- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
Анна/Хвост - Может, я и выживу - ведь у нас собрались лучшие из лучших! Монолит не выдал бы нам такое испытание, если бы не был уверен в действиях слуг своих, и я не обману его. Насчёт той отравы - а ты думаешь, что расщепить артефакт с высвобождением его энергии - и никаких последствий, кроме моря огня? Потому они и страшны, что этот газ ядовит. Ничего, антидот сработал как надо, и завтра всё пройдёт. Медленно работает, уже вон четвертый день - у тебя организм слишком слабый, так что попей витамины какие, если есть. Блин, да где тут вход?!
Она рыскала уже не первую минуту, пытаясь за разговорами отыскать хоть намёк на проход вниз - но всё было тщетно. Ничего… Через полчаса упорных поисков раздался голос Анны, зовущий к себе. Прибежав, Хвост увидела занесенную землёй и мусоров крышку от люка, уже почти скрытую от взора случайных наблюдателей. “А ведь я проходила тут! На глазастая ты, подруга… Подруга! Слово… Необычное!”. Фыркнув, девушка принялась очищать люк - и вот уже скрип древнего механизма возвести им, что технология таки да, открыла своим гостям путь внутрь.
- А теперь слушай, ищем здесь любые документы или носители информации, хватаем и валим!
День 2, День
База "Долга" Ответить?
- Не могу обещать… Но задавайте, что смогу - отвечу. А по поводу мнения - догадываюсь, я должна быть жёсткой и меня должны бояться. Сечёте? И да, я именно такая, какой вам представилась - так что не питайте иллюзий на мой счёт. Ведь стоит мне заподозрить вас в том, что собираетесь навредить “Долгу”, и наше общение изменится кардинальным образом. Но, ваши ответы дали ясно понять, что угрозы нет - поэтому, вам ничего не грозит в общении со мной, гражданские.
И она кивнула Че.
- Можете, о награде мы поговорим позже, но будьте уверены - “Долг” всегда платит свои долги. И не забывает о чужих. Понимаете? Работы сейчас предложить не могу, поспрашивайте на базе, вам будет дан статус “Призывник”.
-И так, майор, вопрос первый: вам известны личности агентов Синдиката?Я уверен, что они здесь есть.А ещё уверен, что возле территории сидит отряд, который меня ждёт.Зуб даю, они сидят максимум в полуторе километров.
"Хотя, думаю, встреча с генералом и не особо нужна - можно рассказать о Мгле ей."
Пост-эффекты от препарата сошли на нет, самочувствие было отличное, и я продолжал налегать на еду - наложил добавки, накинув немного салата. "Дают - бери, бьют - беги.", как говорится!
-Пока наша дама не ответила, Че, предлагаю всем выпить за "успешную операцию", хоть мы и приняли в ней участие поневоле!
- Можете, о награде мы поговорим позже, но будьте уверены - “Долг” всегда платит свои долги. И не забывает о чужих. Понимаете? Работы сейчас предложить не могу, поспрашивайте на базе, вам будет дан статус “Призывник”.
"Ух, нифига себе!" - подумалось Чегеварычу. С одной стороны, судьба им улыбнулась и они получили хорошее отношение Долга. Но с другой стороны, слово "Призывник" звучит так, что они в двух шагах от службы в рядах Долга. Этакий намёк, что у этой особистки на них большие планы. Сталкеру совсем не улыбалось провести жизнь работая на эту группировку отмороженных на всю голову вояк, которые только и могут орать друг на друга и муштровать подчинённых, и поэтому он сразу же начал строить планы, как бы поскорее заработать здесь побольше денег и свалить куда подальше, на свободу. "Свобода?" - подумал Че, как бы пробуя на вкус это слово - "А что, надо посмотреть, как там в Свободе дела обстоят, может и для нас там место найдётся".
-Пока наша дама не ответила, Че, предлагаю всем выпить за "успешную операцию", хоть мы и приняли в ней участие поневоле!
- Согласен, Гвоздь. - сталкер поднял бокал - Поехали! И немедленно выпил.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Понедельник, 25.03.2019, 20:46
База "Долга" - Километр. Отряд наёмников сидит отсюда в километре, окопавшись на старом складе готовой продукции. Численность - двадцать человек, ещё четверо под видом сталкеров находятся здесь, следят. Вы под колпаком уже второй день, устранение планируется почти сразу. Ну, как только покинете базу… Вооружение стандартное для Синдиката, не мне его перечислять.
-Да, не стоит.Сиги, Эльки, Калаши под НАТОвские патроны, винтовки на базе АР-15...Как минимум один снайпер, в худшем случае три.Если это отряд боевых разведчиков - пулемёты в наличии, так же в худшем случае три штуки.Однако, не жирно ли ради одного меня?Кто у них командир?Что они здесь забыли?В прочем, я пойму, если вы не ответите на последний вопрос.
Я расслабленно откинулся на спинку стула, и пусть это выглядит слегка неуважительно по отношении к майору - мне всё равно.
-Кстати, у нас есть кое-какая информация совершенно другого плана, которая вас наверняка заинтересует.Мы хотели поговорить об этом с генералом, но, думаю, даже лучше будет, если мы расскажем это вам, ведь я прав?
Услышав это Чегеварыч внутренне собрался. Разговор будет не лёгким, особенно если учесть то, что ни Че, ни Гвоздь толком не могли внятно объяснить даже самим себе, с чем они столкнулись и в чём заключается их задача.
Про группу из двадцати человек он решил пока не думать, ибо в условиях Зоны такое количество людей является большой силой, и поэтому связываться с ними в ближайшее время им вряд ли придётся.
База "Долга" - Смотря что вы можете мне рассказать, гражданский. И да, статус Призывника не означает, что вы принимаетесь в группировку или вам предлагаю вступить. Просто он снимает все ограничения при взятии заданий, что для вас считается наилучшим выходом. А теперь поведайте мне, что же может сообщить простой наёмник? Если информация окажется ценной.. Нет, стрелять людей Синдиката мы не будем - а вот отвлечь - отвлечем, и поможем вам уйти незаметно. Я не имею права подвергать своих людей опасности неизвестно почему. А дело будет… Жарким.
День 6, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 25.03.2019, 21:19
-В общем, мы столкнулись с одним, кхм, явлением неизвестной природы.Точнее, с последствиями этого.Про себя мы окрестили эту хрень Мглой.
Я внимательно следил за реакцией майора на мой монолог, и надо отдать должное - она кремень и скрывает эмоции получше меня.
-Сначала появляется туман, который предшествует гону мутантов, очень сильному, как перед Выбросом.Потом туман сгущается, а что происходит после и во время этого - неизвестно, но полагаю, что именно из него и лезут тонны непонятных червей, которые пожирают всё и вся.Я много думал про это, но так и не смог понять, что оно из себя представляет.Изначальной мыслью было, что Мгла - сильнейшая пси-аномалия, которая передвигается по Зоне и гонит впереди себя всякое отродье.Однако, эти черви тоже её заслуга, что опровергает теорию об аномалии.Я понимаю, вам кажется, что это бред, который не несёт серьёзной опасности, но уверяю - Мгла под чистую снесла целую "цитадель" Монолита, с турелями, огнемётами и кучей тяжеловооруженных бойцов, был всего один выживший.И, да, это нечто сейчас движется по территории фанатиков, поэтому пока не опасно для нас. -Пришлось взять короткую паузу, дабы собраться с мыслями и передохнуть -Вот, спросите у моего товарища, он подтвердит и выскажет свои догадки, которые у него тоже наверняка есть.Возможно, это некий симбионт, это ж Зона...Извините за такую сумбурность, лучше я обьяснить просто не в силах.
"Так-так, теперь твоя очередь, милая, делиться инфой про Мглу."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 25.03.2019, 21:40
База "Долга" - Да, мы с этим знакомы. Пожалуй, переданные вами сведения пригодятся, вот только… Нет, я не чувствую в вас угрозы. А что вы на меня так выжидательно смотрите? Я обещала оказать содействие, и окажу. Завтра ночью мы устроим отвлекающий манёвр, как здесь - так и рядом с лагерем наёмников. Полагаю, ваши шкуры являются хорошей платой за сведения. Или вы считаете, что мы должны поделиться тем, откуда мы знаем об этой “Мгле”? Тогда я задам вопрос… А почему вам так нужны сведения о ней?
Майор ненадолго улыбнулась той самой улыбкой, которая была памятна Гвоздю по их первому свиданию.
- Что-то мне подсказывает, что отвечать на него вы не станете. Ведь так, гражданский?
День 6, День
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 25.03.2019, 22:09
- Это да, - подтвердил Чегеварыч - всё так и есть. А с Гвоздём мы встретились при таинственных обстоятельствах, пробирались через туман и наткнулись на монолитовское укрепление, как раз во время атаки Мглы. И там уже во всю хозяйствовали черви. Монолитовцы отбивались, как могли, гнемётами, автоматическими турелями, гранатами, но ничто им не помогло.
Он разлил в пластиковые стаканчики вино, но не предложил тост, а просто отхлебнул немного, чтобы промочить горло.
- В общем, мы полагаем, что эта самая Мгла движется по определённому маршруту и преследует некую цель. А так как она представляет опасность для нас всех, и для всей Зоны в частности, то мы решили пойти к Долгу и найти способ нейтрализовать Мглу. Ведь кто, если не вы защитит мир от Зоны? Тут на вас вся надежда! Вот и пришли узнать, известно ли вам что-то что представляет из себя Мгла, и знаете ли, как с этим бороться. Так что мы будем очень благодарны, если вы введёте нас в курс дела и поможете решить эту загадку. Посудите сами, майор: похоже, что мы с Гвоздём единственные, кто выжил при нападении Мглы. А ещё мы не долговцы, следовательно можем пройти туда, куда Долг не может так запросто пройти, и собрать нужную информацию. Зона не дремлет, майор, нам нужно действовать на опережение, и попытаться вычислить, где она нанесёт удар в следующий раз. Вот так-то. Так что мы будем очень благодарны, если вы введёте нас в курс дела и поможете решить эту загадку.
Чегеварыч выжидательно посмотрел на майора.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Понедельник, 25.03.2019, 22:44
База "Долга" Несколько минут девушка смотрела на сталкеров, постукивая ритм на столешнице, затем медленно положила себе порцию в тарелку и принялась не спеша есть, попросту не обращая внимания на сталкером. Молча. То, что она размышляет, было заметно по образовавшимся на лбу морщинки и оцениваемому взгляду, то и дело бросаемому майором на своих гостей. Наконец с едой было покончено и она сделала большой глоток воды из кружки, откинувшись на спинку стула.
-- Пожалуй, это нас заинтересует. Мы выдаем имеющуюся у нас информацию, мы становитесь нашими агентами - а такой статус позволит мне выделить вам некоторые… Средства. Обращаю внимание, что нас не интересует сбор ещё каких-либо сведений, для этого вы совершенно не годитесь. Докладывать нам каждые три дня, всё прочее сообщу. Устраивает?
Майор снова улыбнулась, но на этот раз вполне тепло.
"Пёс Синдиката становится ищейкой Долга, убегая от прошлого хозяина.Эх, судьба..."
Пока майор размышляла, усердно поглощая деликатесы, по местным меркам, конечно, я успел выпить добрых полтора стакана вина, что даже на полный желудок дало о себе знать.
-Учитывая наше положение - вполне устраивает.С вами приятно иметь дело, по-крайней мере сейчас, хех...Но заранее хочу узнать: у нас полная свобода перемещения, или мы будем получать чёткие указания, куда и когда?И рядовые бойцы будут знать о нас?
База "Долга" - Свобода полная, топайте хоть на Большую Землю! Рядовым бойцам ваш статус будет неизвестен, более того - никаких опознавательных знаков вы не получите, вам будут выданы частоты дял запросов инструкций и связи с нами, по ним вы сообщите о затруднениях, а уж меры мы примем.
Она качнула головой.
- Вы в полной автономии, иначе за вашу голову я не дам и рубля. А теперь к тому что нам известно. Некоторое Время назад было совершено нападение, погибли несколько наших людей. Удалось выяснить следующее: перед нападением территорию накрывает аномалия тишины, не пропускающая малейших звуков, держится порядка часа после окончания действа. Как вы понимаете, мы прибыли сразу после обрыва сигнала с группой. Блокируется всё, даже радио- и прочая защищённая связь. Черви держатся примерно полчаса после пропажи аномалии, туман исчезает сразу после окончания нападения. Это всё, что нам известно.
Пока Че продолжал есть, как не в себя, я взял инициативу в свои руки:
-Что же, это хорошо.Когда мы приступаем?Как я понимаю, у нас есть некоторое время, дабы мы смогли выстроить грамотный маршрут и привести в порядок снаряжение, но хотелось бы знать хотя бы примерные рамки.И что учёные говорят про это? -во время своих расспросов я решил встать, ибо и без того много времени просидел в довольно неудобной позе. -И ещё, где было совершено нападение на Долг?Так же, майор, у меня есть одна догадка, но она лишь косвенно относится к нашему делу - монолитовцы появились в Лиманске из-за Мглы.Тот форпост и Лиманск географически были примерно в одной полосе.
"А теперь начинаются настоящие кошки-мышки, синдикатные псы!Уверен, Долг даже при таких обстоятельствах не полезет в открытую на Синдикат ради нас.Это будет чертовски сложно.Как перехитрить разведчиков Синдиката?Думать, как они, но на два шага вперёд.Главное, не перехитрить самого себя."