Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.
Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.
Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes. OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.
Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus
Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.
Объявление №1 При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Объявление №2 Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Объявление №3 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
Очень жаль, что ты ушёл с форума AMK Team, поэтому мне пришлось зарегистрироваться здесь, чтобы сообщить о замеченных недоработках последнего сборника фиксов: 1. В описании малогабаритного автомата 9А-91 нет информации, что он может использовать патроны 9х39 мм ПАБ-9 (указаны только 9х39 мм СП-5 и СП-6). Предлагаю исправленные описания 9А-91 (st_items_weapons.xml):
Код
<string id="st_wpn_9a91_descr"> <text>9A-91 - малогабаритный автомат, сконструированный в Тульском конструкторском бюро приборостроения в 1992 году в качестве более технологичного аналога (и конкурента) автомата СР-3 «Вихрь». Автомат, при сложенном прикладе и демонтированном «глушителе», пригоден в качестве оружия скрытого ношения, а также для применения в ограниченных пространствах. Использование специальных патронов 9х39 СП-5, СП-6 и ПАБ-9 позволяет успешно бороться с противником в индивидуальных средствах бронезащиты.\n%c[255,238,153,26]• %c[default]Ёмкость магазина: 20 патронов.\n%c[255,238,153,26]• %c[default]Боеприпасы: 9x39 СП-5, СП-6, ПАБ-9.</text> </string> <string id="st_wpn_9a91_pda_descr"> <text>9A-91 - малогабаритный автомат, сконструированный в Тульском конструкторском бюро приборостроения в 1992 году в качестве более технологичного аналога (и конкурента) автомата СР-3 «Вихрь». Автомат, при сложенном прикладе и демонтированном «глушителе», пригоден в качестве оружия скрытого ношения, а также для применения в ограниченных пространствах. Использование специальных патронов 9х39 СП-5, СП-6 и ПАБ-9 позволяет успешно бороться с противником в индивидуальных средствах бронезащиты.\n• Ёмкость магазина: 20 патронов.\n• Боеприпасы: 9x39 СП-5, СП-6, ПАБ-9.</text> </string>
2. Почему трупы ЧНовцев на Армейских складах, которые пытались остановить Клыка и Призрака, одеты в комбинезоны нейтральных сталкеров "Заря"? Хотели замаскироваться под местных сталкеров? 3. Почему после внесения изменений в содержимое тайника на Болотах с зарядами для ЭМ1 там появляются не 100, а 10000 зарядов (treasure_marsh.ltx)?
Код
[mar_treasure_3] ;Ящик в кабине ГАЗа target = mar_treasure_3 name = st_mar_nichka_0003 description = st_mar_nichka_0003_descr items = ammo_gauss_aes, 100 community = renegade condlist = {=actor_on_level(marsh:red_forest:limansk)} true, false
Сообщение отредактировал Dimus - Пятница, 29.11.2019, 20:35
1) Исправлю. 2) Типо того. 3) Потому что ёмкость магазинов у пушки Гаусса и ЭМ1 Прототип разные: 10 и 100 зарядов соответственно (если кто забыл, то это разные типы оружия, хоть и похоже внешне). Но я уже уменьшил в тайнике патронов до 1000 штук. Думаю, что так будет с самый раз.
Сообщение отредактировал monk - Воскресенье, 01.12.2019, 02:25
monk, Подскажите не могу со Свалки зайти на Кордон вылет 0023:05511567 xrGame.dll 0023:004193C1 xrEngine.exe, CEffectorPP::CEffectorPP() 0023:057BDDA8 xrGame.dll, CxImage::`copy constructor closure'() 0023:05841F74 xrGame.dll чего не хватает.Спасибо
Подскажите не могу со Свалки зайти на Кордон вылет
лучше бы лог прислал и описал на чем играешь, а то с твоим призывом о помощи останешься сидеть и дальше:
Цитатаmonk ()
При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Добавлено (12.12.2019, 21:41) --------------------------------------------- NEO,А вот в Темную долину перешел все нормально,я хотел сдать Сидору задания поэтому хотел вернуться на Кордон.
Можно свои 5 копеек всунуть ? Не понимаю людей,качающих всякую дрянь с инета,будь то репак от механиков,хаттаба и прочую стимовскую дрянь, на которой мод тупо вылетает,будьте добры,добавьте в шапку рецепт, где скачать и как играть без диска, DVD привода и noDVD. в Лицензионный S.T.A.L.K.E.R. : https://www.youtube.com/watch?v=3jrCyw4EWto https://www.dropbox.com/s....nt?dl=0 По крайней мере будем знать откуда у вылетов ноги ростут Да и к тому же в данном способе файлы папки Bin не заменяются всяким крякнутым пиратским говнецом.Такая аля бюджетная Лицушка ребят Благодарю за внимание и понимание,удачи !!! 1337Elite1337, вот, качай,играй.
Сообщение отредактировал Magnymlord@ - Пятница, 13.12.2019, 11:26