Случайная подборка модов
Путь в Припять
3.8
Sky anomaly
4.0
AMK 1.4.1
4.2
Dollchan 7: Inception
2.9
Thorny Way
3.5
NLC 7: Я - Меченный
3.8
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 25.03.2019, 14:30 | Сообщение # 496
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Стальные пальцы сжали челюсть сталкера и заставили её открыться, влив в открытый рот чайную ложку мутноватой жидкости без запаха. После чего девушка села назад в кресло и усмехнулась.

Зайдём с другой стороны, у вас хорошая устойчивость! Отличается ли цель вашего прихода от той, что вы мне сейчас назвали?

- Ух! - противная жидоксть влилась внутрь, обжигая нутро.
Он внимательно прислушивался к ощущениям.
Цвет глаз садстки менялся прямо на глазах, он становился то изумрудно-зелёным, то небесно-синим. По стенам комнаты ползали маленькие тушканы и противно смеялись.
- Ещё! - потребовал Че.

Потом в голове вдруг всплыл вопрос допрашивающей их барышни.
- А, ну дааа, хехехе, мы пришли с важной миссией! Но мы и не врём - нам же надо сперва освоиться и заработать денег! - Чегеварыч попытался ногой пнуть пробегающего перед ним по полу тушкана - А вот когда мы войдём в доверие, тогда даааа! Вот тогда-то мы и развернёмся, хехе! На всю катушку!
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 14:30
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 25.03.2019, 14:38 | Сообщение # 497
Статус:
Бывалый:

База "Долга"
- Итак, устойчивости к наркотикам низкая… Не волнуйтесь, доза небольшая и мы вам потом введёт антидот, это если ещё будет смысл. Вопрос второй, и постарайтесь на него ответить, даже сквозь заполонившие вашу голову образы. Направлена ли истинная причина вашего появления здесь против “Долга”?

Она не стала в это раз делать укол, лишь скрестила руки на груди и посмотрела на жертву.
День 6, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 25.03.2019, 14:42
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 14:38
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Понедельник, 25.03.2019, 14:48 | Сообщение # 498
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

"Твою-то за ногу, какого хрена?Вот уж не ожидал такой подноготной у Долга...Гореть вам в Аду, выродки!А тебя я лично удушу при случае, майор, тьфу!"

Услышав, что Че начал плести под наркотиками я понял, что дело начинает пахнуть керосином.И влезать не хотелось, чревато будет, но я поспешил вставить свои копейки в их радушный разговор:

-Надеюсь, вы не поняли неправильно его фразу про доверие, майор.Это всего лишь означает, что мы хотели получать более серьёзные и прибыльные задания, когда Долг станет нам доверять.В прочем, после всего этого я передумал! -Гвоздь не смог скрыть нотки агрессии в своём голосе.

"Да что же ты за тварь-то такая?Он тут при чём, я не пойму.Ладно, я-то, были случаи и в прошлый раз мы всё, вроде, решили.Какого хрена сейчас происходит?!"
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 14:48
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 25.03.2019, 14:48 | Сообщение # 499
Статус:
Новичок:

Вопрос второй, и постарайтесь на него ответить, даже сквозь заполонившие вашу голову образы. Направлена ли истинная причина вашего появления здесь против “Долга”?

- Слышь, ты убери своих уродов! Я им щас бошки поотрываю! - привязанный к креслу Чегеварыч дрыгал ногами, пытаясь распинать мелких тварей, бегающих по полу и запрыгивающих к нему на колени.
Двое из тушканов дружно хохоча залезли к нему на плечи, и сталкер попытался схватить одного и затем второго зубами.
- Ты на меня так глазками не хлопай, красавица! Я в эти сказки не верю! Мы не против Долга, мы для Долга! Ну, то есть в качестве помощи Долгу! Оказать помощь, так сказать. Подсобить! Подмогнуть! Типа выручить!
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 14:48
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 25.03.2019, 14:56 | Сообщение # 500
Статус:
Бывалый:

База "Долга"
Девушка улыбнулась в ответ на тираду наёмника.

- Сейчас ваши слова не имеют для меня значения, гражданский - я просто наслаждаюсь беседой. Итак, действие наркотика начинает стихать, доза чётко отмеренная. Скажите, вы можете назвать, с чем именно нужно помочь моей группировке? Людей у нас достаточно, из чего я делаю вывод о просочившейся информации…

Нехорошо усмехнувшись, она принялась барабанить пальцами по столу.

- Когда мы закончим, я с удовольствием дам вам погонять этих уродов, что бегают туда-сюда.

*хихикает*
День 6, Утро
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 14:56
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 25.03.2019, 15:09 | Сообщение # 501
Статус:
Новичок:

- Да! Нужно защитить Долг от тьмы, сгущающейся над нами! И только сильный и честный человек, невзирая ни на что, может одержать победу над Злом! Потому что Доброта должна быть в сердце! И тогда нам не страшны ни кровососы, ни Карусели, ни даже Выбросы!

Ловко извернувшись, он пнул тушкана и проследил за его полётом, забыв о том, что сейчас рассказывал.
- Оружие является важным, но не решающим фактором войны. Решающий фактор это человек, а не вещь! Мао Дзедун сказал!
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 15:09
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 25.03.2019, 15:18 | Сообщение # 502
Статус:
Бывалый:

База "Долга"
Покачав головой, майор пересела поближе к наёмнику.

- Вот мы и снова встретились, Гвоздь. Помните, как я предупреждала не замечать меня? Я баре радив ас был разыгран спектакль, тот сталкер хорошо подвернулся. А вы что? По счастью, услышал ваши слова насчет того, что я вам передал записку именно наш агент, а не кто попало. Вы могли этими пробудить интерес кого не надо, смекаете? А я не люблю, когда мне платят злом за добро… И жестоко за это наказываю… Так, обойдемся пока без препаратов. Что вы можете сказать о настоящей цели вашего прибытия? Мы уже поняли, что вы не просто так хотели втереться к нам в доверие, хоть и не решили вредить.

Она щелкнула пальцами.

- Идеалисты опасны, от вас не знаешь, чего ждать.

*смешок*
День 6, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 25.03.2019, 15:18
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 15:18
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Понедельник, 25.03.2019, 15:19 | Сообщение # 503
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

- Доброе утро! Сегодня у нас юбилей, завтра уже неделя, как я могла перестать существовать. Хотя, и завтра могу, да. Не хочешь позавтракать? А том надо бы прогуляться по базе, вдруг у братьев интересная работа будет? Ещё немного - и выйдем на связь с твоими, сможешь покинуть нашу обитель.

Я проснулась оттого, что кто-то щелкнул меня по носу.

— Доброе, доброе... а ты чего сидишь и грустишь тут одна? Могла бы и раньше разбудить... *потягивается* В каком смысле перестать чувствовать? Вообще? Мне тебя жаль, Йоха, это наве... *кашель* Да что такое? Уже три дня прошло... - сказала я шепотом.

Я попыталась быстро сменить тему. Не хотелось ее грузить своими проблемами, да и свое отношение ко мне она поменяла. Она стала... более мягче, чтоле.

— А насчет завтрака - не против! Работа? Ну, ты говорила, что репутация мне понадобится, чтобы связаться со своими... Ладно, нечего третий день сидеть и ничего не делать. Ну-с, доставай сковородку!

Пока Хвост колдовала над нашим завтраком, я хотела кое-что спросить:

— Слушай, покажешь где мед. санчасть? В медицине я толк хоть какой-то знаю, может быть, я смогу помочь там чем-нибудь.
— От чего же не показать? Покажу! Вот уже и завтрак подошел, приятного.

"Постепенно начинаю привыкать к местной еде... Хотя, как тут не привыкнуть, когда оно готовится на сковороде? Со сковороды все вкусно! Всяко лучше чем консервы или подобная еда."

— Спасибо. Мы уже однажды говорили на эту тему, но... послушай, у тебя еще есть время ты всегда можешь взять своих братьев и пойти со мной...

Честно говоря, я не видела логики в том, чтобы оставаться тут на верную погибель.

— Просто смотри: если вы уйдете - вы можете укрепиться на какой-либо другой точке. Да, поближе к Центру, но это всяко будет лучше, чем терять сотни человеческих жизней, чтобы в конечном итоге отдать базу и открыть проход к Центру Зоны. Если вы уйдете заранее, оставив те же ловушки, как и на прошлом заводе, то это отпугнет местных сталкеров или какие-либо другие группировки... Ты с решением погоди, обдумай лучше все и прими решение, и помни: двум смертям не бывать, а одной не миновать!

Доев наш завтрак Хвост повела меня в их мед. санчасть. Но пришли мы к зданию столовой.

— Внутрь, а после налево, там наш Доктор.
— Сходишь со мной?

Хвост кивнула головой. Войдя в здание наблюдалась вся та же картина с бойцами "Монолита".

"А базы не меняются..."

Войдя в кабинет Доктора.

— З-здравствуйте? Я бы хотела поинтересоваться по поводу работы...
— ...
— Эм... Вы меня слышите? *кашель*
— ......

Когда я вошла он сидел на своем месте и смотрел в одну точку, хорошо уж, когда я подошла и спросила про работу он смотрел на меня... Хотя нет, лучше бы не смотрел.

— Я-я пожалуй пойду...
— ....

Выйдя из кабинета я закрыла дверь.

— Хм... попробуй ты, он просто молчит.

Хвост зашла в кабинет и задерживалась там какое-то время.

"Может быть работу дали?"
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 15:19
Статус:
Понедельник, 25.03.2019, 15:30 | Сообщение # 504
Статус:
Бывалый:

-Ну, почему же сразу злом, майор?Вдруг, это было любовное признание, как в школе?Особо пытливые получили бы в рожу кулаком или свинцом, если бы такие нашлись.Что до нашей цели - прибыли мы сюда незапланированно, но Че всё верно сказал, решили заработать.А уж почему хотели втереться в доверие вы и сами знаете - Синдикат тому причина.

Боль в голове прошла, но сменилась яростью.

-Зачем же вы пичкаете наркотой ни в чём не повинного сталкера, а, майор-рядовой?Ладно, я-то, ослушался, но он при чём? -прорычал наёмник.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 25.03.2019, 15:31
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 15:30
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 25.03.2019, 15:56 | Сообщение # 505
Статус:
Бывалый:

База "Долга"
- Помнишь, что я говорила тебе, гражданский? Здесь вопросы задаю я, и - пока ты это помнишь, мы лучшие друзья… А знаешь, что бывает с теми, кто перестаёт быть моим другом? Это очень неприятные моменты, так что заранее прошу меня извинить.

Она резко выбросила вперёд руку и нажала на какую-то точку на теле сталкера. По организму пошёл жар,тело сковали судороги пронзила сильнейшая боль, но потом всё стихло.

- На теле человека множество точек, и я знаю их все… Итак, это - скополамин, он немного позволит тебе расслабиться. Скажи, тогда на территории сектантов - ты ли убил своих товарищей по группе? Контролёров там никогда не было, это нам известно - а такие твари не меняют своих охотничьих угодий.
День 6, Утро

Анна/Хвост
- Брат?
- Сестра.
- Брат, в ожидании пришествия врагом наших могу ли я послужить Монолиту, облегчив тебе задачу?
- Можешь, Сестра Очищения. Неподалеку от базы есть старая лаборатория по разработке антидотов, она спрятана глубоко под землёй. Разработка неверных до того, как Великий пришёл к нам на эту благословенную землю. Я прошу достать оттуда записи…
- Я сделаю это, брат.
- Да пребудет с тобой Его сияние, сестра.

Выйдя от медика, девушка улыбнулась подруге.

- Брат оказал мне честь послужить Монолиту. В общем, где-то в получасе от базы есть законсервированная лаборатория. Проходим туда, хватаем все найденные записи и валим, попутно взрывая всё и вся. Смекаешь? Дело простое и должно обойтись без мутантов и прочей дряни. И ещё… Мы никогда не уходим, и никто не возьмёт в плен слугу Монолита. Это наш долг, красавица - ибо мы избраны. Так что не будем омрачать наши последние дни, хорошо? Скоро ты будешь среди своих, в безопасности и среди нормальных людей. Пошли?

Она кивнула в сторону выхода с базы.
День 6, Утро
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 15:56
Статус:
Понедельник, 25.03.2019, 16:09 | Сообщение # 506
Статус:
Бывалый:

"М-м-м, дак у нас тут перец куда серьёзнее, чем я представлял.Ладно, хоть со скополамина начали, главное потом амнезию не хапануть."

После препарата я почувствовал довольно сильное седативное действие, на происходящее было уже очень всё равно, а саму ситуацию я воспринимал отстранённо, как будто и не со мной это происходило.

"Ладно, тут хоть свет слабый, так бы ослепило к чертям!"

Хотя щуриться всё равно приходилось - даже такого света хватало, чтобы доставить дискомфорт.

-А вспомните наш прошлый разговор, хех...Нет, не я.Двоих положили сектанты, а во время бегства с третьим членом группы мы напоролись на контроллёра, который захватил его разум.Хрен его знает, откуда он там взялся, но был со свитой - стайка псевдособак вперемешку со слепышами.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 25.03.2019, 16:24
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 16:09
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 25.03.2019, 16:12 | Сообщение # 507
Статус:
Новичок:

- Всё то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться! - встрял в разговор Чегеварыч.
В комнату лениво вошёл большой бумажный тигр, созданный по принципу оригами из бумажных листиков формата А4. Он запрыгнул на стол, покрутившись на нём уселся поудобнее, и облизывая лапу начал умываться.
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 16:12
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 25.03.2019, 16:28 | Сообщение # 508
Статус:
Бывалый:

База "Долга"
- Вот как? Скополамин действует очень долго, я ввела вам хорошую дозу. Послушайте, а что вы можете рассказать мне о том, как вы оказались за столько от места боя… Да ещё и выжили. Каким образом произошло ваше перемещение?

Она блеснула глазами и хохотнула.

- Только не говорите, что через портал.

Девушка с интересом посмотрела на кайфующего Чегевару.
День 6, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 25.03.2019, 16:31
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 16:28
Статус:
Понедельник, 25.03.2019, 16:42 | Сообщение # 509
Статус:
Бывалый:

"Вот же садистка, блин!С таким удовольствием наблюдать за человеком, который получил дозу наркотиков по её воле..."

Я и сам невольно скосил взгляд на Че.

-Через него родимого!Только не "вы", а всего лишь один я.С Че я столкнулся уже после портала, и он не имеет абсолютно никакого отношения к бойне в Лиманске.
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 16:42
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 25.03.2019, 16:45 | Сообщение # 510
Статус:
Новичок:

- Ррррррр! - начал рычать Чегеварыч на бумажного тигра. Тигр смотрел на него, не отвлекаясь от своего моциона, и совсем его не боялся.

- Бесцельно не шарься средь Запорожцев и Волг, вступай, пролетарий, в доблестный Долг! - чётко и самозабвенно продекламировал Че и показал язык тигру.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Понедельник, 25.03.2019, 17:04
  Злобная реклама
Понедельник, 25.03.2019, 16:45
Статус:
Поиск: