Случайная подборка модов
FeaR Zone: История Холода
2.6
Old Story
4.1
Мод Змеелов v.2.17 Final
3.8
Эпизоды жизни Мерка
3.0
АльтернативА 1.3.2
3.2
EPILOGUE
3.5
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Суббота, 23.03.2019, 17:09 | Сообщение # 451
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

-Мешать водку с вином это, конечно, вообще смерть, но у нас выбора нет.Он грузин, обидится, если не выпьем его вино. -я взял стакан с вином, у которого был очень приятный запах.Хрен его знает, какие там нотки и какое само вино - я не спец, придётся пробовать -Ну, предлагаю за Хвоста и Анну!У них-то явно не так сладко всё складывается сейчас...

"Главное первым никуда не встрять.Да и с чего это, вдруг, бармен вино нам поставил, за счёт заведения?Где подвох?Или это уже паранойя?"

Напарники залпом осушили стаканы с вином, которое оказалось довольно крепким, и принялись за еду.
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 17:09
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Суббота, 23.03.2019, 17:38 | Сообщение # 452
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Вино очень понравилось Чегеваре, и не только потому, что было совершенно бесплатно презентовано от Гиви Зурабовича.
- Эх, благодать! - довольно жмурился сталкер - Вино, говорят, полезная вещь, и в плане выведения радионуклеидов тоже, насколько я помню.
Рагу из плоти тоже было до невозможности вкусным, Чегеварычу ни в жисть не пришло бы в голову, что из этого мерзкого и эстетически не привлекательного животного можно приготовить такое блюдо.

Когда пришёл черёд откупорить бутылочку холодненькой водки и налить её в пластиковые стаканчики, ему было уже совсем хорошо.
- Ну, за успех! Чтоб всё у нас получилось! - сказал он тост и чёкнулся со стаканчиком Гвоздя.
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 17:38
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 23.03.2019, 17:51 | Сообщение # 453
Статус:
Бывалый:

База "Долга", столовая
Скрипнула дверь в столовую, и внутрь прошёл один из патрулей. Всё как обычно: старший группы в массивном экзоскелете и с ПКМ, трое бойцов с вооружением попроще. Как видно, это был сменный патруль, уже закончивший дежурство и собиравшийся немного отдохнуть. При его появлении даже самые раздухарённые алкоголем сталкеры умерили свой пыл, и продолжили выяснять отношения уже значительно тише. Заказав еду, бойцы сели за последний свободный столик, и сняли шлемы, поставив оружие рядом со столом. Знакомые Гвоздю холодные глаза прошлись по население столовой, ни на ком не задерживаясь - и девушка чему-то рассмеялась, поделившись шуткой с командиром - тот в ответ широко улыбнулся.

День 2, Вечер
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 23.03.2019, 18:18
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 17:51
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Суббота, 23.03.2019, 18:06 | Сообщение # 454
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Я проснулась от звуков фырканий Хвоста. Было уже утро и я решила не томить ни себя, ни свою новую спутницу, а то мало-ли, еще ждет пока я проснусь...

- Ванна подана, миледи! Хорошо ли вы изволили почивать?

*Зевает*

— И сколько я проспала? - потягивается - А, за ванну спасибо.

Резко встав у меня потемнели глаза...

— Оу, забыла совсем, да... Не молодая уже я. Нда...

Посидев немного, я оклемалась и встала уже без всяких проблем.

— Ну-с, после ванны у меня к тебе разговор.

А ванна самым утром бодрит по лучше всякого кофе. Хоть кофе в Зоне редкость, впрочем, если и нет - то уж явно дорогое это удовольствие... Хотя... Ванна будет еще какой редкостью здесь. Впрочем, ЭТО дорогое удовольствие не отняло у меня дара речи, по этому, чтобы как-то поднять утреннее настроение, я обратилась к Хвосту:

— А знаешь, что странно? Странно то, что сегодня я проснулась без таблеток, разве не радость, а? Я уже и не помню, когда такое было. Да и не только без таблеток, а и без головной боли или еще какой-нибудь проблемы. Да даже снов страшных не было! - сказала я радостно - Но, надеюсь так теперь будет постоянно.

То что я провела спокойную и теплую ночь меня прямо таки радовало. Утро было начато хорошо, от чего бы не провести так оставшийся день? С хорошим настроением и не думая о каких-либо плохих снах и главное таблетках. После принятия ванны я вытерлась полотенцем и надела свой родной свитер и теплые штаны, и быстренько подошла к моему рюкзаку и взяла оттуда зеркальце. Приведя волосы в порядок я спросила:

— Ну - небольшая пауза - как? - смотря на Хвост с улыбкой.

Не дождавшись ответа я присела на диван и рассматривала небольшие шрамы на лице.

— А шрамов... все больше и больше...
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 18:06
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 23.03.2019, 18:17 | Сообщение # 455
Статус:
Бывалый:

Анна/Хвост
— Ну - небольшая пауза - как? - смотря на Хвост с улыбкой.
- Миледи, вы великолепны! Ах, все менестрели в саду Его Величества не зря воспевают вашу красоту, вызывая зависть у дочерей различнейших сильных мира сего. Куда им до вашего изящества? Всё тлен, и лишь настоящая красота пробьёт себе дорогу среди сонмища живых - но мертвых в Душе. Позвольте же поднести вам роскошный обед, хоть и недостойный столь дивного Утра!

С придворным изяществом Хвост протянула Анне ИРП. в свою очередь доставая походную горелку и уже знакомую девушке свовородочку. Плюхнув туда разогреваться завтрак и обед сразу, она кивком предложила той добавить и свою порцию, хитро наклонив голову.

- Если миледи не боится делить хлеб с Ужасной Сектанткой! Что у тебя за вопросы? Спала хорошо, но мы не видим снов. Сияние Монолита заменяет их, во сне Он говорит с нами. К слову, тебе шрамы даже идут.

День 2, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 23.03.2019, 18:20
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 18:17
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Суббота, 23.03.2019, 18:21 | Сообщение # 456
Статус:
Новичок:

- Смотри-ка, Гвоздь! - наклонился к товарищу Чегеварыч - Это та самая, помнишь? Новичок, для которой наше спасение от псов было крещением огнём. Красотка, правда?
Он налил им обоим ещё по полстопки.
- Ну, поехали!
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Суббота, 23.03.2019, 18:21
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 18:21
Статус:
Суббота, 23.03.2019, 18:30 | Сообщение # 457
Статус:
Бывалый:

-Твою-то за ногу! - прошипел я, и взял КПК Чегеварыча.Создал новую заметку, написал "С ней все не так просто.Потом расскажу.И с Долгом тоже." и показал Че.

"Сейчас что-то будет, не оставит она меня в покое."

-Поехали!За Дикого, пусть найдёт своего брата.

Я старался не подавать виду и даже не смотреть в сторону патрульных, с надеждой, что это хоть как-то поможет.В голове же с каждой стопкой становилось всё мутнее и мутнее.

-Эй, Че...Ты, это, присматривай за мной, я буйный становлюсь по-пьяни. - увидев странное выражение лица я добавил -Хех, да не боись, шутка!
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 18:30
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Суббота, 23.03.2019, 18:37 | Сообщение # 458
Статус:
Новичок:

-Эй, Че...Ты, это, присматривай за мной, я буйный становлюсь по-пьяни. - увидев странное выражение лица я добавил -Хех, да не боись, шутка!

- Шутник, блин. - сказал Чегеварыч читая текст, написанный Гвоздём в его КПК.

"Тааак, во что ещё мы вляпались?" - подумалось ему - "Ладно, поживём - увидим".
Он удалил заметку Гвоздя, после чего очистил Корзину, чтобы в КПК не осталось следов об этой информации, которая судя по всему была крайне небезопасной.

- Да ты не торопись с выпивкой, Гвоздь, мы ж никуда не спешим. -он улыбнулся напарнику - Похоже, до завтра мы совершенно свододны, хаха.
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 18:37
Статус:
Суббота, 23.03.2019, 18:46 | Сообщение # 459
Статус:
Бывалый:

Я еле заметно кивнул Чегеварычу, когда тот после прочтения поднял взгляд на меня.

-Конечно свободны!Хоть отоспимся по-людски, а не у чёрта на рогах.Ты пока наливаешь, я спрошу - я успел тогда рассказать, откуда у меня столь необычный медальон?

"Хотя, вон, сидят и жрут.Наверное, зря всполошился.Ну и хрен бы с ними!"
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 18:46
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Суббота, 23.03.2019, 18:50 | Сообщение # 460
Статус:
Новичок:

я успел тогда рассказать, откуда у меня столь необычный медальон?

- Ты говорил, Болотный Доктор тебе подарил, вроде. А по какому поводу, не сказал. - Чегеварыч приналёг на рагу, пока оно совсем не остыло.
- Гвоздь, ты закусывай, закусывай! Нам надо держать руки чистыми, а голову ясной!
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 18:50
Статус:
Суббота, 23.03.2019, 18:58 | Сообщение # 461
Статус:
Бывалый:

- Если миледи не боится делить хлеб с Ужасной Сектанткой! Что у тебя за вопросы? Спала хорошо, но мы не видим снов. Сияние Монолита заменяет их, во сне Он говорит с нами. К слову, тебе шрамы даже идут.

— Что же ты себя ужасной сектанткой зовешь-то? Ты смотри, называешь ты сама себя, а потом сама обижайся на меня, что я вдруг к тебе резко отношение меняю. А про шрамы... проехали.

Мне действительно они не нравились, кто замуж такую-то возьмет? Вот потом и думай... Положив в сковородочку свой завтрак, мы с Хвостом дожидались его приготовления.

— А вот насчет снов... Может быть и к лучшему, хотя... Кто знает? Вон, Виктору, как он говорил, 'повезло'. Контроллер по мозгам проехался и не видел ничего, хотя, я в этом не уверена, но в Зоне все возможно, правда? А вот насчет разговора... Как мне связаться с ребятами и со станцией? Может быть есть идея? По КПК? - протягивая ей свой КПК.
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 18:58
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 23.03.2019, 19:06 | Сообщение # 462
Статус:
Бывалый:

База "Долга", столовая
Прошло минут десять, и один из сталкеров, перепив, решил выяснить отношения с патрулём.

- Сталкеры, вот мы с вами добываем артефакты…
- Макс, сядь!
- Чё сядь-то? Добываем! А тут ещё плати за елду, и цены какие!
- Макс…
- Я обычный сталкер, почему я должен выполнять какие-то… Правила! Ещё и бабе подчиняться - вон какая-то шалава сидит! Х… е я обязан выполнять требования сучки, которых по десятку драл на Большой Земле? А?!
- …

Товарищи уже не одёргивали пьяного сталкера, поскольку причина его монолога в данный момент стояла за спиной привставшего от эмоций мужика. На лице появилась столь знакомая Гвоздю мерзотнейшая улыбка, и нога с силой врезалась развернувшемуся к ней сталкеру между ног, после чего он рухнул на пол, силясь глотнуть воздуха, но из горла слышались лишь хрипы. Последовал новый удар, прямо по сжавшимся на причинном месте ладоням - хруст возвестил о том, что стрелять мужик ещё долго не сможет.

- Ничего не случилось, гражданские - производится задержание нарушителя!

Патруль, быстро доев пищу, покинув здание столовой, командир при этом тащил уже потерявшего сознание пьянчугу на своём плече. Вернувшись к еде, Гвоздь обнаружил на столе клочок записки, выглядывающий из-под тарелки. Там была всего одна фраза, но её смысл был хорошо понятен: “Они здесь, ищут…”
День 2, Вечер
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 23.03.2019, 19:06
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 19:06
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Суббота, 23.03.2019, 19:15 | Сообщение # 463
Статус:
Новичок:

- Ничего не случилось, гражданские - производится задержание нарушителя!

Патруль, быстро доев пищу, покинув здание столовой, командир при этом тащил уже потерявшего сознание пьянчугу на своём плече.

- Чё-то мне она как-то разонравилась... - пробормотал Чегеварыч - Не, ну её, садистка чистой воды, с такой плечом к плечу в одной команде воевать не приведи Господь!
Он посмотрел на о чём-то задумавшегося Гвоздя и спросил:
- Ещё по маленькой?
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 19:15
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 23.03.2019, 19:20 | Сообщение # 464
Статус:
Бывалый:

Анна/Хвост
— Что же ты себя ужасной сектанткой зовешь-то?
- А мож я хочу услышать, что вовсе не такая - вдруг мне важно слышать это именно от тебя?

Она лукаво склонила голову.

- А вот со связью хреново, красавица. У нас здесь зона глушилок, работает лишь техника своей группировки. Кое--что сделать можно, но отправлять сообщение тебе придется самой, а это значит - придётся тебе себя проявить. Чтобы братья дали доступ и под диктовку отправили нужное сообщение! Понимаешь? Я здесь не командую, есть чёткие Законы.

Вздохнув, Хвост показала ей свой КПК. Индикатор связи был заполнен под завязку, тогда как индикатор на КПК Анны был полностью на нуле. Мрачно кивнув на них, рыжеволосая помешала зашкворчавшую гречку.

- Так что придется тебе поработать. Ну, и я помогу, это если понадобится!
День 2, Утро
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 19:20
Статус:
Суббота, 23.03.2019, 20:38 | Сообщение # 465
Статус:
Бывалый:

- А мож я хочу услышать, что вовсе не такая - вдруг мне важно слышать это именно от тебя?

— А ты и так уже прекрасно знаешь, как я отношусь к такому обращению, если ты слышала все тогда у лагеря. А вот то, что у вас все так серьезно: техника, глушилки, рис... Я такого уж точно не ожидала! Может еще какой-нибудь сюрприз подготовила? - подшучивая, сказала я - А вот насчет работы... после завтрака! Обед по расписанию!.. только в нашем случае завтрак.

Пока мы доедали наш завтрак мне в голову пришла идея: артефакты. А другого выбора у нас и не было. "Марать" руки, убивая кого-то мне не хотелось. Оставалось лишь только научится...

Доев наш завтрак и снарядившись, я сразу сказала Йохе о способе заработка:

— Как насчет артефактов? Я как полагаю, мы где-то ближе к Центру Зоны, тут наверняка есть какие-то аномалии, в которых есть артефакты... А вот тут-то и понадобится твоя помощь! Ну, пойдем?

Выйдя из казарм я наблюдала всю ту же картину: на территории завода все так же шла жизнь, впрочем, потихоньку начинаешь к этому привыкать, ибо, как я подозреваю, оставаться мне тут еще долго. Мы направились к выходу за территорию завода... Я аккурат шла за Йохой, не отставая ни на шаг. Она вела ее к скоплениям аномалий "Жарка".

— А теперь смотри... Разряжаешь аномалию и... Готово. Затем забираешь артефакт и впрочем то все. Ну-с, пробуй!

Добывать их казалось трудней чем Йоха показала, но любой опыт, даже печальный, является опытом. В результате моих долгих действий я немного не успела и аномалия успела "захлопнуться" и при повторном движении меня обжог сильный столб огня. Я, конечно, испугалась и чувствовала сильную боль поскольку обожгла плечо, но время жаловаться не было.

— Ать, зараза! Локоть обожгла! А вот арты, вот они... Я думаю достаточно с этих-то? Пошли обратно, там уж подумаем, куда их и что с ними делать... Заодно посмотрю, что можно сделать...

И мы потопали на базу...
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 20:38
Статус:
Поиск: