- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
-Мешать водку с вином это, конечно, вообще смерть, но у нас выбора нет.Он грузин, обидится, если не выпьем его вино. -я взял стакан с вином, у которого был очень приятный запах.Хрен его знает, какие там нотки и какое само вино - я не спец, придётся пробовать -Ну, предлагаю за Хвоста и Анну!У них-то явно не так сладко всё складывается сейчас...
"Главное первым никуда не встрять.Да и с чего это, вдруг, бармен вино нам поставил, за счёт заведения?Где подвох?Или это уже паранойя?"
Напарники залпом осушили стаканы с вином, которое оказалось довольно крепким, и принялись за еду.
Вино очень понравилось Чегеваре, и не только потому, что было совершенно бесплатно презентовано от Гиви Зурабовича. - Эх, благодать! - довольно жмурился сталкер - Вино, говорят, полезная вещь, и в плане выведения радионуклеидов тоже, насколько я помню. Рагу из плоти тоже было до невозможности вкусным, Чегеварычу ни в жисть не пришло бы в голову, что из этого мерзкого и эстетически не привлекательного животного можно приготовить такое блюдо.
Когда пришёл черёд откупорить бутылочку холодненькой водки и налить её в пластиковые стаканчики, ему было уже совсем хорошо. - Ну, за успех! Чтоб всё у нас получилось! - сказал он тост и чёкнулся со стаканчиком Гвоздя.
База "Долга", столовая Скрипнула дверь в столовую, и внутрь прошёл один из патрулей. Всё как обычно: старший группы в массивном экзоскелете и с ПКМ, трое бойцов с вооружением попроще. Как видно, это был сменный патруль, уже закончивший дежурство и собиравшийся немного отдохнуть. При его появлении даже самые раздухарённые алкоголем сталкеры умерили свой пыл, и продолжили выяснять отношения уже значительно тише. Заказав еду, бойцы сели за последний свободный столик, и сняли шлемы, поставив оружие рядом со столом. Знакомые Гвоздю холодные глаза прошлись по население столовой, ни на ком не задерживаясь - и девушка чему-то рассмеялась, поделившись шуткой с командиром - тот в ответ широко улыбнулся.
День 2, Вечер
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 23.03.2019, 18:18
Я проснулась от звуков фырканий Хвоста. Было уже утро и я решила не томить ни себя, ни свою новую спутницу, а то мало-ли, еще ждет пока я проснусь...
- Ванна подана, миледи! Хорошо ли вы изволили почивать?
*Зевает*
— И сколько я проспала? - потягивается - А, за ванну спасибо.
Резко встав у меня потемнели глаза...
— Оу, забыла совсем, да... Не молодая уже я. Нда...
Посидев немного, я оклемалась и встала уже без всяких проблем.
— Ну-с, после ванны у меня к тебе разговор.
А ванна самым утром бодрит по лучше всякого кофе. Хоть кофе в Зоне редкость, впрочем, если и нет - то уж явно дорогое это удовольствие... Хотя... Ванна будет еще какой редкостью здесь. Впрочем, ЭТО дорогое удовольствие не отняло у меня дара речи, по этому, чтобы как-то поднять утреннее настроение, я обратилась к Хвосту:
— А знаешь, что странно? Странно то, что сегодня я проснулась без таблеток, разве не радость, а? Я уже и не помню, когда такое было. Да и не только без таблеток, а и без головной боли или еще какой-нибудь проблемы. Да даже снов страшных не было! - сказала я радостно - Но, надеюсь так теперь будет постоянно.
То что я провела спокойную и теплую ночь меня прямо таки радовало. Утро было начато хорошо, от чего бы не провести так оставшийся день? С хорошим настроением и не думая о каких-либо плохих снах и главное таблетках. После принятия ванны я вытерлась полотенцем и надела свой родной свитер и теплые штаны, и быстренько подошла к моему рюкзаку и взяла оттуда зеркальце. Приведя волосы в порядок я спросила:
— Ну - небольшая пауза - как? - смотря на Хвост с улыбкой.
Не дождавшись ответа я присела на диван и рассматривала небольшие шрамы на лице.
Анна/Хвост — Ну - небольшая пауза - как? - смотря на Хвост с улыбкой. - Миледи, вы великолепны! Ах, все менестрели в саду Его Величества не зря воспевают вашу красоту, вызывая зависть у дочерей различнейших сильных мира сего. Куда им до вашего изящества? Всё тлен, и лишь настоящая красота пробьёт себе дорогу среди сонмища живых - но мертвых в Душе. Позвольте же поднести вам роскошный обед, хоть и недостойный столь дивного Утра!
С придворным изяществом Хвост протянула Анне ИРП. в свою очередь доставая походную горелку и уже знакомую девушке свовородочку. Плюхнув туда разогреваться завтрак и обед сразу, она кивком предложила той добавить и свою порцию, хитро наклонив голову.
- Если миледи не боится делить хлеб с Ужасной Сектанткой! Что у тебя за вопросы? Спала хорошо, но мы не видим снов. Сияние Монолита заменяет их, во сне Он говорит с нами. К слову, тебе шрамы даже идут.
День 2, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 23.03.2019, 18:20
- Смотри-ка, Гвоздь! - наклонился к товарищу Чегеварыч - Это та самая, помнишь? Новичок, для которой наше спасение от псов было крещением огнём. Красотка, правда? Он налил им обоим ещё по полстопки. - Ну, поехали!
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Суббота, 23.03.2019, 18:21
-Твою-то за ногу! - прошипел я, и взял КПК Чегеварыча.Создал новую заметку, написал "С ней все не так просто.Потом расскажу.И с Долгом тоже." и показал Че.
"Сейчас что-то будет, не оставит она меня в покое."
-Поехали!За Дикого, пусть найдёт своего брата.
Я старался не подавать виду и даже не смотреть в сторону патрульных, с надеждой, что это хоть как-то поможет.В голове же с каждой стопкой становилось всё мутнее и мутнее.
-Эй, Че...Ты, это, присматривай за мной, я буйный становлюсь по-пьяни. - увидев странное выражение лица я добавил -Хех, да не боись, шутка!
-Эй, Че...Ты, это, присматривай за мной, я буйный становлюсь по-пьяни. - увидев странное выражение лица я добавил -Хех, да не боись, шутка!
- Шутник, блин. - сказал Чегеварыч читая текст, написанный Гвоздём в его КПК.
"Тааак, во что ещё мы вляпались?" - подумалось ему - "Ладно, поживём - увидим". Он удалил заметку Гвоздя, после чего очистил Корзину, чтобы в КПК не осталось следов об этой информации, которая судя по всему была крайне небезопасной.
- Да ты не торопись с выпивкой, Гвоздь, мы ж никуда не спешим. -он улыбнулся напарнику - Похоже, до завтра мы совершенно свододны, хаха.
Я еле заметно кивнул Чегеварычу, когда тот после прочтения поднял взгляд на меня.
-Конечно свободны!Хоть отоспимся по-людски, а не у чёрта на рогах.Ты пока наливаешь, я спрошу - я успел тогда рассказать, откуда у меня столь необычный медальон?
"Хотя, вон, сидят и жрут.Наверное, зря всполошился.Ну и хрен бы с ними!"
я успел тогда рассказать, откуда у меня столь необычный медальон?
- Ты говорил, Болотный Доктор тебе подарил, вроде. А по какому поводу, не сказал. - Чегеварыч приналёг на рагу, пока оно совсем не остыло. - Гвоздь, ты закусывай, закусывай! Нам надо держать руки чистыми, а голову ясной!
- Если миледи не боится делить хлеб с Ужасной Сектанткой! Что у тебя за вопросы? Спала хорошо, но мы не видим снов. Сияние Монолита заменяет их, во сне Он говорит с нами. К слову, тебе шрамы даже идут.
— Что же ты себя ужасной сектанткой зовешь-то? Ты смотри, называешь ты сама себя, а потом сама обижайся на меня, что я вдруг к тебе резко отношение меняю. А про шрамы... проехали.
Мне действительно они не нравились, кто замуж такую-то возьмет? Вот потом и думай... Положив в сковородочку свой завтрак, мы с Хвостом дожидались его приготовления.
— А вот насчет снов... Может быть и к лучшему, хотя... Кто знает? Вон, Виктору, как он говорил, 'повезло'. Контроллер по мозгам проехался и не видел ничего, хотя, я в этом не уверена, но в Зоне все возможно, правда? А вот насчет разговора... Как мне связаться с ребятами и со станцией? Может быть есть идея? По КПК? - протягивая ей свой КПК.
База "Долга", столовая Прошло минут десять, и один из сталкеров, перепив, решил выяснить отношения с патрулём.
- Сталкеры, вот мы с вами добываем артефакты… - Макс, сядь! - Чё сядь-то? Добываем! А тут ещё плати за елду, и цены какие! - Макс… - Я обычный сталкер, почему я должен выполнять какие-то… Правила! Ещё и бабе подчиняться - вон какая-то шалава сидит! Х… е я обязан выполнять требования сучки, которых по десятку драл на Большой Земле? А?! - …
Товарищи уже не одёргивали пьяного сталкера, поскольку причина его монолога в данный момент стояла за спиной привставшего от эмоций мужика. На лице появилась столь знакомая Гвоздю мерзотнейшая улыбка, и нога с силой врезалась развернувшемуся к ней сталкеру между ног, после чего он рухнул на пол, силясь глотнуть воздуха, но из горла слышались лишь хрипы. Последовал новый удар, прямо по сжавшимся на причинном месте ладоням - хруст возвестил о том, что стрелять мужик ещё долго не сможет.
- Ничего не случилось, гражданские - производится задержание нарушителя!
Патруль, быстро доев пищу, покинув здание столовой, командир при этом тащил уже потерявшего сознание пьянчугу на своём плече. Вернувшись к еде, Гвоздь обнаружил на столе клочок записки, выглядывающий из-под тарелки. Там была всего одна фраза, но её смысл был хорошо понятен: “Они здесь, ищут…”
День 2, Вечер
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 23.03.2019, 19:06
- Ничего не случилось, гражданские - производится задержание нарушителя!
Патруль, быстро доев пищу, покинув здание столовой, командир при этом тащил уже потерявшего сознание пьянчугу на своём плече.
- Чё-то мне она как-то разонравилась... - пробормотал Чегеварыч - Не, ну её, садистка чистой воды, с такой плечом к плечу в одной команде воевать не приведи Господь! Он посмотрел на о чём-то задумавшегося Гвоздя и спросил: - Ещё по маленькой?
Анна/Хвост — Что же ты себя ужасной сектанткой зовешь-то? - А мож я хочу услышать, что вовсе не такая - вдруг мне важно слышать это именно от тебя?
Она лукаво склонила голову.
- А вот со связью хреново, красавица. У нас здесь зона глушилок, работает лишь техника своей группировки. Кое--что сделать можно, но отправлять сообщение тебе придется самой, а это значит - придётся тебе себя проявить. Чтобы братья дали доступ и под диктовку отправили нужное сообщение! Понимаешь? Я здесь не командую, есть чёткие Законы.
Вздохнув, Хвост показала ей свой КПК. Индикатор связи был заполнен под завязку, тогда как индикатор на КПК Анны был полностью на нуле. Мрачно кивнув на них, рыжеволосая помешала зашкворчавшую гречку.
- Так что придется тебе поработать. Ну, и я помогу, это если понадобится!
- А мож я хочу услышать, что вовсе не такая - вдруг мне важно слышать это именно от тебя?
— А ты и так уже прекрасно знаешь, как я отношусь к такому обращению, если ты слышала все тогда у лагеря. А вот то, что у вас все так серьезно: техника, глушилки, рис... Я такого уж точно не ожидала! Может еще какой-нибудь сюрприз подготовила? - подшучивая, сказала я - А вот насчет работы... после завтрака! Обед по расписанию!.. только в нашем случае завтрак.
Пока мы доедали наш завтрак мне в голову пришла идея: артефакты. А другого выбора у нас и не было. "Марать" руки, убивая кого-то мне не хотелось. Оставалось лишь только научится...
Доев наш завтрак и снарядившись, я сразу сказала Йохе о способе заработка:
— Как насчет артефактов? Я как полагаю, мы где-то ближе к Центру Зоны, тут наверняка есть какие-то аномалии, в которых есть артефакты... А вот тут-то и понадобится твоя помощь! Ну, пойдем?
Выйдя из казарм я наблюдала всю ту же картину: на территории завода все так же шла жизнь, впрочем, потихоньку начинаешь к этому привыкать, ибо, как я подозреваю, оставаться мне тут еще долго. Мы направились к выходу за территорию завода... Я аккурат шла за Йохой, не отставая ни на шаг. Она вела ее к скоплениям аномалий "Жарка".
— А теперь смотри... Разряжаешь аномалию и... Готово. Затем забираешь артефакт и впрочем то все. Ну-с, пробуй!
Добывать их казалось трудней чем Йоха показала, но любой опыт, даже печальный, является опытом. В результате моих долгих действий я немного не успела и аномалия успела "захлопнуться" и при повторном движении меня обжог сильный столб огня. Я, конечно, испугалась и чувствовала сильную боль поскольку обожгла плечо, но время жаловаться не было.
— Ать, зараза! Локоть обожгла! А вот арты, вот они... Я думаю достаточно с этих-то? Пошли обратно, там уж подумаем, куда их и что с ними делать... Заодно посмотрю, что можно сделать...