В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
А как 'правильно' делать сквады в "Чистом небе"? Такая вот проблема. При убийстве последнего НПС в скваде, если сквад прописан в [start_position], получаю вылет:
! [LUA][ERROR] ERROR: There is no squad [esc_smart_terrain_6_6_bandit_squad] in sim_board
esc_smart_terrain_6_6_bandit_squad - для примера(вылет не только на этом скваде.И на других тоже бывает). Если сквад комментирую при старте игры: [start_position] ;esc_smart_terrain_6_6_bandit_squad = esc_smart_terrain_6_6 пробую через рестриктор:%=create_squad(esc_smart_terrain_6_6_bandit_squad:esc_smart_terrain_6_6)% вылет остаётся. [i]Игру начинаю на Кордоне, %=start_sim% с Болот перенёс на Кордон. В чём может быть причина?
Ошибку: There is no squad [esc_smart_terrain_6_6_bandit_squad] in sim_board. Могут вызвать только три функции: set_squad_goodwill, set_squad_goodwill_to_npc, set_squad_community_goodwill из скрипта game_relations.script. Все эти функции в свою очередь вызываются только из аналогичных функций скрипта xr_effects.script. Отсюда вопрос: какая выставляет отношения скваду не проверив его наличия перед этим.
Ребята, товарищи сталкеры! Очень нужен человека, у которого есть возможность, время и желание помочь такому безрукому неумехе, как я.
Суть проблемы состоит в том, что я клепаю мод (ничего особенного и глобального, просто небольшая и не отходящая от канонов модификация к "Теням", расширение диалогов, крохотная прибавка в ассортименте оружия и костюмов, пара квестов...).
Так вот, я задумал склепать нетиповой квест, суть которого вот в чем: 1. Завязываем диалог с Шустрым, он нам сообщает, что собирается заняться новым делом (грядет "Зов Припяти"), а пока обзаводится средствами и связями. ГГ соглашается или отказывается.
2. Если согласиться, Шустрый расскажет, что от ГГ требуется принести ему противогаз (его, как квестовый предмет, я прописал), костюм и энное количество денежек, после чего он даст вам версию этого же костюма с противогазом.
3. Собираем эти вещи, несем их нашему товарищу и вуаля - квест закрыт, костюм получен.
Пытался оформить это типовым квестом, но не работает (тк условий выполнения не может быть более одного), перерыл несколько статей по модостроению, но ничего у меня так и не вышло (обычно описывают квесты на убийство).
Уповаю на доброго самаритянина, который объяснит мне, какие файлы и как конкретно нужно править, дабы создать этот квест.
Сообщение отредактировал Ukko - Среда, 15.10.2014, 20:06
denis2000, сложновато Завтра попробую разобраться. Здесь же и причина второго вопроса. Бандиты и сталкеры ведут себя нейтрально, хотя в game_relations.ltx я выставил им -5000.
Сообщение отредактировал Arist - Четверг, 16.10.2014, 21:32
Предполагаю что это из-за геометрии локации, из-за какого то обьекта с криво настроенными шейдерами или материалами. Может и ошибаюсь... Просто вроде где то читал про это, в голове крутится, не могу вспомнить...
Добавлено (15.10.2014, 21:49) --------------------------------------------- Ukko, напиши в ЛС, попробую помочь, но только завтра, а то уже ночь...
Сообщение отредактировал BeeRsek - Среда, 15.10.2014, 21:48
denis2000, закомментировал во всех указанных вами функциях: -- else -- abort("There is no squad [%s] in sim_board", squad_id) Вылет пока поймать не могу. Теперь не пойму, как испортить отношения между сталкерами и бандитами. В game_relations.ltx выставил отношения в таблице -5000 вместо -1000. По идее - лютая ненависть, а они нейтралы.
А вообще шейдер shaders\r2\deffer_impl_lmh_flat_d.ps присутствует?
да. Просто я помню где то находил такой шейдер, закидывал, вылет исчезал, но графика в игре начинала жестко глючить: асфальт на солнце светился и все материалы были как глянцевые. Ладно, попробую еще кое че сделать.