В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Nick_Freedom, уже там где надо ,но вот не задача у меня вылетает с таким логом: Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index) Function : CUIXmlInit::InitWindow File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp Line : 80 Description : XML node not found Argument 0 : wpn_crosshair_svd Argument 1 : ui\scopes.xml
saxar, хмм, точно не знаю, я никогда не работал с оружием на платформе ЗП. Поробуй так, из какого мода оружие выдираешь? Из этого мода скопируй файл scopes.xml в свой мод в папку configs/ui
Сообщение отредактировал Nick_Freedom - Суббота, 12.10.2013, 15:16
Здравствуйте Может кто в курсе в каком и какой части скрипта формируется дефолтовая таблица db.storge для каждого непися. Я просто хочу чтоб тоже туда же добавлялось моя таблица по умолчанию.
Просто общие модели поведения имеют в storge, свои таблицы, в каком месте скриптов они помещают свои таблицы в storge. Конечно можно поставить это и в процедуру сброса схем или активизации, но их обычно там нет, а где обычно это прописывается?
Сообщение отредактировал wanes101 - Суббота, 12.10.2013, 16:42
wanes101, какой то бессмысленный набор слов и не более, процедура?? откуда в Lua процедуры?? ЗЫ к сведенью процедуры и функции разные понятия, почитай на досуге. db.stroage же заполняется при старте игры/спавне объекта(тобишь регистрации), где ключем объекта идет его id простейший поиск по скриптам дал бы тебе ответ на твой вопрос.
Viнt@rь, Понятно Просто процедуры и функции для меня почти одно и тоже, доказательство этому: Если ты программировал на асме то тебе должно быть известно что для него разницы между процедурой и функцией нету. В асме функций вообще нету, это своего рода программная абстракция. Если интересно почему могу пояснить.
Total Commander -> поиск -> галочка "с текстом" -> в поле db.storage -> поиск и вуаля все скрипты где встречается эта комбинация выведутся тебе в список, ну а примером, можно было понять из мною написанного "старте игры/спавне объекта" то есть биндятся, а значит в биндере любого объекта(класса) к примеру НПС - xr_motivator, да даже тот же биндер актора...
По поводу процедур, встречал я их только в pascal, Object pascal.
Сообщение отредактировал Viнt@rь - Суббота, 12.10.2013, 18:58
Почему компилятор локации совсем не использует процессор под конец компила? Выставил процессу xrlc.exe приоритет "высокий",а спустя 10 секунд он сбрасывается на "низкий". Че за фигня?Как бороться?У меня 8-ядерник работает на 20% вместо 100% как раньше...
Добавлено (12.10.2013, 20:55) --------------------------------------------- Застрял на 79% компиле лайтмапов если-что.
теперь также будет работать и из кастом даты, и сделал так чтобы можно было в секциях прописывать сыль на секцию combat_ignore в которой должен быть cond который содержит условие. Если кого за интересовало пишите
wanes101, УРА!!! Меня это интересует, при чём достаточно давно. Я пытался прикрутить combat_ignor в mob_home, но у меня не получилось. Расскажи, а главное покажи, как сделал.
слушайте ребят, я тут хочу поменять музыку в главном меню в конфигах уже хашол что к чему, а вот с звуковым файлом ничего не получается. С помощю аудасити конвертирую в wav 16 бит,в sound editor он файл видит но содержимое не проигрывает, говорит размер 0кб длинна 0 секунд