- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
База "Долга" - Становится всё интереснее. и я хочу… - Товарищ майор! - Что такое? - Вас вызывает генерал Петренко, срочно! Опять что-то со связью… - Твою… Сейчас буду, никого сюда не впускать! - Есть!
С сожалением девушка выбежала из комнаты, громко хлопнув за собой дверь Повсила тишина, перрвываемая лишь бульканием каки-то растворов в бутылках на столе и очень неприятным бульканьем за дверью, откуда полз хорошо знакомый запах - даже сквозь наркотических дурман оба сталкера поняли, что находится за дверью в одной из стен это комнатки, и стать неудачливым пловцом в кисельных водах никому не улыбалось. Спустя три минуты дверь открылась и на пороге появился мужчина в форме Особого Отдела, быстрым шагом направившись к наёмнику.
- Думал, можно безнаказанно мне всё запороть? Петренко ничего не узнает, а послезавтра будет уже поздно. Знаешь, вот так просто убивать тебя… Я хотел подольше! Но, иначе могу себя подставить. Есть последнее слово, мудак?!
И он положил руку на кобуру, откуда виднелась рукоять пистолета.
День 6, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 25.03.2019, 16:59
"Что у них там со связью?Поди, очередных доблестных бойцов Долга мутанты пожрали, хех?Так вам и надо, ублюдки!"
Я решил закрыть глаза, ибо терпеть свет не было больше сил, и обдумать ситуацию, что получалось довольно плохо, а вошедший человек и вовсе перевернул всё с ног на голову:
"Что?Как?Он жив?!Каким образом он выжил?Я же видел фотографии после расстрела!Что же, Че, приятно было поработать, не держи на меня зла, видит Чёрный Сталкер, я не хотел тебя в это втягивать.Хорошо, что ты сейчас не понимаешь происходящего..."
-О, какие люди!Как ты выжило, животное?Хех, встретимся на той стороне, падаль, там я с тобой поквитаюсь!
И ещё… Мы никогда не уходим, и никто не возьмёт в плен слугу Монолита. Это наш долг, красавица - ибо мы избраны. Так что не будем омрачать наши последние дни, хорошо? Скоро ты будешь среди своих, в безопасности и среди нормальных людей.
— Х-хорошо, пошли. *кашель*
Вся эта ситуация застала меня врасплох и нагнала грусти. Да чего уж скрывать, когда тебе в открытую говорят, что твоего союзника скоро не будет, а ты пытаешься его спасти, но напрасно то явно пойдут слезы и другие эмоции.
"Зачем? Зачем я беру все это на себя? Я понимаю, что она уже хоронит себя, но зачем я пытаюсь спасти ее если она этого не хочет?Я ведь осознаю, что мне хуже от этого, я чувствую, что могу спасти ее, но я не знаю как!"
База "Долга" - Знал бы ты, как приятно мне! Сдохни, гнида! - Полковник, приказываю вам лечь лицом в пол, руки за голову! Вы арестованы на основании пункта 7.11 Устава, регламентирующего противоправную деятельность в отношении своих товарищей. В случае сопротивления будете уничтожены на месте. - Что…
Ещё на первой фразе неожиданно возникшей за спиной девушки полковник выхватил пистолет и направил его в голову безоружной. А та спокойно стояла, держа руки в замке за спиной и не делала попыток уйти с линии огня. Да и куда она могла? Разве что в потайную дверь за своей спиной, но явно было не успеть. И мужчина это понял, мерзкой ухмылкой передернув одной рукой затвор, а второй принявшись расстёгивать ремень у себя на брюках.
- Замечательно! Сейчас я тебя как следует отымею, сучка, а вот потом, когда моя сперма польется у тебя изо всех щелей, я вставлю пистолет тебя между ног и всажу туда же свинцовое семя. Хочешь что сказать напоследок? - Лейтенант! - Ч…
Последовал удар выскочившего из ещё одной двери особиста и полковник упал на пол.
- Лейтенант, немедленно подготовить комнату для отдых гражданских, заберите эту мразь и известите генерала о полном успехе операции. - Есть! - Гражданские, выношу благодарность за содействие. Секунду, это антидоты - они действует почти мгновенно…
Девушка быстро расстегнула все зажимы на руках сталкера и улыбнулась уже обычной улыбкой, словно и не было той мрази, что готова была за один лишь взгляд пытать до полуоовощного состояния. Она кивнула на дверь и сплюнула на пол.
- А вот с ним я сегодня вечером потолкую по-настоящему.
- Мужик, убери руку от пистолета! Насилием ничего не добьёшься! - сказал Чегеварыч этому непонятно как появившимуся в комнате человеку - Доброта должна быть в сердце!
Действие мескалина постепенно проходило, и сталкер понемного приходил в себя. Он ещё не знал, что было иллюзией, этот новый гость или бумажный тигр, но понимал, что кто-то из этих двоих точно не то, что кажется.
Потом разыгралось поистине театральное зрелище, и мужика скрутили. Им же с Гвозддём вроде как даже благодарность объявили, но это не точно. Че крутил головой, смотря по сторонам, и пытался понять, что происходит.
"Господи, какие же вы твари!Нас как наживку использовать, и даже не намекнув!Да вы же хуже него!"
-Знаете, майор, у меня к вам целый ворох вопросов, но я озвучу два.Первый: как он выжил?Я видел фотографии после расстрела этих саботажников.
Действие препарата почти закончилось, смотреть можно было не щурясь, но лёгкая слабость и расслабленость ещё оставалась и я, не дожидаясь ответа так же кивнул на дверь:
-И можно мне устроить короткий обмен любезностями, пока его не увели?Это не второй вопрос, так, просто интересуюсь. - я ухмыльнулся.
Анна/Хвост - Не грусти, подруга! разве стоит хмуриться, когда у тебя есть добрая еда, приятная (очень хочется надеяться на такое скромное именование своей персоны) компания и возможность идти, куда только хочется?
Хвост улыбнулась и кивнула на лесок.
- Где-то там вход на базу, красавица. Знаешь, я ощущаю себя немного странно. Эти дни, когда ты валялась после отравления газом, я не особенно беспокоилась о тебе - знала, что всё пройдёт - ведь доза небольшая. Но, вот какая штука - мне стало приятно возвращаться. Когда дома кто-то ждёт, пусть даже если только еду от тебя или какие-то медикаменты. Понимаешь? Это довольно необычные ощущения, поэтому такое немного пугает. Блин, выглядит как признание в любви! Хаххха! Не обращай внимания, иногда мелю полную ерунду.
Хвост сконфузилась и некоторое Время шла в молчании, а затем кивнула на куски бетона и прочий мусор впереди.
- Ага, придётся рыться в мусоре.
День 6, Утро
База "Долга" - Я полагаю, что нашу беседу лучше продолжить в менее… Оригинальной обстановке, вы так не считаете? Пройдемте.
Девушка махнула рукой и вышла в ту дверь, через которую в комнату прошёл сейчас утащенный в неизвестном направлении предатель. Напротив обнаружилась ещё одна дверь, почти сливающаяся со стеной, а вот за ней… Вполне обычный стол, заставленный едой. Кабанятина с рисом, хлеб и колбаса, гречневая каша с тушенкой, какой-то салат, свежая вода и много пива, было даже вино - не было только водки, которую майор явно не переносила. Кивнув на диван, она сняла берет и освободила волосы, золотистой волной рассыпавшиеся по плечам, вслед за чем кивнула на стол.
- Ешьте, разве не так у славян заведено? Сначала поедим, а потом и разговоры.
День 6, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 25.03.2019, 18:27
"Сначала обкололи какой-то хренью, теперь жрать заставляют..." - подумал Чегеварыч. Он всё ещё ошалело крутил головой, осматривая комнату, не вполне понимая, где явь, а где галлюцинация. Помня наставления о том, что если ты в плену и тебе дали поесть и попить, то нельзя от этого отказываться, так как неизвестно, дадут ли тебе это ещё когда-нибудь или нет. Поэтому он сразу же сел за стол и выпил много минеральной воды, так как неодходимость воды скажется на человеке быстрее и серьёзнее, чем в пище. Потом он налил стакан вина, и наложил себе в тарелку кабанятины с рисом, отрезал хлеба и колбасы. Очень стараясь не выматериться вслух, он поднял вверх пластиковый стаканчик с вином: - Ннуу, за присутствующих здесь дам!
База "Долга" Девушка весело рассмеялась, а затем кивнула и села напротив.
- А здесь ещё дамы? Я бы знала о таком прибавлении на своей территории… Поверите ли, не ела нормально с самого вашего появления на базе. Ну да ладно, теперь можно вздохнуть свободно и поесть, сколько влезет - когда меня кинуть на новое дело, то неизвестно. А пока - выпьем!
Залпом выпив полстакана, она сморщилась и сделал глоток воды.
День 6, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 25.03.2019, 18:54
Я же частично последовав примеру Че наложил себе кабанятины, но с гречкой, выпив стакан воды.Потом налил вина, и присоединился к Че, хотя мне не понравился тост.
-А чем же мы так мешали, что вам поесть-то не дали?Да и, помнится мне, в прошлый раз мы неплохо отобедали, хех...Ну, да ладно, это далеко не главный вопрос.
"Вот так в теневую использовать, а потом накормить и напоить?Да что за чертовщина с этим Долгом?"
Проблемы начались, когда он начал подходить к стенам фабрики, - и увидел, что вся дорога, сплошь и рядом, закрыта аномальным фронтом. Гравиконцентраты, кажется, расположились даже на заборе - при чем так, что ни зацепится, ни перескочить никаких шансов не было. Макс, повинуясь какому-то автоматическому инстинкту, решил обойти фронт по окружности, - с другой стороны тоже был проход внутрь, но... Но он слишком поздно понял, что этого собаки от него и хотели. Этого от него и ожидалось. В нос ударился отвратительный смрад жженой плоти, и то тут, то там слабый налобный фонарик выхватывал кости предыдущих "Счастливчиков". Краю не оставалось ничего, кроме как перехватить дробовик поудобнее и попытаться встретить смерть хоть с каким-то достоинством - ведь дороги дальше не было, а идти назад - было идти в лапы к стае. Внезапно, где-то недалеко послышался смех. Макс решил, что бредит, а потому попытался проигнорировать шум, который в иных условиях был бы абсолютно неестественным для Зоны. А перед смертью мало ли, что услышится. Последнее осмысленное чувство, которое Край увидел и почувствовал перед тем, как окончательно провалится во мрак - это был свет и лицо яркой, рыжеволосой девушки. Свет яркий, слепящий, и одновременно...неимоверно тяжелый, неуместный. Казалось, все должно было закончится именно так - в том углу с собаками. С ужасом для себя Край понял одну вещь - он настолько часто ходил по грани, что сейчас, в момент, когда его история подходит к бесславному и печальному финалу, он ему практически не удивляется. Более того - кажется, что его, Краевого, этот вариант даже в какой-то мере устраивает.
Осознание того, что он не умер, пришло гораздо позже его пробуждения. Голова болела, его тошнило. Даже взгляд был, кажется, затуманен чем-то. Это только в фильмах герои переносят потерю сознания так же легко, как и диарею. В реальности все гораздо тяжелее. Однако, Макс все-таки пересилил себя и потянулся к первой вещи, которая оказалась у него на поясе - фляге с водкой. Как слепой котенок, он неловко отрыл крышку, и сделал один большой глоток, тут же тяжело выдохнув. В глазах начало прояснятся.
База "Долга" - Мешало поесть многое, а ем я не меньше взрослого мужика - высокий метаболизм… Ладно, вы ешьте, а я буду рассказывать. В конце концов, вина Гвоздя искуплена помощью нам сейчас. И да, по закону вы поступили вне его. Только мы имеем право карать своих предателей, гражданские. Вы считаете, что раз наехал - получи? Только не в нашем случае, мы не анархисты. Но, поскольку ваша месть была оправдана в какой-то степени, вас не пристрелили сразу же по выяснению. личности на базе, а дали Шанс не только снять малейшие обвинения - но и заработать репутацию. К тому же, вы теперь на особом контроле у нас, то есть Особого Отдела, главной которого я и являюсь. Контроле - то есть помощи в случае чего, уж слишком этот гад подобрался близко. А теперь ответ на ваш вопрос, гражданский - тигр являлся плодом галлюцинаций, так что его лучше не кормить.
Девушка рассмеялась и повернулась в сторону наемника.
- А тогда вы увидели ровно то, что вам позволили увидеть. Понимаете? Этот ублюдок слишком умный, и на многое готовил свой план. то в действительности он хотел, так это я узнаю, будьте уверены. И он мне всё расскажет, я узнаю даже то, что он давным-давно позабыл. К слову, мои извинения за те неприятные минуты, что вам пришлось пережить - Гвоздю так дважды. С самого вашего появления я почуяла внимание, слишком пристальное внимание к вам - а чутье меня никогда не подводило. Если бы он хоть на миг заподозрил, что я что-то затеяла - под угрозой мог бы быть сам генерал. Понимаете?
— Я себя тоже ощущаю не очень-то хорошо, знаешь ли, пытаешься тут спасти одну особу, а она все ни в какую не хочет слушать, еще и нелюдем себя обзывает... Касательно моего выздоровления: что за дрянь была тогда в туннелях из баллончика *кашель* и тогда, на заводе, при входе в схрон? Мне стоит проверится у своего меди... *кашель*...ка
После того, как Йоха кивнула мне мы подошли поближе к какой-то груде мусора...
- Ага, придётся рыться в мусоре.
— А дальше что? Не похоже это на вход в какую-то лабораторию если честно...
Пока майор говорила, я успел сожрать почти пол порции.Когда она договорила я кивнул:
-Понимаю.Что же, извинения приняты, майор.Ваши слова обьяснили многое - почему нас использовали "в теневую", и другие вещи.Вы, за столь короткий промежуток времени, заставили сменить моё мнение о вас трижды.Думаю, градацию мнения вы себе представляете.В прочем, у меня ещё остались вопросы, можно сказать, жизненно важные.Ответите?
И я, смеясь, повернулся к Че:
-Погоди, друг, какой такой тигр? -потом встал и плеснул всем ещё вина.
-Погоди, друг, какой такой тигр? -потом встал и плеснул всем ещё вина.
- Ну, бумажный тигр, истинное лицо Империализма, не представляющее реальной опасности для народа... - стушевавшись объяснил Чегеварыч, осознавая, что несёт полную чушь - В смысле, глюки у меня были от этой отравы.
Сталкер решил поскорее сменить тему, и уточнил у майора: - Значит, раз мы с Гвоздём такие молодцы, мы можем расчитывать на поднятие нашего рейтинга доверия? А то нам работа требуется, а при таком отношении нам ничего серьёзного и высокооплачиваемого пока не доверяют.
Он наложил себе в тарелку летний салат, и орудуя пластиковыми ложкой и вилкой принялся есть его, заедая свежим хлебом.