- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
База "Долга" - Учёные не будут допущены до тех пор, пока у нас не будет твердой уверенности, что мы сможем их защитить в случае чего! Согласна, это получается замкнутый круг: Для изучения феномена нам нужны ученые, но дял допуска учёных нам нужно его изучить. Оттого наша с вами задача становится ещё сложнее. Впрочем, когда она была простой? Место нападения отсюда недалеко, но там всё чисто - поверьте, мои люди облазили там всё буквально с лупой, даже пытались копать - черви просто растворились и не оставили даже ходов в земле!
Майор покачала головой.
- В общем, у нас всех много дел. Ваша задач сейчас - отдохнуть как следует, после чего приступайте к планированию операции. Весь маршрут и карты вам выдадут прямо перед выходом, чтобы избежать малейшей утечки - даже случайной от вас. Как показала практика, вы не умеете хранить секреты - и не смотрите на меня волком! В нашем деле случайность может стоить Жизни! В этот раз всё обошлось, но я не позволю вам ставить под угрозу это дело… Мой вам совет - забудьте про алкоголь! Минимум до конца дела. Держите, это небольшой гонорар за помощь нам, а теперь прошу за мной на выход.
Перечислив деньги, майор вывела сталкеров из подвала, а после растворилась со своими людьми среди корпусов базы.
День 6, Утро
Группа получает 3 опыта, 12 000 и 1 единицу в репутацию с группировкой.
Войдя через люк в лабораторию пред нами оказался... а что могло? В помещении ничего не было видно, света-то нет! Да и откуда он будет в лаборатории, которая хрен знает сколько заброшена? Хвост включила свой налобный фонарь и пред нами открылся длинный коридор, который выводил в один большой зал, а по пути к этому залу столько мусора, что словами не описать... Разваленная мебель, двери, бумажки, стекла, какие-то в хлам разбитые приборы и еще прочая дрянь. Такое чувство, что монолитовцы весь мусор с базы перетащили в это лабораторию... Пока мы осматривали коридор Хвост предложила следующее:
— Ну, красавица, смотри, план такой: осматриваем главный зал. Там искать нечего, не заметать следы в главном зале было бы глупо, а вот в кабинетах... В кабинетах мы можем найти всякого рода документы или еще чего. — Это-то понятно, а что искать? — Ищи все: документы, какие-то научные приборы, короче... Все, кроме мебели и в хлам разрушенных приборов. Думаю, сложностей не будет, верно? — В-верно...
Мы пошли по коридору прямо, прямиком в большой зал. Как сказала Хвост: искать там нечего, но перед тем, как войти в кабинеты Хвост спросила меня:
— Ты подожди, подожди, фонарь у тебя есть? Или еще какой-нибудь прибор для освещения?
Я пожала плечами...
Тем временем Хвост присела на колено и что-то тщательно рыскала в своем рюкзаке...
— Вот, держи, - она протянула мне старый ручной фонарь - он, конечно, светит не так, как налобный и не слишком удобен в использовании, но тебе с пистолетом пойдет! - улыбнувшись сказала она. — Спасибо...
Мне было стыдно за это...
"И как я не додумалась-то до этого?! Откуда в старой и заброшенной лаборатории свет? Глупая..."
Когда я вошла в кабинет то ситуация там была ни чуть не лучше коридора или главного зала... Пыль, бумажки на полу, ну, точнее то что от них осталось, всякие научные приборы разбитые в хлам и в этом всем надо копаться, чтобы найти хоть какие-то документы...
В первой комнате вообще ничего не оказалось, только пыль, грязь и мусор, а вот вторая и третья комната отличились... отсутствием каких-либо документов, но какими-то интересными вещами. Когда я закончила копаться во всем этом, я вышла в главный зал и стала дожидаться напарницу, а когда она вышла то я сказала ей все, что нашла:
— Ну-с, у меня все скромно... Томить ожиданиями не буду, скажу сразу: документов нет. Все либо сожжено, либо измельчено, либо то что нам вообще не нужно, ни отчетов, ни рапортов, ни-че-го. А вот насчет интересных предметов... Смотри: какой-то набор антидотов, я с такими не сталкивалась, так что в этом вопросе я ноль; и... какой-то аккумулятор? Взгляни, может прознаешь куда его приспособить... Хотя, у меня есть догадка куда, попробуй с детектором провозится, авось подойдет. А у тебя что?
Анна/Хвост - Молодец! А я нашла, та комната оказалась кабинетом начальника, с этой белиберды нифига не поняла, но больше тут ничего нет. Вот ещё, нашла немного себе неприятностей - свалилось на спину слишком много информации!
Девушка жалобно посмотрела на подругу.
- В смысле - ящик со старыми носителями информации, уже разбитыми в хлам. Чёт они все тяжёлые… В общем, дай-ка взглянуть, чего ты нашла? Не, я даже не могу определить, что это антидот! Ты у нас врач, тебе и карты в руки. А вот это аккумулятор, да - и причём именно для детекторов! Я вот тоже нашла такой, но тут ещё инструкций - написано, что данный образец позволяет работать прибору в любых условиях! Класс… Понимаешь, обычно в радиационном поле выше 2 класса детекторы отказываются служить, аккумуляторы просто сдыхают. Ну а тут такое богатство! Не зря мы сюда глянули, а? Оставь себе, вдруг… Пригодится? И ещё нашла ПНВ в помещении, что служило типа для охраны. Так что давай решать, кому достанется?
Хвост помахала устройством в руках.
- Крепления подходят для любого шлема! Здоровская вещь, полезна в любом случае.
*Улыбка*
День 6, День
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 26.03.2019, 12:51
"Можно было не распинаться и не набиваться к Долгу в помощники, они знают не больше нашего..."
-Так, перво-наперво пошли в санчасть, нужно закупить медикаментов впрок, а потом к Прапору за аммуницией, гранатами и прочей лабудой.К тому же, надо всё таки взять балаклавы, нам ни к чему лишний раз светить рожами.И что ты думаешь про это всё, Че?
Выйдя из подвала я невольно улыбнулся и потянул носом свежий воздух - погода стояла прекрасная, солнечная.Кажется, любой сталкер будет так же глупо и невольно улыбаться, увидев солнце - всё таки это слишком редкое явление в Зоне.
-Как скупимся, заскочим в бар - еды тоже надо как минимум на трое суток набрать, чёрт его знает, куда нас занесёт, а потом стоит найти местечко без лишних ушей и раскидывать мозгами.Конечно, было бы лучше и легче, получи мы сразу карты и инструкции на руки...А ещё надо получить информацию о Выбросе - я не хочу застать его в чистом поле.
— Из меня боец никуда, я только лечить способна. - улыбнувшись сказала я - ПНВ тебе пригодится больше, я думаю, ты как никак элита "Монолита". Ну, то, что аккумуляторы еще нашли это здорово, а вот про лекарства... Как приду на Янов придется спрашивать у своих, может быть они что-то скажут... Ну, куда дальше? Взрывать? Или мы должны осмотреть еще что-то?
Я вопросительно кивнула ей в ответ.
"Не знаю, странно все это... Полузаброшен он чтоле? Если уж и избавляться от проекта под грифом "Секретно" то уж явно не в спешке и более тщательней. Ну, посмотрим по ходу дела, если это дело куда-то дальше зайдет..."
Анна/Хвост - Удивлена, что брат Доктор давно не взял это сам? Я тоже, но здесь есть некоторые моменты… Во-первых, данная лаборатория была о недавнего выброса в кольце аномалий, и сюда было не подойти. Ну а во-вторых… Что за?! Аня, быстром не за спину и приготовься драпать со всех ног!
Загородив собой девушку, рыжеволосая щёлкнула предохранителем и прицелилась. Буквально через долю секунды воздух перед ней сгустился, стал наливаться призрачным свечением и раздался хлопок, после чего на пол упала куча тряпок, свечение погасло и все стихло. Ошалело мотая головой, Хвост посмотрела на подругу и медленно двинулась вперёд. Тишина, ничего не вылилось и не пищало, стараясь откусить от девушек кусок пожирнее, не дымило и не горело. Тишина… Кинувшись к тряпью, Хвост с интересом извлекла старый КПК, на экране которого горело сообщение.
- Смотри!
“Меня зовут Край, я здесь уже много дней и чувствую, что силы на исходе. Не знаю, что это! За мной гнались собаки и кто-то… Что-то выкинуло меня сюда, избавив от когтей и зубов. Может, не стоило так делать? Эта девушка… Она смеётся и где-то здесь! Рыжая, как цвет листьев в сентябре и такая милая… И страшная, я уже схожу с ума. Я не могу есть, хотя пища здесь имеется. Вокруг никого и выхода нет. Простите Здесь лишь какой-то портал, куда я выбрасываю всякий мусор, когда он накапливается. Если вы найдёте этот КПК, на нём есть деньги, счёт я оставляю открытым. Забирайте, мне они уже не понадобятся. Так завещал один человек, который мне их дал - и пусть никто не скажет, что Край не исполнил волю мёртвого! Прощайте и… Спасибо, что выслушали меня - я не исчезну в одиночестве…”.
- Дела… И правда деньги, аж 30 000! Видать, этот неверный угодил в пузырь.
- Я думаю, нас опять играют в тёмную! Долг тоже ничего особенного нам не сказал по поводу Мглы, а решил за нас, куда нам идти, и даже приблизительно не обозначил, в чём состоит наша задача. На их месте я бы тщательно всё спланировал и убедился бы, что исполнители точно знают, что от них требуется. А так это называется "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
Чегеварыч перевёл дух и продолжил: - Ну ладно, в санчасть, так в санчасть. Медицины в дорогу набрать - святое дело. Ух, что-то я объелся! А ещё надо бы обучающие материалы купить, научимся чему-нибудь полезному, чтоб не зависеть от местных специалистов, а делать сами то, что требуется. Меня, например, механика интересует.
Они сходили в медсанчасть , и прикупили по 3 аптечки и по 3 бинта. Напарники рассудили, что этого дела нужно брать по максимуму, особенно если учесть их крайний бой на элеваторе.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Вторник, 26.03.2019, 14:41
Остановившись возле санчасти, я решил сразу максимально удобно раскинуть аптечки - две пошли в рюкзак, одна в утилитарный подсумок на разгрузе, возле неё поместилось два бинта, оставшийся так же улетел в рюкзак.
-Не знаю, Че, не знаю...Кажется мне, что они выдали всё, что известно.А не отправили нас сразу же как раз потому что планируют.Ладно, пошли к Полковнику.
Бар окончательно проснулся, тут и там сновали сталкера по своим делам, патрули и караульные уже успели смениться.На ходу проведя ревизию припасов, мы закупили у Полковника по 2 сухпайка, и в сумме несли по 4 каждый.Тяжело, но лучше так, чем отдавать потом баснословные деньги за провиант.Так же прихватили по фляге воды, наших двух литров было явно недостаточно.
"Да что б тебе сто лет жить и триста ползать, Полкаш!Жалко, что ли, эти драные балаклавы продать?Тьфу!"
- Так, - вслух рассуждал Чегеварыч - в моей броне мне ходить никакого удобства, и сам неуклиюжий, и в бою она страдает со страшной силой. Так что мне надо научиться чинить её и какой-нибудь апгрейд ей делать, так что пойду куплю обучающие материалы, пока деньги есть. Так глядишь, и буду в экзоскелете щеголять, как эти ребята из монолитовского конвоя, которые нас сопровождали. Я сейчас, быстренько сбегаю к Пасечнику и прикуплю!
Чегеварыч тоже распределил аптечки и бинты в разгрузке и рюкзаке, и побежал на Мех.двор. - Приветствую, Пасечник! У тебя в продаже Механика и Очищение значатся, хочу купить и научиться. Он перевёл Пасечнику 1 600 рублей, и взамен получил две флешки, на которых было выкалибровано "Механика, Краткий курс, с подробностями и схемами", и "Очищение. Руководство по поиску и использованию образцов высокоточной техники".
Потом он нашёл Гвоздя, как раз когда тот присел отдохнуть на лавочку. Сталкер подключил флешки к своему КПК, загрузил данные, и принялся листать информацию. - Ты смотри, Гвоздь, наука не стоит на месте! Оказывается, нет предела совершенствованию бронекомбезов, можно использовать всяческие научные комплектующие для увеличения защиты...
-Хех, отлично!Будешь из говна и палок лепить высшие классы бронезащиты! -я рассмеялся, раскинувшись на пол скамейки, будто ничего не произошло, а наёмники ищут не меня -Знаешь, я думаю, нам на север дёргать надо.Мгла-то там, так что на юге нам нихрена о ней не скажут.А ещё, полагаю, нужно раздобыть рюкзак и сделать в укромном местечке схрон.Полагаю, что нам придётся с каждым разом заходить всё глубже в северные территории, и, сам понимаешь, нужен перевалочный пункт для пополнения припасов - не каждый же раз голодным и холодным бежать в Бар за жрачкой?
Я достал сигарету и зажигалку, пару раз чиркнул - бензина осталось совсем мало, и смог наконец-то прикурить.На вопрошающий взгляд Чегеварыча ответил, медленно и со вкусом втягивая дым:
-Да, не поверишь, эта полу-пустая пачка тут так и лежала, видимо забыл кто-то.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Вторник, 26.03.2019, 16:06
Когда Хвост вслух читала запись с КПК у меня просто не было слов... Я не знала его, а он меня; я не знала о нем вообще ничего, как и он обо мне, но... одно можно было сказать точно: я не знаю выжил ли или нет, но, надеюсь, что да...
Мне вспоминается диалог в лагере... "Ты слишком мягка с людьми, Ань. Ты ведь понимаешь, что они могут тебя использовать в темную? Никогда не доверяй тем кого не знаешь, а даже если и знаешь то не стоит доверяться полностью, ибо кому-то ты не безразлична, а кто-то хочет выгоды. Никогда не знаешь, кто из них кто... Кто рыжий клоун, а кто белый..."
Тем временем я стояла позади Йохи и прикрыв рукой рот, чтобы не издать ни звука, а другой вытирала потихоньку скатывавшиеся слезы. Я сама по себе чувствительный и морально слабый человек, которого можно легко сломать издеваясь над другими или причиняя людям боль, от чего пыталась это не показывать людям. Но чувства мои взяли верх. Из прочитанного Хвостом записи я поняла про кого говорил Край...
— У-ульяна?.. - еле выговорив сказала я - Н-не может быть...
У меня начался приступ паники, сердце потихоньку набирало оборот, а тряска рук снова появилась.
— М-можно мы уже п-пойдем отсюда? - промолвила я сквозь слезы - Пожалуйста...
-Знаешь, я думаю, нам на север дёргать надо.Мгла-то там, так что на юге нам нихрена о ней не скажут.А ещё, полагаю, нужно раздобыть рюкзак и сделать в укромном местечке схрон.Полагаю, что нам придётся с каждым разом заходить всё глубже в северные территории, и, сам понимаешь, нужен перевалочный пункт для пополнения припасов - не каждый же раз голодным и холодным бежать в Бар за жрачкой?
- Ну, погоди с выводами, - возразил Чегеварыч - сначала надо на их карты взглянуть, и майор сказала, что перед выходом мы кое-что узнаем. А так да, я бы проложил на карте линию через те объекты, где прошлась Мгла, и выяснил, куда двигать дальше. Че умолк, ожидая, пока направляющаяся в сторону Диких Территорий группа сталкеров пройдёт мимо.
- Эх, а всё-таки хорошо, что мы тоже скоро сваливаем отсюда!
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Вторник, 26.03.2019, 18:08
Анна/Хвост - Уходим, конечно - на базе расскажешь, что тебя так расстроило - если захочешь, конечно.
Качая головой в такт своим мыслям, девушка шла на базу, с тревогой посматривая на медика. Но, даже не странная реакция её беспокоила - а то, что появление КПК было дурным предзнаменованием. Для неё, Хвоста - и Очищающая это чуяла так ярко… Как и то, что необходимо вытащить эту неверную, за короткий промежуток Времени успевшую стать ей ближе, чем любой из братьев и сестёр. “Край… Символичное прозвище, да? Каждый из нас подходит однажды к своему краю - но, почему же тогда мне так не хочется ступать за него? Монолит… Я не первый месяц служу тебе, дай же мне мудрости Своей! Каждый из братьев и сестёр моих почёл бы за Счастье уйти в бой по воле Твоей… Как и я, там неужели я не заслужила хотя бы слово? Но, ты всё молчишь… Наверное, я просто недостойна? Истинно…”. Она грустно вздохнула.
- Смотри, а на дворе-то уже день! Вот мы и пришли… Прости, я должна тебя оставить ненадолго! Понимаешь, мне нужно… Вознести молитву и привести в порядок свои мысли перед завтрашним боем, ибо ведаем мы, когда Зло придет на эту землю. Тебе… Не след быть на молитве, ибо можешь испугаться. Ложись и отдохни, а буду вечером и принесу поесть из столовой, брат Силантий наверняка приготовит что-то особенное! Хорошо? И вот, прими эти пятнадцать тысяч,, не отказывайся Запомни - греховно отказываться от честного наследства! Не оскорбляй Ушедших…
Сверкнув глазами, девушка растворилась среди братьев, оставив подругу рядом с жилым корпусом.
День 6, День
База "Долга" - Майор? - Докладывайте, лейтенант! - Наши люди завершили подготовку операции, всё готово и будет к назначенному сроку. - Гражданских известили? - Отправлено сообщение с указанием прибыть в тот заброшенный корпус, кодовый сигнал они знают хорошо. - Добро, я отправляюсь и всё им передам, охраны не нужно. - Слушаюсь!
День 6, День
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 26.03.2019, 19:29
- Оба-на! Смотри! - сказал Че, глядя на КПК - Ты тоже получил? Это от неё. Она говорит, будет ждать нас в заброшенном складе рядом с мех.двором. Ладно, не будем заставлять леди ждать.
Они пошли в направлении механизаторского двора, быстро отыскали помещение, которое могло когда-то быть складом, и вошли в него. Внутри было много хлама, это помещение никак не использовалось. Чегеварыч включил фонарик и начал осматриваться, силясь узнать, где находится майор. Майор небыло видно. Напарники побродили по залу, выглянули в окно. Решили устроиться где-нибудь здесь, чтобы подождать, пока придёт эта "садистка", как всё ещё думал о ней Чегеварыч, и найдя обвалившуюся колонну присели на неё. Вдруг раздалось короткое шуршание, и за их спинами что-то грохнулось на пол. Чуть не полоснув очередью из автомата Че вскочил на ноги и развернулся. Это оказалась майор, довольная своим внезапным появлением она с улыбкой смотрела на сталкеров. - Да ё-моё! Я ж чуть не выстрелил! - взорвался Чегеварыч - Совсем уже бабы с ума посходили! Он поднял взгляд вверх и нашёл балку, с которой она по видимому и спрыгнула. - Господи, - он грозил кулаком куда-то вверх и угрожающим голосом просил - дай мне сил! Дай мне сил вытерпеть все их выходки, или я уже не знаю, что сделаю!
- Вы очень эмоциональны, гражданский - но, именно это придаёт вам своеобразный шарм. А теперь, когда мы закончили с обоюдными комплиментами, приступим. Итак, завтра в обед начнётся операция под кодовым названием “Задумчивый снорк”. Наши люди захватят порядка 12-ти сталкеров по обвинению в проносе партии наркотиков, среди них будут все агенты Синдиката. Вы совершенно ответственно ведете себя, и не пьете ни грамма! Понятно? Затем, вечером будьте снаружи и услышите, как мы собираем отряд для сопровождения ученых к Янову. Людей будет не хватать!
Она усмехнулась.
- Один из вас пусть предложит свои услуги, со скрипом их примут. Затем караван двигается на станцию, и вы вместе с ним. Тот отряд будет уничтожен, все 20 человек. По забавной случайности там решат устроить сходку бандиты, а когда мы подоспели - выживших просто не останется. Всё понятно? Те четверо буду отпущены, когда вы прибудете на Янов. Для всех вы будете в районе Кордона, где решили отсидеться из-за угрозы. Наёмники стараются туда не лезть… Вопросы?