепция там не была. Такой сталкер - это уже не сталкер. Реально проще в каких-то Сэмов играть.
Проблемы игроку при продвижении по Зоне должны доставлять аномалии в купе со относительно сложной экономикой и достаточно опасными монстрами.
Принцип должен быть такой: я не должен всадить в эту собачку три рожка от калаша, чтобы она подохла, или высаживать кучу рожков чтобы покрошить этих 100 собачек. Я должен подумать ГДЕ бы мне взять ПАТРОНЫ чтобы убить эту самую собачку. Я должен подумать КАК бы мне ОБОЙТИ собачку, чтобы сэкономить ПАТРОНЫ и МЕДИЦИНУ, которые мне понадобятся в будущем, и КАК мне при этом МИНОВАТЬ АНОМАЛИИ. А игра-тир с монстрятиной - это скучно и примитивно. На базе Сталкера можно реализовать гораздо более квалифицированный геймплей, что было доказано некоторыми мододелами.

Сталкер - игра про борьбу человека с Зоной. Либо про их сосуществование, как у кого получается. А Зона - это не только зоопарк. Зоопарк - это только один из факторов, а тут есть еще и другие факторы, такие как - активность аномалий, оторванность от цивилизации, агрессивная среда, неизведанность и таинственность, нестабильность и непредсказуемость Зоны. Кроме того, человек сталкивается с всяческими негативными проявлениями человеческой сущности - с алчностью, ложью, предательством. Вот о чем игра Сталкер. И все эти аспекты нужно показывать. А для этого нужна - продуманная экономика, сюжет, геймплей. Ну и начинаться все должно с какой-то идеи.
Сообщение отредактировал RareMetaller - Воскресенье, 25.10.2015, 11:19
  Злобная реклама
Воскресенье, 25.10.2015, 11:07
Статус:
Российская Федерация  ddww
Воскресенье, 25.10.2015, 17:12 | Сообщение # 679
Статус:
Новичок:

Цитата leoberg124 ()
ddww, ну многие, как и я, как раз считают избыток мутантов минусом, чем плюсом, т. к. это плохо влияет на атмосферу.

Да я - в курсе, что многие считают избыток мутантов минусом, т. к. это плохо влияет на атмосферу. И я тоже считаю избыток мутантов минусом, т. к. это плохо влияет на атмосферу. Но ведь избыток-то - это когда их миллионы в игре, а я говорил о каких-то жалких ста тысячах на всю игру.

Цитата seva_stalker ()
... Лично я ненавижу большое количевство мутантов типа "стая из десяти кровососов, а у тебя только ружье" ...

И я - тоже. Но я ж никогда подобного не говорил, что в такой ситуации у ГГ - должно быть только ружье, например. Это уж ты придумал, видимо, что-бы более основательно "наехать" на меня. А я-то всю жизнь был - за нормальный баланс во всех играх и модах.

Цитата seva_stalker ()
... Лично я за то чтобы всего было в меру. ...

Я, тоже - не против этого. Но у каждого эта мера - своя, а об этом ты умолчал - потому, что тебе это выгодно.

Цитата seva_stalker ()
... Лично я за то чтобы всего было в меру, ну или в настройках игры можно было включить такой спавн который подходит тому или иному человеку.

А вот это слова хорошего, мудрого, умного и демократичного человека. И я совершенно согласен с ними. smile

Цитата RareMetaller ()
Это вам в НЛС 7. Будете переходить по дикой территории на янтарь и обратно и воевать с тучей новоспавнящейся монстрятины. Да и вообще будете постоянно и повсеместно с монстрятиной воевать 90% времени (а еще с усталостью, перегрузом, поломанной снарягой, постэффектами и прочими прелестями). Только это вопрос еще кто кого навоюет) там монстрятина вам не ОРЛ 2.5. От тушкана или кота можно ласты склеить. Либо собачка мозги спалит. Веселухи короче - закачаешься.

В "НЛС 7" ГГ-я все легко убивают, а он - наоборот. Такой (хоккей) хардкор мне не нужен (такого (дерьма) хардкора было уже не мало в разных модах). И это для тебя, видно - веселуха; а для меня и для многих это - дерьмо.

Цитата RareMetaller ()
На самом деле сталкер не про мясо и не про тучи монстрятины, какая бы концепция там не была. Такой сталкер - это уже не сталкер. ...

Согласен. Но многим играющим 8 лет в S.T.A.L.K.E.R.-а и его модификации - уже поднадоела старая концепция классического S.T.A.L.K.E.R.-а.

Цитата RareMetaller ()
... Реально проще в каких-то Сэмов играть. ...

Про Сэмов и т.п. - я писал чуть выше (выше на несколько постов), а ты - опять пишеш про Сэмоподобные игры (ну и про концепцию). Прочитать - лень? Зато писать повторы - не лень... А это - не в плюс тебе (провоцируешь меня офтопить, отбиваясь от твоих нападок).

Ну а то, что ты там дальше подробно расписал - я и так давно знаю. smile

------------------------------------------------------------------------------------------------

Да, и главное (извините, что сразу не написал об этом - порой голова плохо соображает от усталости):
Спасибо от меня и от всех разработчикам во главе с Zander-ом и ему лично - за очень существенный стратегический вклад в модострой, а именно:
Расширения библиотек движка (RvP)
Модуль обработки нетпакетов (Артос)
Модуль сохранения сюжетной информации se_stor (Артос), доработанный для сохранения технической информации различного назначения.
Несколько десятков локаций
...
Система компрессии объектов, позволяющая обходить ограничение в 65к объектов в движке. Теоретический предел системы ~ 200-250 локаций, при плотности их наполнения куда выше чем все привыкли видеть.
Модуль отлова выстрела (Shoker)
...
Новый таскменеджер, меняющий сам принцип создания квестов в игре. (Zander)
...
Новая система респавна мутантов и нпс. (Zander)
...
Доработанные скрипты гулагов, комплект аи-схем нпс.
Новая система таймеров без проблем преодолевающая месячный рубеж.
Набор всяческого инструментария различного назначения, помогающий облегчить разработку в различных направлениях.

------------------------------------------------------------------------------------------------
И я тоже надеюсь, что благодаря этому - мод версии 0.5 может быть взят какой-то командой для собственных разработок. Хотел-бы материально помочь всем разработчикам, но не могу, так-как сам остро нуждаюсь в материальной (и не только) помощи. Могу лишь - пожелать удачи, успехов и всего наилучшего.
Сообщение отредактировал ddww - Воскресенье, 25.10.2015, 19:31
  Злобная реклама
Воскресенье, 25.10.2015, 17:12
Статус:
Украина  RareMetaller
Воскресенье, 25.10.2015, 22:15 | Сообщение # 680
Статус:
Новичок:

Цитата ddww ()
В "НЛС 7" ГГ-я все легко убивают, а он - наоборот. Такой (хоккей) хардкор мне не нужен

А, то есть пострелять мы любитель, но чтоб сложно было - это мы не любитель? Берешь повелителя спавнишь себе мяско на локах и стреляешь хоть до отказа. И триста и пятьсот тысяч, хоть миллион настреливай.
Цитата ddww ()
Про Сэмов и т.п. - я писал чуть выше (выше на несколько постов), а ты - опять пишеш про Сэмоподобные игры (ну и про концепцию). Прочитать - лень? Зато писать повторы - не лень...

Мне как-то чихать повтор это для тебя или нет. Сдался ты мне триста лет нападки на тебя делать. Тебе предназначен 1 абзац. Во втором и третьем абзаце я к тебе не обращаюсь, а говорю о нецелесообразности деланья из Сталкера тупорылого шутера из-за таких вот любителей пострелять, так как для них и так есть тонны соответствующего контента, где можно стрелять хоть до потери пульса, и поясняю свою мысль. Что ты там знаешь меня тоже не волнует.
  Злобная реклама
Воскресенье, 25.10.2015, 22:15
Статус:
Воскресенье, 25.10.2015, 23:33 | Сообщение # 681
Статус:
Новичок:

Цитата RareMetaller ()
А, то есть пострелять мы любитель, но чтоб сложно было - это мы не любитель?

Да хоть-бы и так, что у тебя одобрения что-ли спрашивать. И кроме того, я тут уже объяснял, что сложнось бывает разного рода.

Цитата RareMetaller ()
Берешь повелителя спавнишь себе мяско на локах и стреляешь хоть до отказа. И триста и пятьсот тысяч, хоть миллион настреливай.

Ну - очередной, мягко говоря, плохой совет. Сам-то пробовал спавнить не единицы-сотни, а сотни тысяч монстров? Думаю, что - нет. Ты вот попробуй сначала, а тогда уж - другим советуй. (и у меня есть ещё аргументы, но расписывать подробно - особо-то смысла нет, потому, что от этого - ничего не измениться)

Цитата RareMetaller ()
Тебе предназначен 1 абзац. Во втором и третьем абзаце я к тебе не обращаюсь, ...

То, что мне предназначен только первый абзац - это, как минимум - не очевидно. И то, что во втором и третьем абзаце ты ко мне не обращешся - тоже, как минимум - не очевидно.

Цитата RareMetaller ()
Во втором и третьем абзаце я к тебе не обращаюсь, а говорю о нецелесообразности деланья из Сталкера тупорылого шутера ...

Ну а я вот сейчас - тоже к тебе не обращаюсь, а говорю о целесообразности деланья из Сталкера шутера по причинам, указанным мною в предыдущих моих постах. И мне - тоже чихать на твоё мнение.

Цитата RareMetaller ()
... из-за таких вот любителей пострелять, так как для них и так есть тонны соответствующего контента, где можно стрелять хоть до потери пульса, и поясняю свою мысль. Что ты там знаешь меня тоже не волнует.

Наоборот - в модах Сталкера есть тонны соответствующего контента, для любителей сюжетов и прочей дребедени, а хороших шутеров - вообще нет. И что ты там считаешь, меня, соответственно - тоже не волнует.
Сообщение отредактировал ddww - Понедельник, 26.10.2015, 00:57
  Злобная реклама
Воскресенье, 25.10.2015, 23:33
Статус:
Украина  RareMetaller
Понедельник, 26.10.2015, 11:25 | Сообщение # 682
Статус:
Новичок:

Цитата ddww ()
указанным мною в предыдущих моих постах.

Потому что тебе надо настрелять 100 тысяч монстров? А к чему такое стремление? Ребята со двора дадут тебе за это ачивку? Считать будешь в уме? biggrin
Цитата ddww ()
а хороших шутеров - вообще нет.

Их там и не должно быть. Игра концептуально изначально заточена под более серьезный геймплей. Голод, комбезы, свободные локации и прочие факторы намекают об этом. Ну есть пара "модов" про "пострелять". Кто-то там даже в них поиграл два дня. Для любителей есть "хорошие шутеры" Каловдути, Left For Dead, Quake, Doom и прочие радости жизни, которые в плане шутера всегда будут впереди Сталкера на голову. Никто тебе шутер на заказ делать не будет. И всякие фразы про 100 тысяч монстров, чтобы тебе было весело кроме как недоумения и смеха не вызовут.
  Злобная реклама
Понедельник, 26.10.2015, 11:25
Статус:
Понедельник, 26.10.2015, 11:43 | Сообщение # 683
Статус:
Новичок:

Цитата RareMetaller ()
Игра концептуально изначально заточена под более серьезный геймплей, ...

Это и ежу понятно.

Цитата RareMetaller ()
Цитата ddww ()
а хороших шутеров - вообще нет.

Их там и не должно быть. ...

Не согласен.

Цитата RareMetaller ()
... Для любителей есть "хорошие шутеры" Каловдути, Left For Dead, Quake, Doom и прочие радости жизни, которые в плане шутера всегда будут впереди Сталкера на голову. ...

Я и эти, и другие прошёл по многу раз. (и надоели они уже)

Цитата RareMetaller ()
... Никто тебе шутер на заказ делать не будет. ...

Это и ежу понятно. (только я - не один такой. А, если, вообще о любителях шутеров, то и тут их - не мало, смотри: http://ap-pro.ru/forum/72-1474-7 )
Сообщение отредактировал ddww - Понедельник, 26.10.2015, 16:20
  Злобная реклама
Понедельник, 26.10.2015, 11:43
Статус:
Российская Федерация  atpcl_knock
Понедельник, 26.10.2015, 13:57 | Сообщение # 684
Статус:
Ветеран:
Награды: 14

Цитата slawa-brodjaga ()
Графические правки в мод внесены (Графический мод "апокалипсис-3")

Если вы замените Апокалипсис любым другим граф. модом, требования к игре будут на порядок меньше. Лучше уж ту же Фотозону взять - она и не так грузит комп неоптимизированными текстурами, и гораздо красивше, имхо.
  Злобная реклама
Понедельник, 26.10.2015, 13:57
Статус:
Понедельник, 26.10.2015, 15:22 | Сообщение # 685
Статус:
Новичок:

Цитата atpcl_knock ()
Если вы замените Апокалипсис любым другим граф. модом, требования к игре будут на порядок меньше. Лучше уж ту же Фотозону взять - она и не так грузит комп неоптимизированными текстурами, и гораздо красивше, имхо.

Я тоже так считаю и обоими руками - за. А те, кому нужна более навороченная графика - легко смогут потом сверху поставить тот же Апокалипсис.
Сообщение отредактировал ddww - Понедельник, 26.10.2015, 15:30
  Злобная реклама
Понедельник, 26.10.2015, 15:22
Статус:
Российская Федерация  atpcl_knock
Понедельник, 26.10.2015, 15:35 | Сообщение # 686
Статус:
Ветеран:
Награды: 14

ddww, там нет особых наворотов. Автор тупо перевёл всё в коричневую гамму, местами добавив новые текстуры, местами просто перекрасив старые, увеличив при этом их размер из-за другого, неподходящего формата. Смотрится оно, имхо, очень нудно, так как Зона становится похожей на Фоллаут.
  Злобная реклама
Понедельник, 26.10.2015, 15:35
Статус:
Понедельник, 26.10.2015, 15:46 | Сообщение # 687
Статус:
Новичок:

atpcl_knock, я тоже считаю серую гамму Фоллаута - унылой (и она мне не нравиться). И подобное в модах S.T.A.L.K.E.R.-а, соответственно - тоже. (но на вкус и цвет, как говориться ...)
Ну, вроде, насчёт требований к игре - это более веский аргумент.
Сообщение отредактировал ddww - Понедельник, 26.10.2015, 16:30
  Злобная реклама
Понедельник, 26.10.2015, 15:46
Статус:
Российская Федерация  Zander_driver
Понедельник, 26.10.2015, 18:02 | Сообщение # 688
Судьба Зоны
Статус:
Отмычка:
Награды: 0

Ох и наломали тут дров по поводу зверья, и его спавна :)
На самом деле автор вот этого поста:
Цитата seva_stalker ()
Лично я за то чтобы всего было в меру, ну или в настройках игры можно было включить такой спавн который подходит тому или иному человеку.

Прав больше, чем все авторы конфликтно-настроенных постов за последние 2-3 страницы :)
Вам не нужно спорить и ругаться из-за вопросов "А я хочу чтоб было много мутантов" "А я хочу чтоб мало" "А я хочу чтоб в меру" "А я считаю мутанты не главное" - Где угодно, но не в теме ЭТОГО мода.
Здесь именно есть такая возможность настройки. В "стартовом комплекте" в моде будет "все в меру" - на мой лично взгляд. Но я прекрасно понимаю что у кого то взгляды на игру могут отличаться от моих. кто-то захочет побольше аномалий, кто-то поменьше всего, кто-то побольше зверья. Все можно легко настроить, и в ОЧЕНЬ широких пределах.
Минимум - тут все понятно. Ноль, отсутствие всякого наполнения зоны. Вот он возможный минимум.
Максимум - именно технически возможный максимум, он куда выше чем может быть потребно для каких угодно пожеланий. Для аномалий максимум это практически сплошной ковер из аномалий без каких либо просветов, Для зверья - такие полчища что за считанные секунды сжирают базу долга вместе с костями :)
Слава не даст соврать, у нас в разработке мода был такой момент - когда систему спавна включили, но она еще не была настроена. У нас по всем локам разгуливали такие толпы зверья, что это совершенно остановило работы по расстановке НПС - их просто всех съедали за секунды, и ту же базу долга в том числе. Пришлось тогда спешно переключиться на настройку систем :)
В общем, не спорьте, не ругайтесь. Судьба Зоны - это тот мод который умеет быть разным.
Сообщение отредактировал Zander_driver - Понедельник, 26.10.2015, 18:03
  Злобная реклама
Понедельник, 26.10.2015, 18:02
Статус:
Греция  Lecktor
Понедельник, 26.10.2015, 18:09 | Сообщение # 689
Статус:
Бывалый:
Награды: 9

Zander_driver, я так понял можно будет включить аномалий на максимум не затрагивая мутантов? И устроить себе ковер аномалий?
  Злобная реклама
Понедельник, 26.10.2015, 18:09
Статус:
Российская Федерация  Zander_driver
Понедельник, 26.10.2015, 19:16 | Сообщение # 690
Судьба Зоны
Статус:
Отмычка:
Награды: 0

Да, аномалии и мутанты настраиваются независимо друг от друга.
  Злобная реклама
Понедельник, 26.10.2015, 19:16
Статус:
Поиск: