Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Ребята помогите,постоянные вылети! "последний выживший" вообще не загружается , в простой игре при переходе в бар вылет Fatal error : not enought textures for shader ....
У меня возникла проблемка (эм-м, надеюсь, что это – лишь проблемка, – которую можно будет вскоре с Вашей помощью ликвидировать…) – вот, периодически стала выскакивать с вылетом на Рабочий Стол такая ошибка, связанная с каким-то Элементом (line communities), который не найден по Индексу в разделе: game_relations. И вот, собственно, сам ЛОГ об этой навязчивой уже проблемке, ПОЖАЛУЙСТА:
Код
* Game Кордон-049.scop is successfully saved to file 'appdata\savedgames\Кордон-049.scop' ! WARNING: SV: can't find children [28209] of parent [594556304] ! WARNING: SV: can't find children [29281] of parent [594556304] ! WARNING: SV: can't find children [24089] of parent [594556304] position = 49.638431549072, 28.680690765381, 154.81344604492 game_vertex_id = 485 level_vertex_id = 363042 INVALID position = 49.638431549072, 28.680690765381, 154.81344604492 game_vertex_id = 485 level_vertex_id = 363042 INVALID position = 49.638431549072, 28.680690765381, 154.81344604492 game_vertex_id = 485 level_vertex_id = 363042 INVALID position = 49.638431549072, 28.680690765381, 154.81344604492 game_vertex_id = 485 level_vertex_id = 363042 INVALID position = 49.638431549072, 28.680690765381, 154.81344604492 game_vertex_id = 485 level_vertex_id = 363042 INVALID position = 49.638431549072, 28.680690765381, 154.81344604492 game_vertex_id = 485 level_vertex_id = 363042 INVALID position = 49.638431549072, 28.680690765381, 154.81344604492 game_vertex_id = 485 level_vertex_id = 363042 INVALID esc_smart_terrain_3_16.setup_logic: npc_info is nil! for id=55327 compiling shader model_def_lq_1
FATAL ERROR
[error]Expression : <no expression> [error]Function : CIni_IdToIndex<1,struct COMMUNITY_DATA,class shared_str,int,class CHARACTER_COMMUNITY>::GetByIndex [error]File : d:\projects\x-ray_callofchernobyl-master\src\xrgame\ini_id_loader.h [error]Line : 147 [error]Description : fatal error [error]Arguments : item by index not found in section game_relations, line communities
Как ты прошёл через туннель перед янтарем? Меня там вырубает даже с баллонами и прокачаной защитой от огня
Я там тоже дох, пока меня не за е$ало(так как на хвосте у мну 2 бюрера висело) и я перелетел его demo_record + enter. Но думаю можно обойти через агропром.
Цитата Necart () Так что на данной стадии мод подойдет разве что ноулайф инвалидам, стримящим 24 /7.
ЦитатаSinigr ()
"Если я соснул в модецком - знач он для ноулайф инвалидов" железная логика, с которой невозможно спорить
Если бы то осилил хотя бы прочесть и понять суть моего поста, то не писал бы такую чушь, или писал бы? Сейчас бы в Dead Air плакать за сложность после того, как в Last Day наиграл под 500+ часов и доводил химер до слёз лёгкими подзатыльниками.
Сообщение отредактировал Necart - Вторник, 26.06.2018, 04:20
Я там тоже дох, пока меня не за е$ало(так как на хвосте у мну 2 бюрера висело) и я перелетел его demo_record + enter. Но думаю можно обойти через агропром.
Да я тоже этот момент не понял и хожу через Агропром Обидно. По сути Дикая территория становится невостребованной локацией
Добавлено (26.06.2018, 04:54) --------------------------------------------- Кто нибудь знает, заменяются ли убитые НПЦ на базах? Например медики. Меня очень волнует судьба базы наймитов
А еще немного смущают коэффициенты спавна То есть на монстров есть аж целых х2. А сталкеров х1
При этом даже если ставить Сталкеров х1, а монстров х0,5 базы все равно начинают вымирать Ну это совсем чета не серьезно. Более менее что то может сделать только Бар, потому что на блокпостах стабильно 4-5 человек
Деревня новичков и Свиноферма дохнет от одной стаи собак База ЧН судя по всему заскриптована и вымереть не может База наемников постоянно страдает от кровососов. На текущий момент там остались только барыга, механик и 4 рандомных чувака. Когда я приходил там было человек 10-12 но они сдохли дня за 3-4 База бандитов на Свалке - плюс минус. Вроде отбиваются. Темная долина аналогично.
При этом в темной лощине на юге есть лагерь бандитов в котором сидит 15 (!!) НПЦ. Больше чем на всей свалке
Сообщение отредактировал KAcidi - Вторник, 26.06.2018, 06:16
А это нормально что есть артефакты которые даже через СИМКу просвечивают?
KAcidi, Да норм. Это нубо контейнер. Он всего ограждает от 100+ пунктов радиации. У ученых на янтаре понаводи на контейнеры за 20к и за 26. там будет что-то вроде 400 и 600 защита от радиации артов
Блин. И правда. Надо спать почаще. Не только в сталкере
Добавлено (26.06.2018, 06:23) --------------------------------------------- Кто нибудь полезное что то находил в тайниках? Не считая хлама и мелких наборов для латания брони/оружия? Инструменты, броня, оружие были? У всех скупаю дневники, но все время хламье попадается
Сообщение отредактировал KAcidi - Вторник, 26.06.2018, 06:24
Даже без расширенного ассортимента можно себе не кислый сетап собрать Кстати по поводу документов. Я правильно понимаю что это одноразовая акция? То есть один раз документы занес - ассортимент расширился?
Забавно, что в оф. FAQ по моду нет ни слова про ассортимент и документы из лаб. Единственно что удалось найти на тему ассортимента: "Где найти экзоскелет? Экзоскелет появляется в ассортименте у торговцев группировок Наёмники, «Долг» и «Свобода» при достижении высокой репутации у данных фракций." В связи с чем встает вопрос об абсурдности прокачки репы с группировками, т.к. награды за задания без доп. опций - дешевле не делать, чем что-то выполнять.
ЦитатаDoxy ()
Теперь задаюсь вопросом, нах он такой нужен?
В оригинальной НЛС, вроде бы, экзоскелет стирался при ходьбе - будни псевдо-хардкорных модов
ЦитатаBacRH ()
Кстати о чепухе, также меня немного раздражают сталкеры, постоянно говорящие про свою Припять
Я б еще добавил озвучку Бармена по матюкальнику почему-то на английском языке вдруг. Бармен никак не может вспомнить с какой локализации Сталкера его сюда выдернули что ли?
Цитатаinsane4un ()
Износ в моде был сделан таким же по той же самой причине. Чтобы игра не заканчивалась после получения этого самого ССП и Севы.
Естественно, как она закончится когда ты в чупа-чупсе пока вышел из базы уже бежишь обратно чинить ушатанный об воздух научник Очень смышленое решение - заменить сложность граблями.
Цитатаdumidum ()
жесть-Прицел в СВД. Здоровье 100 проц,еда 100 проц,покурил,Железная рука.
Фактически получается от обилия перков и оружия смысла никакого, т.к. тебя вынуждают брать определенные перки и брать определенную экипировку. Если не брать Железную руку и не курить, то не попадешь вообще никогда. Если брать и курить перед каждым мобом, то попадать иногда будешь. Если даже взял все что нужно и накурился, то из снайперки попадать все равно не будешь, нужно брать пулемет. Где тогда вариативность выбора и возможность играть в своем сетапе?
ЦитатаAlex331968 ()
Мне кажется, стоит на эту вещь взглянуть как на интересную фичу
Когда не могут исправить баг, он ставновится фичей. Только вот для открытия ворот в игре все же должнен быть предусмотрен игровой способ сделать это без ненужного мазохизма. Опять же выглядеть это все будет весьма нелепо - долговцы штабелями ходят через эти ворота в обе стороны, а ГГ как имбецил не может их открыть.
ЦитатаAlex331968 ()
Объяснение, честно, странное. Про экипировку, которая как-то укрепляет и поддерживает ноги, типа экзоскелета, берущего на себя часть сгибающего удара на колени и кости - ещё как-то можно понять и поверить, но не про "просто штаны", пусть и бронированные
Возможно ошибусь, но разве из физики, вроде как, чем больше масса тела, тем сильнее ты звизданешься об поверхность? Будь ты хоть в экзоскелете, твоя нежная тушка просто размажется внутри.
ЦитатаCoMeDiaN ()
но это увы бред
Тут вон кто-то пытался кота за уши притянуть и объяснить баг с износом научного костюма об воздух грандиозной идеей - чтоб игра быстро не кончалась
Сообщение отредактировал -Shadow- - Вторник, 26.06.2018, 07:54
Забавно, что в оф. FAQ по моду нет ни слова про ассортимент и документы из лаб. Единственно что удалось найти на тему ассортимента: "Где найти экзоскелет? Экзоскелет появляется в ассортименте у торговцев группировок Наёмники, «Долг» и «Свобода» при достижении высокой репутации у данных фракций." В связи с чем встает вопрос об абсурдности прокачки репы с группировками, т.к. награды за задания без доп. опций - дешевле не делать, чем что-то выполнять.
В официальном ФАКе вообще мало чего интересного Чисто базовые вещи и ответы на тупые вопросы
Нет ответов про механику игры. Тайники, репутация, документы Я думаю если бы не ковыряние в конфигах, мы бы так и не узнали что качать репу ради расширения ассортимента вообще смысла нет То есть я вот ношусь как лось по всей зоне - это принеси, того убей, этому подай, того спаси - а толку с этого хрен да маленько. Ибо уже 3 фракции (Долг, Одиночки и Чистое небо) у меня имеют репутацию по 1000. А ассортимент один и тот же. На уровне дна.
Чистонебовцы ограбили тайник с хабаром на макушке крыши, или он сам пропал, не пойму?
Как я понял, если неписи могут до твоего тайника прийти ножками, то придут и обчистят. Тайник делал на крыше здания где торговец, над стеной из кирпича, чтоб не провалился. На крышу вела вертикальная лестница, т.е. для НПС недоступно.
Цитатаinsane4un ()
Единственное с чем я соглашусь так это с тем, что Геолог действительно очень очень жирный перк. Надо с ним что то делать.
Тебе дают выбор, а брать\не брать - твое дело. У меня после выброса попадались аномалии где пусто - с перком. Если уж и править это перк, то или несколько дешевых артов в аномалиях, или выше шансы найти более ценный. Если еще и Геолога в данном виде резать, то смысл его брать? Тогда уж и другие перки порезать, чтоб в них смысла не было никакого как и во всей зачаточной системе РПГ в моде.
ЦитатаKAcidi ()
Ибо уже 3 фракции (Долг, Одиночки и Чистое небо) у меня имеют репутацию по 1000. А ассортимент один и тот же. На уровне дна.
KAcidi, подозреваю, что решив ввести усложнение в смену ассортимента у торговцев, угробили другую часть геймплея - повышение репутации. 1. Смысла нет делать нерентабельные квесты. 2. Смысл покупать нейтралитет у группировок, если можно трофеями налутать то же самое?
Сообщение отредактировал -Shadow- - Вторник, 26.06.2018, 08:27