Случайная подборка модов
Clear Sky: MYSTERY v2.0
4.0
Shadows Addon 0.8
4.1
GUNSLINGER mod
4.5
Sleep Of Reason - Zulus Story 0.5
2.4
Thorny Way
3.5
Последний день
3.5
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
Форум » Общение » Форумные игры » Форумная Ролевая Игра » S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 744
Награды: 4
Регистрация: 20.02.2019







Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 20.02.2019
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 10:56 | Сообщение # 61
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2015
Награды: 7
Регистрация: 31.07.2012

Чуду:
«—Расскажи-ка ты нам лучше, где мы, и какого мы тут забыли? А то у меня времени, конечно, вагон с прицепом, а вот терпения поменьше будет.» - нисколько не изменившимся тоном вопросил я, от нечего делать раскуривая следующую самокрутку.

Знать бы еще, кто она такая, да вот как-то нет у меня желания, задавать ей этот вопрос. Маникюр у нее будь здоров, как бы еще педикюр тут не продемонстрировала.

Обращаясь к остальным:
«—Господа-Буратины, а вы сами-то кем будете и каким ветром занесло? Свою историю я рассказал, а вот ваши не слыхал еще.»
Сообщение отредактировал Гамп - Понедельник, 11.03.2019, 10:59
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 10:56
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 31.07.2012
Украина  iwilldanceonyourgrave
Понедельник, 11.03.2019, 10:56 | Сообщение # 62
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 717
Награды: 12
Регистрация: 25.02.2012

Сам кем будешь-то?
-Повторюсь: Могила я.Да, из этих самых, хотя в этом я более не уверен.Потерял всю группу в Лиманске, провалил контракт, так что в Синдикате либо здорово упадет мой авторитет, либо будет назначена награда за мою тушу.

*обращаясь к Чуду*
-О, как же не знакомо!Именно благодаря этим фанатикам Нешик и Зверь лежат на асфальте.Если их еще не обглодали местные падальщики.Или не записал к себе в свиту тот контроллер.

Я вновь посмотрел на Дикого:
-А по тебе и не скажешь, что ты отмычек водишь.Что ж, хреновые из нас командиры, получается...

Боль усилилась и мне пришлось сесть на пол.После осмотра раны я обреченно вздохнул.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 10:56
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 25.02.2012
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 10:57 | Сообщение # 63
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2015
Награды: 7
Регистрация: 31.07.2012

Наемнику:
«—Потому и хреновые, потому что страсть как не люблю я кого-то водить. Только под ногами мешаются.»
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 10:57
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 31.07.2012
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 10:59 | Сообщение # 64
Статус:
Новичок:
Сообщений: 290
Награды: 1
Регистрация: 06.03.2019

Чудо говорило загадками, что не добавляло спокойствие. Но по крайней мере было ясно, что собравшиеся в этой комнате сталкеры не являются пленниками, что обнадёживало. Значит, когда придут те, кого она так нетепреливо ждёт, она раскроет все карты, а пока можно просто расслабиться.
Чегеварыч встал и прошёлся по комнате. Осторожно выглянул в окно, скрываясь за край стены.
У этих сверхсуществ, или кто они там, можно было бы узнать множество тайн Зоны, если найти с ними общий язык, наверняка ей тоже хочется поделиться с кем-нибудь своими знаниями, но сейчас у сталкера не было ни малейшего представления о том, как можно наладить с ней контакт.
"Ладно, попробуем подружиться" - подумал Че.
Он снял рюкзак, достал пакетик с изюмом, вскрыл его, и подойдя к рыжей предложил:
- Угощайся.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 10:59
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 06.03.2019
Израиль  Гиги
Понедельник, 11.03.2019, 11:06 | Сообщение # 65
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 744
Награды: 4
Регистрация: 20.02.2019

Чудо
- Что вы тут делаете, это вопрос даже для меня самой - но, что дело Зоне до твоего терпения? Ты здесь, пока не настанет момент возвращаться, и никак иначе. Придут двое, тогда всё и узнаешь. А вот что про двоих, ставших Ушедшими - я о том и говорила, вы прикоснулись к тайне, что для вас не предназначена. И вообще, ну что ты морщишься, когда с тобой говорят? Подумаешь, небольшая рана... А ну, убрал руку!

Существо одним движением оказалось рядом только что сидела на подоконнике, и вдруг уже внимательно осматривает ногу. А вот потом... Узкая ладошка с аккуратными ногтями легла на рану сталкера, из-под тонких пальчиков начало распространяться зеленоватое свечение. Оно нарастало, тысячами иголок впиваясь в рану и заставляя мысленно орать, стискивая изо всех сил уже готовые искрошиться зубы. А затем пришёл холод, сковавший повреждённую конечность. Он проникал глубоко в тело наёмника, заставляя меланхолично думать, что она и правда Чудо - вот так и превратишься в ледяную статую, словно разозлил саму Зиму. Но, вскоре всё закончилось, и под разорванной штаниной виднелась чистая кожа, на которой не осталось даже шрама.

- Штаны сам зашьёшь! Я вам не швея...

Показав язык и цопнув горсть изюма, протянутую ей пулемётчиком, Чудо запрыгнула на подоконник и уставилось куда-то вдаль, полностью игнорируя людей.
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 11.03.2019, 11:08
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 11:06
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 20.02.2019
Украина  iwilldanceonyourgrave
Понедельник, 11.03.2019, 11:12 | Сообщение # 66
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 717
Награды: 12
Регистрация: 25.02.2012

- Штаны сам зашьёшь! Я вам не швея...

-С-спасибо - ошарашенно протянул наемник, изумленно глядя на существо.

Дикому:
-Не приходилось мне хвастаться своими фиаско, но сейчас самое время.Контракт был у меня - вырезать под корень группу монолита.Хотел было идти только с напарником, у нас давно отработанная до идеала "двойка", но нам навязали еще двух человек.А еще дали неверные сведения про эту группу - угодили мы в засаду, эти двое там и полегли спустя несколько минут.Убегая с напарником, напоролись на "контру" - успел он взять Мирового за мозги, пришлось снова бежать, но уже одному мне.А потом угодил куда-то, в телепорт, что-ли.
Очнулся в Рыжем Лесу, без рюкзака, и с мертвым КПК.Вышел на группу странных сталкеров - Ушедших, во главе с этим вот Чудом.
Натворил лишака, вот она меня сюда и закинула."В наказание", во!

Я сглотнул, пытаясь забыть о навязчивой мысли - "Ушедшие - обычные зомбированные, что-ли?" - ибо она могла разозлить Чудо.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 11.03.2019, 11:16
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 11:12
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 25.02.2012
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 11:14 | Сообщение # 67
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2015
Награды: 7
Регистрация: 31.07.2012

Я наблюдал за действиями Чуда с неподдельным интересом.
Во дает, а... Красивая, зараза. Хоть и мутант.

«—Ушедшие? Кто-нибудь в курсе, что еще за Ушедшие такие?» - сказал, и только сейчас вспомнил, что чертовски голоден.
Пошарив под полами плаща, я достал бумажный сверток, извлек из него кусок непонятно (для окружающих) чего, и стал жевать со звериным аппетитом, запивая содержимым из фляжки.

Могиле:
«—Такие дела, брат... Ну, мою историю ты уже слышал. Навесил на меня Бармен эту зелень... Говорил же ему, не проводник я, не мое это дело. Хотя... теперь-то уж все равно, и жалеть, как видишь, не приходится.»
Сообщение отредактировал Гамп - Понедельник, 11.03.2019, 11:17
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 11:14
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 31.07.2012
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 11:25 | Сообщение # 68
Статус:
Новичок:
Сообщений: 290
Награды: 1
Регистрация: 06.03.2019

"Блин, она ещё и врачевать может. Круто. А ещё недавно чуть ли не в упыря с когтями не превратилась, но вроде отошла. С другой стороны, за ней глаз да глаз нужен - ребёнок всё-таки. Чувствую, натерпимся мы с ней..."

Че достал свой КПК и начал изучать карту, пытаясь понять, не востановилась ли ориентация в пространстве, но метка, указывающая его местонахождения была на каком-то абсолютно не имеющем отношение к детскому саду месте.

—Господа-Буратины, а вы сами-то кем будете и каким ветром занесло? Свою историю я рассказал, а вот ваши не слыхал еще.

"Что он курил? Мы ж с Могилой единственные, кто представился, когда пришли сюда!" - подумал он - "Или Чудо его в мороке держала?"
Потом представился:
- Чегеварыч я, вольный сталкер. На озере в телепорт попал, случайно.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 11:25
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 06.03.2019
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 11:28 | Сообщение # 69
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2015
Награды: 7
Регистрация: 31.07.2012

Чегеварычу:
«—Ну будем знакомы, брат-сталкер, Диким меня кличут. Как сюда попал - ты уже слышал. Кстати, что у тебя по карте? Тоже бред выдает? Главное, связь есть, по крайней мере, с общей сетью, а дислокации нет...»
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 11:28
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 31.07.2012
Украина  iwilldanceonyourgrave
Понедельник, 11.03.2019, 11:30 | Сообщение # 70
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 717
Награды: 12
Регистрация: 25.02.2012

-Что-то мне подсказывает, что те двое, которые порядком опаздывают, тоже поведают нам историю о телепорте, хе-хе...

Наемник, сделав шаг к пулеметчику, указал пальцем на нашивку с изображением Че Гевары:
-Уж не поэтому ли ты Чегеварыч?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 11.03.2019, 11:33
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 11:30
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 25.02.2012
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 11:38 | Сообщение # 71
Статус:
Новичок:
Сообщений: 290
Награды: 1
Регистрация: 06.03.2019

Кстати, что у тебя по карте? Тоже бред выдает? Главное, связь есть, по крайней мере, с общей сетью, а дислокации нет...

- Да, карта чёрт знает что показывает, не пойму, где находимся. - Че отключил карту, полистал сообщения из сталкерской сети, не нашёл ничего интересного, и убрал КПК.

-Уж не поэтому ли ты Чегеварыч?

- А, ну да, именно поэтому, хм. - сталкер залюбовался своим шевроном и заулыбался - Мир во всём мире, всё такое.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 11:38
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 06.03.2019
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 11:48 | Сообщение # 72
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2015
Награды: 7
Регистрация: 31.07.2012

Докурив самокрутку и окинув взглядом помещение, я сказал:
«—Сдается мне, мы в пространственном пузыре... На лицо все признаки - попали сюда почти одновременно, в аккурат во время выброса; карта совсем сдурела; а связь, хоть и хреновая, но есть.»
Сообщение отредактировал Гамп - Понедельник, 11.03.2019, 11:49
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 11:48
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 31.07.2012
Украина  iwilldanceonyourgrave
Понедельник, 11.03.2019, 11:50 | Сообщение # 73
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 717
Награды: 12
Регистрация: 25.02.2012

Я снял кобуру, скинул разгруз, размялся, снова уселся на пол, прислонившись к стене, и принялся разбирать винтовку - покоя не давала ситуация, когда она не выстрелила.Изрядно удивившись присвистнул - она было полность исправная, к тому же даже без следов пороховой гари, будто только взял ее с завода, и не из неё я стрелял в том проклятом городке.

-Что за черт? - прошептал наемник, и уже с хрипотой в голосе обратился к сталкерам -Эй, бродяги, от Синдиката в сетку никаких интересных сообщений не поступало?Информацию просят, ищут, может, кого?

И я продолжил собирать винтовку, ожидая ответа, попутно задумавшись, надеясь, что хоть сейчас Чудо не копается в моей голове.

"Какая интересная компания собралась.Давай, закинь сюда еще монолитовца, долгаря и бандита - и все, весь ярчайший зоновский контингент будет здесь.А Че вполне себе похож на свободного."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 11.03.2019, 11:58
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 11:50
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 25.02.2012
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 11:58 | Сообщение # 74
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2015
Награды: 7
Регистрация: 31.07.2012

Могиле:
«—Неа... у меня тишина. Хотя связь есть, вроде бы.»

Хм, надо бы с Сохатым связаться, - подумал я, и снова достав наладонник, набрал текст:
«Сохатый, это Дикий, прием. Живой там? Нехило так тряхнуло, а? Скидываю тебе координаты, отправь туда своих, пусть полюбуются. Меня не ищи, я сейчас вообще черти где, походу, в телепорт попал. По возможности выйду на связь.»
Закончив набирать, я отправил приватную мессагу на ПДА Сохатого, приложив к ней координаты тоннеля на Свалке.

...

От нечего делать, достал еще одну самокрутку, раскурил, и решил проверить дробовик.
Опаньки... Чистый какой, аж поблескивает! И следов пороха нет. Странно... Ну да ладно, в Зоне чего только не бывает. Главное, что исправен.
Сообщение отредактировал Гамп - Понедельник, 11.03.2019, 11:59
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 11:58
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 31.07.2012
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 12:00 | Сообщение # 75
Статус:
Новичок:
Сообщений: 290
Награды: 1
Регистрация: 06.03.2019

—Сдается мне, мы в пространственном пузыре... На лицо все признаки - попали сюда почти одновременно, в аккурат во время выброса; карта совсем сдурела; а связь, хоть и хреновая, но есть.

- Какого, нафиг, Выброса? Небыло никакого Выброса, предупреждение о Выбросе было, а самого Выброса мы так и не дождались! Похоже, тут и с временем закавыка получилась, ибо получается, что я телепортировался тогда, когда всё спокойно было, а ты тогда, когда произошёл Выброс, то есть с нами это случилось в разное время, я это так понимаю. То есть, как говорится, дело ясное, что дело тёмное.

-Эй, бродяги, от Синдиката в сетку никаких интересных сообщений не поступало?Информацию просят, ищут, может, кого?

- Нет, Могила, не видал я никаких сообщений от Синдиката.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 12:00
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 06.03.2019
Форум » Общение » Форумные игры » Форумная Ролевая Игра » S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Поиск: