Случайная подборка модов
Время Альянса 3. Связь Времен
3.4
Sigerous Mod 2.2
4.1
Начало. Пролог Проекта Отступник
3.2
Вариант Омега 2
3.6
Ночь Перед Рождеством 2
3.5
Долина Шорохов
4.5
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 25.03.2019, 16:58 | Сообщение # 511
Статус:
Бывалый:

База "Долга"
- Становится всё интереснее. и я хочу…
- Товарищ майор!
- Что такое?
- Вас вызывает генерал Петренко, срочно! Опять что-то со связью…
- Твою… Сейчас буду, никого сюда не впускать!
- Есть!

С сожалением девушка выбежала из комнаты, громко хлопнув за собой дверь Повсила тишина, перрвываемая лишь бульканием каки-то растворов в бутылках на столе и очень неприятным бульканьем за дверью, откуда полз хорошо знакомый запах - даже сквозь наркотических дурман оба сталкера поняли, что находится за дверью в одной из стен это комнатки, и стать неудачливым пловцом в кисельных водах никому не улыбалось. Спустя три минуты дверь открылась и на пороге появился мужчина в форме Особого Отдела, быстрым шагом направившись к наёмнику.

- Думал, можно безнаказанно мне всё запороть? Петренко ничего не узнает, а послезавтра будет уже поздно. Знаешь, вот так просто убивать тебя… Я хотел подольше! Но, иначе могу себя подставить. Есть последнее слово, мудак?!

И он положил руку на кобуру, откуда виднелась рукоять пистолета.
День 6, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 25.03.2019, 16:59
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 16:58
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Понедельник, 25.03.2019, 17:08 | Сообщение # 512
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

"Что у них там со связью?Поди, очередных доблестных бойцов Долга мутанты пожрали, хех?Так вам и надо, ублюдки!"

Я решил закрыть глаза, ибо терпеть свет не было больше сил, и обдумать ситуацию, что получалось довольно плохо, а вошедший человек и вовсе перевернул всё с ног на голову:

"Что?Как?Он жив?!Каким образом он выжил?Я же видел фотографии после расстрела!Что же, Че, приятно было поработать, не держи на меня зла, видит Чёрный Сталкер, я не хотел тебя в это втягивать.Хорошо, что ты сейчас не понимаешь происходящего..."

-О, какие люди!Как ты выжило, животное?Хех, встретимся на той стороне, падаль, там я с тобой поквитаюсь!

"Ну, наконец-то..."
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 17:08
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Понедельник, 25.03.2019, 17:11 | Сообщение # 513
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

И ещё… Мы никогда не уходим, и никто не возьмёт в плен слугу Монолита. Это наш долг, красавица - ибо мы избраны. Так что не будем омрачать наши последние дни, хорошо? Скоро ты будешь среди своих, в безопасности и среди нормальных людей.

— Х-хорошо, пошли. *кашель*

Вся эта ситуация застала меня врасплох и нагнала грусти. Да чего уж скрывать, когда тебе в открытую говорят, что твоего союзника скоро не будет, а ты пытаешься его спасти, но напрасно то явно пойдут слезы и другие эмоции.

"Зачем? Зачем я беру все это на себя? Я понимаю, что она уже хоронит себя, но зачем я пытаюсь спасти ее если она этого не хочет?Я ведь осознаю, что мне хуже от этого, я чувствую, что могу спасти ее, но я не знаю как!"
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 17:11
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 25.03.2019, 17:22 | Сообщение # 514
Статус:
Бывалый:

База "Долга"
- Знал бы ты, как приятно мне! Сдохни, гнида!
- Полковник, приказываю вам лечь лицом в пол, руки за голову! Вы арестованы на основании пункта 7.11 Устава, регламентирующего противоправную деятельность в отношении своих товарищей. В случае сопротивления будете уничтожены на месте.
- Что…

Ещё на первой фразе неожиданно возникшей за спиной девушки полковник выхватил пистолет и направил его в голову безоружной. А та спокойно стояла, держа руки в замке за спиной и не делала попыток уйти с линии огня. Да и куда она могла? Разве что в потайную дверь за своей спиной, но явно было не успеть. И мужчина это понял, мерзкой ухмылкой передернув одной рукой затвор, а второй принявшись расстёгивать ремень у себя на брюках.

- Замечательно! Сейчас я тебя как следует отымею, сучка, а вот потом, когда моя сперма польется у тебя изо всех щелей, я вставлю пистолет тебя между ног и всажу туда же свинцовое семя. Хочешь что сказать напоследок?
- Лейтенант!
- Ч…

Последовал удар выскочившего из ещё одной двери особиста и полковник упал на пол.

- Лейтенант, немедленно подготовить комнату для отдых гражданских, заберите эту мразь и известите генерала о полном успехе операции.
- Есть!
- Гражданские, выношу благодарность за содействие. Секунду, это антидоты - они действует почти мгновенно…

Девушка быстро расстегнула все зажимы на руках сталкера и улыбнулась уже обычной улыбкой, словно и не было той мрази, что готова была за один лишь взгляд пытать до полуоовощного состояния. Она кивнула на дверь и сплюнула на пол.

- А вот с ним я сегодня вечером потолкую по-настоящему.
День 6, Утро
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 17:22
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 25.03.2019, 17:27 | Сообщение # 515
Статус:
Новичок:
Награды: 1

- Мужик, убери руку от пистолета! Насилием ничего не добьёшься! - сказал Чегеварыч этому непонятно как появившимуся в комнате человеку - Доброта должна быть в сердце!

Действие мескалина постепенно проходило, и сталкер понемного приходил в себя. Он ещё не знал, что было иллюзией, этот новый гость или бумажный тигр, но понимал, что кто-то из этих двоих точно не то, что кажется.

Потом разыгралось поистине театральное зрелище, и мужика скрутили. Им же с Гвозддём вроде как даже благодарность объявили, но это не точно. Че крутил головой, смотря по сторонам, и пытался понять, что происходит.

- Красавица, а вы тигра чем кормите?
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 17:27
Статус:
Понедельник, 25.03.2019, 17:44 | Сообщение # 516
Статус:
Бывалый:

"Господи, какие же вы твари!Нас как наживку использовать, и даже не намекнув!Да вы же хуже него!"

-Знаете, майор, у меня к вам целый ворох вопросов, но я озвучу два.Первый: как он выжил?Я видел фотографии после расстрела этих саботажников.

Действие препарата почти закончилось, смотреть можно было не щурясь, но лёгкая слабость и расслабленость ещё оставалась и я, не дожидаясь ответа так же кивнул на дверь:

-И можно мне устроить короткий обмен любезностями, пока его не увели?Это не второй вопрос, так, просто интересуюсь. - я ухмыльнулся.
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 17:44
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 25.03.2019, 18:27 | Сообщение # 517
Статус:
Бывалый:

День 6, Утро

Анна/Хвост
- Не грусти, подруга! разве стоит хмуриться, когда у тебя есть добрая еда, приятная (очень хочется надеяться на такое скромное именование своей персоны) компания и возможность идти, куда только хочется?

Хвост улыбнулась и кивнула на лесок.

- Где-то там вход на базу, красавица. Знаешь, я ощущаю себя немного странно. Эти дни, когда ты валялась после отравления газом, я не особенно беспокоилась о тебе - знала, что всё пройдёт - ведь доза небольшая. Но, вот какая штука - мне стало приятно возвращаться. Когда дома кто-то ждёт, пусть даже если только еду от тебя или какие-то медикаменты. Понимаешь? Это довольно необычные ощущения, поэтому такое немного пугает. Блин, выглядит как признание в любви! Хаххха! Не обращай внимания, иногда мелю полную ерунду.

Хвост сконфузилась и некоторое Время шла в молчании, а затем кивнула на куски бетона и прочий мусор впереди.

- Ага, придётся рыться в мусоре.

День 6, Утро

База "Долга"
- Я полагаю, что нашу беседу лучше продолжить в менее… Оригинальной обстановке, вы так не считаете? Пройдемте.

Девушка махнула рукой и вышла в ту дверь, через которую в комнату прошёл сейчас утащенный в неизвестном направлении предатель. Напротив обнаружилась ещё одна дверь, почти сливающаяся со стеной, а вот за ней… Вполне обычный стол, заставленный едой. Кабанятина с рисом, хлеб и колбаса, гречневая каша с тушенкой, какой-то салат, свежая вода и много пива, было даже вино - не было только водки, которую майор явно не переносила. Кивнув на диван, она сняла берет и освободила волосы, золотистой волной рассыпавшиеся по плечам, вслед за чем кивнула на стол.

- Ешьте, разве не так у славян заведено? Сначала поедим, а потом и разговоры.
День 6, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 25.03.2019, 18:27
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 18:27
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 25.03.2019, 18:39 | Сообщение # 518
Статус:
Новичок:

"Сначала обкололи какой-то хренью, теперь жрать заставляют..." - подумал Чегеварыч.
Он всё ещё ошалело крутил головой, осматривая комнату, не вполне понимая, где явь, а где галлюцинация.
Помня наставления о том, что если ты в плену и тебе дали поесть и попить, то нельзя от этого отказываться, так как неизвестно, дадут ли тебе это ещё когда-нибудь или нет.
Поэтому он сразу же сел за стол и выпил много минеральной воды, так как неодходимость воды скажется на человеке быстрее и серьёзнее, чем в пище.
Потом он налил стакан вина, и наложил себе в тарелку кабанятины с рисом, отрезал хлеба и колбасы.
Очень стараясь не выматериться вслух, он поднял вверх пластиковый стаканчик с вином:
- Ннуу, за присутствующих здесь дам!
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 18:39
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 25.03.2019, 18:51 | Сообщение # 519
Статус:
Бывалый:

База "Долга"
Девушка весело рассмеялась, а затем кивнула и села напротив.

- А здесь ещё дамы? Я бы знала о таком прибавлении на своей территории… Поверите ли, не ела нормально с самого вашего появления на базе. Ну да ладно, теперь можно вздохнуть свободно и поесть, сколько влезет - когда меня кинуть на новое дело, то неизвестно. А пока - выпьем!

Залпом выпив полстакана, она сморщилась и сделал глоток воды.
День 6, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 25.03.2019, 18:54
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 18:51
Статус:
Понедельник, 25.03.2019, 19:07 | Сообщение # 520
Статус:
Бывалый:

Я же частично последовав примеру Че наложил себе кабанятины, но с гречкой, выпив стакан воды.Потом налил вина, и присоединился к Че, хотя мне не понравился тост.

-А чем же мы так мешали, что вам поесть-то не дали?Да и, помнится мне, в прошлый раз мы неплохо отобедали, хех...Ну, да ладно, это далеко не главный вопрос.

"Вот так в теневую использовать, а потом накормить и напоить?Да что за чертовщина с этим Долгом?"
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 19:07
Статус:
Украина  Алькатрас
Понедельник, 25.03.2019, 19:07 | Сообщение # 521
Статус:
Новичок:
Награды: 3

Проблемы начались, когда он начал подходить к стенам фабрики, - и увидел, что вся дорога, сплошь и рядом, закрыта аномальным фронтом. Гравиконцентраты, кажется, расположились даже на заборе - при чем так, что ни зацепится, ни перескочить никаких шансов не было. Макс, повинуясь какому-то автоматическому инстинкту, решил обойти фронт по окружности, - с другой стороны тоже был проход внутрь, но...
Но он слишком поздно понял, что этого собаки от него и хотели. Этого от него и ожидалось. В нос ударился отвратительный смрад жженой плоти, и то тут, то там слабый налобный фонарик выхватывал кости предыдущих "Счастливчиков".
Краю не оставалось ничего, кроме как перехватить дробовик поудобнее и попытаться встретить смерть хоть с каким-то достоинством - ведь дороги дальше не было, а идти назад - было идти в лапы к стае.
Внезапно, где-то недалеко послышался смех. Макс решил, что бредит, а потому попытался проигнорировать шум, который в иных условиях был бы абсолютно неестественным для Зоны. А перед смертью мало ли, что услышится.
Последнее осмысленное чувство, которое Край увидел и почувствовал перед тем, как окончательно провалится во мрак - это был свет и лицо яркой, рыжеволосой девушки. Свет яркий, слепящий, и одновременно...неимоверно тяжелый, неуместный. Казалось, все должно было закончится именно так - в том углу с собаками. С ужасом для себя Край понял одну вещь - он настолько часто ходил по грани, что сейчас, в момент, когда его история подходит к бесславному и печальному финалу, он ему практически не удивляется. Более того - кажется, что его, Краевого, этот вариант даже в какой-то мере устраивает.

Осознание того, что он не умер, пришло гораздо позже его пробуждения. Голова болела, его тошнило. Даже взгляд был, кажется, затуманен чем-то. Это только в фильмах герои переносят потерю сознания так же легко, как и диарею. В реальности все гораздо тяжелее.
Однако, Макс все-таки пересилил себя и потянулся к первой вещи, которая оказалась у него на поясе - фляге с водкой. Как слепой котенок, он неловко отрыл крышку, и сделал один большой глоток, тут же тяжело выдохнув.
В глазах начало прояснятся.
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 19:07
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 25.03.2019, 19:23 | Сообщение # 522
Статус:
Бывалый:

База "Долга"
- Мешало поесть многое, а ем я не меньше взрослого мужика - высокий метаболизм… Ладно, вы ешьте, а я буду рассказывать. В конце концов, вина Гвоздя искуплена помощью нам сейчас. И да, по закону вы поступили вне его. Только мы имеем право карать своих предателей, гражданские. Вы считаете, что раз наехал - получи? Только не в нашем случае, мы не анархисты. Но, поскольку ваша месть была оправдана в какой-то степени, вас не пристрелили сразу же по выяснению. личности на базе, а дали Шанс не только снять малейшие обвинения - но и заработать репутацию. К тому же, вы теперь на особом контроле у нас, то есть Особого Отдела, главной которого я и являюсь. Контроле - то есть помощи в случае чего, уж слишком этот гад подобрался близко. А теперь ответ на ваш вопрос, гражданский - тигр являлся плодом галлюцинаций, так что его лучше не кормить.

Девушка рассмеялась и повернулась в сторону наемника.

- А тогда вы увидели ровно то, что вам позволили увидеть. Понимаете? Этот ублюдок слишком умный, и на многое готовил свой план. то в действительности он хотел, так это я узнаю, будьте уверены. И он мне всё расскажет, я узнаю даже то, что он давным-давно позабыл. К слову, мои извинения за те неприятные минуты, что вам пришлось пережить - Гвоздю так дважды. С самого вашего появления я почуяла внимание, слишком пристальное внимание к вам - а чутье меня никогда не подводило. Если бы он хоть на миг заподозрил, что я что-то затеяла - под угрозой мог бы быть сам генерал. Понимаете?

Она покачала головой.
День 6, Утро
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 19:23
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Понедельник, 25.03.2019, 19:26 | Сообщение # 523
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

— Я себя тоже ощущаю не очень-то хорошо, знаешь ли, пытаешься тут спасти одну особу, а она все ни в какую не хочет слушать, еще и нелюдем себя обзывает... Касательно моего выздоровления: что за дрянь была тогда в туннелях из баллончика *кашель* и тогда, на заводе, при входе в схрон? Мне стоит проверится у своего меди... *кашель*...ка

После того, как Йоха кивнула мне мы подошли поближе к какой-то груде мусора...

- Ага, придётся рыться в мусоре.

— А дальше что? Не похоже это на вход в какую-то лабораторию если честно...
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 19:26
Статус:
Понедельник, 25.03.2019, 19:38 | Сообщение # 524
Статус:
Бывалый:

Пока майор говорила, я успел сожрать почти пол порции.Когда она договорила я кивнул:

-Понимаю.Что же, извинения приняты, майор.Ваши слова обьяснили многое - почему нас использовали "в теневую", и другие вещи.Вы, за столь короткий промежуток времени, заставили сменить моё мнение о вас трижды.Думаю, градацию мнения вы себе представляете.В прочем, у меня ещё остались вопросы, можно сказать, жизненно важные.Ответите?

И я, смеясь, повернулся к Че:

-Погоди, друг, какой такой тигр? -потом встал и плеснул всем ещё вина.
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 19:38
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 25.03.2019, 19:59 | Сообщение # 525
Статус:
Новичок:

И я, смеясь, повернулся к Че:

-Погоди, друг, какой такой тигр? -потом встал и плеснул всем ещё вина.

- Ну, бумажный тигр, истинное лицо Империализма, не представляющее реальной опасности для народа... - стушевавшись объяснил Чегеварыч, осознавая, что несёт полную чушь - В смысле, глюки у меня были от этой отравы.

Сталкер решил поскорее сменить тему, и уточнил у майора:
- Значит, раз мы с Гвоздём такие молодцы, мы можем расчитывать на поднятие нашего рейтинга доверия? А то нам работа требуется, а при таком отношении нам ничего серьёзного и высокооплачиваемого пока не доверяют.

Он наложил себе в тарелку летний салат, и орудуя пластиковыми ложкой и вилкой принялся есть его, заедая свежим хлебом.
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 19:59
Статус:
Поиск: