Случайная подборка модов
Dollchan 7: Inception
2.9
Lost World Troops of Doom
4.1
Тёмное Братство – Проклятые Зоной
3.1
OGSE 0.6.9.2
4.1
Sigerous Mod 2.2
4.1
Закон Дегтярева
3.5
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Среда, 20.03.2019, 15:22 | Сообщение # 376
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

"Хмм... Что-то тут не так. Она как-то странно поглядывает в мою сторону..."

В этот момент я обратила внимание на нее и вопросительно кивнула головой. На что ответа не последовало. Я готовилась к худшему.

"Что-то тут явно не так... Ребята, надеюсь хотя бы у вас все хорошо."

Во время нашего пути я уже давно ощущала, что шнуровка на моих берцах ослабла и стоит по новой затянуть их, чтобы нога чувствовала себя более комфортно в них. Я не сильно боялась мою новую спутницу. Хоть она из "Монолита", но ведет она себя более чем адекватно: может корректно отвечать на вопросы, речь более обильна чем у других бойцов ее группировки, даже шутить умеет. От военных только и слышала, что они тупые, как пробки, но воевать могут по лучше них, ибо действия у них слаженные. Но в плен они не сдаются. Слишком преданны своей идеологией. Да и собеседник она поинтересней будет, чем кто-либо, кто встречался мне вообще на пути. Хотя... Может быть у нее есть на меня какой-то план...

"Больше Могилу теперь слушай... Все же было нормально, с чего вдруг такие мысли?"

Но я все же не решила развивать эту тему, иначе я буду сама не своя из-за нервов.
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 15:22
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 20.03.2019, 16:23 | Сообщение # 377
Статус:
Новичок:
Награды: 1

- Кто такие?

- Да не бойтесь, не свободовцы, хахаха! Спасибо за защиту он собачек, служивые. Чегеварыч меня зовут, вольный сталкер. - Че показал им свою нашивку - А это Могила, товарищ мой по несчастью. Нам бы в медсанчасть попасть, ребята, помощь требуется.
Он поддерживал Могилу, не давая ему упасть, и надеялся, что охрана блок-поста окажется вменяемыми ребятами.
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 16:23
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 20.03.2019, 17:16 | Сообщение # 378
Статус:
Бывалый:

Анна/Хвост
- Сестра…
- Да будет вечно сияние Монолита над вами, барт.
- Истинно. Зачем посетила ты нашу обитель?
- Грядёт буря, брат…
- Мы знаем, братья и сёстры готовят оборону.
- Я и эта неверная, коей Монолит да великое благо послужить нашему делу… Мы пришли помочь, брат. Ибо выжили в сражении с тем, что грядёт - не зря ведь посланы сюда Великим? Позволь взойти внутрь, я несу ответственность за неверную.
- Да будет так, Сестра - мы рады видеть тебя.

Кивнув спутнице, Хвост прошла внутрь, минуя стоявших в молчании бойцов. Тишина… Сначала казалось, что страшный предвестник бойни уже здесь, но нет - вокруг не слышалось обычных шутливых разговоров. Гитарные переборы не нарушали спокойствия этого места, не было слышно смеха или матерков, ничего. Будто ты оказываешься в зале, полном стоявших с жуткой усмешкой манекенов. Вот только эти манекены двигались,< дышали, ели и пили. Абсолютно пустые глаза и бесстрастные лица, от которых веяло буквально потусторонней дрожью. Вот только рыжеволосой такая компания явно была по душе, уж слишком заметно было облегчение, нарисовавшееся на её мордашке ещё при виде блокпоста.

- Ну что, пойдём в столовую? Брат Силантий готовит потрясающего кабана с рисом!

Виктор/Чегевара
- Судя по тому, что пытаешься шутить - с вами всё хорошо! Рядовой Петревская!
- Я!
- Проводить гражданских в медчасть, сообщить коменданту о наших гостях, после чего вернуться на пост.
- Есть!

Девушка отдала честь и повернулась к сталкерам.

- Гражданские, за мной - следовать строго по маршруту, не пытаться уйти в сторону, охраной будет расценено как попытка побега и отдан приказ стрелять без предупреждения.

Повернувшись, она направилась за забор, даже не проверяя, идут ли за ними. Вот только что-то подсказывало сталкерам, что такой приём отнюдь не типичен для этих вояк. В самом деле, это больше походило на базу военных сталкеров или наёмников… Между тем они продвигались всё дальше, идя мимо занятого своими делами персонала, пока не пришли к одноэтажному зданию, у входа в которое стоял боец в экзоскелете, хмуро поглядывавший на процессию.

- Что, Дереза, опять гражданским попы подтирать пришлсоь?
- И не говори… Социалист, передай доктору приказ смотреть за ними, сейчас пришлю наряд.
- Понял, у меня не забалуют. Гражданские, руки держать при себе, сейчас пройдете внутрь - там вами займутся. Всё ясно?
- Выполнять!

И боец кивнул на дверь.
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 20.03.2019, 19:34
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 17:16
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Среда, 20.03.2019, 18:26 | Сообщение # 379
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

"Что?Не узнали?Да у них же должны быть списки с описанием подобных мне "нарушителей"!И какие такие гражданские?Говорят, как вояки, что за чертовщина?!

Первое, что я спел подумать, как только мы начали движение в санчасть.На пол пути мне сделалось совсем хреново, и Чегеварычу надо отдать должное - дотащил таки до базы, а мог бросить.А уже на подходах к базе я конкретно выпал из реальности - то и дело проваливался в небытие.И даже в тот момент, когда Че представлял нас, я уже ничего не слышал.

"И с каких это пор в Долге баба?Сколько же времени прошло, пока мы в Пузыре торчали?Даже не заходя в Бар мне было бы извесстно о бабе на территории." - наёмник был прав в своих рассуждениях, и вправду, подобные новости моментально расходились по всей Зоне, каждая собака узнала бы, что в Долге теперь имеется девушка.

- Выполнять!

Эту команду наёмник и сталкер выполнили, но по-разному: наёмник снова провалился в пучину тьмы, а второму пришлось тащить его внутрь.
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 18:26
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Среда, 20.03.2019, 19:30 | Сообщение # 380
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

По пути в столовую была полнейшая тишина. Я никогда еще не была в таком тихом месте, как сейчас. Большинство ее братьев и сестер по истине готовились к чему-то... к чему-то страшному. Но не менее страшным для меня было один лишь только вид бойцов. И правда, люди видевшие бойцов "Монолита" не лгали... Казалось бы, никто не видел то чем занимаются они вне боя, потому что никто не выживал, а мне, простой ученой, довелось видеть их вне боя. Они вели себя почти как обычные сталкеры: кто-то ел, кто-то пил, но среди них были так же и те, кто молился. Молился "Монолиту". Если хорошо вслушаться то можно было расслышать тихие-тихие молитвы. Но пока мы шли до столовой я не слышала ни разговоров, ни звуков музыкальных инструментов. А добавляло ко всему этому, и так страшному образу, их глаза... Стеклянные, безразличные глаза, которые пусто смотрели в какую-то точку. Сам завод казался мне НАМНОГО меньше и более заброшен чем на самом деле. До того как мы вошли в здание столовой, я еще до разговора Хвоста с командиром приметила военную технику. Никогда бы не подумала про то, что у кого-то кроме военных есть хоть какая-то техника, а тут еще и военная! Шли мы не быстрым шагом, по этому времени, чтобы осмотреться было достаточно, пока мы шли до столовой я задумалась:

"Хм... Что там? Кабан с рисом? Рис? Еще и в Зоне? Даже у ученых не было такого изобилия в продуктах питания. Надо будет спросить у нее про кабана, не заражено-ли мясо? Хотя, я не в лучшем положении, чтобы предъявлять ей ТАКИЕ вопросы, когда есть то о чем необходимо спросить."

А вот и само помещение столовой. Хвост предложила мне сесть за стол...

— Присаживайся!

Тут к нам подошла блондинистая девушка и поставила на стол еду и воду, хоть мы ничего и не заказывали.

— Ну, чего ждешь? Налетай! Брат Силантий и в правду вкусно готовит!
— Помнишь ты говорила мне про семью? Я беру свои слова обратно, теперь я поняла. Думаешь не заметила, как твое лицо переменилось, когда мы сюда пришли? - сказала я с улыбкой на лице - Приятного аппетита.

Я была уставшей с дороги, но кушать все же хотелось, хоть я ела не с охоткой, так как меня беспокоило происходящее вокруг, но спешу заметить, что рис с кабаном оказался достаточно вкусным. Но я так же ловила непонимающий взгляд Йохи:

— Ты чего грустишь, красавица? Кабана жалко? - с насмешкой сказала она.
— Слушай, Хвост, я вижу что-то неладное тут. Техника рядом говорит, что вы точно уж не собак шугать собрались. Да и ребята, которые готовятся тоже. Я не давлю на тебя и не выбиваю из тебя ответы. Мне страшно.

"Надеяться на какую-то подготовку - глупо. Но этого не стоит отрицать. Такое чувство, что у них есть планы. Планы на любой случай."

И мне потихоньку начало казаться, что я могу являться частью их или ее плана.

"Если, как я говорила Виктору, ученые все же "слили" информацию в сеть и подвязали военных, чтобы найти останки группы или каких-либо выживших то они так же могут пройти через это место. Хоть моя теория настолько глупа, так как я не знаю, где я нахожусь, но отрицать факт того, что это все же возможно - я не могу. Чертов Виктор, из-за него у меня развилась паранойя."
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Среда, 20.03.2019, 19:34
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 19:30
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 20.03.2019, 20:59 | Сообщение # 381
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов/Чегевара
- И почему ком не приносят уже в атком виде?

Сердитая женщина встала из-за стола и надела перчатки, с помощью Че устроив наёмника на кушетке. С полчаса она колдовала над ним, делая какие-то уколы и, уже под конец поставила капельницу с физ. раствором. Было видно, что ей нравится своя работа, вот только безалаберность мужского населения изрядно достала, о чём она и не замедлила сообщить Че, который терпеливо дожидался своей очереди.

- Молодой человек, неужели нельзя внимательнее быть?

Она покачала головой.

- В следующий раз что, голову в руках принесёте?

Анна/Хвост
— Слушай, Хвост, я вижу что-то неладное тут. Техника рядом говорит, что вы точно уж не собак шугать собрались. Да и ребята, которые готовятся тоже. Я не давлю на тебя и не выбиваю из тебя ответы. Мне страшно.
- Техника?

Рыжая непонимающе взглянула на собеседницу.

- А, ты про БМД? Так они стол лет уже здесь, хрен с места сдвинутся, внутри всё давно поотваливалось. Только и работают, что поворотные механизмы оружейных станин и само оружие в порядке. Да ещё несколько штук так же застряли в стенах, когда тут была войнушка с армейскими частями. Они тогда хотели нас взять нахрапом, представляешь? Но, братья тогда знатно положили их, ещё вот техника досталась. Так что не обращай внимания, да. А вот что готовятся - тут ты прав всё равно, сюда... Идёт та дрянь, с которой мыс толкнулись. Не знаю, как и что будет дальше, с неделю у нас есть точно. Понимаешь, нападения подвергаются логичному маршруту, именно на нём вы меня и нашли. Не волнуйся, я не притащила тебя в пасть ко льву - на базе есть спуск в подземную сеть тоннелей, я дам тебе их арту - на вагонетке доедешь до станции, а атм прямая дорога наверх - лифт ведёт к станции Янов, там сейчас нейтралы хозяйничают.

Кушая, Хвост всё же усмехнулась.

- Ешь, Очищающим полагается двойная порция, так что бесплатно.

И она откусила кусок мяса.
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 20.03.2019, 21:07
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 20:59
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 20.03.2019, 21:22 | Сообщение # 382
Статус:
Новичок:

- Молодой человек, неужели нельзя внимательнее быть?

Она покачала головой.

- В следующий раз что, голову в руках принесёте?

- Виноват, исправлюсь! - дурашливо отсалютовал лейтенанту Докориной Чегевара - Но видите ли, тут такое дело: дело в том, что нам нечем заплатить за лечение. У меня после телепортации в Пространственный Пузырь на КПК счёт обнулился, денег вообще ни копейки нет, а у товарища вообще КПК отсутсвует. Мы, в принципе, готовы отработать, всё что в наших силах, может задание какое-нибудь важное, вы только скажите, мы мигом! Ну, или подскажите, где тут на базе работу какую-нибудь найти можно, мы бы потом оплатили, как только деньгами разживёмся.
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 21:22
Статус:
Среда, 20.03.2019, 21:49 | Сообщение # 383
Статус:
Бывалый:

После окончания процедур я пришёл в себя, если это так можно назвать, но всё ещё не находился в этом мире.Смутно донеслись звуки разговора, будто у меня на голове было железное ведро, и узнал голос Че, но суть диалога не понял.

"Спасибо, Че.А мне пора валить отсюда, совсем уже расклеился.Где такое виданно было, опытный наёмник, на хорошем счету в Синдикате, и чуть не подох от стайки собачек?Тьфу, ну ты и мясо!Только вот как и куда мне уходить?" - всё, что успел подумать наёмник перед тем, как глубоко провалиться в царство Морфея под действием лекарств.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 20.03.2019, 22:20
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 21:49
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 20.03.2019, 21:58 | Сообщение # 384
Статус:
Бывалый:

Чегевара
Ну, или подскажите, где тут на базе работу какую-нибудь найти можно, мы бы потом оплатили, как только деньгами разживёмся.

Женщина усмехнулась.

- У "Долга" не бывает должников, сталкер. Не волнуйся, за лечение ты мне так или иначе оплатишь, уверенна - такой крепкий парень найдёт способ. Правда? Руки нам всегда пригодятся, дел на базе заняться всякому хватит. Сейчас твоя очередь, обработаю раны - а товарищ поспит тут, скоро прибудет наряд для охраны. Так что не дёргайся, а прямо отсюда мигом отправляйся спать, зачем бы этот парень не понадобился - а, пока он не выздоровеет, отсюда его не получат. И генерал меня знает! Чай помнит, как в зад ему уколы делала... Так, минутку, укольчик! Вот и всё, а теперь марш отсюда и до обеда чтобы не показывался мне на глаза, увижу в ближайшие дни в таком же виде - не просись лечиться даже с деньгами.
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 20.03.2019, 21:58
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 21:58
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 20.03.2019, 22:55 | Сообщение # 385
Статус:
Новичок:

Чегеварыч поблагодарил доктора, попрощался с ней, и выходя на улицу сказал оставляемому на её попечение наёмнику:

- Ну, давай, камрад, выздоравливай! Завтра зайду, проведаю.

На улице к этому времени совсем стемнело. У входа ходил туда-сюда долговец в экзоскелете с ДШК за спиной и откровенно скучал.
Чегеварыч спросил у него, где тут можно найти место для ночлега, и предупредил, что платить пока нечем, поэтому на комфорт не претендует. Долговец показал, как пройти в один из двух пустующих зданий, где когда-то находились цеха завода, там у костров ночуют и общаются сталкеры, не желающие платить за кровать в специально для этого построенных бараках.
Уже сворачивая за угол Че услышал:

Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
А так же в области балета
Мы впереди планеты всей!

Дойдя до указанного места сталкер выбрал один из свобдных матрасов, оттащил его к стене, и не обращая внимание на неторопливо болатющих меж собою вольных сталкеров, уснул без задних ног.
  Злобная реклама
Среда, 20.03.2019, 22:55
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 21.03.2019, 11:02 | Сообщение # 386
Статус:
Бывалый:

База "Долга", Виктор Котов
- Левой-правой, левой-правой, левой-правой! Шевелись, зародыши тушканов - я что-ли за вас буду потом в наряде стоять?! Живо!
- Товарищ сержант, мы...
- Ай-на-ны и портянки в трусы! Бюрера тебе в жёны! Левой-правой!

Жизнь на базе шла своим чередом, на плацу проходили тренировку бойцы группировки, кое-где слышались препирательства патрулей с пьяными сталкерами, обычно заканчивающиеся помещением такого товарища в местный аналог чудного местечка под названием "КаПеЗеЭ", а также виднелись все прочие радости пребывание на военной базе. В районе девяти утра раздался стук в дверь мед. части, на пороге стояла та самая девушка, которая накануне привела сюда наёмника.

- Здравия желаю, товарищ капитан! Ваш пациент пришёл в себя?
- Вольно, рядовой! Да, всё в порядке... Передайте наряду, что он сейчас выйдет - но, если его обработают и мне снова придётся лечить... Генерал пусть не показывается у меня на пороге со своими проблемами. Ясно?
- Так точно!

Девушка козырнула и направилась к стоявшему неподалёку наряду конвойных, а медик повернулась к своему пациенту.

- Хватит валяться, гражданский - за тобой пришли.

*усмешка*
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 21.03.2019, 11:03
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 11:02
Статус:
Четверг, 21.03.2019, 11:38 | Сообщение # 387
Статус:
Бывалый:

Я очнулся примерно за пол часа до стука в дверь, который не предвещал ничего хорошего, судя по донёсшимся обрывкам разговора.

"Веселье начинается, хех...Интересно, где Че и не было ли у него проблем из-за моей шкуры.Не хотелось бы."

А вот доктору надо отдать должное - самочувствие улучшилось, боль почти ушла, но наверняка останутся здоровенные шрамы, да и раны, в теории, могут открыться при больших нагрузках.От размышлений меня оторвала как раз эта женщина, которая вытащила мою тушку из рук Чёрного Сталкера.

