Случайная подборка модов
Sleep Of Reason - История Журналиста
2.1
АльтернативА 1.3.2
3.2
Сезон катастроф: Агрессия
2.7
Shadows Addon 0.8
4.1
Old Episodes. Episode 3
3.6
Krovosos mod v. 3.8
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 22:11 | Сообщение # 181
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Мальчик Саша, а где вы берёте изюм? Он вкусный, надо будет попросить и мне такое же достать. Не знала, что у людей есть такая вкусная шутка - способная соблазнить даже меня. У тебя есть ещё? Тогда я скажу тебе кое-что о твоём будущем!

Чегеварыч достал пакет с изюмом.
- Да, конечно, подставляй ладошки! Изюм, это высушенный виноград, ягода такая. Я ж говорю, человек, это созидатель, он делает так, чтобы природа помогала ему. Виноград выращивают на виноградных плантациях, где ласковое солнышко греет его своими лучами, поливают его, удаляют сорняки, и делают всё, чтобы растение вымахало большим и сильным. Когда-нибудь, когда мы освоим Зону, может быть и здесь мы будем выращивать виноград и сушить его. Тогда ты будешь приходить к сталкерам и они будут угощать тебя. А пока изюм можно заказать у торговцев, чтобы его привезли из-за Кордона, либо достать из сухпайка, НАТОвского, например, российского или украинского, но там пакетики с изюмом совсем маленькие. Знаешь, Ульяна, я сейчас подумал: страшно мне узнать что-либо о своём будщем. Если в будущем человека ждёт не очень оптимистичный финал, это может лишить человека Цели.

Чегеварыч, это можно назвать ТОЛЬКО моим личным делом, смерть одного выродка нельзя назвать большим шагом.

- Ладно, Могила, давай обсудим это потом, тогда и определимся, лады?

Добавлено (11.03.2019, 22:17)
---------------------------------------------
-Че, может, последуешь нашему примеру?Вытащи патроны из короба, проще нести будет.Если надо - помогу.Ань, а у тебя вообще есть оружие?

- Идею сохранить БК поддерживаю и одобряю! Заберу их вместе с коробами, пожалуй: у меня в разгрузке специальные подсумки для них. Однако, не уютно мне без пулемёта по Зоне шастать, ну да ладно, прорвёмся. Если Зона будет благосклонной, то авось добудем оружие, в районе Лиманска, как раз, зобированные часто бродят...

Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 22:11
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Понедельник, 11.03.2019, 22:23 | Сообщение # 182
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

- Ладно, Могила, давай обсудим это потом, тогда и определимся, лады?

-Лады.В любом случае, нам надо дождаться монолитовцев, обещанных Ульяной, а там дальше посмотрим.Слухай, друже, нет ли у тебя, случайно, хотя бы шестигранника?Оптику хочу снять, тоже на продажу должна хорошо идти.

Заметив движения Дикого, я понял, что он, как и я, здорово повёрнут на оружии.Хотя, скорее даже больше меня.

"Эх, понимаю тебя, охотник.Думаешь, мне не жаль расставаться со своей палкой-стрелялкой?Таких стволов-то в Зоне единицы, на пальцах двух рук пересчитать можно.Это, конечно, без учета фанатиков - видал я и у них такие винтовки.Ладно, к черту, ничего уже не поделаешь.

И плюхнулся на пол недалеко от окна, на котором постоянно сидела она, и слегка не рассчитав силу больно приложился копчиком.

-Мы все будем без оружия, как без рук.А ножа у тебя нет?И про Лиманск забудь, гиблое это место, к тому же к нему сейчас вообще не пройти.Этот проклятый город как раз и является моей целью, приоткрою тебе завесу. - я вновь заговорил с Че.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 11.03.2019, 22:29
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 22:23
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 22:29 | Сообщение # 183
Статус:
Новичок:

Слухай, друже, нет ли у тебя, случайно, хотя бы шестигранника?Оптику хочу снять, тоже на продажу должна хорошо идти.

- Нет, Могила, шестигранников не держим. А кончиком ножа никак? Эх, а когда-то я шестигранник на точильном станке из гвоздя выточить мог! Совсем другие времена были, даже не верится, что это и вправду со мной было.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Понедельник, 11.03.2019, 22:29
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 22:29
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 11.03.2019, 22:30 | Сообщение # 184
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Ульяна
- Я знаю всё! Вопрос: а зачем мне помогать вам? То есть тебе... Когда ты очистишься, может и подумаю. К тому же, если ты считаешь, что ничего не можешь дать Стражам - то что ты можешь дать мне? Лучше вернись к этому вопросу, когда для него настанет Время. Не следует делить шкуру не убитого псевдогиганта, мальчик Витя.

И она хихикнула, с благодарностью приняв изюм от пулемётчкика.

- Кое на что вы способны, люди! Еда мне не нужна, но от этих сушёных в-иногра-д внутри так тепло! Вкууууусно! Эх, самой мне его не достать - взять-то могу, но сталкеры могут на меня напасть - и потом возникнет легенда о лагере-призраке, наполненном вечно стенающими духами сталкеров. Оно мне надо?
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 11.03.2019, 22:31
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 22:30
Статус:
Понедельник, 11.03.2019, 22:44 | Сообщение # 185
Статус:
Бывалый:

К тому же, если ты считаешь, что ничего не можешь дать Стражам - то что ты можешь дать мне?

-Я могу достать тебе изюм.Много изюма.А ещё шоколад, хе-хе...

К Чегеварычу:

-А жаль.Нет, никак, слишком сильно затянул в прошлый раз - отдача сильно сбивает прицел, а подтягивать болты и пристреливаться после каждой сотни выстрелов я не хотел.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 22:44
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 22:51 | Сообщение # 186
Статус:
Новичок:

- Кое на что вы способны, люди! Еда мне не нужна, но от этих сушёных в-иногра-д внутри так тепло! Вкууууусно! Эх, самой мне его не достать - взять-то могу, но сталкеры могут на меня напасть - и потом возникнет легенда о лагере-призраке, наполненном вечно стенающими духами сталкеров. Оно мне надо?

- Ну почему же, - хмыкнул "мальчик Саша" - ты всегда можешь прийти в любой бар, и выменять изюм на какой-нибудь хитрый артефакт! Торговцы обожают артефакты, значит ты всегда сможешь с ними договориться.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 22:51
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Вторник, 12.03.2019, 07:56 | Сообщение # 187
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Ань, а у тебя вообще есть оружие?

— Только потрепанный Вальтер... или Волкер? Называй как хочешь, все по-разному обзывают.

*Обращаясь к Могиле*

— Ножа нет, есть ножницы... Только подточить их надо, затупились за время использования. Может быть, посмотрит кто?

Пока я отвечала Виктору, я услышала разговор про Бар у Че с Ульяной.

— Слушай, Саш, а в Бар попасть этот можно как-нибудь? Я не знаю куда мне теперь идти после всего того, что случилось... Если нам будет по пути - покажешь дорогу? А там, я уже подумаю куда можно пойти.

"Неучто ребята в Лиманск дорогу держат? Надеюсь, что нет. Город, как рассказывали опасный, а у меня нет ни нормальных медикаментов, ни оружия, впрочем, как и у остальных, да и боец из меня не очень хороший."
  Злобная реклама
Вторник, 12.03.2019, 07:56
Статус:
Вторник, 12.03.2019, 08:25 | Сообщение # 188
Статус:
Бывалый:

— Ножа нет, есть ножницы... Только подточить их надо, затупились за время использования. Может быть, посмотрит кто?

-Давай сюда, вот только в роли оружия их использовать бесмысленно.А с Баром погоди загадывать - неизвестно, в каком месте этого богом забытого пятачка земли мы окажемся, и в какой ситуации.К тому же, если тебе укажут дорогу, с чего ты, наука, взяла, что сможешь дойти сама?

Я взял у Ани ножницы, сел на кровать, взяв в руки камень, которым Дикий точил свой нож, и принялся затачивать инструмент.

-М-да, не лучшая точилка для ножниц.

"Слышал я, что за возвращение в лагерь пропавших научных сотрудников полагается кое-какая какое вознаграждение, и довольно приличное.Её-то уже точно спохватились.Надо мужикам подкинуть идею, ибо я точно не пойду к учёным - слишком опасно, там в охране бывают и наёмники, которые наверняка меня узнают."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Вторник, 12.03.2019, 08:26
  Злобная реклама
Вторник, 12.03.2019, 08:25
Статус:
Вторник, 12.03.2019, 08:38 | Сообщение # 189
Статус:
Бывалый:

К тому же, если тебе укажут дорогу, с чего ты, наука, взяла, что сможешь дойти сама?

— Так я и прошу провести, сама то я не дойду вообще никуда, ибо боец из меня никакой, а полевой врач нормальный, хотя, я уже не думаю, что я вам понадоблюсь тут есть она... - показывает пальцем на Ульяну - Да и медицины нет, так, остатками. А за ножницы спасибо. Про Бар спрашиваю так как видела, что на Янтаре ребята из "Долга", вроде бы, бункер охраняли, ну, в последний раз были они. От военных поди, только форма другая, может быть какое спец. подразделение или еще что? Хотя все же стоило спросить у охранников группы или еще раньше, на Янтаре, не знаю я в основном ни про кого, наемников, да, встречала. Может быть в Баре вашем и найду того, кто проведет меня к лагерю, а может быть и в Баре останусь, если попутчиков не найду.
  Злобная реклама
Вторник, 12.03.2019, 08:38
Статус:
Вторник, 12.03.2019, 08:59 | Сообщение # 190
Статус:
Бывалый:

на Янтаре ребята из "Долга", вроде бы, бункер охраняли, ну, в последний раз были они

-Военные с Долгом если не друзья, то отношения у них точно в порядке.Львиная доля вооружения и аммуниции поступает к черно-красным от военных.Наёмников, говоришь, видела? -"Ну, вот, прав я был." - Вот же чёрт...Ладно, посмотрим, до Бара или ближайшего крупного лагеря мы тебя точно доведём.

Подойдя к двери я закрыл её, достал нож и отошел к кровати.Нашёл центр тяжести, прикинул расстояние до двери, и положил пальце на ноже, как того требует расстаяние броска.

-Вы только предупредите, если кто захочет шастать по комнате - я не хочу, чтобы благодаря мне у нас тут стало травмой больше.

Взмах, и нож воткнулся в дверь.

"Жаль, метательные в схроне оставил, все таки этим особо не побросаешь.Хоть нож и добротный - все таки сконструирован и производится по заказу армии Италии, он не слишком к этому приспособлен."

Забрав нож я начал возвращаться на исходную, и приметил, что охотник просто смотрит в одну точку, будто задумался или впал в транс.

-Эй, Дикий, про тот вопрос, который я хотел задать.Как звали того наёмника, которого ты знал?

Центр тяжести, пальцы, взмах, глухой стук - нож снова успешно застрял в двери.
  Злобная реклама
Вторник, 12.03.2019, 08:59
Статус:
Германия  Гамп
Вторник, 12.03.2019, 09:24 | Сообщение # 191
Статус:
Опытный:
Награды: 7

-Эй, Дикий, про тот вопрос, который я хотел задать.Как звали того наёмника, которого ты знал?
—Лешим его звали. Может, слышал. Тоже он в пузырь с группой попал как-то. Его, правда, свои вытащили потом. А уж как - не знаю.

Я встал с кровати, подошел к кастрюле и убрал деревяшку-крышку. Тут же в лицо ударил сильный запах, похожий на крепкий черный чай.
—Налетай, братия. Чай у меня особенный, а уж если свежий и горячий - вообще аут. Вмиг обо всех проблемах забудете. Могила, вон, убедился уже.
Я вылил остатки холодной бурды из своей фляжки, и наполнил ее горячим содержимым кастрюли.
Сообщение отредактировал Гамп - Вторник, 12.03.2019, 09:24
  Злобная реклама
Вторник, 12.03.2019, 09:24
Статус:
Вторник, 12.03.2019, 09:33 | Сообщение # 192
Статус:
Бывалый:

—Налетай, братия. Чай у меня особенный, а уж если свежий и горячий - вообще аут. Вмиг обо всех проблемах забудете. Могила, вон, убедился уже.

— Тоже не откажусь - открываю термос и беру крышку - ... не наркотик-ли случаем? А то были у нас во время экспедиции ребята, то трава, то еще что, говорили, что у каких-то парней из "Свободы" взяли, эти тоже из армии, как "Долг"? Если так, то явно с дисциплиной у них что-то свое, не от армии.
  Злобная реклама
Вторник, 12.03.2019, 09:33
Статус:
Вторник, 12.03.2019, 09:35 | Сообщение # 193
Статус:
Бывалый:

Могила, вон, убедился уже.

-Да, отличная штука!Ща, пойду кружки иль какую другую посуду возьму, не хлебать же нам прямо из кастрюли.

Выходя из комнаты я вытащил нож из двери, на ходу засунул в ножны, проверив, не сильно ли он затупися.

Вернувшись через пару минут и торжественно помахав четырьмя кружками из нержавейки, у меня проклюнулось воспоминание из детства.

"Хм, у бабки моей такие же были"

Еще не дойдя до Дикого, который стоял возле своего варева, я заговорил:

-От чего не знать?Знаю.И знаю, как его вытащили, и ты тоже знаешь.А ещё знаю, что эти "свои" оставили там подыхать другого наёмника, который провалил задание, вместе с группой сталкеров.И пристрелили парочку из них.А Леший, паскуда, вскоре сгинул, при чём в муках, чему я искренне рад.Уж извини, но мы всегда с ним были на ножах.

Я наполнил все четыре кружки чаем, просто зачёрпывая из кастрюли, и раздал всем присутствующим, обломав Аню, которая хотела пить из кружки от термоса.

-Уж о тебе, Ульяна, не позаботился, сомневаюсь, что тебе есть дело до этого чая.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Вторник, 12.03.2019, 09:36
  Злобная реклама
Вторник, 12.03.2019, 09:35
Статус:
Германия  Гамп
Вторник, 12.03.2019, 09:37 | Сообщение # 194
Статус:
Опытный:
Награды: 7

не наркотик-ли случаем?
Отхлебнув, я улыбнулся, впервые, за все время нахождения здесь:
—Дорогая моя, скажи, а если бы это была наркота - стоял бы я сейчас здесь, перед вами? Давно бы уже сторчался, и пополнил ряды бомжей... Это болотная трава такая, я ее "ясноцветом" назвал. Скоро узнаешь, когда в голове ясным-ясно станет.

(После первого глотка все чувствуют, как все эмоции и страхи утекают куда-то далеко, а сознание становится чистым, будто бы освобождаясь от долгого тумана в голове).

А Леший, паскуда, вскоре сгинул, при чём в муках, чему я искренне рад.Уж извини, но мы всегда с ним были на ножах.
—Вот оно что... Ну, пусть ему хорошо лежится.
Сообщение отредактировал Гамп - Вторник, 12.03.2019, 09:38
  Злобная реклама
Вторник, 12.03.2019, 09:37
Статус:
Вторник, 12.03.2019, 09:50 | Сообщение # 195
Статус:
Бывалый:

—Вот оно что... Ну, пусть ему хорошо лежится.

-Не, братец, хе-хе, не лежится ему.Он расстворился!Хе-хе-хе...

И не глядя на Анну я продолжил ликбез:

-Нет, Свобода - не армейцы даже близко, но при отсутствии какой-либо жесткой дисциплины бойцы они знатные.Да и люди, в целом, хорошие, и кого только в их рядах не найдёшь... Вон, сколько лет воевали с Долгом, да ни одни, ни другие так и не перевелись.Не буду вдаваться в подробности, просто знай, что эти две группировки - идеологисты, и рубят друг друга за свои идеи, которые полностью противоположные.И, как по-мне, вашим ясным умам выгоднее было бы работать со Свободой, эти-то за изучение Зоны топят.

Сделав несколько больших глотков я продолжил:

-А по-поводу наркоты - упарывают все и везде, независимо от принадлежности к группировке.Просто свободные раньше всех смекнули, что на этом можно делать хорошие деньги, вот и закрепилась за ними такая репутация.

Повернув голову к Диком:

-Ну, что, покурим-подымим?
  Злобная реклама
Вторник, 12.03.2019, 09:50
Статус:
Поиск: