В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Arguments : LUA error: ...ow of chernobyl\gamedata\scripts\bind_stalker.script:2: attempt to index global 'xr_motivator' (a nil value)
У тебя ошибка в xr_motivator, воспользуйся script syntax checer для поиска ошибки.
ЦитатаTomReds ()
Как сделать,чтобы дверь...
Для поиска таких моментов, советую установить SDK, так проще всего найти эту дверь, или смотри в all.spawn-е все секции дверей. Также можешь попробовать пройтись поиском текста в папке логики на ph_door
saxar, Вопрос слишком расплывчатый. Постоянный спавн вообще не понятен! Речь о респавне? Двигались в одном направлении: Создай логику, например walker или любую другую, в зависимости от задачи, и пропиши точки путей по которым они должны идти, или куда должны прийти. Для спавна по поршню из all.spawn-a используй секцию [spawner] cond = {+infoporticion}
stalker-MiX, К сожалению нет. Секция [spawner] работает только для "живых" объектов. Для таких дел, я при начале НИ удаляю всё необходимое, а потом спавню alife:create(section_number), только тут надо каждый раз после правки all.spawn-а и сборки, его надо распаковать и уточнить, какой номер секции в данной сборке у того, что я удаляю, а потом спавню, таким способом. (т.к. номера секций имеют свойства меняться.) Или или же просто спавню скриптом. В предложения по правкам движка подкинул эту идею, но на сколько мне известно, этой правки пока нет.
Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById File : d:\prog_repository\sources\trunk\xrserverentities\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments : actor
Я боялся этой проклятой ошибки больше всего И она меня таки настигла ,что мне делать?
Добавлено (04.07.2014, 19:47) --------------------------------------------- ins33, мне тут посоветовали сделать спавн через рестриктор ,но как это делается я не знаю.Ты говоришь расплывчато я все пояснил?Так вот вспомни миссию в Чистом Небе где нужно помочь Левше и его бригаде сбалансировать охлаждение пси-установки на Янтаре.При активации системы сталкерами начинается полный писец.Зомби-сталкеры прут со всех щелей.Вот подобное я и хочу сделать в Зов Припяти.Ведь это реально сделать?
Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById File : d:\prog_repository\sources\trunk\xrserverentities\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments : actor
saxar, Я в чн играл очень давно, и такого момента уже не помню.
Цитатаsaxar ()
мне тут посоветовали сделать спавн через рестриктор
Тут наверное имеется в виду, вызов самого спавна, хотя х.з. Я с ЗП не работал. Да, конечно это можно сделать и в ЗП, и в ТЧ. По сути ты хочешь заспавнить н-ное кол-во нпс, и застваить их идти в какое-то место? Так заспавни их используя spawner. В нужный момент выдай поршень, который укажешь в cond = {+info}. В логике пропиши mob_home, т.к. не надо будет морочиться с кучей путей, тут будет достаточно одной точки для всех мобов. И после того, как выдашь поршень, заспавнятся нпс, и пойдут в указанную точку mob_home.
Цитатаsaxar ()
Arguments : actor
А, что ты сделал, для этого вылета. Точнее, где и, как ты прописал actor
Добавлено (04.07.2014, 20:57) --------------------------------------------- ins33, мне честно не о чем не говорит этот spawner и тем более его как его использовать я не знаю.Мне бы пример как его можно использовать.Вот так небось: [logic] active = spawner
Добавлено (04.07.2014, 21:24) --------------------------------------------- Плюс, кто тебе мешает посмотреть пример в оригинале игры? Ты с вылетом разобрался?
Это как и как исправить?)Тч. 1.0004 Файл xr_motivator.script <<< ERROR >>> Строка : 103 перед 'end' ожидается окончание файла запись 'end' невалидна _________________________ Оригинальный лог вылета Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...ow of chernobyl\gamedata\scripts\bind_stalker.script:2: attempt to index global 'xr_motivator' (a nil value)
Сообщение отредактировал TomReeds - Пятница, 04.07.2014, 22:27
ins33, да ,выше читай.Только с логикой непися напутал малеху.А так нормуль
Добавлено (04.07.2014, 21:55) --------------------------------------------- ins33, и ещё вопрос ,как мне определить кто там будет создаватся?
Добавлено (04.07.2014, 21:57) --------------------------------------------- Ведь не написано кто там будет монстры или зомби-сталкеры?Ладно ,утро вечера мудренее....Завтра разберусь что да как А то голова уже болит от всего этого
TomReeds, Ну ты даёшь! Тебе же всё сказали! Поставь end. Почитай синтаксис LUA и советую использовать программу с подсветкой синтаксиса.
saxar, Определиться? Ты издеваешься? Можешь монетку бросить например. Хотя... кажись понял! Ты ведь понимаешь, что для того, что бы у тебя мобы пошли в указанное место, их сначала надо заспавнить! Сделай так:
1) Распакуй all.spawn, найди в нём секцию нужного моба. Скопируй её в низ файла. Переименуй имя секции. Последняя секция [number+1]. Переименуй имя моба name = Пропиши нужные координаты, где моб будет спавнится. В кастомдате пропиши:
2) Затем, открой файл way_*.ltx и создай новую точку пути, с тем именем которое указал в path_home и нужными координатами, куда должен придти моб. 3) Собери all.spawn, Начни НИ, приди на место, где должен заспавнится моб, и выдай поршень, который ты указал в cond 4) Порадуйся результату.
Сообщение отредактировал ins33 - Суббота, 05.07.2014, 04:05