Случайная подборка модов
Sleep Of Reason - История Журналиста
2.1
Путь во мгле
4.5
World of War - Mod 0.2
3.5
Путь человека: Шаг в неизвестность
3.8
Конец Света 2: Последний Восход
3.2
Камень Преткновения. Пролог
4.1
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 22.03.2019, 17:39 | Сообщение # 421
Статус:
Бывалый:

Анна/Хвост
— Ну так что, место на ночлег найдется?

- Да уж найдётся, если не боишься наедине оставаться с Жуткой Сектанткой! Ууууууу!

Скорчив мордочку пострашнее, девушка с минуту завывала, но потом хихикнула и направилась к выходу. В темноте зажигались прожектора на вышках, двигались освещаемые лишь подсветкой на костюмах патрули, где-то грохотали работающие в несколько смен генераторы. База не смолкала ни на минуту, но звуки здесь слышались лишь от механизмов всех форм и размеров. Впрочем, что было удивляться? Как бы не кляли монолитовцев, а бойцы это были одни из лучших, даже новообращённые. Бездушные машины, идущие словно роботы - и вот теперь Анна видела, что отнюдь не поголовно. Что ещё скрывала эта группировка? Прижав палец к губам, рыжеволосая отошла на несколько минут к работающему под навесом парню и что-то принялась говорить, показывая пальцев в кучу деталей у него на столе.

- Ну вот, семьсот рубликов есть! Схемы он перепутал... Словно неверный, блин!

Двигаясь по базе, она с наслаждением вдыхала свежий воздух и с какой-то затаённой грустью то и дело поглядывала на собеседницу - словно им предстояло навсегда расстаться. Шаг, другой, третий... Кажется, что они в другом мире. Темнота... Освещение лишь на технических конструкциях, которые возносятся в небо ажурными громадами ферм. И тишина... Лишь гулкий лязг машин. Скоро они подошли к двухэтажному уорпусу по соседству с механизаторским двором, на втором этаже которого Хвост открыла ключом дверь и вошла в двухкомнатный кабинет, ранее принадлежавший отделу кадров. Плакаты на стенах... Сбросив рюкзак на пол, девушка с наслаждением растянулась на диванчике и вздохнула.

- Как же хорошо! У меня даже простыни есть и одеяло, прикинь? Там в углу есть бак с водой, полотенца - можешь намочить о обтереться, будто и помоешься. Терпеть не могу быть грязной! Да, Зона и полевые условия... Но, почему от меня вонять-то должно на радость всем мутантам?
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 17:39
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 22.03.2019, 18:03 | Сообщение # 422
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Бродя и разговаривая с отдыхающими в баре сталкерами, ненадолго подсаживаясь к ним за столики, Чегеварыч вёл общение по поводу какого-нибудь заработка, но к его величайшему сожалению никто не мог предложить ему никакой работы, а так же не смог посоветовать, куда бы обратиться.
Когда Че закончил разговаривать с одним их охотников и начал вставать из-за стола, то совершенно случайно зацепил двух подсобных рабочих, переносивших бидон. Посудина с грохотом упала и на пол вывилось молоко.
Поднялся скандал, работнички обвиняли во всём Чегеварыча, Чегеварыч обвинял во всём нерадивых работников, но всех успокоили вошедшие долговцы.
Долговцы уточнили, сколько молока было в бидоне, поговорили с Гиви Зурабовичем, и вынесли вердикт:
- С тебя штраф, парень, 260 рублей.
Че долго возмущался, призывал в свидетели присутствующих, показывал им нулевой счёт на КПК, но патрульные были неумолимы. Чегеварычу пришлось вернуться к напарнику.

- Гвоздь, блин, долгари совсем охренели, за это молоко 260 рублей требуют! Устроили тут чёрт знает что, ей-богу!
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 18:03
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Пятница, 22.03.2019, 18:14 | Сообщение # 423
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Конечно, некрасиво было по отношению к напарнику смеяться над это ситуацией, но Могила не смог удержаться.Отсмеявшись, глядя на растерянного и злого Чегеварыча, я сказал:

-Вот ты даешь, блин!Хе-хе-хе...Ладно, камрад, не обижайся за смешок, уж слишком это нелепо было.Держи деньги и тянем ноги отсюда.

"Конечно, не будь мы в столь плачевном положении, точнее я, устроили бы знатный мордобой и нихрена бы платить не пришлось.Тем более, ну куда бару без драк?А так, только замахнусь - и уже пуля во лбу.А денег, тем временем, хрен да нихрена осталось, даже аптечку не купим."
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 18:14
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 22.03.2019, 18:25 | Сообщение # 424
Статус:
Новичок:

-Вот ты даешь, блин!Хе-хе-хе...Ладно, камрад, не обижайся за смешок, уж слишком это нелепо было.Держи деньги и тянем ноги отсюда.

- Спасибо, щас я тебя догоню. - Чегеварыч взял деньги и мрачно пошёл платить штраф.
День был испорчен.
Когда они вышли из бара Че предложил Гвоздю сходить насчёт работы на мех. двор:
- Так у них Пасечник всем заправляет, авось подкинет нам какой-нибудь заказ.
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 18:25
Статус:
Пятница, 22.03.2019, 18:37 | Сообщение # 425
Статус:
Бывалый:

-Ну, что же, пошли.

Уже подойдя к зданию, где и обитал сам Пасечник, мне в голову пришла мысль:

-А давай по-очереди зайдём?Только я первый, может, после моей рожи он к тебе лояльнее будет, хе-хе...

И наёмник зашёл внутрь, скинув капюшон.Увидя пасечника побрёл к нему и задал вопрос, который порядком поднадоел уже и самому ему за целый день:

-Здоров будь, кулибин!Не найдётся какой работы? -и я усмехнулся.
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 18:37
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 22.03.2019, 19:27 | Сообщение # 426
Статус:
Новичок:

Чегеварычу понравился план Гвоздя, и он остался на крыльце, предоставив напарнику первому попытать счастья.
"Тааак, можно будет ещё у местного повара спросить, а ещё у этой женщины-ветеринара, так что работу сегодня мы точно найдём, я прям чувствую!" - размышлял он наслаждаясь хорошей погодой и наблюдая за жизнью долговской базы. Все были чем-то заняты, куда-то шли, у всех было дело.
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 19:27
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Пятница, 22.03.2019, 19:42 | Сообщение # 427
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

"Хорошо они тут устроились, прожектора, генераторы, техника, рис и патрули с какой-то своей подсветкой, неплохо-неплохо... И куда это она направилась?"

Я пристально наблюдала за ней, как она общается с одним из своих братьев, что-то указывая на стол, то копаясь в каких-то деталях.

- Ну вот, семьсот рубликов есть! Схемы он перепутал... Словно неверный, блин!

— А меня такими фокусами научишь? - подшучивая над Хвостом, сказала я.

Когда мы зашли в ее комнату я сильно удивилась. Все чисто и даже уютно, хотелось подметить так же висящие советские плакаты, которые придавали особую атмосферу...

Там в углу есть бак с водой, полотенца - можешь намочить о обтереться, будто и помоешься.

— Спасибо за предложение.

Я стала снимать перчатки и расстегивать подаренный мне комбинезон, чтобы "принять душ". Сначала лицо, затем волосы, потом уже тело... Насчет Йохи я особо не волновалась, если уж и заберут зомбировать, как говорили сталкера по местным байкам, то сразу и оденут, и почистят, и покормят.

— А вот за предложение - спасибо. Гигиена важно, не так ли? С утверждением про мутантов не могу не согласиться... Что-то я порядком устала за весь этот день, так где мне можно будет прилечь? - зевая - Снаряжение я оставила под окном, если ты не против. И... неудобно просить, но есть у тебя свечка или то что можно зажечь? Темнота эта...

Присев рядом со снаряжением у окна, поджав ноги и откинув голову на стенку и подождав немного, я продолжила:

— Вот знаешь... хоть ты из "Монолита", но я рада, что я сейчас именно с тобой. Я не знаю, как там Виктор и Саша, но... надеюсь у них сейчас все хорошо... Во всяком случае, все могло быть и хуже, не так ли? Да и, честно сказать, спрашиваю я себя последнее время: а не бросить ли все? Мои руки в крови побольше твоих... И еще таблетки эти чертовы...

Держа банку в руках, я швырнула ее об стену, после чего она даже не открылась, ударяясь об стену и пол.

— Мда... Прилипла к ним, как наркоманка... - сказала я шепотом сквозь слезы.
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 19:42
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 22.03.2019, 20:28 | Сообщение # 428
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов, магазин
- Поздорову, хлопець! Ну шо тебе требо? Трошки есть работа, да… Так, кто ты у нас? Ох и гарны про тебэ вести у меня! Ай-ай-ай, Мо… А, Гвоздь значит? Добре, добре. Значит так, зачистку от мутантов я вам не дам. А вот что дам, так это наряд на побелку будущей библиотеки! Работа хорошая, хоть и грязная. Сначала стены очистить, убрать старую побелку и развести новую да наложить. Ну, ты согласен? Плачу 6 000, если управишься до вечера, то сверху дам ещё детектор хороший.

Усач глянул на гостя.

Ана/Хвост
Отчего-то стараясь не смотреть на раздевавшуюся девушку, Хвст жутко покраснела и принялась рыться в шкафу, после чего извлекла масляную лампу, заправила её и подожгла фитиль. Освещенная светом тёплой лампы, рыжеволосая дождалась своей очереди, а последние слова медика застали ей как раз за вытиранием мокрых волос.

- Да? Слушай, тут ведь дело какое… Вот ты такая правильная, а вступилась за сектантку. Не удивляйся, я всё слышала. Когда была без сознания, я видела вас на холме. И слышала… Ты ведь не дала меня пристрелить, а? Долг врача, да… Или? Не важно, вопрос сейчас не о том. Рассматривай наше существование сейчас с той позиции, что глупо тратить отпущенные дни на какие-то таблетки. Быть может, рядом с тобой есть или будет кто-то, кому ты вдруг станешь небезразлична? И не ради того, чтобы оттыкать тебя во все предназначенные и не очень отверстия, а просто потому, что ты - это ты. Понимаешь?

Расположившись на диванчике, Хвост расслабленно моргнула и скинула полотенце, принявшись одевать нижнее бельё. Оно… Было точно таким же, как тогда - когда перед сталкерами в заброшенном детском саду раздевалось удивительное по своей природе существо. Накинув чистый комбез, хозяйка этой квартиры протянула такой же соседке и усмехнулась, показав на уже споротые нашивки группировки - как видно, она непостижимым образом успела это сделать.

- Ты жива, у тебя впереди долгая и хорошая Жизнь - так стоит ли хмуриться? Это я могу исчезнуть уже через неделю и никто не будет обо мне помнить. Меня не ждут… А вот тебя наверняка да! Так что будь сильной… Хотя бы для того, что хмурая ты слишком потешная!

И девушка расхохоталась, но с ноткой какой-то потаённой грусти.
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 22.03.2019, 20:29
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 20:28
Статус:
Пятница, 22.03.2019, 20:43 | Сообщение # 429
Статус:
Бывалый:

Пока я дожидался ответа, успел рассмотреть Пасечника, вид которого натянул лыбу на мою унылую рожу.Мужик, где-то слегка за полтинник лет, в тельняшке и синем берете - ВДВшник, но вот не стереотипный, среднего телосложения, с уставшим и, наверное, добрым лицом, на котором были по-отцовски тёплые глаза и густые черные усы.А вот руки и их движения выдавали знатного мастера - крепкие, жилистые, кулаки здоровенные, что смотрелось контрастно на фоне общего телосложения, с точными, выверенными до миллиметра, и плавными движениями.

-Согласен, дядь, конечно согласен!Обьясни только, где эта библиотека, да где побелку нарыть.Стройбат тоже неплохо, хе-хе! -Гвоздь-Могила улыбнулся ещё шире.

"Ну, шесть косых за такую работу - отлично, живём!Ни тебе мокрухи, ни лазанья у чёрта на рогах, ни засад.И на благо Долга поработаем, шатать их в корень, хех.А там, гляди, и договоримся с ним о зачистке.Да, и Че обязательно броню отремонтировать надо будет."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 22.03.2019, 20:45
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 20:43
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Пятница, 22.03.2019, 21:56 | Сообщение # 430
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

— А вот за лампу спасибо, мне, правда, будет спокойней. Понимаешь, если бы я тебя тогда не спасла, я бы... не пережила этого. Слишком. Слишком много потерь было бы. Понимаешь, мы всей компанией попали в Пространственный Пузырь, кто как... И все при разных обстоятельствах. Я вот, шла с экспедицией, а получилась так, что ее я потеряла. И эта дрянь была там же... Я виню себя в том, что не смогла спасти их, хотя, я не знаю как. Не спасла бы я тебя... то я бы просто не выдержала. Но ты не подумай, что я заступилась за тебя просто ради того, чтобы не совершить то, что тогда хотела. Человек прежде всего человек, так? Я просто не могу смотреть на человека, который умирает, а ты ему можешь помочь, но из-за принципов "он не из той группировки" тебя останавливают. Вот так было и в прошлый раз и я знаю, что доверяя так людям, я могу быстро отправиться на тот свет, но... не знаю... А насчет таблеток... Понимаешь, когда ты осознаешь, что на тебе крови больше, чем на других ты просто... Сходишь с ума. Мне часто снятся сны, после которых я сама не своя. Ты, я думаю, заметила. Слабость, головокружение, дрожь и другие неприятности... Хороший набор, правда? - сказала я уныло. - Ладно, пора спать, уже достаточно поздно. Спокойной ночи.

Я отказалась от комбинезона, решив спать в своем свитере.

"Завтра будет новый день. Хоть какая-то надежда."
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 21:56
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 22.03.2019, 22:49 | Сообщение # 431
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов/Чегеварыч
Выдав наёмнику перчатки, усач запер магазин и повёл его вместе с напарником смотреть фронт работ. Библиотека представлял собой небольшую пристройку к зданию комендатуры, что минимум должно было охранить её от слишком буйных сталкеров Да-да, тишина должна быть в библиотеке! С кряхтением он толкнул дверь и сталкеры оказались в приличного размера помещении, где на полу валялся кое-какой мусор, а стены были где испещрены следами от пуль, где изрисованы похабными и не очень надписями, где покрыты рожами - а где и всё вместе. Кивнув на фронт работ, он довольно прогудел:

- Вот, шо и требо показать!

Он кивнул на мешки с известью, на кисти и прочий инвентарь внутри.

- До вечеру у нас есть Время, но всё равно не засиживайтесь.

Анна/Хвост
Пожав плечами, рыжеволосая положила свернутый комбез на тумбочку рядом и принялась раскладывать на полу спальный мешок, вытащенный из всё того же шкафа. Поверх мешка легла рваненькая, но зато чистая, простыня - а роль подушки исполнила свернутая в рулон запасная курточка. Для Анны же была извлечена простыня поцелее и даже одеяло, на удивление чистое и свежее, которое было упаковано в несколько слоёв плёнки. Хвост фыркнула:

- Пыли столько, что жуть! Спокойной Ночи, красавица.

Дождавшись, когда дыхание Анны выровняется, Хвост приподнялась на своём мешке и задумчиво посмотрела в её лицо. Через несколько минут она тяжело вздохнула, отчего-то смахнув набежавшую влагу с щёк. Вскоре она засыпала, и лишь тихая фраза напоследок сорвалась с её губ.

- А ты вспомнишь?
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 22.03.2019, 22:49
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 22:49
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 22.03.2019, 23:02 | Сообщение # 432
Статус:
Новичок:

- Вот, шо и требо показать!

Он кивнул на мешки с известью, на кисти и прочий инвентарь внутри.

- До вечеру у нас есть Время, но всё равно не засиживайтесь.

Чегеварыч смотря на всё это хлопал глазами. Конечно хорошо, что работёнка нашлась не связанная с риском для жизни, ибо у напарников не было ни аптечек, ни бинтов, а у Че был в хлам раздолбанный бронекомбинезон. Но то, что им придётся заняться ремонтом, просто не укладывалось в его голове.
Он сходу решил взяться за дело.
- Так, вёдра есть, воды наберём. Слушай, мне когда-то доводилось бордюры белить, на субботниках, так нам за день до субботника приходилось известь водой заливать, это называлось "гасить". А если нам дали время только до вечера, значит придётся без гашения обойтись, тупо в воде размешаем, и закрасим. Гвоздь, я только не понял: только стены надо белить, или потолок тоже?

Они насыпали из мешков известь в ржавые помятые вёдра, и заливали водой, после чего размешивали палкой. Воду же пришлось таскать из колонки, расположенной метров за двадцать от их "рабочего места".
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 23:02
Статус:
Пятница, 22.03.2019, 23:13 | Сообщение # 433
Статус:
Бывалый:

Выглядел я, наверное, ещё нелепее Че.Вообще не представляя, что и как делать, я понадеялся на него.

Гвоздь, я только не понял: только стены надо белить, или потолок тоже?

-Да хрен его знает, он по этому поводу ничего не сказал.Да и стремянки иль чего подобного я здесь не наблюдаю.Ну, раз у тебя есть опыт - командуй, камрад.Я в ремонтных работах, как в тёмном лесу, блин! -и я принялся помогать Чегеварычу размешивать известь.

Закончив с размешиванием прозвучал резонный вопрос от Гвоздя:

-Что дальше, Че?
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 23:13
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 22.03.2019, 23:29 | Сообщение # 434
Статус:
Новичок:

-Что дальше, Че?

- Нууу, - почесал в затылке Чегеварыч - вон скребки лежат, шпателя называется, так вот этими шпателями надо побыстрому отшкрябать стены, стобы весь мусор убрать по возможности. Давай навалимся!

Он взял один из шпателей и принялся скоблить стены, личным примером показывая, как это надо делать. Получалось, в принципе, не плохо, а если учесть, с каким энтузиазмом он взялся за работу, то можно с уверенностью утверждать, что дело спорится быстрыми темпами.
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 23:29
Статус:
Пятница, 22.03.2019, 23:40 | Сообщение # 435
Статус:
Бывалый:

Внимательно наблюдая за усердной работой Че, Гвоздь взял с него пример и тоже старался максимально быстро и качественно покончить с этапом чистки стен.

"Вот, блин, смех.Могила, один из лучших проводников Синдиката, один из лучших бойцов-одиночек, горбатится штукатуром у должников на базе!Хе-хе!" - наёмник, видимо, рассмеялся в голос от таких мыслей.

Закончив с этим, мы принялись собирать мусор в мешки и складировать возле входа.Дело шло быстро, пока у Че не порвались мешки, при чём одни из последних.Мусор из двух мешков вновь оказался на полу.

-Теперь ты понимаешь, почему я говорил, что у Свободы лучше, хех?
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 23:40
Статус:
Поиск: