Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.
Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.
Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes. OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.
Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus
Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.
Объявление №1 При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Объявление №2 Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Объявление №3 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
привет! Когда планируется сборка с наработками, добавленными после версии 11.07.2019?
Привет. Пока выложить ничего не могу, так как идёт сборка/доделка моделей НПС - обновляются НПС-противогазники (прозрачные стёкла у противогазов) и вводится новая концепция новичков фракции "Чистое небо". А потому хочется выложить уже готовое изделие. Но, так как все мы живём в реальном мире, то наши личные хотелки и планы, не всегда стыкуются с реалиями нашего бытия. Так что, придётся подождать.
Ну... может я и загнул, насчёт концепции, но все модели НПС во фракции "Чистое небо" имеют уникальный, в сравнении с моделями других фракций, внешний вид. За исключением НПС-новисов. Они такие же, как те же новисы обычных сталкеров. Я же хочу сделать новичков "Чистого неба" отличными от других. Так что, это просто новые немного изменённые модели, но со своими отличиями, свойственными только фракции "Чистое небо".
monk, так понял, укрытия во время выброса у точек перехода не спасают от выброса ?! https://i111.fastpic.ru/big....9ce.jpg на болотах в одной химаномалии не спавнятся арты, вначале нормально было (когда ещё с болот не ушёл), а когда немного прошёл по сюжету и решил после выброса подсобрать артов, вернувшись на болота - фиг, в предыдущем прохождении было норм (зато тогда на янтаре зашита лагеря зависла, но может от того, что много перезагружал игру, чтоб "выбить" с трупов нычки и получить скат9м, но щас остановился на зелёном научнике
Очень жаль, что ты ушёл с форума AMK Team, поэтому мне пришлось зарегистрироваться здесь, чтобы сообщить о замеченных недоработках последнего сборника фиксов: 1. В описании малогабаритного автомата 9А-91 нет информации, что он может использовать патроны 9х39 мм ПАБ-9 (указаны только 9х39 мм СП-5 и СП-6). Предлагаю исправленные описания 9А-91 (st_items_weapons.xml):
Код
<string id="st_wpn_9a91_descr"> <text>9A-91 - малогабаритный автомат, сконструированный в Тульском конструкторском бюро приборостроения в 1992 году в качестве более технологичного аналога (и конкурента) автомата СР-3 «Вихрь». Автомат, при сложенном прикладе и демонтированном «глушителе», пригоден в качестве оружия скрытого ношения, а также для применения в ограниченных пространствах. Использование специальных патронов 9х39 СП-5, СП-6 и ПАБ-9 позволяет успешно бороться с противником в индивидуальных средствах бронезащиты.\n%c[255,238,153,26]• %c[default]Ёмкость магазина: 20 патронов.\n%c[255,238,153,26]• %c[default]Боеприпасы: 9x39 СП-5, СП-6, ПАБ-9.</text> </string> <string id="st_wpn_9a91_pda_descr"> <text>9A-91 - малогабаритный автомат, сконструированный в Тульском конструкторском бюро приборостроения в 1992 году в качестве более технологичного аналога (и конкурента) автомата СР-3 «Вихрь». Автомат, при сложенном прикладе и демонтированном «глушителе», пригоден в качестве оружия скрытого ношения, а также для применения в ограниченных пространствах. Использование специальных патронов 9х39 СП-5, СП-6 и ПАБ-9 позволяет успешно бороться с противником в индивидуальных средствах бронезащиты.\n• Ёмкость магазина: 20 патронов.\n• Боеприпасы: 9x39 СП-5, СП-6, ПАБ-9.</text> </string>
2. Почему трупы ЧНовцев на Армейских складах, которые пытались остановить Клыка и Призрака, одеты в комбинезоны нейтральных сталкеров "Заря"? Хотели замаскироваться под местных сталкеров? 3. Почему после внесения изменений в содержимое тайника на Болотах с зарядами для ЭМ1 там появляются не 100, а 10000 зарядов (treasure_marsh.ltx)?
Код
[mar_treasure_3] ;Ящик в кабине ГАЗа target = mar_treasure_3 name = st_mar_nichka_0003 description = st_mar_nichka_0003_descr items = ammo_gauss_aes, 100 community = renegade condlist = {=actor_on_level(marsh:red_forest:limansk)} true, false
Сообщение отредактировал Dimus - Пятница, 29.11.2019, 20:35
1) Исправлю. 2) Типо того. 3) Потому что ёмкость магазинов у пушки Гаусса и ЭМ1 Прототип разные: 10 и 100 зарядов соответственно (если кто забыл, то это разные типы оружия, хоть и похоже внешне). Но я уже уменьшил в тайнике патронов до 1000 штук. Думаю, что так будет с самый раз.
Сообщение отредактировал monk - Воскресенье, 01.12.2019, 02:25
monk, Подскажите не могу со Свалки зайти на Кордон вылет 0023:05511567 xrGame.dll 0023:004193C1 xrEngine.exe, CEffectorPP::CEffectorPP() 0023:057BDDA8 xrGame.dll, CxImage::`copy constructor closure'() 0023:05841F74 xrGame.dll чего не хватает.Спасибо
Подскажите не могу со Свалки зайти на Кордон вылет
лучше бы лог прислал и описал на чем играешь, а то с твоим призывом о помощи останешься сидеть и дальше:
Цитатаmonk ()
При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.