Случайная подборка модов
Радар - глухой лес
2.6
Закоулки правды
3.6
SZM CoP 0.2
3.9
Путь в Припять
3.8
STCoP Weapon Pack 3.3
4.4
Время Альянса
2.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Архив - только для чтения
Left to Die
Япония  HellRatz
Вторник, 29.07.2014, 19:23 | Сообщение # 1
Оставшийся умирать
Статус:
Опытный:
Награды: 12

Оставшийся умирать (Left To Die)

Я долго вынашивал идею о создании другой игры на движке X-Ray, пробовал создавать разноплановые карты, и, наконец, все взвесив, продумав окончательно концепцию, принялся разрабатывать и спустя некоторое время решил выставить на суд свою идею.

Внимание. Если Вы хотите тут увидеть мод на тематику СТАЛКЕРа и прочее Вам не интересно, пожалуйста, покиньте тему, дабы не разводить флуд вне правил форума и не получать возможные баны. Спасибо.

Дата выхода: КТТС
Готовность: 80% (тема открыта с разрешения администрации)
Список людей, которые так или иначе помогли, оглашен будет ближе к делу.

• О проекте

О локациях:

• О сюжете

• Оружие

• Немного О:

Скриншоты локаций. Внимание! Трафик.
    Тоже самое, что и под спойлером, но на Я.Диске

Так же требуется человек умеющий анимировать, адаптировать чужие анимации под сталкера, насаживать модели на скелеты и т.д., в общем человек занимающийся моделями НПС и мутантов. Нужно работать с моделями зомби, выжившей группы. (Модели есть, дело за перечисленным). Если есть желающие оказать в этом направлении помощь - в ЛС. Не откажусь и от помощи опытного скриптера, текстурщика, да и вообще любых рабочих рук.
  • Сообщение отредактировал HellRatz - Вторник, 22.03.2016, 17:18
      Злобная реклама
    Вторник, 29.07.2014, 19:23
    Статус:
    Украина  TIGER_VLAD
    Четверг, 03.11.2016, 22:39 | Сообщение # 271
    Оставшийся умирать
    Статус:
    Отмычка:
    Награды: 14

Новости

HellRatz : "Решил заняться тем, чем хотел почти в финале - допиливанием локаций до играбельного вида, хоть они и готовы, но есть что доделать. И как оказалось не зря взялся уже сейчас, работа муторная (в смысле дел еще много), а пока есть время, надо поделать. И к релизу меньше работы.

В общем оптимизирую по-возможности модели избавляя от лишнего полигонажа (Многие модельки похудели, надеюсь суммарно это даст эффект оптимизации), исправляю косяки (кривые полигоны, например) и недочеты геометрии (например отсутствие козырьков крыш, ну и все такое), добавляю какие-нибудь мелочи (подоконники, сливы) ну и т.д, так же заявляю, что исправлены ненавистные всем колеи (Ну хотя отрицать, что они были убоги первое время нельзя и ненависть обоснована), а так же плавному переходу от дороги к траве - быть. Плюс ко всему заменяется пиксельная ПЫСовская трава. Пока полностью переделана и приведена в человеческий вид первая локация, вот немного скринов с нее (Качество хуже в разы, чем когда играешь, скринил посредством игры, надо было видео записать):

Будут еще скрины с других уровней, или видео.

Так же взялся за транспорт с локаций. Их (машин) геометрия была немного кривая и при компиляции получались темные полигоны и прочие уродства, сейчас почти удалось от этого избавиться. Машины некогда затекстуренные просто тайлингом, например автобусы, получили нормальные текстуры сделанные из фотографий. Теперь не так убого.

Из мелочей вот что:

* Некоторые стоячие машины обзавелись сигнализацией, и если ГГ стукнет кузов (подойдет оч близко и заденет) или прыгнет на нее, то она сработает. А это непременно привлечет внимание некоторых зомби, которые стянутся к автомобилю на этот громкий противный звук. Чем глубже в лес к городу - тем больше дров зомби приходит, но все в пределах разумного. В планах сделать реакцию на попадание от пуль по кузову, так что и беспорядочная стрельба среди авто может обернуться мини-сюрпризом.
    * Добавлены некоторые источники света на локации, например моргающее освещение рекламного щита. Будем считать, что работает аварийное питание. А вот почему лампочки моргают - не придумал, но это ж труЪ атмосфера.

Спасибо за внимание."
    Сообщение отредактировал TIGER_VLAD - Четверг, 03.11.2016, 22:41
      Злобная реклама
    Четверг, 03.11.2016, 22:39
    Статус:
    Украина  скат
    Четверг, 03.11.2016, 22:55 | Сообщение # 272
    Статус:
    Бывалый:
    Награды: 9

Цитата TIGER_VLAD ()
    Пока полностью переделана и приведена в человеческий вид первая локация, вот немного скринов с нее

Уверен? По скринам локу кто то изуродовал до уровня "хуже некуда". Мне старые скрины с оригинала больше нравились.
      Злобная реклама
    Четверг, 03.11.2016, 22:55
    Статус:
    Украина  TIGER_VLAD
    Четверг, 03.11.2016, 22:57 | Сообщение # 273
    Оставшийся умирать
    Статус:
    Отмычка:
    Награды: 14

скат,
    Цитата TIGER_VLAD ()
    Качество хуже в разы, чем когда играешь, скринил посредством игры
      Злобная реклама
    Четверг, 03.11.2016, 22:57
    Статус:
    Украина  скат
    Четверг, 03.11.2016, 23:20 | Сообщение # 274
    Статус:
    Бывалый:
    Награды: 9

TIGER_VLAD, Да мне как то параллельно на качество скринов, меня больше интересует что на них изображено. Трактор, трава, терейн, это же.....
      Злобная реклама
    Четверг, 03.11.2016, 23:20
    Статус:
    Российская Федерация  ddww
    Пятница, 04.11.2016, 02:10 | Сообщение # 275
    Статус:
    Новичок:
    Награды: 7

Цитата скат ()
    TIGER_VLAD, Да мне как то параллельно на качество скринов, меня больше интересует что на них изображено. Трактор, трава, терейн, это же.....

скат, ну я не знаю с чем Вы сейчас сравниваете (ведь Вы же не дали ссылок); но мне эти скрины больше понравились, в сравнении с тем, что я видел намного раньше в группе ВК именно в плане наполнения локации: техника\транспорт, постройки, трава и деревья, (терейн), прочие объекты. Ну а качество скринов - хоть и хуже, но для меня это тоже, как и для Вас - не главное.
    И вообще-то - эта локация очень реалистична и в плане разнообразного наполнения, и в плане рельефа; и мне она тут сейчас очень нравиться.
    Ну а в плане реалистичности - мне есть с чем сравнивать. Меня с 5 и до 17 лет родители "сплавляли" каждый год на всё лето на 3 месяца в посёлок, где жила моя бабушка, тётя и двоюродные братья; а с 17 и до 23 лет (пока я учился в ВУЗе) - я уже сам туда-же ездил каждый год на лето на 2 - 2.5 месяца. После окончания института, я с женой ездил каждый год летом в отпуск на 3 - 4 недели в деревню к её матери. В общем, как я прикидывал - я прожил в деревнях и посёлках (ну мы там не раз ещё и из одного посёлка ездили в гости зачастую аж на неделю, в другие деревни и посёлки) в сумме - около 10 лет.
    А и посёлок бабушки, и деревня тёщи хоть и находяться в разных часовых поясах, но и природа (растительность, климат), и рельеф местности (река, ручей, озёра и болота разных размеров, поля (и с пшеницей, и с рожью, и с горохом, и с простой травой), луга, лес) - почти такие же, как и на этих скринах. Единственное, что, как мне кажется, не очень естественным - это то, что трава несколько высоковата и густовата; но может у них там она - такая и есть. Главное - чтоб эта трава не тормозила игру на слабых компах (как на максимальной плотности у macron-на в 'OLR 2.5' или 'Судьбе Зоны") . Лучше, чтоб её плотность - также можно было регулировать в меню или редактированием конфигурационного файла. Пусть меня и Макрон, и другие извинят, но я во всех модах плотность травы ставлю на минимум, так как у меня комп слабоват, а я предпочитаю высокий (не ниже 30-60) фпс. Да и чем выше и гуще трава - тем труднее находить всякое нужное барахло, тем труднее обнаружить противника (особенно если он не высокого роста) - а на кой это надо? (ну мне лично - это не надо, я бы предпочёл больше экшена)
    Сообщение отредактировал ddww - Пятница, 04.11.2016, 02:33
      Злобная реклама
    Пятница, 04.11.2016, 02:10
    Статус:
    Япония  HellRatz
    Пятница, 04.11.2016, 03:11 | Сообщение # 276
    Оставшийся умирать
    Статус:
    Опытный:

Цитата скат ()
    По скринам локу кто то изуродовал до уровня "хуже некуда".

В чем заключается уродство?

Добавлено (04.11.2016, 03:11)
    ---------------------------------------------

Цитата ddww ()
    Лучше, чтоб её плотность - также можно было регулировать в меню

Так с оригинала можно править. Я для скринов на максимум выкрутил.
      Злобная реклама
    Пятница, 04.11.2016, 03:11
    Статус:
    Пятница, 04.11.2016, 04:31 | Сообщение # 277
    Статус:
    Новичок:

Цитата HellRatz ()
    Так с оригинала можно править. ...

Это я не совсем понял. То-есть в 'Left to Die' можно будет настроить (отрегулировать) плотность травы из меню, аналогично, как и в оригинальном S.T.A.L.K.E.R.-е?

Цитата HellRatz ()
    ... Я для скринов на максимум выкрутил.

Ну это уже понятнее - значит можно будет убавить и тогда плотность травы будет меньше, чем на скринах. (Видимо имелось в виду, что это можно будет настроить (отрегулировать) - в меню?)
      Злобная реклама
    Пятница, 04.11.2016, 04:31
    Статус:
    Латвия  littleboy
    Пятница, 04.11.2016, 05:47 | Сообщение # 278
    Равновесие

Цитата HellRatz ()
    В чем заключается уродство?

Описание не успел прочитать...
      Злобная реклама
    Пятница, 04.11.2016, 05:47
    Статус:
    Япония  HellRatz
    Пятница, 04.11.2016, 05:48 | Сообщение # 279
    Оставшийся умирать
    Статус:
    Опытный:

Цитата ddww ()
    в 'Left to Die' можно будет настроить (отрегулировать) плотность травы из меню, аналогично, как и в оригинальном S.T.A.L.K.E.R.-е?

Конечно. А зачем это убирать, когда это один из элементов настроек.
    Цитата ddww ()
    Видимо имелось в виду, что это можно будет настроить (отрегулировать) - в меню?

Да, и плотность и дальность, прямо из игры, прямо из настроек. Не знаю даже, что вас так удивило, я не собирался трогать возможность регулировки травы smile
      Злобная реклама
    Пятница, 04.11.2016, 05:48
    Статус:
    Российская Федерация  Nikaveli
    Пятница, 04.11.2016, 07:38 | Сообщение # 280
    Статус:
    Неопытный:
    Награды: 10

Имхо, слишком жизнерадостная атмосфера на скринах, я думаю стоит добавить мрачности и безнадежности happy
      Злобная реклама
    Пятница, 04.11.2016, 07:38
    Статус:
    Япония  HellRatz
    Пятница, 04.11.2016, 12:06 | Сообщение # 281
    Оставшийся умирать
    Статус:
    Опытный:

Nikaveli, на дворе лето, это не чзо, от чего там быть мрачно? Тем более что на мрачно и безнадежно я насмотрелся в 99% модов. Хочу обычную погоду.
      Злобная реклама
    Пятница, 04.11.2016, 12:06
    Статус:
    Российская Федерация  Nikaveli
    Пятница, 04.11.2016, 12:37 | Сообщение # 282
    Статус:
    Неопытный:
    Награды: 10

HellRatz, аргумент принят smile А дороги не слишком ли качественные? smile
      Злобная реклама
    Пятница, 04.11.2016, 12:37
    Статус:
    Япония  HellRatz
    Пятница, 04.11.2016, 12:41 | Сообщение # 283
    Оставшийся умирать
    Статус:
    Опытный:

Nikaveli, нет, вполне обычные дороги. Не как после войны, конечно, (как многие просили, чтобы она была вся в дырах с вырванными кусками асфальта) но все же ямы/кочки/трещины/заплатки есть, в остальном обычная асфальтированная дорога. Лично у меня примерно такие же, не могу знать, как в других регионах.
      Злобная реклама
    Пятница, 04.11.2016, 12:41
    Статус:
    Пятница, 04.11.2016, 19:29 | Сообщение # 284
    Статус:
    Новичок:

Цитата HellRatz ()
    ... А зачем это убирать, когда это один из элементов настроек.

Ну причины могут быть разные - технического или какого-то другого плана. Я-то тоже считаю, что - убирать подобное незачем. И более того, считаю, чем больше настроек - тем даже лучше. Но насмотревшись в период с 2007 года и по сей день на разные (к счастью - не частые) чудачества модмейкеров (в том числе и очень известных и авторитетных) - я теперь уже опасаюсь всего и вся. (кстати - те чудачества, если можно так сказать, зачастую разные люди называли по другому, в зависимости от ситуации и предмета критики: маразм, болезнь психики, больное воображение, идиотизм, ну и ещё с десяток других различных не лестных формулировок)

Цитата HellRatz ()
    ... Не знаю даже, что вас так удивило, я не собирался трогать возможность регулировки травы

Да нет, не удивило, я же и писал:
    Цитата ddww ()
    Это я не совсем понял. ...

Просто такая формулировка:
    Цитата HellRatz ()
    Так с оригинала можно править. ...

мне была не совсем понятна. Но теперь, после такой формулировки:
    Цитата HellRatz ()
    Цитата ddww ()
    в 'Left to Die' можно будет настроить (отрегулировать) плотность травы из меню, аналогично, как и в оригинальном S.T.A.L.K.E.R.-е?

Конечно. А зачем это убирать, когда это один из элементов настроек.
    Цитата ddww ()
    Видимо имелось в виду, что это можно будет настроить (отрегулировать) - в меню?

Да, и плотность и дальность, прямо из игры, прямо из настроек. Не знаю даже, что вас так удивило, я не собирался трогать возможность регулировки травы smile

стало уже всё понятно насчёт регулировки травы.

Ну, в общем, раз у травы можно будет настроить (отрегулировать):
    Цитата HellRatz ()
    и плотность и дальность, прямо из игры, прямо из настроек.

это очень хорошо. (и, это удобнее, чем редактирование конфигурационного файла, как было в некоторых модификациях, в которых ползунки настройки плотности и дальности прорисовки травы не охватывали весь диапазон и, поэтому иногда приходилось редактировать конфигурационный файл - для достижения желаемых минимальных или максимальных значений.)
    Сообщение отредактировал ddww - Пятница, 04.11.2016, 21:31
      Злобная реклама
    Пятница, 04.11.2016, 19:29
    Статус:
    Финляндия  Kalevala
    Понедельник, 21.11.2016, 15:49 | Сообщение # 285
    Статус:
    Зевака:
    Награды: 1

Идея хороша.Давно пора сделать что-то подобное.Меня интересует,будет ли в игре крафт оружия и патронов.Кустарные самопалы,болтовки с оконным шпингалетом biggrin и прочее.
      Злобная реклама
    Понедельник, 21.11.2016, 15:49
    Статус:
    Поиск: