Случайная подборка модов
Игра Душ: Новое Начало
4.3
Поиск (DIES IRAE)
4.1
Anomaly 1.5. Beta 3.0
4.5
S.T.A.L.K.E.R. F.M.
4.4
Наёмник Сом
3.5
OGSM 1.8 Community Edition
4.2
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 12:02 | Сообщение # 76
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Чегеварычу:
«—Вот оно что... стало быть, тут со временем байда какая-то. И хрен его знает, что там снаружи, может, там уже год прошел, а то и больше.»
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 12:02
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Понедельник, 11.03.2019, 12:06 | Сообщение # 77
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Заметив, как Дикий возится с дробовиком, я спросил, кивком указав на оружие:

-Что, тоже чистый, как новенький?Знатная машинка, кстати.И что это тебя такое в самокрутках?Воняет тиной, но, должен признать, успокаивает похлеще дури, которую свободные на базе вырастили.

Вторые сутки без еды наконец дали о себе знать, когда нервное напряжение спало - почувствовалась слабость, голова начала слегка кружиться, но к сталкерам я решил не лезть с просьбой о еде.Пока что мы друг другу никто, и это было бы наглостью.

"Да и кто мне доктор?Знал же, что рюкзак порядком потрепан и вряд ли переживет еще несколько ходок, нет, чтоб взять новый..."

-Чегеварыч, у тебя что со стволом?И да, я тоже не видел Выброса.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 11.03.2019, 12:08
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 12:06
Статус:
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 12:14 | Сообщение # 78
Статус:
Опытный:

Могиле:
«—Ага, чистый. Странно, конечно, но главное, что исправен. Да и чистить теперь не придется, хех. А табак у меня особый, я его на Болотах собираю. "Ясноцветом" его окрестил, и не просто так. Сам ведь убедился, как в голове ясным-ясно стало, а? А тиной потому и воняет, что на болоте растет. Единственный, считай, недостаток, а в остальном - никакая не дурь, мозги не туманит, да и побочки с привыканием нет. Я, кстати, из него еще и чай завариваю, отменная штука, да и тиной не воняет. Хошь глотнуть?» - я протянул Могиле уже полупустую фляжку.
Сообщение отредактировал Гамп - Понедельник, 11.03.2019, 12:16
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 12:14
Статус:
Понедельник, 11.03.2019, 12:18 | Сообщение # 79
Статус:
Бывалый:

Хошь глотнуть?

-Не откажусь, спасибо. -наемник, сделав несколько глотков, вернул флягу её хозяину и добавил -А вот чай тиной не отдает, вполне себе хорошая вещь.Стало быть, на Болотах бываешь?Скажи мне, не встречался ли тебе Доктор Болотный?

И уже ни к кому не обращаясь кивнул в сторону Чуда:
-Что это с ней?
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 12:18
Статус:
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 12:23 | Сообщение # 80
Статус:
Опытный:

Взяв у Могилы фляжку:
«—Не бываю, а обитаю я там. Лучше места не найти - тишь, да гладь. А вот Доктора не встречал, ни разу. Слыхал я, что он где-то в западных топях живет, там вообще глухомань полная. А я-то в верхних обустроился, поближе к Агропрому.»
Сообщение отредактировал Гамп - Понедельник, 11.03.2019, 12:25
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 12:23
Статус:
Понедельник, 11.03.2019, 12:30 | Сообщение # 81
Статус:
Бывалый:

—Не бываю, а обитаю я там.

-Ого...А что же ты в каком-то лагере не снял койку или комнату?Да и за работой бы не пришлось далеко ходить, ты же охотник, как я вижу.Эх, а жаль, что Доктора не видел.Должок у меня перед ним, можно сказать, целую жизнь задолжал.Но за информацию спасибо, сочтёмся, если жив буду.Не накладно выделить еще курева собрату по профессии?

"Вот же чёрт, а схрон с побрякушками, которые я Доктору хочу отдать, на территории Синдиката.Дурак, во дур-р-рак!"
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 12:30
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 11.03.2019, 12:50 | Сообщение # 82
Статус:
Бывалый:

Чудо
- Исправно ваше оружие, но здесь нет места убийствам! Ты, мальчик Саша, жив лишь потому, что не попал ни в одну из химер. А если бы попал... Дверь перед твоим носом тут же закрылась, и стало бы в этой комнате на одного меньше. Ну и мальчик Витя, я сама сказала ему выстрелить. И потом, что вам не сидится? Люди такие глупые! Постоянно надо куда-то идти, что-то добывать. Вы здесь в безопасности, сюда не пройти даже тем, кто уже не слышит меня там, вне этого пузыря. К слову, Ушедшие это... Когда сталкер покидает мир живых, у него есть два пути - либо уйти к Чёрному Сталкеру - либо, стать Ушедшим. Если я разрешу, конечно... Те, кто получал сообщение о Выбросе от неизвестного и выживал. Те, кого неизвестный предупреждал о стае мутантов. Те, кто обнаруживал непонятно как засаду военных. Именно здесь поработали Ушедшие, они хранят Живых. Хотя, есть и третий путь - те, кто напал на меня, они... Их больше нет, Чёрный уводит их куда-то... Далеко.

Блеснув глазами, рыжеволосая отвернулась к окну.

- И я не мутант, а за красивую спасибо...

*фыркает*
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 11.03.2019, 12:53
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 12:50
Статус:
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 12:51 | Сообщение # 83
Статус:
Опытный:

А что же ты в каком-то лагере не снял койку или комнату?
«—Не люблю я, когда людей вокруг много... Потому Диким и прозвали. А что до работы - настреляю дичи, и к ученым, на Янтарь, трофеи волоку. Опять же, далеко идти не приходится. А в Баре я редко появляюсь, все что нужно, можно и у Сидора прикупить, тоже недалеко от Болот. А курева не жалко, я всегда с собой запас беру, на случай.»

Смекнув, в чем дело, я мысленно произнес:
«—Ну не обессудь, краля, уж профессия у меня такая, призвание, если угодно.»
Сообщение отредактировал Гамп - Понедельник, 11.03.2019, 12:55
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 12:51
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Понедельник, 11.03.2019, 13:03 | Сообщение # 84
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

- Тибе нелзя туть бить! Иди он туда, тлетья двель налево...

И ребёнок указал на открывшуюся вдруг дверь.

— Х.. х-хорошо... - сказала я нервно.

Встав с кровати, уступив место девочке, я вышла из комнаты.

"Что за чертовщина? Где я? Ребенок? Еще и в Зоне? Не совсем понимаю, что происходит вообще."

Были слышны разговоры маленьких детей, кто-то просто о чем-то рассказывал, а кто-то смеялся.

"Третья дверь налево?.."

Хм... Слышны разговоры... Пожалуй, стоит зайти...
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 13:03
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 13:07 | Сообщение # 85
Статус:
Новичок:
Награды: 1

-Чегеварыч, у тебя что со стволом?И да, я тоже не видел Выброса.

Хмм, кстати, да, надо бы поглядеть, что у меня с патронами после того, как я по трём химерам пальнул и в здание детского сада заскочил...

Че вновь уселся на пол, вынул "Макаров", снял с предохранителя, вынул обойму, потом снова вернул её в пистолет, вновь поставил на предохранитель, и положил пистолет рядом. Затем пришёл черёд ПКМа. На пяток собак вчера ушло шестнадцать патронов, на очеред по химерам недавно ещё восемь, того в ленте осталось 76 патронов. Есть ещё короб на 100 патронов. Загрязнения ствольной коробки и ствола не наблюдается, в чистке не нуждается. Ладно, пусть пока так остаётся.

- Исправно ваше оружие, но здесь нет места убийствам! Ты, мальчик Саша, жив лишь потому, что не попал ни в одну из химер. А если бы попал... Дверь перед твоим носом тут же закрылась, и стало бы в этой комнате на одного меньше.

"Таак," - подумал Че - "это что же получается, химеры те с этим Чудом в компании?".

В коридоре послышались чьи-то шаги, и внимание Чегеварыча переключилось на коридор.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 13:07
Статус:
Понедельник, 11.03.2019, 13:09 | Сообщение # 86
Статус:
Бывалый:

А курева не жалко, я всегда с собой запас беру, на случай.

-Спасибо, братец.А этот "Яснолист", или как его, к ученым носил?

Сделав пару затяжек, наемник обратился к Чуду:

-Ангелы-хранители местного разлива, понятно.Никогда не верил в эту чушь, но в Зоне и не в такое поверить можно.

"Что ж, одним вопросом меньше, хотя и понятнее ничего не стало."

Я встретился взглядом с этим существом, в глазах которого блеклый огонёк виднелся постоянно, но не смог выдержать и пары секунд зрительного контакта - слишком тяжелым оказался её взгляд даже для меня.Пришлось докуривать самокрутку безразлично смотря в потолок, но даже этого не удалось сделать - в коридоре послышались шаги.

"Та-а-кс, похоже, ещё один пассажир прибыл."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 11.03.2019, 13:10
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 13:09
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 11.03.2019, 13:09 | Сообщение # 87
Статус:
Бывалый:

Чудо
- А вот и ещё одна!

Рыжеволосая приветливо помахала рукой вошедшей и спрыгнула с подоконника, подскочив к ней. Вдруг она яростно затрясла головой и принялась её по-звериному обнюхивать, а после удовлетворённо улыбнулась. Да, что-то в гостье явно не понравилось хозяйке этих мест. На миг показалось, что рыжую сейчас попросту вырвет, уж слишком характерным было выражение загадочных глаз, то и дело менявших форму зрачка (если кто из сталкеров вздумал бы приглядываться).

- Проходи и не бойся, да! Они суровые мальчики, но не обидят - а кто обидит... Тех мы покусаем!

И, словно демонстрируя намерение хоть сейчас приступить к покусыванию, она продемонстрировала впечатляющий набор клыков.

- Я чую, что за тобой всё-таки пришли. Почему ты сразу не сунулась к телепорту?
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 11.03.2019, 13:16
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 13:09
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Понедельник, 11.03.2019, 13:35 | Сообщение # 88
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

- Я чую, что за тобой всё-таки пришли. Почему ты сразу не сунулась к телепорту?

— В-времени не б-было все дос-сканально обыскать... В-вот и не з-заметила т-телепорт...

"Мне срочно нужно принять таблетки, я просто не выдержу."
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 13:35
Статус:
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 13:39 | Сообщение # 89
Статус:
Опытный:

-Спасибо, братец. А этот "Яснолист", или как его, к ученым носил?
«—Неа, да и не собираюсь. Ништяков на всех не напасешься».

Взглянув на вошедшую:
«—О, а вот и продолжение балета подъехало» - без тени эмоций в голосе произнес я себе под нос, продолжая колупаться в дробовике.
Сообщение отредактировал Гамп - Понедельник, 11.03.2019, 13:42
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 13:39
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 11.03.2019, 13:41 | Сообщение # 90
Статус:
Бывалый:

Чудо
- Ага! Таблетки тебе не нужны, выпей хороший глоток той гадости, что вы зовёте спиртом... У тебя в сумке вон сколько всякой ерунды медицинской, должно же быть место спирту? И присаживайся на кровать, вон суровый дядя как раз встал, не дождётся компании. Да ещё такой! Будем знакомы, я - Чудо! Хорошее имя, правда?

И она улыбнулась, тут же хихикнув.

- А вон у того дяди с пулемётом есть изюм. Вкууууусный! Дядя, поделишься с нашей гостьей?

И говорившая скорчила умильную мордашку.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 13:41
Статус:
Поиск: