Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.
Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.
Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes. OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.
Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus
Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.
Объявление №1 При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Объявление №2 Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Объявление №3 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
Довольно дорого в огсм стоит броня, которая повсюду валяется после стычек, особенно на свалке и армейских складах.
ЦитатаNEO ()
Не включай её появление и посмотрим, как ты разбогатеешь.
ЦитатаKADAR ()
сильно разбогатею, вариантов достаточно.
ЦитатаNEO ()
Так чего же тогда с бронёй играешь ?
ЦитатаKADAR ()
Кто тебе сказал?
ЦитатаNEO ()
Тогда откуда тебе знать, что она валяется ? Сам себе противоречишь.
Для начала научись читать и понимать, что тебе пишут а потом приходи.
ЦитатаSpectrum-DS ()
По сути качественно крякнутая лицензия попалась
Ну а чем по сути пир. от лиц. отличается ? Снятием защиты. На состав и качество игровых файлов это никак не влияет. Да и найти в сети лицензию труда не составит. Всё это нытьё некоторых только от собственной лени.
ЦитатаSpectrum-DS ()
для полного динамического видеопамяти не всегда хватает
Немного не так, рендеры кривые, отсюда и проблемы(и с движком тоже).
Верно, где-то сняли нормально, где-то руками, растущими из жопы.
Вот по этой причине и висит в шапке Объявление №2. Ибо объяснять всем и каждому кто он такой, язык отсохнет
ЦитатаSpectrum-DS ()
тестировал на двух видеокартах. Одна из них явно просто не могла вывезти.
У меня их 3, первая с 512м на борту(GDDR3), вторая с 1024(GDDR5) и третья с 2048(GDDR5). Так вот последних две везут нормально, а первая само собой зашивается на максе. Была ещё и четвёртая с 1024(GDDR3), но не игровая(киношная). Так прошёл на ней вполне достойно не только все моды Сталкера. Это я не о дефолт графе говорю и не только данного мода, а в общем.
Сообщение отредактировал NEO - Вторник, 17.07.2018, 17:51
Вот по этой причине и висит в шапке Объявление №2. Ибо объяснять всем и каждому кто он такой, язык отсохнет
Ну так пусть даст ссылку на то где скачать то чтобы он принимал ошибки. Или пусть сделает копию своей лицензии и выдаст её людям. Но я каждый раз убеждаюсь что от него только отмазки. Или пусть сделает репак из своей лицензии с установленным модом.
Сообщение отредактировал dumidum - Вторник, 17.07.2018, 18:12
Ну тогда ты должен меня понять. Я считаю что вылеты в некоторых местах могут быть связаны с нехваткой видеопамяти
Безусловно. Хотя сам Сталкер как таковой, на это не претендует. За всю мою практику по модам, и добавление собственных текстур по мере возможности(лока, погода) костюмами и оружкой не интересуюсь. Более чем 1250-1400 я не замечал потребление памяти. Но и это не главное. При скажем 1024 с её нехваткой, оно вполне компенсируется оперативой и вот тут, всё и начинается. "Драка" между двиглом, видео и приложением, если опера засоренА чем то иным или просто недоступна. Угадай кто выиграет в этой драке ? Рабочий стол P.S. Но ведь не все это понимают а следуют принципу: Хачу что бы было ! А бывает и ещё хуже.
Сообщение отредактировал NEO - Четверг, 19.07.2018, 12:00
Ребят, подскажите, как сделать урон как в моде Мисери, а то как-то убивать кабана за 4 выстрела дроби, или 4 обоймы пм-а - ну не совсем то, что бы я хотел)
"Драка" между двиглом, видео и приложением, если опера засоренА чем то иным или просто недоступна. Угадай кто выиграет в этой драке ? Рабочий стол
Не учел запущенного Касперского
Добавлено (20.07.2018, 01:35) --------------------------------------------- Xenovia, \gamedata\configs\weapons Открываешь с помощью блокнота Находишь строки, с такими например значениями hit_power = 0.5, 0.5, 0.5, 0.5 silencer_hit_power = 0.5, 0.5, 0.5, 0.5 Меняешь на свои и сохраняешь.
можно "ослабить" конкретно кабана fire_wound_immunity= 0.15 или отдельную часть его (но надо сравнивать с оригиналом и т.д.) bip01_neck = 0.6, -1, 1.5 bip01_head= 0.6, -1, 0.3 (там есть и другие части тела)