В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Всем привет. Люди! Ну почему Вы не читаете шапку? Там написано: 1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер). Ведь это не для красоты, а для того, чтобы было легче Вам помочь.
вообщем заспавнил я отряд бандитов и троих сталкеров сталкерам прописал анимацию заложник, но незнаю как сделать что бы бандиты игнорировали троих сталкеров не трогали их
Green_Men, Не понятна суть вопроса! Опиши подробнее что ты хочешь сделать?
Добавлено (14.02.2013, 08:52) --------------------------------------------- Вопрос по S.T.A.L.K.E.R. CoP.
Немного не понятно, как в логике НПС прописывать ему анимации? Видимо это сделано новым способом,не как в ТЧ и ЧН? Видел там аимпоинты,это и есть анимации? Прошу помочь с данным вопросом: Как в ЗП прописывать анимации НПС?
вообщем заспавнил я отряд бандитов и троих сталкеров сталкерам прописал анимацию заложник, но незнаю как сделать что бы бандиты игнорировали троих сталкеров не трогали их
Через двоеточие перечисляешь имена (или часть имени) спавн секции кого игнорить. Например, если напишешь =check_enemy_name(stalker), то НПС будет игнорить всех у кого в имени есть stalker.
Не понятна суть вопроса! Опиши подробнее что ты хочешь сделать?
Короче можно ли сделать так чтобы когда наводишь на оружие у него не появлялось надписи типа убойность точность емкость магазина какие патроны просто название и его описание вот Кстати BadQvik, привет не заметил сначала кто вопрос написал
Добавлено (14.02.2013, 11:38) --------------------------------------------- И кстати BadQvik Полный список можно посмотреть в файле state_lib.script (помню просто где то такое видел ))) а вобще если подробнее пиши в ЛС (хотя мало чё знаю но всёже)
dmitry778, в ЗП спавн НПС действительно лучше делать через смарты. Да, в ЗП это возможно и было сделано как раз для облегчения работы, т.е. по сути таким образом ПЫС передали работу респавнеров смарт террейнам. Green_Men, забавно выходит - большинство пытаются организовать подобное в ТЧ, а ты же хочешь от этого избавиться в ЗП. Это движковое (если не ошибаюсь) поэтому - вряд ли... den-stash, к сожалению, функция check_enemy_name не проверяет наличия в имени указанного слова, а конкретно сравнивает имена врагов с переданными значениями, поэтому передавать нужно полные имена.
ColR_iT, Хорошо тогда расскажи как прописывать анимации НПС в ЗП? как они называются и т.д?? я просто такое где то слышал вот и сказал я же не сказал что я точно знаю и уверен в правельности
Добавлено (14.02.2013, 12:37) --------------------------------------------- ColR_iT, а дак ты про мой вопрос ну тогда извини а то я подумал.....
к сожалению, функция check_enemy_name не проверяет наличия в имени указанного слова, а конкретно сравнивает имена врагов с переданными значениями, поэтому передавать нужно полные имена.
Вот ф-я из xr_conditions (не менял)
function check_enemy_name (actor , npc , p) local enemy_id = db.storage[npc:id()].enemy_id local enemy = db.storage[enemy_id] and db.storage[enemy_id].object local name if enemy and enemy:alive() then name = enemy:name() for i, v in pairs(p) do if string.find( name, v ) ~= nil then return true end end end return false end
Через смарт-террейн не спавнят НПСя. Смарт служит для того, чтобы на нем спавнить НПСя. А НПСь спавнится либо через скрипт, либо через СДК.
Ну от ты же не знаешь и всеравно влезешь. В ЗП, нпс спавнят через сквад, который прописывается в simulation.ltx, а смарт дает ему работу, но через смарт тоже можно спаунить нпс параметром =create_squad(имя_сквада:имя_смарта)
Сообщение отредактировал MesnikAnd - Четверг, 14.02.2013, 14:55