Продолжение одного из самых хардкорных и оригинальных модов за все время. В NLC 6: Начало авторы показали Зону по настоящему опасным местом, в котором каждый шаг может стать последним.
Вопрос:Будет детальный список изменений мода? Ответ:Будет общее описание концепции. Т.е. не в стиле "добавлено 200 новых оружий и 24 новых еды."
Вопрос:Когда выйдет мод? Ответ:Никто не знает точных сроков (и я тоже).
Вопрос:Какой нужен патч? Ответ:1.0006
Вопрос:Каким образом игрок сможет получить доступ к моду? Ответ:Скачивание будет свободное. Для дальнейшего прохождения потребуется код. Код будет высылаться на электронную почту по запросу (адрес для контакта будет в описании к моду) Пробная игра (в пределах локации "Кордон") будет доступна без кода. Техническая поддержка будет осуществляться, как понятно, тем, кто получил код доступа.
Вопрос:А будет возможность у мододелов позаимствовать что-либо из мода? Ответ:Да. Все наработки технического плана будут выложены в открытый доступ.
Вопрос:А не получится ли так, что бесконечно улучшая мод и добавляя в него все новые фишки NLC: "Путь к Истине" станет похож на Lost Alpha в плане бесконечного отодвигания релиза? Ответ:Фишки не отодвигают релиз! Основная работа это сюжет! Это самое трудное и самое долгое. А всё остальное это лишь развлечение - отдых от напряга...
Вопрос:Будет продолжение "Дневников"? Ответ:Нет.
Вопрос:Будет ли продолжение...NLC7? Ответ:Нет. Есть реальная оценка того объема работы который сделан и который должен быть сделан. Сделать хуже чем есть сейчас (NLC6) нет желания, сделать лучше - нужно 5 лет или более. т.е. никогда.
Вопрос:Каков приблизительный вес мода? Ответ:4,4 ГБ (в инсталляторе)
Вопрос:Во сколько приблизительно сюжет будет длиннее оригинального? Ответ:Примерно раз в 10.
Вопрос:Все локации, которые были в "Начале" останутся в "Пути к Истине"? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли добавлены новые фоновые звуки? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли в моде рандомные (или нет) моменты, когда ломается КПК, фонарик, ПНВ в совершенно неожиданный момент? Ответ:Да.
Вопрос:А сможем ли вы изменить какую-нибудь текстуру, конфиг или звук? Ответ:NLC не будет доступен для модифицирования.
Вопрос:Кто-нибудь из тестеров прошёл мод? Ответ:Насколько известно, нет.
Вопрос:Будет ли анимированы приём аптечки, еды? Ответ:Нет.
Вопрос:Шлемы и костюмы будут отдельно? Ответ:Нет.
Вопрос:Фриплей будет? Ответ:Финальных титров после финальной сцены не будет.
Вопрос:Что насчёт нового саундтрека? Ответ:Имеется. Свои наработки.
Вопрос:Арена в Баре осталась? Ответ:Нет.
Вопрос:Создаются ли новые модели NPC? Ответ:Нет.
Вопрос:Сутки длятся столько же, как и в оригинале? Ответ:Как в AMK 1.4.
Вопрос:Монстры не были усилены? Ответ:Конфиги остались как в АМК 1.4.
Вопрос:Будет ли во время дождя эффект намокания поверхностей? Ответ:Нет.
Вопрос:Экзоскелеты не подвергнутся изменениям? Ответ:Нет.
Вопрос:Султан останется? Ответ:Да.
Вопрос:Будет ли дополнительная растительность? Ответ:Нет.
Вопрос:FOV в моде останется без изменений? Ответ:Да.
Вопрос:Будет зависимость вида рук от надетого костюма? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли какие-нибудь движковые правки? Ответ:Нет. Сие запрещено правообладателем.
Вопрос:Останется таймер до выброса на ЧАЭС? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут ограниченные болты? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут локации из "Зова Припяти"? Ответ:Нет.
Вопрос:Не добавите коллизию трупов? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут новые мини-игры? Ответ:Нет.
Вопрос:Будет ли внедрен в мод некий элемент скрытности ГГ? Ответ:Нет, не будет. Есть альтернативные способы получения.
Вопрос:Будет жажда? Ответ:Нет.
Вопрос:Часть монстра мы сможем как-нибудь законсервировать? Ответ:Нет.
Вопрос:Возможно ли потерять всех сюжетников (бессмертные не в счет) и пройти мод? Ответ:Да.
Вопрос:Планируется ли введение различных ножей и биноклей? Ответ:Нет.
Внимание!Весь FAQ создан самостоятельно, на основе информации, выложенной на форуме официального сайта мода. Возможно, что-то изменилось/было удалено/заменено/добавлено!
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус Сяка можно уважать хотя бы за то, что он не пакостит в темах других модов и не учит жизни других мододелов, как это повелось у здешних горе-разработчиков, а спокойно делает своё дело, наплевав на завистников и болтунов.
Винторез94, Смею предложить Вам такую вот историю: как то раз я, начитавшись всяких постов в теме nlc ПкИ, где разные юзеры выдавали на-гора множество предложений, в которых подразумевали некоторые нововведения для создающегося мода, проникся и влился в эту движуху с своими гениальнейшими идеями. Был внимательно прочитан, и... меня элементарно не поняли, что же эдакое, в азарте брызгая буквами, я там хочу сказать. Сяк был ироничен, саркастичен и уставший от бесконечных идей, 'красиво' выглядящих лишь в голове их носителей, при внимательном рассмотрении все эти труднореализуемые новшества не нужны как минимум. И в итоге я понял, что лучше им не мешать, если нет у меня кроме домыслов ничего. И кстати, про этот сайт я узнал от одного из разработчиков модификации, который мне его рекомендовал как один из самых лучших для желающего найти себе ТСС, и очень благожелательно об этом ресурсе отзывался. Так что- nlc это игра, делающаяся человеком, который очень, очень серьезно и тщательно относится к своей работе, и требует этого от остальных, кто участвует в создании мода. Метод 'я предложил, вы ковыряйтесь'- это уже реализовано, читайте архив постов по созданию мода АМК. Тобишь, к чему все это написано- а к тому, что не всегда кажущееся есть настоящее, это первое правило сталкера, точно говорю, ога.
Merkader, угу, мужик, прошедший войну, будет ещё в темах пакостить - такой мелочью заниматься. Как чего сморозите... Ему вообще по фени, делает и мыслит так, как понял и ощутил эту жизнь в какой-то промежуток времени.
Сообщение отредактировал maksimsunset - Воскресенье, 03.11.2013, 18:51
Жаль, что здесь разжёгся такой срач. Но мод всё равно жду. Начало для меня было, есть и будет гениальной модификацией, в которой мне впервые с времён АМК было интересно проходить старый сюжет, от которого уже тошнит.
Начало для меня было, есть и будет гениальной модификацией, в которой мне впервые с времён АМК было интересно проходить старый сюжет, от которого уже тошнит
Я поддерживаю разработчиков, мне нравятся их идеи, но зачем всё так усложнять? Если человеку не понравится мод, он благополучно его удалит и всё. Зачем делать всякие коды-шмоды. Я этого не понимаю. Может я тугодум или того хуже. Если мне нужно будет поделиться своим прохождением или успехами в моде, то я видео запишу и другу покажу, или скину сохранку. Зачем эти танцы с бубном. Автор мода военный человек, я понимаю, но зачем столько лишних телодвижений?
Zmey_vrn, Если вопрос действительно задан с целью выяснения личной мотивации Сяка в его решении о кодах, а не с целью "просто поговорить", то логичнее всего переадресовать его на форум НЛС в топик "Вопросы к автору" и получить ответ лично от него. Как то так
Zmey_vrn, нежели так трудно головой-то самим подумать? Раз вводится такая вещи - значит она нужна для работы самого мода или некоторых его функций, а не для того чтобы потешить эго автора.
Russula, ерунду только не пишите Этот код ну никак не повлияет на работоспособность мода, только добавит лишнего гемороя. Все остальные моды обходится без этой ерунды, которая никому не нужна. Сам хоть головой думаешь?
Было написано,что побегав по кордону нас не пустят на другие локации, пока мы не зайдём на форум Сяка и лично его будим упрашивать,чтобы он дал код. Я считаю это маразмом, так как код ничего не даёт нам. Хоть бы он был как альтернатива. Ну типа чтобы получить уникальную экипировку нужно ввести этот код. Тогда да,согласен, а за то, чтобы переходить на другие локации нужно коды клянчить у Сяка, ну по мне это уже лишнее. И не нужно мне тыкать на работоспособность моего мозга. Если бы я разрабатывал этот мод, то мой мозг бы не выдумал такой маразматической идеи.
Zmey_vrn, да все нормально - есть и будет, ну не вышло еще ничего, о чем разговор идет, кто видел где какую фишку, которая чего-то не даст. Все что написано по NLC великолепный пиар, можно ведь и так, четкий военный подход. Но пишу для ребят не для этого, хочу порадовать официальной новостью, человек раньше доводивший до местных жителей правду о разработке устал, спорить и доказывать, а жаль. Новость. В дополнении появились колодцы, с двойным дном. Заметил давно, но понял недавно, для чего они. Кто там пишет, передавайте привет от пацанов, от нас им уважуха и поддержка.
Если учитывать, что вместе с кодом предоставляется и тех. поддержка, то действительно, нафиг он нужен вообще.
ЦитатаZmey_vrn ()
И не нужно мне тыкать на работоспособность моего мозга.
Но если мне выше пришлось писать то, что вообще-то есть в шапке (насчёт нужности кода):
ЦитатаWolfstalker ()
Вопрос: Каким образом игрок сможет получить доступ к моду? Ответ: Скачивание будет свободное. Для дальнейшего прохождения потребуется код. Код будет высылаться на электронную почту по запросу (адрес для контакта будет в описании к моду) Пробная игра (в пределах локации "Кордон") будет доступна без кода. Техническая поддержка будет осуществляться, как понятно, тем, кто получил код доступа.
то...есть о чём задуматься. И да, Russula, нужно не предполагать, а посмотреть, зачем сие нужно. А то ведь, допустим, предположил ты неправильно, написал на форуме, а кто-нибудь возьмёт да поверит! И на одного непонятливого больше. А если он и неадекват заодно? Бомба же! Опасно!
Сообщение отредактировал Plastik_210 - Четверг, 07.11.2013, 10:54
ну я думал люди уже задавали данный вопрос Сяку и получили на него ответ
Именно так, поэтому в отличие от вас больше глупых вопросов не задают. В общем, как я и предполагал "просто поговорить".
ЦитатаZmey_vrn ()
за то, чтобы переходить на другие локации нужно коды клянчить у Сяка
Вам уже ничего не надо клянчить, осталось только дождаться появления в теме "именитых мододелов", получить от них конфетку в виде плюсика в репу за наезд на автора НЛС и тихо отвалить
ЦитатаZmey_vrn ()
Если бы я разрабатывал этот мод, то мой мозг бы не выдумал такой маразматической идеи.
Ваш мозг пока ещё ничего не выдумал, потому что вы пользуетесь не им , а языком.