- Хватит валяться, гражданский - за тобой пришли.

-Эх-х, не дают отдохнуть.Готовьтесь принимать меня обратно через часик-другой, рожу латать будем.Если будет, что латать, хех... -встав и начав надевать свою разгруз с рюкзаком я добавил -Спасибо, док, славная работа.Думаю, мой товарищ описал нашу финансовую ситуацию.Вы не знаете, где он?
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 11:38
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 21.03.2019, 11:58 | Сообщение # 388
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов
Женщина покачала головой.

- У тебя может быть два состояния после разговоров с теми, куда сейчас отведут. Или выйдешь на своих двоих в полном порядке, или не выйдешь уже никогда. Но, я этого тебе не говорила. Не знаю я за твоего приятеля, было указано идти спать, конвоя к нему не приставляли.

В дверь постучали и тут же медленно открыли - на улице стояло всего трое бойцов в униформе группировки, но с какими-то странными нашивками, больше всего напоминающими стилизованные черепа слепых псов на фоне щита. Старший группы, хмурый усач с чубом на голове, коротко мотнул головой, приглашая сталкера следовать за собой. Удивительно, но никто не надевал на него наручники или не думал связывать, со стороны они смотрелись просто группой друзей, идущих по своим делам. Вот только как-то незаметно, но встречные сталкеры старались перейти на другую сторону дороги, избегая встречаться с конвойными наёмника взглядами. Через минут десять они пришли, оказавшись возле гостеприимно распахнутых ворот в какой-то подвал. Пахнуло сыростью и тленом...

- Гражданский, за мной!

Спускаясь по бетонной лестнице, конвоиры держали руки на оружии, готовясь применить его даже при малейшем чихе наёмника не в ту сторону. Их спуск окончился у неприметной двери в череде таких же, что располагались по обеим сторонам длинного коридора. Зайдя внутрь, наёмник не обнаружил ничего, кроме одинокого стола, двух стульев и обеда на две персоны. Рис, мясо, вода и пиво, хлеб и колбаса, печенье и горячий отвар трав.
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 11:58
Статус:
Четверг, 21.03.2019, 12:13 | Сообщение # 389
Статус:
Бывалый:

Я уселся на стул не дожидаясь появления того, с кем не придётся говорить и его "милого" приглашения присесть.Разглядывать тут было абсолютно нечего - обычные бетонные унылые стены, самые обычные стулья и стол, которые старше меня самого, так что пришлось погрузиться в свои мысли.

"Хех, нихрена тут не поменялось, кроме того, что поставили еду и у конвоиров странные нашивки.Местные каратели, что-ли?"

Я решил пока не приступать к еде, хотя жрать хотелось страшно.

"Хм, раз еду поставили, значит, убивать не будут.Смысл лечить и кормить, а потом убивать?Хотя, это ж Долг, всё возможно.Что б не испугался раньше времени и не натворил чего-то, за что точно пришлось бы расстрелять на месте.Покормят, с милой улыбкой вытянут инфу, и сопроводят до ближайшей канавы.Да, в этом есть, всё таки, смысл.Ладно, посмотрим, если это так, то из двух зол я попал на большее - наёмники бы просто сделали аккуратную дырочку во лбу даже без утомительных разговоров."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 21.03.2019, 12:14
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 12:13
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 21.03.2019, 12:56 | Сообщение # 390
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов
- Доброе утро!

Раздавшийся рядом голос был полной неожиданностью - и как эта девушка смогла пройти незамеченной внутрь? Словно подтверждая такие мысли, дверь со скрипом закрылись, а блондинка уселась на второй стул. Сейчас, в этой холодной и до дрожи пугающей иных мужчина даме нельзя было опознать рядового, столь рьяно конвоировавшего сталкеров от блокпоста долговцев. Сейчас это был холодный профессионал своего дела, с интересом оглядывавший наёмника - но, взгляд был скорее... Да, исследователя при виде диковинной зверушки, который готовился её препарировать - без жалости, но с холодным интересом учёного, который часто забывает простые номы морали.

- Вы не против? Я сегодня ещё не позавтракала... Угощайтесь, в одиночку есть так неприятно! Майор Семяжко, Особый Отдел.

И она холодно улыбнулась.

- Думаю, за едой будет гораздо удобнее побеседовать. Так ведь? Гвоздь...
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 21.03.2019, 13:05
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 12:56
Статус:
Поиск: