Продолжение одного из самых хардкорных и оригинальных модов за все время. В NLC 6: Начало авторы показали Зону по настоящему опасным местом, в котором каждый шаг может стать последним.
Вопрос:Будет детальный список изменений мода? Ответ:Будет общее описание концепции. Т.е. не в стиле "добавлено 200 новых оружий и 24 новых еды."
Вопрос:Когда выйдет мод? Ответ:Никто не знает точных сроков (и я тоже).
Вопрос:Какой нужен патч? Ответ:1.0006
Вопрос:Каким образом игрок сможет получить доступ к моду? Ответ:Скачивание будет свободное. Для дальнейшего прохождения потребуется код. Код будет высылаться на электронную почту по запросу (адрес для контакта будет в описании к моду) Пробная игра (в пределах локации "Кордон") будет доступна без кода. Техническая поддержка будет осуществляться, как понятно, тем, кто получил код доступа.
Вопрос:А будет возможность у мододелов позаимствовать что-либо из мода? Ответ:Да. Все наработки технического плана будут выложены в открытый доступ.
Вопрос:А не получится ли так, что бесконечно улучшая мод и добавляя в него все новые фишки NLC: "Путь к Истине" станет похож на Lost Alpha в плане бесконечного отодвигания релиза? Ответ:Фишки не отодвигают релиз! Основная работа это сюжет! Это самое трудное и самое долгое. А всё остальное это лишь развлечение - отдых от напряга...
Вопрос:Будет продолжение "Дневников"? Ответ:Нет.
Вопрос:Будет ли продолжение...NLC7? Ответ:Нет. Есть реальная оценка того объема работы который сделан и который должен быть сделан. Сделать хуже чем есть сейчас (NLC6) нет желания, сделать лучше - нужно 5 лет или более. т.е. никогда.
Вопрос:Каков приблизительный вес мода? Ответ:4,4 ГБ (в инсталляторе)
Вопрос:Во сколько приблизительно сюжет будет длиннее оригинального? Ответ:Примерно раз в 10.
Вопрос:Все локации, которые были в "Начале" останутся в "Пути к Истине"? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли добавлены новые фоновые звуки? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли в моде рандомные (или нет) моменты, когда ломается КПК, фонарик, ПНВ в совершенно неожиданный момент? Ответ:Да.
Вопрос:А сможем ли вы изменить какую-нибудь текстуру, конфиг или звук? Ответ:NLC не будет доступен для модифицирования.
Вопрос:Кто-нибудь из тестеров прошёл мод? Ответ:Насколько известно, нет.
Вопрос:Будет ли анимированы приём аптечки, еды? Ответ:Нет.
Вопрос:Шлемы и костюмы будут отдельно? Ответ:Нет.
Вопрос:Фриплей будет? Ответ:Финальных титров после финальной сцены не будет.
Вопрос:Что насчёт нового саундтрека? Ответ:Имеется. Свои наработки.
Вопрос:Арена в Баре осталась? Ответ:Нет.
Вопрос:Создаются ли новые модели NPC? Ответ:Нет.
Вопрос:Сутки длятся столько же, как и в оригинале? Ответ:Как в AMK 1.4.
Вопрос:Монстры не были усилены? Ответ:Конфиги остались как в АМК 1.4.
Вопрос:Будет ли во время дождя эффект намокания поверхностей? Ответ:Нет.
Вопрос:Экзоскелеты не подвергнутся изменениям? Ответ:Нет.
Вопрос:Султан останется? Ответ:Да.
Вопрос:Будет ли дополнительная растительность? Ответ:Нет.
Вопрос:FOV в моде останется без изменений? Ответ:Да.
Вопрос:Будет зависимость вида рук от надетого костюма? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли какие-нибудь движковые правки? Ответ:Нет. Сие запрещено правообладателем.
Вопрос:Останется таймер до выброса на ЧАЭС? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут ограниченные болты? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут локации из "Зова Припяти"? Ответ:Нет.
Вопрос:Не добавите коллизию трупов? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут новые мини-игры? Ответ:Нет.
Вопрос:Будет ли внедрен в мод некий элемент скрытности ГГ? Ответ:Нет, не будет. Есть альтернативные способы получения.
Вопрос:Будет жажда? Ответ:Нет.
Вопрос:Часть монстра мы сможем как-нибудь законсервировать? Ответ:Нет.
Вопрос:Возможно ли потерять всех сюжетников (бессмертные не в счет) и пройти мод? Ответ:Да.
Вопрос:Планируется ли введение различных ножей и биноклей? Ответ:Нет.
Внимание!Весь FAQ создан самостоятельно, на основе информации, выложенной на форуме официального сайта мода. Возможно, что-то изменилось/было удалено/заменено/добавлено!
Да предлагайте уже, в этой теме по моему еще никто ничего не предложил по существу? По поводу ограничений не совсем понимаю, что имеется ввиду? Поясните.
"Все ваши стенания касаются Начала" отнюдь, они касаются вашего подхода к игрокам в целом. Да, а форум разве стена плача для стенаний? Ваш сарказм здесь неуместен. "Идей у вас нет, предложить сами вы ничего не можете, ни в плане геймплея" Есть, но не вижу смысла их приводить, вы их не воспримете всё равно. "одно упрямое критиканство, не лучшее качество в жизни." Здравая критика и критиканство - вещи разные. Упрямость, зацикленность и нежелание прислушиваться к словам других (большинство не право это то же самое, что бессмертное "все идут не в ногу, один я в ногу") с вашей стороны вас, знаете ли, тоже не красят.
Сообщение отредактировал Hicks - Суббота, 08.09.2012, 12:12
По поводу ограничений не совсем понимаю, что имеется ввиду? Поясните.
Что там пояснять? Я говорю о целесообразности наличия ограничений по ЛЮБЫМ правкам. В конце концов, что мне делать, если я захочу банально поменять текстуры растительности?
Почему наличие или отсутствие какой-то фичи, пусть и технической, не считается за идею?
Сообщение отредактировал mothafucka - Суббота, 08.09.2012, 12:18
Rock_n_Roll, у меня только одно простое предложение. Даже просьба, а не предложение. Пожалуйста, сделайте нормальную адекватную систему повреждений. 1. Не смертельные с одного раза, но на грани фола аномалии. Залетел раз в мясорубку - сожрешь как минимум аптечку и пару бинтов израсходуешь. Это - нормально. Умирать от малейшего прикосновения к аномалии - то еще испытание для нервов. Особенно когда они еще и невидимые. Но этим НЛС вроде никогда и не страдали. Просто постарайтесь в этот раз палку не перегнуть. 2. Мутанты. Да, я понимаю, что мутанты очень живучи, что они сильны и опасны. Но, согласитесь, когда я трачу рожок 7.42 на сраную слепую собаку, а она при этом способна с одного удара убрать две трети хп и вызвать сильнейшее анальное кровотечение - это не суровая правда жизни, это бессмысленное и беспощадное подыгрывание противостоящей геймеру стороне. Да, умирающий с двух пуль ПМ кабан - это уже перегиб, но и вышеозвученный пример - тоже то еще "удовольствие". Плюс не стОит забывать, что многие мутанты в игре - стайного типа, и даже если они слабы по одиночке - в стае могут загрызть любого упакованного сталкера. 3. Неписи. Основная проблема именно в них. Жутко раздражал в "Начале" именно этот неотработанный авторами аспект. Я прекрасно понимаю, что нужно было как то заставить геймера бояться скоплений НПЦ - не нападать бездумно, обходить, не атаковать в лоб логово бандитов и т.д. - но это полный ппц, когда на мастере меня, запакованного в Зарю и с Абаканом, мочат с пары пуль (это нормально, я согласен), но я, блин, вынужден засаживать в адидасного бандита в куртке десяток бронебойных. Естественно, геймер умнее НПЦ, и если уравнять получаемые хиты, то на каждую хитрую жопу в конкретных сюжетно-квестовых ситуациях придется искать вагон упакованных НПЦ, но это - путь для ленивых. Геймера можно ограничивать этими вашими фишками навроде сохранения только у костров или на базах, разрузкой, скриптовыми сценками и т.д.
Короче, сделайте нормальные адекватные и обоснованные хиты для всех, кто может стрелять и в кого могут стрелять. "Начало" в этом отношении сфейлилось.
Новость: "NLC6" не будет выкладываться в открытый доступ. Мод делается для себя и для "своих". "
Не понял, я че что то пропустил..., это как ,,для себя и для своих,,? а зачем тогда эта тема и зачем тогда обявлять о разработке, пусть бы тогда тихо молча разрабатывали ,,для своих,,
P.S Хотя я не очень верю что это на самом деле тока для ,,своих,, мож они шутканули так.