В довесок к выбору "CryEngine 3 | Unreal Engine 4 | Unity", знал бы я то что знаю сейчас лет этак 5-7 назад, я бы выбрал Unreal Engine 4.
Unity - хорош для создания игр вида: "Змейка", "Пакман", и т.п.
CryEngine - безусловно, содержит огромный потенциал, но ежели вспомнить каким образом он появился на свет, то все встанет на свои места (CryEngine создавался для "своих"\"себя").
Unreal Engine - путь до 4 версии весом около 20 лет, говорит о многом, к тому же по UE ну ооочень много всего и вся (инструкции\документация на родном языке, примеры).
ИТОГО: Ежели бы мне в голову взбрело делать мод для Сталкер, или перенести весь контент на другой движок, я бы выбрал (на данный момент времени) 100% Unreal Engine 4.
p.s. К примеру для переноса всего контента из Сталкер ТЧ на Unreal Engine 4 потребуется около года (357 дней) по 7-8 часов в день при составе команды 5 человек (кто эти 5 человек думаю и так понятно ).
p.s.s. ...и да, чуть не забыл, картинка на UE4 ничуть не хуже CE3
И да - вдогонку, проект уровня шутера с элементами РПГ с открытым миром на любом движке одному сделать не реально будь это Unity, Unreal, Cry, Blitz 3D и прочее....
Да по сути можно, только это сильно удлинит сроки разработки, так что было бы желательно наличие хотя бы модельщика/текстурщика под побоком у того кто всем заправляет, ибо
Unity - хорош для создания игр вида: "Змейка", "Пакман", и т.п.
Юнити хорош для всего, ибо игр на нём несоизмеримое кол-во несоизмеримых количеств жанров, главное что бы руки из нужного места росли
Добавлено (21.04.2014, 23:07) --------------------------------------------- dark_stalker_98, Неправильно кстати ответил, имеют непосредственное отношение, постоянно в паблике над CoZ шутят, ну или шутили . (давно там не был)
Осторожно(!) много букв, цифр и непонятных слов. Слова, выделенные цветом, кликабельны.
Для справочки, попробую включить из себя великого и всемогущего Капитана Очевидность(КЭПа) и немного посетить людей в мир моддинга(лол) на Cry Engine.
CZ или CryZone: Sector 23 - проект, разрабатываемый WOS team, который, на мой взгляд, является основоположником идеи перенесения мира/сеттинга/уровней/моделей(продолжать можно бесконечно, да-да!) S.T.A.L.K.E.R. на пл-форму Cry Engine 3. Полная версия, увы, так и не увидела свет(слили билд с одним уровнем). Разрабы, однако, долго не терзались, и часть команды сообразила свой проект, находящийся ниже.
Cry of Zone - команда использует свои наработки/контент, некоторые из нее - бывшие разработчики модификации CryZone. Проект разрабатывается по сей день, так же использует Cry Engine(не помню второй или третий). По скриншотам могу сказать, что уровни довольно таки большие и графонистые, однако, ничего больше, увы, сказать не могу.
Теперь, пожалуй, подойдем к: S.T.A.L.K.E.R. Наследие - многообещающий(разрабами) проект, на злосчастной и злополучной пл-форме СЕ3, не имеющий(!) прямого отношения и не использующий(!) наработки билда CryZone. Два раза меняли концепцию/сюжет(насколько я помню). Скажу, что раньше я возлагал большие надежды на этот мод.
Что еще могу добавить - моддинг на CE держится на голом энтузиазме, как в принципе и любой другой моддинг. Энтузиазма у некоторых людей, скачавших СДК от Crytek, хоть отбавляй, но ничего хорошего, как обычно, не выходит. Ванговать, что таких модов на СЕ еще будет миллион, я не буду.
Идем далее: StalCry - единственный из этих четырех модов/проектов(как хотите), который мне на самом деле понравился. Карты перенесены прямиком из ТЧ/ЧН, замечено нормальное оружие(впервые за столько лет), нормальные аномалии и транспорт(О_о). И разрабатывается вовсе не на гламурном СЕ3, а на СЕ2, который(ИМЪХО) больше подходит для немыслимой затеи - Сталкера на другом движке. Единственный проект, надежда на который у меня еще не пропала, именно поэтому я его очень жду.
Расписывать далее, про проекты NEYA, "Спаситель" и Pulse, я не хочу, ибо либо мало о них знаю, либо это уже совсем другой направленности игры, хоть и направленность почти та же(о_.).
Скриншот из проекта Pulse.
Скриншот из проекта "Спаситель".
Скриншот из проекта NEYA.
Немного информации: Neya 7 является прямым потомком CryZone:S23(CryEngine 2) её делает часть разрабов CryZone:S23, другая часть делает СoZ(они между собой давно конфликтуют).
На этом, пожалуй, и закончу. Спасибо за внимание, если прочтете этот пост и даже если не прочтете.
Сообщение отредактировал dark_stalker_98 - Среда, 23.04.2014, 19:23
dark_stalker_98, Neya 7 является прямым потомком CryZone:S23(CryEngine 2) её делает часть разрабов CryZone:S23, другая часть делает СoZ(они между собой давно конфликтуют). Кстати карта Pulse была в ресурсах беты CZ, что говорит о неком единстве происхождения(согласен что сейчас это неважно т.к. CZ мёртв). Желаю удачи и успеха создателям-энтузиастам в их нелёгком труде.
Кстати карта Pulse была в ресурсах беты CZ, что говорит о неком единстве происхождения
Ложная информация в частности
ЦитатаMr_013 ()
единстве происхождения
Тогда денвер был у руля, а моего мода не хватало охвата вот и решил я к ним примкнуть т.к. перспектив было много в развитии, а кто тогда знал что такая фигня с командой случится....