Я долго вынашивал идею о создании другой игры на движке X-Ray, пробовал создавать разноплановые карты, и, наконец, все взвесив, продумав окончательно концепцию, принялся разрабатывать и спустя некоторое время решил выставить на суд свою идею. Внимание. Если Вы хотите тут увидеть мод на тематику СТАЛКЕРа и прочее Вам не интересно, пожалуйста, покиньте тему, дабы не разводить флуд вне правил форума и не получать возможные баны. Спасибо. Дата выхода: КТТС Готовность: 80% (тема открыта с разрешения администрации) Список людей, которые так или иначе помогли, оглашен будет ближе к делу.
О проекте
Данный проект представляет из себя зомби-мод на движке STALKER SoC - X-Ray. События происходят в России в 2011 году, спустя несколько месяцев после глобальной зомби-катастрофы, которая заражает непонятным (До определенного момента) вирусом всех людей, кроме тех, у которых редкая группа крови. По идее, это не должен получиться коридорный шутер, а бродилка с исследованием и добычей ресурсов, которая будет иметь в себе сюжетные ветки и различные квесты. Есть немного общего со сталкером, а именно: одиночество и брошенные постсоветские территории, некоторые мутировавшие враги, поиск ресурсов.
О локациях:
Все локации делались с нуля, с минимальным использованием GSC контента, старался делать карты по реальным местам, используя по возможности реальные объекты (Порой и названия). Сами карты представляют из себя обычные российские территории. Общая карта получилась немного коридорной, от лесов и деревень по трассе игрок придет в город. Карты в основном небольшие и кривые, но какие есть. Список карт: 1. Ферма; - 100% (Будет немного изменена косметически) 2. Лес; - 100% (Будет немного изменена косметически) 3. Берег Волги; -100% (Будет немного изменена косметически) 4. Дорога (1); -100% (Будет немного изменена косметически) 5. Деревня; -100% (Будет немного изменена косметически) 6. Лесное Хозяйство; -100% (Будет немного изменена косметически) 7. Дорога (2); - 100% (Будет немного изменена косметически) 8. Дорога (3) |Дорожное Кафе|; - 100% (Будет немного изменена косметически) 9. Дорога (4); - 100% (Будет немного изменена косметически) 10. Дорога (5); - 100% (Будет немного изменена косметически) 11. Город (Район 1); - 100% (Будет немного изменена косметически) 12. Город (Район 2); - 100% (Будет немного изменена косметически) 13. Метро; - 100% (Будет немного изменена косметически) 14. Город (Район 3); - 100% (Будет немного изменена косметически) 15. Городская Свалка - 100% (Будет немного изменена косметически) * Будет немного изменена косметически - исправления косяков геометрии и доработки, коррекция некоторых текстур, новые детейлы, оптимизированные деревья и пр
О сюжете
Главный герой по имени Сергей, простой дальнобойщик, любитель активного отдыха на природе, выбил у начальства долгожданный отпуск и отправился на отдых на пару недель: рыбалка, свежий воздух, природа.. В один из вечеров Сергей попадает в очень неприятную ситуацию.. ему приходится убить одного из двух человек, которые напали на него. Не понимая ситуации, испугавшись, осознав что он натворил, бросив все как есть, пустился наутек в леса по направлению к трассе.. Спустя время, после скитаний по лесам, устав и оголодав, Сергей натыкается на открытое пространство со строениями - это была ферма. Сергей решил отдохнуть на ней. Там он встречает людей, от которых он узнает, что произошло пока он отдыхал, а так же почти сразу попадает в пару передряг. Так и будет развиваться сюжет.
Оружие
Старое оружие полностью удалено, количество урезано. Руки и модели заменены. Список оружия: Холодное: * Нож * Фомка * Топор * Сковорода * Бензопила Пистолеты: * ТТ * ПМ ПП: * ПП-19 "Бизон" Ружья: * БМ-16 * ТОЗ-34 * Сайга * Rem 870 * Rem 870 Tact Автоматы: * АК-74 * АКС74-у Винтовки: * СВД Уникальное (Редкое, 1 экземпляр): * АС "ВАЛ" Прочее: * Гранаты ф1, ргд-5 * Бинокль * Болт заменен на камень (Для дальнейших работ с ним)
Немного О:
Немного расскажу о прочих моментах мода. :) С патронами совсем туго, единственные места, где их можно достать, это багажники полицейских и кузова военных машин, плюс некоторые секретные места (ака тайники). Ну и бонус с патронами и годным оружием в одной из частей города в полицейском участке. Так же пара секретных мест с хорошими стволами. С оружием нет концепции типа "дальше-лучше", найти любое, даже хорошее (по меркам моего игрового мира) оружие можно где-то в начале, но не факт, что на него будут горы патронов, а следовательно и толку от него не будет. Так же в моей задумке, автомобиль будет играть не последнее место в жизни игрока, найти его можно будет практически сначала, он поможет загружать в багажник найденные ресурсы, преодолевать расстояния, но.. Но не стоит забывать про бензин, который есть в некоторых брошенных автомобилях и всех АЗС. Но и он не вечен. Так же автомобиль будет не лучшего качества, постоянно ломающийся, медленный и очень нежный.. Так что если есть расчет на месиво с участием авто и зомби, то увы. С питанием дела обстоят не лучше, ведь 80% ходовых продуктов испорчено или уничтожено, остается искать консервы, сухие продукты и запечатанную питьевую воду. Добывается это дело в магазинах и некоторых рюкзаках выживших. Но что если и это кончится или не попадается? Тогда игроку придется отправиться на охоту на некоторых лесных зверей или рыбалку, а воду набирать в грязных водоемах.
Скриншоты локаций. Внимание! Трафик. Тоже самое, что и под спойлером, но на Я.Диске
Так же требуется человек умеющий анимировать, адаптировать чужие анимации под сталкера, насаживать модели на скелеты и т.д., в общем человек занимающийся моделями НПС и мутантов. Нужно работать с моделями зомби, выжившей группы. (Модели есть, дело за перечисленным). Если есть желающие оказать в этом направлении помощь - в ЛС. Не откажусь и от помощи опытного скриптера, текстурщика, да и вообще любых рабочих рук.
Сообщение отредактировал HellRatz - Вторник, 22.03.2016, 17:18
HellRatz : "Решил заняться тем, чем хотел почти в финале - допиливанием локаций до играбельного вида, хоть они и готовы, но есть что доделать. И как оказалось не зря взялся уже сейчас, работа муторная (в смысле дел еще много), а пока есть время, надо поделать. И к релизу меньше работы.
В общем оптимизирую по-возможности модели избавляя от лишнего полигонажа (Многие модельки похудели, надеюсь суммарно это даст эффект оптимизации), исправляю косяки (кривые полигоны, например) и недочеты геометрии (например отсутствие козырьков крыш, ну и все такое), добавляю какие-нибудь мелочи (подоконники, сливы) ну и т.д, так же заявляю, что исправлены ненавистные всем колеи (Ну хотя отрицать, что они были убоги первое время нельзя и ненависть обоснована), а так же плавному переходу от дороги к траве - быть. Плюс ко всему заменяется пиксельная ПЫСовская трава. Пока полностью переделана и приведена в человеческий вид первая локация, вот немного скринов с нее (Качество хуже в разы, чем когда играешь, скринил посредством игры, надо было видео записать):
Так же взялся за транспорт с локаций. Их (машин) геометрия была немного кривая и при компиляции получались темные полигоны и прочие уродства, сейчас почти удалось от этого избавиться. Машины некогда затекстуренные просто тайлингом, например автобусы, получили нормальные текстуры сделанные из фотографий. Теперь не так убого.
Из мелочей вот что:
* Некоторые стоячие машины обзавелись сигнализацией, и если ГГ стукнет кузов (подойдет оч близко и заденет) или прыгнет на нее, то она сработает. А это непременно привлечет внимание некоторых зомби, которые стянутся к автомобилю на этот громкий противный звук. Чем глубже в лес к городу - тем больше дров зомби приходит, но все в пределах разумного. В планах сделать реакцию на попадание от пуль по кузову, так что и беспорядочная стрельба среди авто может обернуться мини-сюрпризом. * Добавлены некоторые источники света на локации, например моргающее освещение рекламного щита. Будем считать, что работает аварийное питание. А вот почему лампочки моргают - не придумал, но это ж труЪ атмосфера.
Спасибо за внимание."
Сообщение отредактировал TIGER_VLAD - Четверг, 03.11.2016, 22:41
TIGER_VLAD, Да мне как то параллельно на качество скринов, меня больше интересует что на них изображено. Трактор, трава, терейн, это же.....
скат, ну я не знаю с чем Вы сейчас сравниваете (ведь Вы же не дали ссылок); но мне эти скрины больше понравились, в сравнении с тем, что я видел намного раньше в группе ВК именно в плане наполнения локации: техника\транспорт, постройки, трава и деревья, (терейн), прочие объекты. Ну а качество скринов - хоть и хуже, но для меня это тоже, как и для Вас - не главное. И вообще-то - эта локация очень реалистична и в плане разнообразного наполнения, и в плане рельефа; и мне она тут сейчас очень нравиться. Ну а в плане реалистичности - мне есть с чем сравнивать. Меня с 5 и до 17 лет родители "сплавляли" каждый год на всё лето на 3 месяца в посёлок, где жила моя бабушка, тётя и двоюродные братья; а с 17 и до 23 лет (пока я учился в ВУЗе) - я уже сам туда-же ездил каждый год на лето на 2 - 2.5 месяца. После окончания института, я с женой ездил каждый год летом в отпуск на 3 - 4 недели в деревню к её матери. В общем, как я прикидывал - я прожил в деревнях и посёлках (ну мы там не раз ещё и из одного посёлка ездили в гости зачастую аж на неделю, в другие деревни и посёлки) в сумме - около 10 лет. А и посёлок бабушки, и деревня тёщи хоть и находяться в разных часовых поясах, но и природа (растительность, климат), и рельеф местности (река, ручей, озёра и болота разных размеров, поля (и с пшеницей, и с рожью, и с горохом, и с простой травой), луга, лес) - почти такие же, как и на этих скринах. Единственное, что, как мне кажется, не очень естественным - это то, что трава несколько высоковата и густовата; но может у них там она - такая и есть. Главное - чтоб эта трава не тормозила игру на слабых компах (как на максимальной плотности у macron-на в 'OLR 2.5' или 'Судьбе Зоны") . Лучше, чтоб её плотность - также можно было регулировать в меню или редактированием конфигурационного файла. Пусть меня и Макрон, и другие извинят, но я во всех модах плотность травы ставлю на минимум, так как у меня комп слабоват, а я предпочитаю высокий (не ниже 30-60) фпс. Да и чем выше и гуще трава - тем труднее находить всякое нужное барахло, тем труднее обнаружить противника (особенно если он не высокого роста) - а на кой это надо? (ну мне лично - это не надо, я бы предпочёл больше экшена)
Сообщение отредактировал ddww - Пятница, 04.11.2016, 02:33
Это я не совсем понял. То-есть в 'Left to Die' можно будет настроить (отрегулировать) плотность травы из меню, аналогично, как и в оригинальном S.T.A.L.K.E.R.-е?
ЦитатаHellRatz ()
... Я для скринов на максимум выкрутил.
Ну это уже понятнее - значит можно будет убавить и тогда плотность травы будет меньше, чем на скринах. (Видимо имелось в виду, что это можно будет настроить (отрегулировать) - в меню?)
Nikaveli, нет, вполне обычные дороги. Не как после войны, конечно, (как многие просили, чтобы она была вся в дырах с вырванными кусками асфальта) но все же ямы/кочки/трещины/заплатки есть, в остальном обычная асфальтированная дорога. Лично у меня примерно такие же, не могу знать, как в других регионах.
... А зачем это убирать, когда это один из элементов настроек.
Ну причины могут быть разные - технического или какого-то другого плана. Я-то тоже считаю, что - убирать подобное незачем. И более того, считаю, чем больше настроек - тем даже лучше. Но насмотревшись в период с 2007 года и по сей день на разные (к счастью - не частые) чудачества модмейкеров (в том числе и очень известных и авторитетных) - я теперь уже опасаюсь всего и вся. (кстати - те чудачества, если можно так сказать, зачастую разные люди называли по другому, в зависимости от ситуации и предмета критики: маразм, болезнь психики, больное воображение, идиотизм, ну и ещё с десяток других различных не лестных формулировок)
ЦитатаHellRatz ()
... Не знаю даже, что вас так удивило, я не собирался трогать возможность регулировки травы
Да нет, не удивило, я же и писал:
Цитатаddww ()
Это я не совсем понял. ...
Просто такая формулировка:
ЦитатаHellRatz ()
Так с оригинала можно править. ...
мне была не совсем понятна. Но теперь, после такой формулировки:
ЦитатаHellRatz ()
Цитата ddww () в 'Left to Die' можно будет настроить (отрегулировать) плотность травы из меню, аналогично, как и в оригинальном S.T.A.L.K.E.R.-е?
Конечно. А зачем это убирать, когда это один из элементов настроек. Цитата ddww () Видимо имелось в виду, что это можно будет настроить (отрегулировать) - в меню?
Да, и плотность и дальность, прямо из игры, прямо из настроек. Не знаю даже, что вас так удивило, я не собирался трогать возможность регулировки травы smile
стало уже всё понятно насчёт регулировки травы.
Ну, в общем, раз у травы можно будет настроить (отрегулировать):
ЦитатаHellRatz ()
и плотность и дальность, прямо из игры, прямо из настроек.
это очень хорошо. (и, это удобнее, чем редактирование конфигурационного файла, как было в некоторых модификациях, в которых ползунки настройки плотности и дальности прорисовки травы не охватывали весь диапазон и, поэтому иногда приходилось редактировать конфигурационный файл - для достижения желаемых минимальных или максимальных значений.)
Сообщение отредактировал ddww - Пятница, 04.11.2016, 21:31
Идея хороша.Давно пора сделать что-то подобное.Меня интересует,будет ли в игре крафт оружия и патронов.Кустарные самопалы,болтовки с оконным шпингалетом и прочее.