Случайная подборка модов
Old Episodes. Episode 3
3.6
Альтернатива 1.3.1
4.0
Зачистка
4.0
SFZ Project: Episode Zero
4.8
Clear Sky: MYSTERY v2.0
4.0
PCFM COP Addon
3.7
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 20:37 | Сообщение # 166
Статус:
Новичок:
Награды: 1

- Ой как здорово! Интересно, много ещё таких, как ты?

*смеётся*

- Да! - гордо ответил Чегеварыч - И всю человеческую Историю мы боролись и одерживали новые победы! Мы открывали новые земли, мы изучали океаны и недра Земли, мы покорили космос, мы расщепили атом и заставили его приносить пользу! Тебе, обладательнице силы богов и разума ребёнка не понять всё величие Человека! Человек, это созидатель! Человек, это творец! Это победитель!
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 20:37
Статус:
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 20:38 | Сообщение # 167
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Я вернулся в комнату с наполненной кастрюлей в одной руке, и горстью щепок в другой. Взглянув на Нечто, я многозначно хмыкнул.
—Ну что, наука, не поплыла еще мозгами от восхитительных историй? - иронично спросил я, глядя на Аню, - Таблетки-то для воды найдутся, или как? А то, сдается мне, одного кипячения мало будет.

И не дожидаясь ответа, уселся под окном, в попытках соорудить что-то вроде костерка.

Бросив взгляд на Че, я вопросил:
—Хех, гляди-ка, мораль прям так и прет... Какие у нас, однако, благородные намерения. Спустись-ка лучше на землю, и помоги мне вот с огнем. А то свежатинки-то небось все хотят.
Сообщение отредактировал Гамп - Понедельник, 11.03.2019, 20:39
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 20:38
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Понедельник, 11.03.2019, 20:51 | Сообщение # 168
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Не думаю, что кто-то захочет лезть к Стражам лишь для помощи тебе

-Да, признаю, ты права.Это дело для меня одного.

Наёмник прошелся по комнате, взял магазины из разгруза, и сел на кровать, опустив голову.Спустя несколько секунд мерного разглядывания пола, он сказал:

-К черту, забудьте, не будет никакого предложения.

И принялся разряжать магазины.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 20:51
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 11.03.2019, 20:57 | Сообщение # 169
Статус:
Бывалый:

Нечто
Пальчик девушки уставился на наёмника.

- А ты не забыл, что скоро повстречаешь Стражей, которые не захотят тут же всадить тебе пулю в голову? Даже я часто не знаю, что у них в головах. Думаю, это хороший вариант для твоей мести. Ведь ты поведёшь их не против своих, а против одного из порождений Зоны. Только, подумай на досуге - а чем ты можешь их заинтересовать?

И рыжеволосая улыбнулась, подмигнув наёмнику.
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 11.03.2019, 20:57
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 20:57
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 20:57 | Сообщение # 170
Статус:
Новичок:

—Хех, гляди-ка, мораль прям так и прет... Какие у нас, однако, благородные намерения. Спустись-ка лучше на землю, и помоги мне вот с огнем. А то свежатинки-то небось все хотят.

- Эт можно. - сказал Че и принялся возиться с разведением огня - А благородные намерения у большинства изучающих Зону. Мы пришли сюда, чтобы сделать её своей!

Потом он повернулся к наёмнику:
- Могила, а всё же, что ты хотел нам предложить? Я так понимаю, это может быть не только твоим личным делом, но и большим шагом к тому, чтобы сделать Зону более безопасной, ведь так?
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 20:57
Статус:
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 21:00 | Сообщение # 171
Статус:
Опытный:

- Могила, а всё же, что ты хотел нам предложить?
—Действительно, что ты там задумал? Мне вот почему-то думается, что моя задумка как-то схожа с твоей. Впрочем, об этом лучше потом, когда выберемся.

Повернувшись к Че:
—Слушай, Че, надо кастрюльку как-то подвесить, или поставить на что-то. Щепок много уйдет, конечно, но кипятить по любому придется, черт его знает, что тут за вода такая...
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 21:00
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Понедельник, 11.03.2019, 21:08 | Сообщение # 172
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Они не должны страдать за вашу жажду наживы, люди! Понимаешь? А кастрюли, всю посуду можешь найти на кухне внизу. Вот только, она существует лишь внутри здания, стоит выйти за его пределы - и всё исчезнет. Плохое имя! Ты! Можешь дать мне другое? Он злой!

— Пойми, мы не причастны к тому, что с ними произошло, мы уже никак не можем исправить то что произошло, хотя хотелось бы... Ох... прости, если нагрубила, просто мысли в слух... Что до имени - Ульяна нравится? Как тебе такой вариант?

*Обращаясь к Дикому*

— Да, сейчас... - открывая вещмешок ищу таблетки - держи.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 21:08
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 21:09 | Сообщение # 173
Статус:
Новичок:

—Слушай, Че, надо кастрюльку как-то подвесить, или поставить на что-то. Щепок много уйдет, конечно, но кипятить по любому придется, черт его знает, что тут за вода такая...

Эти слова, а точнее отношение к тому, что он только что говорил, настолько ошарашили Чегеварыча, что он аж задохнулся от возмущения.
- Да вон, из стульев сделать мангал, и всего делов!
Взяв детские стулья, он положил два из них набок, и разломав третий тспользовал его ножку в качестве прута для котелка.
- Вот! Неистребимый человеческий навык выживать!
И добавил:
- Главное, чтобы стулья не загорелись.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Понедельник, 11.03.2019, 21:10
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 21:09
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Понедельник, 11.03.2019, 21:09 | Сообщение # 174
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

del
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Понедельник, 11.03.2019, 21:29
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 21:09
Статус:
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 21:17 | Сообщение # 175
Статус:
Опытный:

- Главное, чтобы стулья не загорелись.
—Хех, вот и я об этом же.

— Да, сейчас... - открывая вещмешок ищу таблетки - держи.
—О-отлично, ситуация уже лучше.

Кинув пару таблеток в воду, я сел на корточки и уставился в воду. Через какое-то время она начала потихоньку шипеть, отдавая легким эхом по всей комнате. И было в этом звуке что-то теплое, уютное, что я аж задумался...
Сообщение отредактировал Гамп - Понедельник, 11.03.2019, 21:17
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 21:17
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 11.03.2019, 21:23 | Сообщение # 176
Статус:
Бывалый:

Ульяна
- Это человеческое имя? Мне нравится... Уль-я-н-а. Похоже на зарю! Да, когда солнце только-только просыпается, и её лучики окрашивают в нежно-розовый цвет облака и само небо, и это не вестник грядущего Выброса. Я - Заря, я - Ульяна! Мне нравится, да... Хммм, а ты наверняка ей понравишься! Она такая... Забавная!

Большие глаза с то и дело вспыхивающем в их глубине пламенем чуть внимательнее оглядели девушку.

- Вполне! Ладно, не буду портить сюрприз... Мальчик Саша, а где вы берёте изюм? Он вкусный, надо будет попросить и мне такое же достать. Не знала, что у людей есть такая вкусная шутка - способная соблазнить даже меня. У тебя есть ещё? Тогда я скажу тебе кое-что о твоём будущем!
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 11.03.2019, 21:23
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 21:23
Статус:
Понедельник, 11.03.2019, 21:27 | Сообщение # 177
Статус:
Бывалый:

- Могила, а всё же, что ты хотел нам предложить?
—Действительно, что ты там задумал?

Спустя долгие минуты тяжелого раздумья, больше походящего на транс, я ответил им:

-Мужики, это чистое самоубийство.Дикий, это по твоему профилю, но задумки наши отличаются.Но, об этом, когда выберемся, как ты и сказал.Чегеварыч, это можно назвать ТОЛЬКО моим личным делом, смерть одного выродка нельзя назвать большим шагом.

Собрав высыпанные прямо на кровать патроны, я встал и тяжелым шагом побрёл к разгрузке и высыпал эту горсть в один из карманов-клапанов.Прошелся туда-обратно ещё раз, и засунул магазины в разгруз.

-Чудо, Нечто, Ульяна, как тебе угодно.Почему ты решила, что Стражи согласятся на это?Какое им дело до неверного червя?Да я даже говорить об этом с ними не стану.Ибо предложить мне нечего.А со сталкерами еще хоть как-то можно договориться.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 21:27
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 11.03.2019, 21:32 | Сообщение # 178
Статус:
Бывалый:

Ульяна
Почему ты решила, что Стражи согласятся на это?

- Попробовать-то никто не мешает? Всё же личности будут явно уникальные! И потом, это единственный способ пройти через территорию без проблем, но не станешь говорить - не надо, я всего лишь подала идею. Захочешь принять на себя груз за чужие жизни, отданные (возможно) ради твоей мести - пожалуйста. Мне нет дела до того, как скоро вас убьют и убьют ли вообще, своё я получила. Но, не отказалась бы понаблюдать за вами подольше.
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 11.03.2019, 21:32
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 21:32
Статус:
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 21:35 | Сообщение # 179
Статус:
Опытный:

-Мужики, это чистое самоубийство.Дикий, это по твоему профилю, но задумки наши отличаются.
—Я в деле, друг. Потому как моя задумка тоже, своего рода, самоубийство. Сталкеры от старости не мрут, так не все ли равно, когда? Завтра, или послезавтра...

Заметив, как Могила собирает патроны, я решил, что нужно бы и мне заняться тем же самым. Вода уже закипела, поэтому, я затушил огонь, высыпал в кастрюлю добрую горсть высушенной травы из уже ополовиненного мешочка, и накрыл сверху деревяшкой, дабы варево настоялось немного.

Сев на кровать, я взял в руки бесполезный теперь дробовик, и долго смотрел на него, не мигая. По щеке скатилась едва заметная слеза, а потом с уголков губ потекла кровь - я снова вцепился зубами в собственную губу, которую я и так недавно травмировал сам себе. Проведя тыльной стороной ладони по губам, и размазав кровь по щеке, я вскрыл патронник, и убедившись в том, что он пуст, стал шарить под полами плаща, вытаскивая гильзы. После чего, сложил их обратно, и уставился немигающим взглядом в стену, ожидая, пока заварится чай.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 21:35
Статус:
Понедельник, 11.03.2019, 22:00 | Сообщение # 180
Статус:
Бывалый:

Сталкеры от старости не мрут, так не все ли равно, когда? Завтра, или послезавтра...

-Золотые слова, друг!Я тебя услышал.Но чем больше я думаю, тем больше мне кажется неисполнимость этой затеи.Ладно, закрыли пока тему.Скоро там чай будет?

Я снова размялся, кинул взгляд на Анну, и обернулся к Чегеварычу:

-Че, может, последуешь нашему примеру?Вытащи патроны из короба, проще нести будет.Если надо - помогу.Ань, а у тебя вообще есть оружие?

"Может ты знаешь другую тропу в Лиманск, в обход территории наёмников, а, Ульяна?"
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 11.03.2019, 22:07
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 22:00
Статус:
Поиск: