- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
-Теперь ты понимаешь, почему я говорил, что у Свободы лучше, хех?
- Ну, если у Свободы не такой дурдом, как здесь, то я, пожалуй, соглашусь с тобой. Чегеварыч собрал с пола рассыпавшийся из двух мешков мусор, оглядел помещение, и сказал: - Так, собственно, пора приступить непосредственно к побелке. Он взял кисть и одно из вёдер, обмакнул её в известь, и показал: - Вот, тупо возишь туда-сюда, размазываешь, а когда высохнет, то стена приобретёт приятный белый цвет. Когда в ведре почти закончится извёстка, надо досыпать туда из мешка, и залить водой вон из того бачка, размешать, и пусть она настаивается, а ты пока бери следующее ведро и продолжай белить. Вот так и будем менять вёдра по мере расходования. И да, Гвоздь, старайся на одежду не наляпать, с этих кистей вечно брызги летят.
Напарники, что называется, с головой ушли в работу - Гвоздь случайно добротно ляпнул себе на голову штукатурки.Работали они молча и максимально быстро - перспектива получить детектор в виде плюшки за свою расторопность очень манила обоих.
Мне даже думать ни о чём не хотелось, так увяз в этой работе.В принципе, даже понравилось, чудна же Зона - ещё вчера без раздумий убивал, а сегодня записался в стройбат самого Долга!
Сталкеры закончили как раз к вечеру, и Гвоздь, весь перемазанный и грязный, обратился к Че, который выглядел буквально капельку чище:
-Ну, что, я за Пасечником тогда дую? -и получив одобрительный кивок поплёлся к Хоз.двору, а Чегеварыч принялся собирать инструмент и наводить порядок.
Виктор Котов/Чегевара - Ну шо... Пожалуй, справились!
Долговец прилично ходил по вычищенному залу, кое-где даже пробуя пальцем стены на толщину побелки. Особенно внимательно он приглядывался к развороченным мешкам с мусором и что-то помечал у себя к компьютер, а после делал фотографии помещения - видно было, что он будет отчитываться за каждую ложку извести, так что подобная щепетильность вызывала понимание.
- Перевожу каждому по 3 000, и вот детектор. Думаю, он вам подойдёт. Велес! Правда, слегка поломанный и отключены кое-какие модули, да и не нашего производства. Но, функции свои выполняет исправно, это можете быть уверенны. Если что - жду у себя, чистые комбезы найдём.
И он вышел на улицу.
Группа получает по 3 опыта, 3000 рублей и детектор Велес-МК1, обладающий свойством "Прототип" (раскрывает свойство лишь в руках того, кто разбирается в артефактах)
Одним легким движением Макс отправил "Калаш" за спину, а в руки взял дробовик, действительно оказавшийся в обозначенном месте. Рядом, аккуратно упакованные в непромокаемую ткань, лежали патроны, - стандартные, охотничьи. Бросив все, до чего он дотянулся в рюкзак, а патроны отправив в подсумок, он вытащил коммуникатор и бросил нервный взгляд на карту. Да, определенно тайник был сделан в глухом месте, что только ухудшало шансы сталкера на выживание, и только способствовало его шансам стать поздним ужином для псевдо-собак. "Псевдособаки...твою ж мать, вот же угораздило. Эти - не слепцы, эти будут преследовать до тех пор, пока не доберутся. И аномалии хорошо чуют, и зрение у них хорошее...разве...разве что..." Край устало оперся об колени, и одной рукой прощелкал карту. Где-то неподалеку, насколько помнил Макс, располагалась старая, заброшенная фабрика, связанная с железной дорогой, которая как паутина, опутывала своими сетями всю Зону, не оставляя практически ни одно место без своего касания. "Доберусь до промышленных зданий, смогу укрыться в одном из них...и если повезет - собаки отстанут. Они здания не любят. Не повезет...что ж...придется давать бой. В узком пространстве, на коротком расстоянии у меня есть все шансы." Он, схватив дробовик поудобнее, начал аккуратно спускаться с холма, то и дело прислушиваясь, - не слышно ли детектора аномалий в кармане. Едва чувствовалась вибрация, он резко менял направление движения, и оббегал опасное место по большой, широкой дуге. Наконец, он миновал небольшой пролесок, и вышел на дорогу, на которой в разломанном виде навеки застыло несколько грузовых автомобилей. Макс сходу осмотрел их, питая небольшую надежду на то, что он сможет в них укрыться - но, однако, было слишком рискованно. Край знал о случаях, когда твари в буквальном смысле забирались ночью внутрь. Как, правда, - он не понимал. По дороге бежать было легче. Она, не смотря на состояние, вполне хорошо прослеживалась и иногда даже освещалась ярко-зелеными лужицами "Холодца". Вой собак сзади не сбавлялся - твари воем информировали своих собратьев о своем месторасположении, и сталкер понимал - его берут в полу-кольцо, желая отрезать путь, загнать в угол, и убить. Тактика, настолько же стандартная, насколько и эффективная. Однако, вот - долгожданный ориентир! Старая остановка, расположенная неподалеку от фабрики. Край, у которого сердце едва ли не выпрыгивало из груди, удвоил усилия. "Главное...главное...не останавливаться."
Когда Пасечник начал переводить деньги на счёт Гвоздя, тот опомнился и подорвался, как ужаленный:
-Пасечник, все деньги переведи ему на счёт, пожалуйста! -чуть не кричал тот, тыча пальцем в напарника.
Техник сделал это без вопросов, просто пожав плечами, мол, дело ваше.Когда он удалился, сказав зайти за комбезами, Гвоздь обратился к Чегеварычу:
-Твою-то мать!Я свой рот наоборот делал!Че, у меня же КПК дохлый!Чуть не просрал три тыщи! - я ответил на немой вопрос напарника. - Давай-ка побыстрее туда, этот вопрос нужно решать в срочном порядке, как и сменить комбезы.
После того, как сталкеры оплатили комбинезоны, на которые кулибин сделал приличную скидку и отдал почти за копейки - по 300 рублей, они переоделись и Гвоздь поспешил к Пасечнику с вопросом:
-У меня тут проблема одна есть, вот, смотри. - и я достав свой КПК протянул его технику -Починить-то можно?Иль ещё какие варианты есть?
Край - Ууууууууууу! Рррррр! Гав! Гав! Гав! Уууууу! Рррррррр! Гав!
А вот стая слышалась всё ближе, загоняя сталкера к одному им ведомому месту. Ох и рано тот обрадовался заводу, ибо лишь взобравшись на небольшой холм, охотник понял - умные твари знали, куда его гонят. Перед ним простиралось огромное поле аномалий, казалось - здесь было просто всё, что только можно собрать! Лужи зелёного цвета соседствовали с электрическими разрядами, в зелёном тумане испарений скрывая воздушные воронки и потоки горячего воздуха, над которыми сгорали частички мусора. Даже отсюда чуялся отвратительный смрад жжёной плоти, кое где виднелись кости, а под ногами хрустели останки предыдущих жертв. Это был конец, выбегавшая стая из нескольких десятков особей радостно взвыла.
- Хи-хи-хи!
Перед глазами на какое-то мгновение проявилось лицо рыжеволосой девчушки, с интересом взглянувшей на охотника. Повернувшись в сторону мутантов оно скорчило рожицу и фыркнуло, а после чего мужчину кто-то толкнул в грудь - и, уже падая с холма, он почуял - слишком долгое падение. И этот свет...
День 1, Ночь
Анна/Хвост - Фыррр! Чуфффр! Брррр!
Анну разбудили звуки отфыркивающейся от ледяной воды Хвоста, которая уже таки успела где-то достать ледяной бак с водой, вылив грязную со вчерашнего вечера, и теперь плескала себе в лицо. Комбинезон плотно облегал начинающее высыхать тело, впитывая лишнюю влагу. Что поделать, чистое полотенце было отдано вчера соседке, а третьего у неё не было. Умывшись, она налила в плошку воды, почистила зубки и атм же прополоскала рот и вымыла щётку. Наконец, она соизволила повернуться в сторону Анны и хихикнула,сделав шутовской полон, расставив руки в стороны и и указала изящным жестом на бак с водой и готовое для обтирания вчерашнее полотенце.
- Ванна подана, миледи! Хорошо ли вы изволили почивать?
Она картинно взглянула на несуществующие часы.
- Ах, уже ведь двенадцать часов пополудни - что скажет ваш папенька?
День 2, Утро
Виктор Котов/Чегеварыч -У меня тут проблема одна есть, вот, смотри. - и я достав свой КПК протянул его технику -Починить-то можно?Иль ещё какие варианты есть?
- Та не...
Механик повертел КПК, быстренько прогнал его через свою электронику.
- Здесь только новый брать, суд по сгоревшим блокам, тебе придётся их покупать - а вместе со стоимостью работы обойдётся минимум тыщ в восемь. Оно тебе надо? У нас есть штатные компьютеры, у Полковника в продаже имеются. Я у него партию комбезов и взял, с которых вам продал. Зато тепреь как настоящие долговцы смотритесь, а? В общем, цену вас скажу сразу - семь тыщ без хвоста, так что минимум на тысчонку дешевле.
Он пожал плечами.
- Дешевле не могу, самому эти блоки дорого покупать, стыну делать скидки - на что закупатсья тогда?
И механик вернул КПК сталкеру.
День 2, Вечер
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 23.03.2019, 15:10
"Да, то, что мы выглядим, как бойцы Долга мне только на руку.А что до КПК - обождёт пару деньков.Хотя, если Че куда-то слиняет, то я в дерьме.Но не верю я, что он сможет меня кинуть, просто не верю!Доперел на горбу до базы, рискуя жизнью, и уйдёт?Нет, быть такого не может."
Я ожидал цену тыщ эдак в 15, но всё оказалось куда лучше, и мою рожу вновь искривила улыбка.
-Понял тебя, Пасечник, и на том спасибо!Я на днях приду за одним. - и уже в пол оборота спросил у Че -А ты бронь не хочешь починить?И к Докориной пройтись после этого?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 23.03.2019, 15:40
А ты бронь не хочешь починить?И к Докориной спройтись после этого?
- Бронь починить, это первое дело! - согласился Чегеварыч - А у Докориной надо бы не только насчёт заказа поговорить, но и аптечки нам прикупить, иначе с территории Бара нам лучше вообще не высовываться. Пойдём. До свидания, Пасечник!
Они вышли от Пасечника, и направились в сторону медсанчасти. - Слушай, Гвоздь, надо будет поинтересоваться, вдруг здесь как-то можно обналичить деньги со счета? Будешь ходить с бумажными рублями в кармане, пока КПК не прикупишь.
-Это нам, я думаю, к бармену местному.Ладно, потом зайдём.Мы же зайдём на бутылочку беленькой, правда, камрад?Снимем стресс.
Хотя и стресса, в принципе, не было, но Гвозд по всей видимости учуял его заранее.Когда они подолши к санчасти, Че изъявил желание остаться у входа, что было верным решением.Как только наёмник переступил порог, до Чегеварыча донеслась отборная женская ругань и причитания:
-Да вы охренели в край!Придурки!Только на ноги встали и сразу работать!Я же предупреждала! -среди этих криков слова Гвоздя, который пытался хоть как-то давать отпор, были вообще не слышны. -Вон отсюда!И хрен я вам что продам!Тикай, что б мои глаза тебя тут до завтра не видели! - Гвоздь вылетел, как ошпаренный.Хотя, он больше походил на малолетнего мальчишку-хулигана, получившего нагоняй от матери за очередную выходку.
-Ну, ты слышал, да, хех? -я как-то нелепо почесал подбородок и добавил -Пошли тогда.Завтра закупимся.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 23.03.2019, 16:03
-Ну, ты слышал, да, хех? -я как-то нелепо почесал подбородок и добавил -Пошли тогда.Завтра закупимся.
- Нууу, женщины!.. - как-то неопределённо пояснил свой взгляд на сложившуюся ситуацию Чегеварыч и махнул рукой. Уходя от крыльца медсанчасти они слушали пение томившегося на базе, как в заточении огромного парня в экзоскелете:
Под солнцем горяаачим, под ноочью слепоою Немааало пришлооось нам пройтииии! Мы мииирные люууди, но наааш бронепооооезд Стоиит на запасном путиии!
Они вернулись к Пасечнику, и Чегеварыч не торгуясь выложил 300 рублей за ремонт бронекомбинезона. - А когда можно будет забрать мой СКАТ? - спросил он у ремонтных дел мастера.
Чегеварыч - А когда можно будет забрать мой СКАТ? - спросил он у ремонтных дел мастера.
- Завтра днём...
Механик оглядел броню.
- Надо будет шланги заменить, пластины и кой чего по мелочи. У нас после налёта на базу ренегатов полно ошмётков ихних, потому и так дёшево. Обратись ты на пару суток раньше, и влетел бы тысяч на шесть как минимум, а так мне даже не придётся вытачивать переходники, по факту лишь собрать из готового.
Мужик весело усмехнулся.
День 2, Вечер
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 23.03.2019, 18:18
- Завтра днём? Окей, спасибо, Пасечник, значит до завтра!
Удалившись с мехдвора они пошли в сторону Бара, так как Гвоздь горел желанием провести профилактику организма. По пути они интересовались у всех встречных сталкеров и бойцов Долга по поводу какой-нибудь работы, но никто не смог помочь им в этом вопросе.
Зайдя в Бар, я увидел, что обстановка изменилась - народу стало заметно больше, и как раз таки пьющих, что не особо радовало, ибо некоторые из них были в заметном подпитии и разговаривали на повышенных тонах.Доносилось даже классическое "Ты что, меня не уважаешь?!", что вызвало у меня ухмылку.Благо, её никто не заметил, ибо я решил не снимать капюшон, как и в прошлый раз.
"Ну, да и ладно, кто к нам полезет-то?Никого не знаем, нас никто не знает, так что конфликтов не должно быть.О, а вот и мой любимый столик!"
К счастью для нас стол, за которым мы были в прошлый раз, оказался свободным, и на пути к нему я сказал Че: -Ну, что, деньги-то у тебя - тебе и заказывать, хех!Я пока место займу.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 23.03.2019, 16:41
-Ну, что, деньги-то у тебя - тебе и заказывать, хех!Я пока место займу.
- Лады, Гвоздь, щас всё будет! - ответил Чегеварыч и пошёл в барной стойке.
- Добрый вечер, Гиви Зурабович, можно нам бутылочку водочки и... - он углубился в чтение меню итолько сечас понял, насколько за день проголодался, вкалывая на Долг - ...и знаете что ещё? И две порции рагу из плоти с добавлением трав!
Подсчитав в уме цену заказанного, он понял, что посидят они с Гвоздём на 244 рубля. "Надо завязывать!" - вспыхнула в мозгу запоздалая мысль.
База "Долга", столовая - Вай, дарагой, ну какой ты маладэц, что зашол! Гиви ждэт, ждэт - нэ заходит! Гиви шашлык такой готовил, всэ патруль сбэжался кушать - а он нэ заходит! Канэчна можно, дарагой. Прахады за столик любой, сэйчас всэ будэт! Вина дорогому гостю за счэт завэдэние, никто нэ говорит, что Гиви гостэй плохо встрэчаэт!
Через несколько минут на стойке перед ним очутилось заказанно и, сверх того - два стакана вина от бармена.
- Кушай, дарагой - всэ свеэжээ!
И долговец ему подмигнул, протирая мокрую тарелку.
День 2, Вечер
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 23.03.2019, 18:18