В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
dinsekt, да, конвертером и СДК. Без него будет крайне сложно... В общем ход действий таков:
1. Конвертируешь файл stalker_animation.omf в формат .skls (надеюсь, как это делать, объяснять не нужно); 2. Конвертируешь в тот же формат свои анимации, либо кучей, либо по отдельности; 3. Конвертируешь любую модель НПС (НЕ СИДОРОВИЧА) в формат .object; 4. Закидываешь анимации по пути X-Ray SDK\level_editor\import. Модель по пути X-Ray SDK\level_editor\rawdata\objects; 5. Открываешь Actor Editor. 6. Загружаешь сконвертированную модельку ("File -> Load...") Если нет текстур - не страшно; 7. В окне Object Items нажимаешь Motions; 8. Ниже в окне Item Properties нажимаешь на значение поля Motion reference. 9. В появившемся окне "Select Game Object Motions" убери все галочки в раскрывшемся списке actors и нажми OK; 10. В окне Item Properties появится ещё одно поле Edit с тремя кнопками - нажми на Append; 11. В появившемся окне выбери сконвертированный файл с анимациями stalker_animation.skls и нажми "Открыть"; 12. Ждёшь некоторое время, пока загружаются анимации; 13. Когда анимации загрузятся, в окне Object Items в списке Motions появятся все анимации из этого файла; 14. Аналогичным образом подгружаешь свои анимации; 15. После того как добавишь всё, что нужно, сохранись (File -> Save); 16. Далее экспортируешь анимации в отдельный файл. Делается это так: File -> Export -> Export OMF...; 17. В появившемся окошке задай имя файла (какое не важно) и обязательно укажи расширение, т.е. например вот такое имя: my_animation.omf; 18. Опять ждёшь. 19. Когда всё экспортируется у тебя в папке X-Ray SDK\level_editor\gamedata\meshes появится новый .omf файл с анимациями. 20. Называешь его stalker_animation.omf и забрасываешь его в игру по адресу: gamedata\meshes\actors; 21. Прописываешь свои анимации в файлах state_mgr_animation_list.script и state_lib.script по аналогии; 22. Пользуешься. :)
Решил распаковать all.spawn мода Путь в Припять, делал всё по инструкции, началась распаковка, и она же прекратилась на строчке : unknown bibliotekar_strong at acdccop.pl line 2782.
C:\S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat\gamedata\spawns>pause Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
ColR_iT, Я смотрю ты и с анимациями НПС и моделями их разбираешься. Вот мне один человек сказал, что помимо stalker_animation надо погрузить и soldier_animation, так как у меня модель военного и мне военные анимации. Но в игре однако модель имеет сталкерские анимации, не как в вояк, солдат. Такой же у меня вопрос и с зомби. Какие анимации требует модель зомби, если я переносил её из ЧН в тЧ. Сколько не пробовал переставлять анимации, ловлю вылет во время игры.
Бессмертный, открой блокнотом acdccop.pl,в серединке список "всея". К примеру:bloodsucker_weak => 'se_monster', допиши: bibliotekar_strong => 'se_monster', и т.д. и т. п.,пока не распакует.
Arist, делал всё как ты сказал , потом появилось это:
C:\S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat\gamedata\spawns>perl acdccop.pl -d all.spawn
defined(@array) is deprecated at stkutils/data_packet.pm line 32. (Maybe you should just omit the defined()?) Misplaced _ in number at acdccop.pl line 2682. syntax error at acdccop.pl line 2682, near "51_ap" Can't use bareword ("section_to_class") as a HASH ref while "strict refs" in use at acdccop.pl line 2786.
C:\S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat\gamedata\spawns>pause Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
ColR_iT, У меня ещё вот такой вопрос. Помнишь, в ЧН в тонеле РЛ, взрываются бочки? Очевидно, было произведено какое то действие? Я тоже расставил бочки на одном месте. И хочу, что бы после выдачи инфопоршня, ГГ будет доступно вызывание функции клавишей(знаю как), где должны взорваться бочки.
C:\S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat\gamedata\spawns>perl acdccop.pl -d all.spawn
defined(@array) is deprecated at stkutils/data_packet.pm line 32. (Maybe you should just omit the defined()?) Bad name after cse_alife_item_ammo' at acdccop.pl line 2682.
Сообщение отредактировал Бессмертный - Среда, 16.01.2013, 22:41