Случайная подборка модов
Под прикрытием смерти. Клондайк 2.0
4.0
Dragon`s MOD
2.5
Lost Alpha DC
3.9
Конец Света 2: Последний Восход
3.2
Тайные Тропы 2
4.2
Время перемен v1.0
3.8
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 21.03.2019, 20:41 | Сообщение # 406
Статус:
Бывалый:

Кабинет Петренко, Бар
- Майор, как у нас там с этой парочкой?
- Всё проверила, наёмник крепок и даже пытался храбриться.
- Вот как?
- Да, я сообщила ему о том, что Синдикат считает его ренегатом.
- Мотивы?
- Всё просто, они будут дольше его искать, мои люди уже подкинули инфу о том, что Котов жив. Я хочу, чтобы Синдикат оттянул на его поиски разведку, наши люди уже подготавливают всё для срыва их деятельности и возможного союза со "Свободой". Главное, не дать им его схватить.
- Добро, курируешь его безопасность, главное - не дать ему попасть в руки Синдиката, а жив он будет или мёртв... Выполняй!
- Слушаюсь.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 21.03.2019, 20:47
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 20:41
Статус:
Украина  Алькатрас
Пятница, 22.03.2019, 04:03 | Сообщение # 407
Статус:
Новичок:
Награды: 3

Старик медленно удалился в сторону лагеря. Он двигался медленно и плавно, в его манерах прослеживался многолетний опыт охотника или солдата. Край же молча наблюдал за его уходом, задумчиво наблюдая то за ним, то бросая взгляд на тусклый экран КПК с странной, столь непривычной отметкой в тридцать тысяч. Таких денег у него не было, считай, никогда. Он постоянно перебивался различными мелкими заработками: работа проводником, охота, изредка таскал торговцам артефакты. Такие суммы ему, как и многим сталкерам, приходилось добиваться месяцами тяжелого труда и накоплений: торговцы в Зоне задирали безумные цены, особенно - если ты безымянный бродяга без репутации и прошлого. И то - большая часть заработанных денег, если не все, моментально уходили на экипировку, продукты, и лечение. Даже банальная колбаса порой стоила бешенных денег, - а ведь далеко не все имели представление о том, как варить и жарить мутантов и не получить дозу радиации.
В голове метались мысли: а стоит ли следовать завету старика? Стоит ли действительно их беречь? Кому, черт побери, их беречь?
"У меня и друзей-то нет."
Мысли прервались, когда раздался оглушительный, громогласный взрыв - его бывший наниматель решил все свои вопросы радикально: одновременно прервав и свою, и чужие жизни. Небо озарилось заревом пожаров, раскинувшихся то тут, то там по всей территории бандитского лагеря.
Ночь же окончательно взяла свое: Зона погрузилась в полумрак, сияющий оттенками полутонов. Внезапно в голову ударило осознание произошедшего: человек охотился за своими обидчиками месяцами, если не годами. Выслеживал, каждого по одному, и он, Максим, стал свидетелем этой странной, - но, увы, не редкой истории в Зоне.
Край уже было собирался развернутся и отправится обратно в лагерь, как прямо с его стороны услышал длинный, протяжный вой. Обернувшись, сталкер начал было инстинктивно выискивать угрозу, - но вовремя понял, что в полумраке это бесполезно. Бывший бандит прекрасно знал, что в данном случае, в тяжелом и бездонном мраке ночи, преимущество на стороне врага - если он попытается бежать или начнет рыпаться, то погибнет быстрее, чем успеет преодолеть даже 200 метров.
Он припал к земле, упав на одно колено, и сорвал с плеча "Калашников". Где-то позади послышались звуки выстрелов - кажется, старик все-таки не взорвался, а добивал раненых, - или, наоборот, - раненные добивали его. Лирика и размышления по поводу судьбы одинокого человека сразу ушли на второй план, в мозгу тут же отпечаталось понимание: пока шум будет исходить от лагеря, где идет бой, у Макса есть шанс выжить. Но, убежать обратно не получится.
Выход?
Решение нашлось быстро. Бродяга скользнул рукой по наладоннику, найдя на карте круглую фиолетовую отметку тайника. Старик что-то говорил про дробовик: и гладкоствольное оружие, даже если это будет какая-нибудь обыденная гражданская вариация "Сайги", будет его спасением - в ближнем бою дробь рвет собак на части.
Он мысленно выстроил план и, прошептав какие-то суеверные слова в адрес Зоны, которые должны были принести ему удачу, скользнул в темноту, стараясь держать по ветру, - который, впрочем, то и дело менял направления, дуя то в сторону звука, откуда шел вой, то в сторону Края, - и обходить аномалии, которые широкой россыпью были раскиданы по холмистым пространствам окружающей местности.
"Только бы успеть. Только бы успеть. Только бы успеть и не напороться на что-то похуже собак."
Сообщение отредактировал Алькатрас - Пятница, 22.03.2019, 04:09
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 04:03
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Пятница, 22.03.2019, 08:25 | Сообщение # 408
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Расплатившись с медиком, мы с Че посеменили в сторону Бара и я на ходу задал сказал:

-Че, где нынче барыга местный обитает?Перед заходом в Бар надо купить хоть драную бандану, нельзя лицом светить, тут полно людей Синдиката.И ещё нам бы перетереть с генералом, по-поводу Мглы, но вот насчёт этого я сомневаюсь - то, что мы знаем засекреченную информацию вызовет много вопросов, а, с другой стороны, наша Жрыца направила нас сюда именно поэтому.Что думаешь?

А мне же покоя не давала ситуация с Семажко:

"Так, у Долга точно есть свои люди в Синдикате.Твою мать, и сколько же инфы о наших делах было слито сохатым?!Но не это главное - с какой стати она решила предупредить меня о том, что Могилу ищут?Что-то тут не так, ой как не так.Я чую стойкий и противный запах какой-то интрижки.Особый Отдел, говоришь?...Валить отсюда надо, и куда подальше.На юге, где полно новичков и серьёзной работы нет меня искать не станут, но нам там что ловить?Будь у нас хоть какая-то приличная сумма можно было бы лечь на дно, закупив припасов, да и по артефакты ходить в южных краях.И на север нам не с чем идти.Ух, как сложно..."
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 08:25
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Пятница, 22.03.2019, 10:16 | Сообщение # 409
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Идёт та дрянь, с которой мыс толкнулись. Не знаю, как и что будет дальше, с неделю у нас есть точно. Понимаешь, нападения подвергаются логичному маршруту, именно на нём вы меня и нашли. Не волнуйся, я не притащила тебя в пасть ко льву - на базе есть спуск в подземную сеть тоннелей, я дам тебе их арту - на вагонетке доедешь до станции, а атм прямая дорога наверх - лифт ведёт к станции Янов

— Эка ты... Подожди-подожди. То есть у этой дряни есть какой-то логический маршрут? А следующий пункт назначения - твоя база? Слушай, Йоха, это будет бессмысленная трата человеческих жизней, понимаешь? Если ВЫ в том лагере не смогли выстоять против этой дряни с вашим-то вооружением, то что будет сейчас? Не забывай: мутанты озвереют, если вы падете. Запах крови может свести с ума даже их. Считай, что ты просто оставляешь себя и свою семью на простую погибель в НЕравном бою. Ради чего? Если ты их называешь семьей то ты должна меня понять...

"Да что с тобой, Аня? Только что ты буквально обвиняла ее в каких-то планах, напридуманных хрен пойми от чего, а теперь... Я не могу решать за нее, но... жаль ведь ее."
После долгой паузы я продолжила.

— Насчет Янова... насчет него... Мне о нем неизвестно, от слова "совсем": что там, кто там? Нейтралы? Ты думаешь, что они меня встретят с теплом? Не сочти за грубость, но вы им много всего нехорошего сделали раньше... Не знаю, как обстоят у вас дела сейчас, но мне об этом не столь известно... Я не знаю, мне бы связаться со своими, да и стоит узнать, как там ребята. Пока я еще тут, поможешь с этим? Насчет Янова, как я понимаю, у меня выбора нет? Если так, то, надеюсь, расскажешь, что знаешь о данной местности и об подземной сети тоннелей.

"Чем больше вопросов, тем меньше ответов."
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 10:16
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 22.03.2019, 10:20 | Сообщение # 410
Статус:
Бывалый:

Край
Только бы успеть и не напороться на что-то похуже собак.

Это только в сказках бывает, что ты спасаешься без проблем, лишь в нужную минуту опустив ручку и схватит что-то могучее и сильное, вдруг оказавшееся мечом-кладенцом. В реальности большое и могучее оказывается псевдо-собакой, а меч-кладенец - деревяшкой, которая станет шампуром, ну а ты сам - диковинным шашлыком. Это если тебе повезёт, и свалишься прямо в жарку, отправившись к Чёрному Сталкеру ещё в полетё, вдохнув отвратительные миазмы аномалий. Сейчас же у охотника было не больше часа, он с каждой секундой приближался к тайнику, надеясь на то, что у дробовика будут и патроны - ведь старый волк не сказал насчёт них и слова, сделка была честной. Вскре его ноги начали уставать, всё чаще появлялось желание просто лечь и ни о чём не думать

- Ууууууууууууууу!

Нельзя, нельзя, требовалось решить, иначе останешься тут навсегда кучей разгрызенный костей и обрывков комбеза, над которыми будет равнодушно свистать ветер. Приближаясь к тайнику, сталкер заметил небольшую речушку - прыжок измученного тела, и вот он уже на другой стороне, собак это по определению задержит! А вот и место, куча мусора и всяких строительных блоков, какие-то развалины. Вот блеснул металл проволоки и под свет Луны был извлечён тканевый сверток, руки шарят по нему, царапаясь о тонкие стальные нити в кровь Посыпались пачки патронов и вот в урках у него настоящее сокровище - Fabarm SDASS, грозно смотрящий на него и будто вопрошающий: "- А достоин ли ты?".

Край получает дробовик Fabarm SDASS
(+1 к урону в бою со слепыми псами).

Анна/Хвост
Насчет Янова, как я понимаю, у меня выбора нет?

Усмехнувшись и потрепав девушку по плечу, рыжеволосая покачала головой.

- Выбора у тебя нет, это правда. Сейчас на Янове квартирует группа доцента Веровского, как раз из киевского НИИ. Так что будешь среди своих, да. А теперь насчёт этой дряни... Да, я уже говорила - и потому мы тогда встали группой на её пути, что думали перехватить - не вышло. Правда, из Очищающих была лишь я, у остальных бойцов Нижнего эшелона (которых вы обычно и видите, когда наши идут на штурм неверных) было самое обычное оружие. Тут же Очищающих четверо, много бойцов со священными орудиями Монолита, опять же плюс техника. Да и не можем мы уйти отсюда, понимаешь? Так мы будем вынуждены вообще бросить свои посты, открыв пути в Припять для сталкеров.

Она покачала головой и грустно подмигнула Анне.

- Мы стоим на страже секретов Мёртвого Города, это наш долг как слуг Монолита, и мы Его опора в грядущем. Буду надеяться, что дрянь мы здесь остановим. Ну а нет... Если нет, значит - слуги оказались недостойны Его Сияния. Не думаю, что кого-то взволнует гибель такого количества моих братьев и нескольких сестёр, неверные будут только праздновать и ринутся сюда пошарить в наших телах. Жалкие падальщики, не ведающие о грядущем! Прости... Монолит не одобряет эмоций, они несут разлад в дух его слуг. В общем, если станет жарко - вот тебе карта, смотри. Там, у основания дозорной вышки, в которую превратили трубу завода, есть люк - кнопка завалена мусором чуть правее него. Уходишь - и ты среди своих.

*улыбка*

- А теперь не пора ли нам спать? Можешь лечь в любой из казарм, у меня тут есть свой уголок, хоть и уютненький. Приглашать к себе не буду, а то ещё схлопочу по морде от прекрасной дамы за такую непристойность. Куда это годится! Правда?

И девушка заливисто рассмеялась, допивая свою воду.
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 22.03.2019, 13:10
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 10:20
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 22.03.2019, 14:48 | Сообщение # 411
Статус:
Новичок:
Награды: 1

-Че, где нынче барыга местный обитает?Перед заходом в Бар надо купить хоть драную бандану, нельзя лицом светить, тут полно людей Синдиката.И ещё нам бы перетереть с генералом, по-поводу Мглы, но вот насчёт этого я сомневаюсь - то, что мы знаем засекреченную информацию вызовет много вопросов, а, с другой стороны, наша Жрыца направила нас сюда именно поэтому.Что думаешь?

- Барыга? Это к Полковнику надо, так местного торговца зовут, пойдём, покажу. А насчёт генерала долговского, думаю не станет он так запросто нас к своему телу допускать и на такие важные темы разговаривать. Предлагаю сперва поработать на Долг, выполнить пару-тройку заказов, тогда и доверия к нам больше будет. Работу можно у того же торговца спросить, и у остальных местных воротил, навроде бармена. Рано или поздно нам доверят какое-нибудь дело, я уверен, тогда не только доверием, но и деньгами разживёмся.

Ведя этот монолог Чегеварыч почти довёл Гвоздя до местного "магазинчика", как называли его долговцы.
- Впрочем, - продолжил он - попытка не пытка, и мы всегда можем попробовать запросить встречи с их начальством, авось правильно вникнут в ситуацию.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Пятница, 22.03.2019, 14:49
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 14:48
Статус:
Пятница, 22.03.2019, 14:59 | Сообщение # 412
Статус:
Бывалый:

-Да я понимаю, что лучше бы поработать для начала на Долг.Но информация, которая у нас есть, устаревает и обесценивается каждый битый час, так что нам бы как-то поскорее к нему попасть.Ладно, сейчас у Прапора спросим о работе, потом в Бар пойдём.Ты-то точно оголодал!А меня, хех, накормили.

Мы зашли в "магазинчик", и я решил сначала поинтересоваться о нужных мне вещах, а потом о работе.

-Здорово, служивый!Нет ли у тебя балаклавы какой, иль банданы?Хоть куска неприметной тряпки нормального размера?Нет, не подумай, что я тэррорыст или прячусь от ваших доблестных бойцов!
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 14:59
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 22.03.2019, 15:08 | Сообщение # 413
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов, магазин
- От наших не спрячешься, гражданский.

Долговец молча скрылся в подсобке и загремел там ящиками, что-то разыскивая. Наконец, он вышел оттуда, держа в руках чёрную балаклаву с вшито эмблемой группировки. С сомнением посмотрев на неё, торговец покачал головой и хлопнул её на прилавок.

- Судя по индексу доверия, гражданский - продать не могу.
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 15:08
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 22.03.2019, 15:50 | Сообщение # 414
Статус:
Новичок:

- Судя по индексу доверия, гражданский - продать не могу.

- А подарить? - встрял Чегеварыч - Шучу, шучу. Но может быть у тебя в продаже кусок ткани имеется, чтобы на манер арафатки носить?
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 15:50
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 22.03.2019, 16:34 | Сообщение # 415
Статус:
Бывалый:

Чегевара
- На базе скрывать лицо от патруля запрещено, в случае двукратного нарушения - понижение в рейтинге доверия, трёхкратное - запрет на вход в течении недели, четырёхкратное - расстрел без суда на месте. Пункт Устава 2.38, гражданский. Исключением является фирменная символика группировки, приобретаемая у нас на основании рейтинга, ношение купленной не у нас - заключение на срок до 1 месяца.

Торговец пожал плечами.
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 22.03.2019, 16:34
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 16:34
Статус:
Пятница, 22.03.2019, 16:53 | Сообщение # 416
Статус:
Бывалый:

"Да твою за ногу!Ну, и что мне теперь, по подвалам отсиживаться, пока Че будет работу искать?Или ходить потом по Зоне, ожидая пули в затылок?Да я даже из Бара уйти не успею, как разведчики Синдиката будут на подходах!Или сидеть безвылазно в Баре?Тьфу!"

-И на том спасибо, Прапор.

Выйдя из магазина наёмник смачно харкнул на землю, изрядно расстроившись, и сказал напарнику:

-Ладно, хрен бы с вами, должники!И так бы не получилось вечно бегать от Синдиката.Ну, что, пойдём в столовку, ты наверняка оголодал.Меня-то покормили, хех, осталось твоё брюхо набить.Там и спросишь про работу, сам видишь, не горят они желанием со мной дела вести.Так-то всем и так известно, что мы вместе, но с тобой хотя-бы поговорят нормально.Тоже мне, блин, борцы за справедливость...
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 16:53
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 22.03.2019, 17:00 | Сообщение # 417
Статус:
Новичок:

-Ладно, хрен бы с вами, должники!И так бы не получилось вечно бегать от Синдиката.Ну, что, пойдём в столовку, ты наверняка оголодал.Меня-то покормили, хех, осталось твоё брюхо набить.Там и спросишь про работу, сам видишь, не горят они желанием со мной дела вести.Так-то всем и так известно, что мы вместе, но с тобой хотя-бы поговорят нормально.Тоже мне, блин, борцы за справедливость...

- Да не, я с не голоден уже, сухпай доел с утра. - отмахнулся Че - А насчёр работы, да, давай заскочим, спросим. Столовка у них вооон там расположена.
Потом на ум ему пришла мысль:
- А ты ка в кино внешность замаскируй, зажей измашься, например. Как Рэмбо, хехе. Так глядишь, и не узнают в лицо. Полосы и линии искажают восприятие.
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 17:00
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Пятница, 22.03.2019, 17:10 | Сообщение # 418
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Можешь лечь в любой из казарм

*Смеясь*

— Да ты прямо хочешь меня куда-либо сбагрить? То Янов, то казармы какие-то... Мда... Уж ОТ ТЕБЯ такого не ожидала, подруга. Ладно-ладно, шучу. А если серьезно: есть какая-нибудь палатка или еще чего, чтоб поставить можно, а то в казармах спать, когда рядом твои братья... Мне казалось, что ты заметила, как я испугалась, когда их увидела... Или уж пустишь переночевать у себя? - подсмеиваясь - Или мое предложение заранее не в силе? А так же, пожалуйста, подумай над моей просьбой, если уж и идти к Янову то мне нужно будет связаться со станцией, ибо, если мне не повезет, когда люди нервные - то они сначала стреляют, а потом думают... Но, это уже дела на завтрашний день.

Встав из-за стола, я продолжила диалог:

— Ну так что, место на ночлег найдется? Или ты правда думаешь, что я шутила? По пути я задам тебе ЕЩЕ пару вопросов, если ты не против?
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 17:10
Статус:
Пятница, 22.03.2019, 17:15 | Сообщение # 419
Статус:
Бывалый:

-Знаешь, идея-то хорошая, я ею воспользуюсь, как будем выходить с базы.А тут уже не горю желанием, вдруг меня и за такую маскировку "нагнут" эти черти? - вполголоса сказал Могила, который теперь стал Гвоздём, и накинул капюшон.

Перед входом в столовую наёмник поправил капюшон в надежде, что это хоть как-то поможет.Войдя, напарники увидели вполне обычный бар, коих на территории ЧЗО множество, и все они похожи друг на друга.На скорую руку сколоченные столы и барные стулья, которые стояли только у некоторых столиков - большинство мест было стоячими, какая-то ненавязчивая музыка из допотопного проигрывателя, шум сталкерских разговоров и лязг стекла - некоторые бродяги уже с самого утра решили "избавиться от дозы".Вот только этот, всё же, отличался - запахом.Пахло тут действительно сногшибательно по меркам Зоны.Гвоздь выбрал самый неприметный столик почти в углу, и встал так, чтобы его лицо видело минимальное количество человек, а Чегеварыч пошёл к бармену узнавать о работе.Пока Че говорил, наёмник погрузился в свои очень невесёлые мысли, всё ещё пытаясь разглядеть подвох в разговоре с Семажко.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 22.03.2019, 17:22
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 17:15
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 22.03.2019, 17:22 | Сообщение # 420
Статус:
Новичок:

- Прикинь, нет у него пока работы! - огорчённо сообщил Че возвращаясь от стойки бармена к столику, который занял Гвоздь - Говорит "Ызвини дарагой, в другой раз прыхады! А пока ешь, пей, закусывай!".

Чегеварыч посмотрел по сторонам, оглядывая присутствующих в баре людей.
- Так, надо набраться наглости, и спросить у народа, может быть удастся найти какой-нибудь заработок, ты погоди пока здесь, Гвоздь, я сейчас.
И он пошёл общаться с посетителями, выбирая тех, которые с виду были готовы поболтать, и обходя стороной хмурых и пьяных.
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 17:22
Статус:
Поиск: