1.5 R6- полная версия, это не патч Пожалуйста, не пытайтесь установить его на более старые версии Он являетсяавтономным, пожалуйста, не устанавливайте его на Call of Pripyat или в любую другую игру
Это предварительный выпуск 1.5, в основном длятестированияи обратной связи, тем не менее он достаточно стабилен для игры Если вы хотите сыграть стабильную версию мода, к которой есть поддержка большого количества аддонов, скачайтеCall of Chernobyl версии 1.4.22
Собрал новую версию движка с фиксом статики, на который указал товарищ "Sinaps". Так же отвязал у движка надобность в файле "external.ltx". В комплекте с движком идёт правленый System.ltx в котором удалена ссылка на "external.ltx". Если используете какой то свой особенный "System.ltx", тогда откройте его любым текстовым редактором и удалите строку: #include "external.ltx"
Движок для 1.5 R6 от 30.09.2017 + 42 фикса, Подробности в ReadMe
P.S. - Если буду продолжать править по мелочи движок, то новые версии будут появляться по указанной ссылке. P.P.S. - Для параноиков, если потребуется, могу прислать исходники, чтобы они сами скомпилировали всё для себя.
Дополнения и аддоны
Найти дополнения для [BETA] Call of Chernobyl 1.5 R6 Full можно:Здесь
- включены / объединены все изменения 2C.LiryC - исправлено esc_smart_terrain_4_9_guard_2_look и esc_smart_terrain_2_12_guard_3_look пути Bangalore
СоС 1.5r7 - Слитые билды.
Эти билды были изначально выложены в общий доступ, с небольшим промежутком по времени, двумя участниками разработки (кто в теме, тот знает кем, а остальным это не важно), но доступ к ним был в последствии закрыт главным разработчиком Alundaio. Не вносил их в шапку ранее, так как негативно отношусь к всякого рода сливам и не хотел способствовать их распространению. А еще и по тому, что надеялся на скорое возвращение Alundaio. Но время идет и чуда не свершилось, а учитывая, что в последнее время интерес к этим сборкам возрос, не вижу смысла и далее сдерживать их распространение. Билды слитые в сеть перед самым уходомAlundaio.
Если не переключается локализация eng --> rus Смотри:это сообщение. На DX11, если свет от ручного фонарика направить на костер, мелкают текстуры. 1. Не направлять на костер. 2. Отключить r2_volumetric_lights on/off в appdata\user.ltx 3. Включить в дополнение к ручному фонарику еще и обычный налобный(клавиша L): Видео.
Если я его изменю, то это повлияет на всё оружие, которое может использовать этот боеприпас, а нужно только на ПМ. В конфиге патронов не подойдёт, это должен быть параметр самого оружия.
condition_shot_dec, condition_queue_shot_dec, в сочетании с параметром impair самого патрона - вот всё, чем определяется износ оружия. Других настраиваемых параметров нет, если в 1.5 чего-то не добавили, или эти самые параметры не чисто движковые. Собственно, что я Вам рассказываю, сами всё лучше меня знаете...
Цитатаsinaps ()
а нужно только на ПМ
То есть, только ПМ должен изнашиваться по-разному, в зависимости от используемых патронов, а всё остальное оружие под тот же калибр - по прежней схеме? Как интересно...
Зарядить то в ПМ бронебойный можно... Но не один здравомыслящий такого делать не рискнет. Разве что в самом крайнем случае, в безвыходной ситуации, так как после отстрела 1-2-х бронебойных обойм у ПМ затворную раму сорвет. Это у нового, а у поношеного может и с первого выстрела.
Добавлено (27.11.2018, 11:00) --------------------------------------------- sinaps, Чет у этого пулемета, не все в порядке:
Или это у него такой Долговский прикид?
Сообщение отредактировал WolfHeart - Вторник, 27.11.2018, 11:04
только ПМ должен изнашиваться по-разному, в зависимости от используемых патронов, а всё остальное оружие под тот же калибр - по прежней схеме?
Нет, не только, но по «прежней схеме» разница в износе всех стволов в зависимости от боеприпаса у нас одинаковая. То есть «износ от бронебойного» - «износ от обычного» = «величина постоянная» для всего оружия.
ЦитатаWolfHeart ()
Чет у этого пулемета, не все в порядке
Он со STCoP-освким ПКМ-ом текстуру не поделил, но перезаливать 800 мб из-за одной текстуры и 300 мб из-за 2-х моделек? Вот побольше изменений таких наберу и выложу.
Сообщение отредактировал sinaps - Вторник, 27.11.2018, 11:44
исправил я тот баг. оказывается, ошибка была не в скрипте - Грелка забыл добавить озвучку ЧН и экологам, а также зомбированным. Скопировал ЧН и экологам озвучку сталкеров и все заработало.
азве что в самом крайнем случае, в безвыходной ситуации, так как после отстрела 1-2-х бронебойных обойм у ПМ затворную раму сорвет. Это у нового, а у поношеного может и с первого выстрела.
Помнишь мой пост где я писал как мы в детстве ходили на милицейское стрельбище? Так вот, в восьмидесятых не было ещё ПММ. Ну а что бронебойные, что усиленные, они с пятидесятых. А у нашей тогда милиции кроме ПМ и АК-74у не было ничего тогда. Так что стреляли бронебойными с ПМ. Ну и само собой стволы не новые, а поношенные И стрельбище, это не безвыходная ситуация Под нашей милицией имею в ввиду ту нашу деревенскую милицию.
Бронебойный патрон 9×18 мм ПБМ (Индекс ГРАУ — 7Н25) разработан в Тульском КБП для использования в стрелковом оружии под обычный патрон 9×18 мм ПМ. Патрон 9×18 мм ПММ (57-Н-181СМ, Индекс ГРАУ — 7Н16) является модернизацией патрона 9×18 мм ПМ, направленной на повышение пробивной способности пули. В патроне на 30 % увеличен пороховой заряд
Сообщение отредактировал alex5773 - Вторник, 27.11.2018, 12:27
Помнишь мой пост где я писал как мы в детстве ходили на милицейское стрельбище?
Конечно помню.
Невысокие останавливающее и пробивное действия патронов ПМ, а также в связи с широким распространением бронежилетов и появившейся в конце 1980-х годов тенденции предлагать потребителю компактные пистолеты большой мощности и с магазином увеличенной емкости, привели к модернизации патрона 9x18 ПМ. В результате был разработан патрон 9х18 ПММ (для пистолета Макарова модернизированного) с обозначением 7Н16 (57-Н-181СМ).
9х18 ПММ
Модернизация заключалась в помещении в гильзу прежнего патрона 9х18 ПМ большего заряда пороха, а также в изменении формы пули. За счет улучшения баллистических свойств повысилась начальная скорость и дульная энергия пули, ее пробивное и останавливающее действие. Для снижения возможности рикошетов коническая головная часть пули имеет плоскую форму. Масса патрона 9х18 ПММ составляет – 10 гр, масса пули – 5,4-5,8 гр, начальная скорость пули (V0) – 420-435 м/с, дульная энергия пули – 485-505 Дж. Как и в случае с другими модифицированными боеприпасами повышенной мощности, применять патрон 9х18 ПММ можно только в оружии, специально для него предназначенном.
Но при массовом переходе на патрон 9х18 ПММ «за бортом» оказались бы сотни тысяч «старых» пистолетов Макарова. Поэтому в тульском КБП начались работы по созданию бронебойного патрона с импульсом и габаритами «родного» патрона 9х18 ПМ.
9х18 ПБМ
В новом патроне, получившем название 9х18 ПБМ (7Н25), в первую очередь привлекает внимание полуоболочечная пуля с сердечником оживальной формы (сердечник изготовлен из углеродистой стали с твердостью более 60 единиц HRC, имеет массу 1,8 грамм, длину–14 и диаметр–5 мм). Оболочка – биметаллическая, между ней и сердечником находится алюминиевая рубашка.
Благодаря меньшей массе пули, чем у стандартного патрона ПМ, а также за счет использования другого пороха, начальная скорость пули значительно возросла, а импульс отдачи остался практически тем же (разница – не более 4%). Это означает, что автоматика пистолета ПМ работает в штатном режиме (во всяком случае, изменение формы головной части пули на надежности работы пистолета не сказалось, задержки при стрельбе не зафиксированы).
Нет, не только, но по «прежней схеме» разница в износе всех стволов в зависимости от боеприпаса у нас одинаковая. То есть «износ от бронебойного» - «износ от обычного» = «величина постоянная» для всего оружия.
Ну да, постоянная, но у каждого ствола своя. Ибо значения condition_shot_dec и condition_queue_shot_dec всё-таки разные у всех (ну или никто не мешает их таковыми сделать). Я что-то совсем перестал понимать, чего Вы хотите добиться в итоге. Чтобы скорость износа от стрельбы разными боеприпасами варьировалась ещё и в зависимости от уже имеющегося износа? Иначе говоря, чтобы уже затасканный ствол от усиленных патронов ещё быстрее приходил в негодность, чем такой же, но новенький, только что от Сидоровича? Или как?
Сообщение отредактировал crystal - Вторник, 27.11.2018, 12:41
Я что-то совсем перестал понимать, чего Вы хотите добиться в итоге.
Что бы разница «износ от бронебойного» минус «износ от обычного» для ПМ была больше, чем для всего прочего оружия.
То есть допустим, что при стрельбе одиночными ПМ должен изнашиваться быстрее чем «Бизон». Вот что бы, к примеру от обычных патронов ПМ изнашивался на 5% быстрее чем «Бизон», а от бронебойных - на 25%. Меняя параметры в патронах, мы меняем их для обоих стволов, меняя параметры в конфигах стволов - для обоих боеприпасов. Данными настройками мы не сможем настроить то, что требуется в примере.
Цитатаcrystal ()
Чтобы скорость износа от стрельбы разными боеприпасами варьировалась ещё и в зависимости от уже имеющегося износа?
Нет. Это бы называлось «не линейная скорость износа».
9x18 (57-H-181C) 1-биметаллическая (плакированная) оболочка; 2-стальной сердечник; 3-свинцовая рубашка; 4-капсюль; 5-гильза; 6-пороховой заряд; 7-пуля. - 57-H-181C - с пулей со стальным сердечником, биметаллической гильзой. Масса пули – 5,9 гр. А также со стальной лакированной гильзой (1993 г.) - серийно не выпускался. Источник тот-же, что и в предыдущем моем посте.
Могу только предположить, либо ваши менты "вынесли" склад Тульского оружейного... Либо выступали в роли "подопытных кроликов" при испытании нового патрона. Но учитывая что все это происходило в твоем детстве... Тогда я просто теряюсь в догадках.
Добавлено (27.11.2018, 13:48) --------------------------------------------- Да ладно, не заморачивайся и не бери дурного в голову. Источник. И вот еще один источник. Так что хрен его знает кому верить. Все так запутано.
Сообщение отредактировал WolfHeart - Вторник, 27.11.2018, 13:59