- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
Чегеварыч прочёл сообщение и согласно кивнул Гвоздю. Один хрен, пока ничего не ясно, и в борьбе со Мглой долговцы не найдут способ победить, основываясь на этой информации.
- Кровососы, блин... - задумчиво протянул он - Да ещё и целая стая. Неужели кто-то может управлять ими наподобие контролёра, но не являться контролёром? Если кто-то или что-то гонит перед собой аномалию, и одновременно удерживает в ней целый отряд мутантов, то какие у него могут быть цели? Ничего не понимаю!
Он посмотрел на дрожащую Хвоста, которая в этот момент была будто бы не с ними.
- Хорошо бы Градами по этой Мгле долбануть, - пришло ему в голову - мало кто из кровососов ушёл бы от осколков. Или термобарами. Но ни того, ни другого, нам не достать. Да и знать надо, где находится их кукловод, чтобы найти и прибить его, если он и вправду существует. А ещё хотелось бы знать, где нанесёт удар Мгла в следующий раз. В общем, это та ещё задачка.
- Согласно данным наших аналитиков, следующая цель - Лиманск, туман пройдет именно там. Не думаю, что им что-то управляет - скорее, кровососы следуют за ним и просто жрут пищу. Вы знаете, что это умные твари! Так почему бы им не сообразить просто топать за ней и всё? Впервые они напали на нашу базу, да и вообще сталкерскую - вот и поплатились. И да, братишка - в то утро ушло тридцать бойцов к Монолиту, тридцать! Не знаю, выжил ли кто - но вызова на мой КПК не поступало, а наша техника пробьётся даже через такие помехи, что вокруг Янова.
Кивнув наёмнику в знак того, что оценила его поддержку, девушка посмотрела на сталкеров.
- Хуже всего сейчас от сознания того, что я толкнула на гибель Анну - но, выхода больше не было! А там вагонетки в рабочем состоянии, ей нужно было пройти десяток метров, сесть и попросту докатится до станции. Когда всё закончится, я спущусь в тоннели и найду то, что от неё осталось. Найду и погребу, она попросту не заслуживает того, чтобы там валяться - а потом уничтожу всё и вся в тоннелях, надо их завалить!
Глаза девушки блеснули и она встала, покачав головой.
- Пошли на станцию, а? Я лично хочу поесть и попить, да и обмозговать вам лучше всё это за кружкой чего покрепче.
После того, как Хвост втолкнула меня в люк мы попрощались взглядом, а потом она закрыла его... Люк ни коем образом не поддавался, а на поверхности слышались выстрелы и переговоры... Мне нужно было спускаться вниз... Мне хотелось есть, мне хотелось пить, а времени, как и сил, не было, я не знаю насколько длинные эти туннели, но хотелось бы успеть до наступления вечера или ночи.
Когда я спустилась вниз передо мной открылся большой зал, который выглядел еще хуже чем лаборатория...
— И вот я опять совсем одна... - сказала я грустно.
Мне казалось от одного лишнего вдоха или выдоха то все обрушится мне на голову. Хоть я и не успела собрать все снаряжение, но мне казалось, что комбинезон и особенно разгрузка пригодилась бы тут как никогда верней, но именно их я не успела взять с собой, но самое важное мне дала Йоха: карту. Без карты я могла заблудится бы в туннелях. Я не знаю весь путь я преодолею на вагонетке прямиком до Янова или нет, но нужно надеяться на будущее.
Пока я мельтешила в главном зале из соседнего туннеля вышли 'бессмертные' солдаты-войны, постоянно бормочущие себе что-то под нос...
"Казалось, блин, Ань! Единственная дорога, которая ДОЛЖНА БЫЛА ОБОЙТИСЬ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПРИКЛЮЧЕНИЙ обойдется именно с ними... А ты еще в спешке забыла и комбинезон, и разгрузку... Молодец, молодец..."
Резкая смена обстоятельств заставило сменить, как настроение, так и настрой Анны, но ею было верно подмечено про снаряжение: лезть на зомби в одних штанах и майке-тельняшке с одним лишь пистолетом было самоубийством. Как только кончатся драгоценные, в ее ситуации, патроны то за малым останется перезарядка, но пока ты залезешь в рюкзак то уже все, тю-тю...
Держа в руках карту, которую мне дала Йоха, я быстра сообразила на какую вагонетку нужно садится и отправляться по туннелям. Схватив рюкзак, из которого торчал рукав от свитера, я подбежала к вагонетке и закинула все, что было, туда.
Сердце билось все быстрей от всего: хотелось есть, хотелось пить, адреналин и стрессовая ситуация после базы. Пока я ехала вперед по туннелю зомби пытались попасть по вагонетке, но их попытки были тщетны и дальше я продвигалась по туннелю уже без происшествий... почти.
Держа карту в руках и светя еле живым фонариком, который был мне, как уже единственное воспоминание о моей мертвой подруге, я заметила пометки Йохи касательно туннеля. С виду были какие-то рисунки, которые были похожи на каракули в почти полной темноте, но с минуты на минуту я поняла о чем предупреждали они меня. Мне стало тяжело дышать и я стала кашлять... Толи химия, толи радиация... Я не заставила себя долго ждать и откопав противогаз-маску, которая висела у бокового маленького кармашка рюкзака, и надела его...
Казалось бы, радуйся! Ты пережила перестрелку, если это можно ею назвать, и спаслась от какой-то химии или радиации, но волновало меня в тот момент только две вещи: на сколько хватит фильтров противогаза и куда меня выведет этот путь?
Второй вопрос меня не то, чтобы радовал, ибо 'вынести' меня могло куда угодно, а первый вопрос 'разбавлял' панику истерикой, постепенно переходящую в слезы... Тем временем я посматривала на пистолет, а тот факт, что ты буквально потеряла все в один момент наводили на меня грустные, хотя, это еще мягко говоря, мысли.
Напор эмоций при истощении и волнении дал о себе знать тем, что мои силы кончились и я уснула...
Сейчас
А время в туннелях шло и шло чередом... Я уже не знала, сколько часов я находилась в этих туннелях... А может быть даже и не часов, а дней или недель... Одно я знала точно: я хочу есть и я хочу пить...
Проснулась я уже в конце пути у каких-то огромных ворот... Я еле-еле вылезла из вагонетки, прихватив с собой свои вещи, я увидела дверь, которая ведет на какой-то склад... Склад был старый и наверняка принадлежал прошлым, или уже здешним военным.
Я смогла перебороть свой страх и вошла в помещение склада... и во всяком случае я осмелилась снять противогаз-маску. А пустые стеллажи, разрушенные деревянные коробки, и какие-то огромные и вскрытые контейнера и куча пыли дала о себе знать, что склад этот давным-давно заброшен. Ближняя дверь ко мне была закрыта на вид, по этому я не решилась пойти к ней, а пошла к дальней, у которой почему-то горел свет... Подойдя поближе я увидела ржавую и не очень крепкую на вид лестницу...
"Ну чтож, вариантов больше нет..."
Надев вторую лямку рюкзака на голое плечо я стала взбираться по лестнице, причем в прямом смысле этого слова. Лестница была ржавой и очень хрупкой. Мне казалось, что если она упадет вместе со мной то все, кирдык, останусь здесь и умру от голода, или вовсе застрелюсь... Но я все же смогла вылезти наверх. Я попала в какое-то помещение, которое было ограждено решеткой и дверью, которая отпиралась с моей стороны... Я вышла на улицу...
Я посмотрела на свои руки и не узнавала себя уже по тону кожи... Я была вся бледная...
Взяв из бокового кармашка бутылку воды я выпила немножко, чтобы освежить горло и потихоньку потопала на выход к воротам... На территории огражденной забором стояла непонятная мне техника, но это не привлекало меня вовсе, а заинтересовало меня то, что я увидела после... Крышу научного модуля! Почти как на Янтаре, но только тут крыша, на которой был один из входов в научный модуль, а так же, где могла бы быть охрана!
Подойдя ко входу мое счастье прервало то, что этот модуль был заброшен... Но унывать повода я не видела, ибо я уже выбралась из туннеля и умирать придется на открытом воздухе. Я взяла в руки карту и начала рассматривать то, что написала Хвост... То, где я была называется 'ЗРК' Волхов, а рядом с ним бывший Научный Модуль, а если от меня взять сторону на Север то я прямиком выйду к Янову... Нужно было найти людей, так что выбор не заставил меня ждать, но нашла я не людей, а кабанов, а если быть точнее - то они меня.
В этот момент я уже подумала, что все. Конец. Я уже была готова умирать еще в туннелях от пули, но не сильно мне хотелось долго и мучительно умирать, пока меня пытает кабан... Но, как нельзя кстати, отработал снайпер со стороны станции Янов, который точным выстрелом убил кабана, да вот только он был не один...
Взяв последние силы, что у меня были я побежала в сторону этой самой станции. Рюкзак болтался из стороны в сторону, а рукав свитера все бился 'в такт' ног и сердце все не знало покоя.
Раз уж дают шанс - то пользуйся.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Суббота, 13.04.2019, 23:24
Раз уж дают шанс - то пользуйся. Звуки стрельбы мигом приковали к себе внимание рыжеволосой, и она кивнула в направлении станции.
- Не знаю, как вы - а я валю отсюда!
Без защиты вступать в какой бы то ни было бой - занятие так себе, поэтому небольшое расстояние до станции сталкеры преодолели в несколько минут. Снайперы на крыше станции продолжали мерно отрабатывать, молча посылая пулю за пулей куда-то вдаль, то и дело производя корректировку - что-то приближалось, и несколько патрулей группировок уже с интересом наблюдали за противником, вскинув оружие. Девушка злилась, потому что бинокля у неё не было, и оставалось только самостоятельно приготовиться к бою. Огнемет был поставлен на пол, а извлеченный пистолет снят с предохранителя, и направлен в сторону предполагаемого врага.
- Не может быть…
Спустя несколько минут из кустов вывалилась тоненькая фигурка в изорванной одежде. Бледная кожа, спутанные волосы и дикий взгляд загнанного зверя. Это была она… Хвост не говорила друзьям, но каждую ночь она видела это лицо, плакала и пыталась забыть, что своими руками отправила её к Черному Сталкеру. И вот теперь… Силясь вернуть контроль над сознанием, она опустила пистолет и сделала несколько шагов навстречу Анне. Шаг… Пистолет падает на землю. Шаг… Рука поднимается - и бессильно повисает вдоль тела. Шаг… Широко раскрытые глаза наполняются слезами… Шаг… Не выдержав нервного напряжения, рыжеволосая закатила глаза и мешком свалилась на землю, тут же потеряв сознание.
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 14.04.2019, 00:08
-Нифига се девки пляшут! -пробормотал наёмник, смотрящий на эту полу-живую фигуру, в результате чего прозевал момент, когда Хвост грохнулась на землю и не успел хотя бы затормозить падение. -Тьфу, блин!
Я отошёл от Хвоста и побежал трусцой к Ане, она тоже выглядела так, будто сейчас упадёт в обморок - бледная, еле волочит ноги.Довольно давно без еды, судя по-всему.К тому же имела большое количество ран.От небольших царапин, до вполне серьёзных порезов и ушибов.
-Вот так встреча, яйцеголовая.А я уже тебя похоронил заочно. -сказал я, подставив ей своё плечо и перекинув руку через шею.
Таким образом я поволок учёную к Айболиту - сначала здоровье поправить, а то подохнет ещё, не ровен час.И уже потом всё остальное.Проходя мимо Че я кивнул в сторону Хвоста:
-Ну, что, этой тоже помочь надо.Кидай на плечо и понесли дам к Айболиту.Ну, или нашатыря ей вынеси, на худой конец.Ишь, какая чувствительная, хех...
"М-да, две бабы на отряд...Охренеть, да мы проблем нахаваемся выше крыши!Всё равно же будут приставать, а нам что, стоять и смотреть?Хоть и Зона, но всё равно не годится так, вступаться просто придётся - так что готовь рожу к регулярным побоям.Стоп!А с какого хрена ты стал таким синтементальным, а, мясо?Не ты ли хотел застрелить раненую рыжую?Не ты ли был готов уложить подле неё зазнавшегося медика?Да что с тобой, придурок?Совсем стержень потерял?И ты ещё смеешь считать себя наёмником?Отвратительно!"
Гвоздь как нельзя кстати подоспел ко мне, ибо бежать уже не было сил... Мы в спешке ковыляли до базы, а сзади Че колдовал с Хвостом.
Зайдя на станцию Гвоздь повел меня сразу же к доктору, а Че шел следом, мы ловили странные взгляды находившихся на станции людей... Я не заметила, как мы с ним дошли до доктора, ибо в глазах все было бледным и расплывчатым, а мои глаза закатывались от усталости и истощения. Попав в кабинет местного доктора, он стал колдовать надо мной, я же ловила 'вертолеты' и каким-то образом находилась в сознании, обдумывая, что произошло за этот короткий промежуток времени...
"Могила, Че, Йоха... да не может быть! Эти двое в Баре, а Йоха... мертва. Это все галлюцинации, Аня! Никому нельзя доверять... но Могила таки обратился ко мне, как будто знает меня, а так предполагаемому Че сказал уже не помню что про Йоху... Да не может этого быть! Тогда от чего той падать? Нервный срыв? Я... "
Мои раздумья прервал укол, который сделал доктор...
— Держись, держись, и не таких еще вытаскивал! - *большая пауза* - Ну, значит так: посиди еще минут пять-десять, в себя приди, насчет того, что вколол - не переживай, обычная инъекция глюкозы, хоть как-то сгладит обстановку... А сейчас позволь мне приступить к еще одной...
Я не стала торопиться куда-то уходить, ибо за лечение нужно было заплатить, а портить репутацию среди местных не очень хорошо, когда тебя тут никто не знает, а ты не знаешь ничего.
Посидев минут семь мое сердце пришло в более-менее нормальный ритм, руки, да и все тело, дрожало, но не столь сильно, как тогда, а глаза видели все в нормальных цветах.
Того, кто привел меня сюда в комнате не было, но я видела, как он разговаривает с тем, кто принес другую девушку сюда. Я встала, оперевшись руками об маленький стол, и взяла рюкзак, который лежал рядом и из которого все так же торчал рукав свитера...
Что касательно девушки то ее тоже не было у доктора, видимо, как оклемалась пошла либо к тому, кто ее спас, либо к своим...
— Док... - тихим голосом сказала я - сколько с меня?..
Спустя некоторое время разговоров с Че и Хвостом, я сказал им, что пойду есть, и зашёл к доктору - интересно было, в каком состоянии наш пассажир.Выглядела Анна совершенно потерянно и так, будто не узнавала никого из нашей троицы, но, в целом, нормально - хоть бледность ушла и уже уверенно сама на ногах держится.
-Ну, наука, как самочувствие?Вижу, уже получше.В общем, я пока в баре отсижусь - жрать охота.Хочешь - подваливай, или топай к своей любимой. - я кивнул в сторону Хвоста.
Не дожидаясь ответа я пошёл к Мангусту.Взяв стейк из кабана и кружку травяного настоя местного разливу, я уселся за столик.За тот, за которым мы всегда сидели - каким-то немыслимым образом он всегда оказывался свободный, что каждый раз удивляло меня.Будто закрепили его за нами негласно...
"Ну и дела.Это что ж такого должно было случится в том тоннеле, чтоб даже с картой столько времени там блудить?Ладно, хрен с ним!У нас снова есть доктор, и это радует.Главное, чтоб они с Хвостом никуда не свинтили - эти-то могут.Что там Хвосту - она всё рассказала, а дальше сами кувыркайтесь, как хотите.По-любому примерно так и думает сейчас.И от этой информации о Мгле легче не стало.Да, у нас теперь есть хотя бы представление о ней, но..." - думал наёмник, лениво ковыряя вилкой кабанятину.Кушать, в любом случае, хотелось дико.Но все эти сведения, вместе с появлением Анны, просто не давали спокойно сидеть и набивать брюхо.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Воскресенье, 14.04.2019, 09:37
— Док... - тихим голосом сказала я - сколько с меня?.. Пожилой человек с усмешкой поднял на нее глаза.
- Чуть посидите и придите в себя, милочка. Наши парни рассказали, что кабанчики вас гнали хорошо, а при вашем истощении удивительно, как вы сюда-то добрались! Значит так, если прошло не более 3 суток с момента приёма пищи - немедленно в столовую, и кушать… Всё ясно? Минуточку, я сейчас приведу в себя вторую пострадавшую, отдыхает за ширмочкой… Наверное, там будет лёгкое сотрясение, ударилась она при падении хорошо. Подождите минуточку, хорошо? Лечение… Ну, пусть будет сотни три, укольчик в полторы и за осмотр, обширного вмешательства не потребовалось.
Кивнув пациентке, доктор ушёл за ширму с пузырьком в руках - и, через минуту оттуда раздался чих второй дамы, и знакомый голос удивленно пробормотал, прерывая слова ещё несколькими чихами.
- Апчхи! Доктор? Где я… Пчхи! У меня были галлюцинации, да? - Это вам лучше знать, милочка! Упали в обморок, вас притащили вместе с другой девушкой - вся станция на ушах стоит, вас-то было достаточно для эйфории у местных, а тут вторая! - Вторая?! Где она?! - Спокойнее, тут она - за ширмой… Легче!
Послышалась возня, кто-то явно врезался в шкаф с инструментами и, шатаясь и смотря не верящими глазами, из-за упомянутой ширмы появилась Хвост собственной персоной. С ворчанием поддерживаемая доктором, конечно… Её замутило, и врач помог девушке усесться на стул.
- Так, укольчики я вам сделал, но тут случай посерьезнее - так что шесть сотен. Вы уж не серчайте, я бы и рад бесплатно - но, тогда со Временем препараты не на что будет закупать. Понимаете? Ладно, девушки - обе посидите минут десять, придите в себя - и, я вас больше не задерживаю. Я выйду на четверть часа, так что не буду вас смущать. И помните, до вечера как минимум никаких активных движений!
Жрать не хотелось, поэтому Чегеварыч попросил простто стакан бесплатной очищенной воды и подошёл к стлику, за которым трапезничал Гвоздь.
- Во дела, а? Я уж и не ожидал увидеть Анну живой, думал хана ей! - о поделился он мыслями - Везучая, блин.
Он не торопясь потихоньку отхлёбывал воду из стакана маленькими глотками. - Зато теперь у нас есть, кому можно доверить с местными учёными контакт наладить, они ж друг друга лучше понимают. Не, конечно моряки были чертовски правы, когда говорили, что женщина на корабле - к беде, но когда в команде сразу две девушки, возможно всё не так уж и плохо...
Стейк из кабана так вкусно пах, что у Чегеварыча тоже появился аппетит, и он сходил к Мангусту заказать то же блюдо за 231 рубль и настой из местных трав за 61 рубль (мля, ну и цены у них тут!). Заодно продал 3 артефакта Грави (3*312=936), оставив себе один на всякий случай, и 2 артефакта Золотая рыбка (2*523=1046), одну опять же оставив себе, из тех же соображений.
Получив на руки отбивную и стакан с настоем, он вернулся за столик к Гвоздю. - Ладно, пускай восстанавливаются обе, одна переволновалась, другая вообще непонятно что пережила в тех тоннелях. Надеюсь, с психикой у них всё будет в порядке, Айболит не подведёт.
- Зато теперь у нас есть, кому можно доверить с местными учёными контакт наладить, они ж друг друга лучше понимают. Не, конечно моряки были чертовски правы, когда говорили, что женщина на корабле - к беде, но когда в команде сразу две девушки, возможно всё не так уж и плохо...
-Это да, на контак пойти будет легче ей, но...Говорить-то всё равно нам, так что особой погоды нам это не делает.Хотя, посмотрим.Что до второго - мне кажется совершенно противоположное. -промямлил я, когда Че вернулся к столику со своим обедом. -Да, пускай отдыхают.А мы-то что делать будем?Я аж ночью выхожу вместе с Диким.Может, у местных бродяг поспрашивать, авось и подкинут работёнку?
Я отнёс тарелку, кружку и вернулся за стол, выжидающе глядя на Че и продолжая копаться в своих мыслях.
"Блин, а она же вышла со стороны старого бункера и ЗРК!Стало быть, там всё более-менее спокойно, раз Анна добежала без брони и относительно целая?Если это так, тогда мы обойдёмся без помех, когда нахимеру пойдём.Это хорошо...Хотя, с чего ты взял, мясо, что она пришла именно оттуда?"
А мы-то что делать будем?Я аж ночью выхожу вместе с Диким.Может, у местных бродяг поспрашивать, авось и подкинут работёнку?
- Эт можно. Главное, чтобы эта работёнка могла выполняться без боевой экипировки, а то моя в ремонте и до вечера мне её не получить. Ну, а если работа связана с опасностью, то главное, чтобы она была не срочной и могла терпеть, пока мы все не получим нашу броню. Чегеварыч осмотрелся, пытаясь определить, к кому на Янове можно обратиться за такой работой, но никто из присутствующих в столовке не внушал ему такого доверия.
- Вы там с Диким поаккуратнее, по ночам тут чёрт знает что творится, сам знаешь. Сталкер доел кабанятину, выпил отвар, и отнёс посуду. Вернувшись, он заговорил вновь о "работёнке": - Я похожу и поспрашиваю насчёт работы, если что - дам знать. Ну, счастливо.
Потом он ходил от одной сталкерской группы к другой группе, слушал их разговоры и собирал новости. Вольные сталкеры обсуждали артефакты и хабар, ругались на заслие мутантов, долговцы перемывали косточки Свободе, свободовцы обсуждали потерю связи со своей группой, которая сопровождала журналиста, неизвестно зачем забравшегося в такую даль...
После того, как врач вышел, я решила последовать его совету и присела рядом с Йохой и смотрела на нее...
— Я... - у меня просто не было слов, поток мыслей в голове перебирал слова одним за другим, но я не могла найти подходящее, чтобы сказать то, что хотела. Я взяла Йоху за руку и стала осматривать ее...
"Это она! Я узнаю ее голос и руки... есть шрамы от ожогов!
— П-прости, мне нужно было убедиться... Я, я... - сделав паузу - пойду в столовую...
Я встала и грустным взглядом смотрела на Йоху... Мне хотелось сказать ей много чего: то что произошло, как мне было стыдно за то, что произошло на базе тогда и то, что из-за меня она упала в обморок. Я вышла из кабинета доктора и неспеша вошла в главный зал. По правую сторону от местного бармена были Че и Могила, я пошла к бармену, ловя странный взгляд на себе от них...
— Ну, и шума вы наделали, конечно, да... Но, мы всегда рады видеть на своей стороне новые лица! Да еще какие... - небольшая пауза - Эта... Меня Мангустом все зовут и ты можешь звать, за бармена, как ты уже поняла, здесь я. Конечно, не Гаваец, который раньше здесь заправлял, но и не хуже! Ну-с... Чего изволим?
— Приятно познакомиться, Мангуст, меня Аней зовут. Из еды можешь что-нибудь предложить? Желательно сытное и вкусное...
— Взаимно, взаимно... А из еды: все в лучшем виде! Из основного меню самое популярное - это отбивная из кабана! Этим блюдом сможешь наесться сполна, правда подороже всего будет, но думаю если и в правду захочешь так сильно есть то не пожалеешь эти 231 рубля, верно? Так... Ну, из гарнира тогда есть только рис вареный с просроченным маслом... Шутка! Масло нормальное - не беспокойся! Если захочешь взять то прошу 193 рубля... Не удивляйся, масло-то привозное. Такс-такс-такс... Ну, если столь не понравилась отбивная то могу предложить котлеты из кабана за 121 электронных рублей... Ну, выбирай!
— Какой огромный выбор... Давай порцию риса и две котлеты, кстати, а запить будет чем?
— Обижаешь! У меня как в Греции - все есть! Ну, тут, конечно, выбор небольшой: настой из местных трав за 61 рубль и бутылка минералки прямиком взятая с тру... в смысле привезенная с Большой Земли! А если нужно чего покрепче то есть водка всех сортов и видов... Ну как всех, местного изготовления и привезенная... - *смех* - Ну, и если нужно будет похмелиться то есть пиво, ну или просто расслабиться после ходки. А, почти забыл про расценки: минералка по сотне, водка местная - 111 рублей, привозная дороже - 193, а пиво что-то среднее между тем и тем - 134 рубля.
— А давай минералочки и настоя из трав... Рецепт трав не расскажешь? - улыбаясь, сказала я ему.
— Э... Нет. Секретный рецепт! - усмехаясь сказал он - Однако, давай считать... Рис - 193 рубля, две котлеты - 242 рубля, настой из трав - 61 рубль и бутылка минералки за сотню рублей... Итого: 596 рублей, пожалуйста.
Тут-то я опомнилась про деньги... Заветные пятнадцать тысяч были у меня на счету КПК. Половина суммы с найденного Йохой КПК в какой-то из лабораторий. Мне хватало, как и оплатить лечение за нас обеих, так и на то, чтобы поесть сполна... Я перевела деньги на электронный счет Мангуста.
— Держи, ты только, как поешь посуду вернуть не забудь, окей?
— Хорошо...
Настой из трав выглядел действительно, как настой, вот только я почувствовала запах то мне сразу же ударило в голову и было легкое чувство эйфории...
Я положила бутылку воды в рюкзак, и потихоньку пошла с тарелкой и настоем из трав ко столу, который находился недалеко от кабинета доктора. Я присела на деревянные стулья соединенные вместе, как в каком-нибудь актовом зале школы. Я села одна, чтобы не беспокоить ни Могилу, ни Че. Рядом, на соседнем сиденье лежала старая и потертая временем гитара... Но играть мне не хотелось, а больше всего мне хотелось есть... Конечно, у меня должны были остаться какие-то припасы еще с базы, но разжигать костер на бетоне, а тем более на базе было бы глупо.
В помещении было, как неудивительно, холодно, а надеть свитер мне не позволяли царапины на плечах... После того как поем нужно будет осмотреть и их.
Молча проводив девушку глазами, Хвост ещё несколько минут сидела и смотрела в одну точку. Нет, она понимала - у Анены эмоциональный шок, только сама рыжеволосая свалилась в обморок, а та ещё держится. “Твою ж за ногу! Живая… Монолит, благодарю тебя за то, что простер длань свою и не дал сгинуть этой девчонке! Видать, что-то амт произошло страшное, и лишь воля твоя не дала азкончитсяь её истории... “. Вздохнув, Хвост вышла в зал и, всё ещё пошатываясь, направилась к бармену.
- Йоу, чувиха! Парни рассказали, с тобой всё в порядке? - Джа хранит, чувак. - Да ты никак из наших? - Все мы дети Его, разве не так? И не важно, кем мы сами себя считаем. - Точно! Ладно, будешь чего заказывать? - Две порции отбивной, две бутылки водки, стакан воды и хлеба. - Чувиха, тебе водочки-то не многовато? - Давай привозную, сегодня праздник! - Понимаю… - Слушай, мэн, просьба к тебе есть… - А? - Потапыча не видел? - Со смены к ночи будет. - Добро.
Присев за столик к свободовцам, она принялась за еду. Не трогая никого и смотря в тарелку, то и дело поглядывая на Анну… Через четверть часа первая бутылка опустела наполовину, а бойцы “Свободы” отправились по своим делам, и девушка осталась в одиночестве. Впрочем, её это совсем не пугало - в голове роились десятки мыслей, и самая главная была… “- Какого хрена со мной творится, а? Она же неверная… - И что? - А ты кто? - А не узнала? - А должна была? - Сдаюсь! Внутренний голос, так что расслабься… - Угу, расслабишься тут! - Ну так выпей! - Хорошая мысль… А тост? - За нас! - За вас и за спецназ? - Воистину!”. Налив в кружку из бутылки, Хвост сделал глоток и закашлялась, когда алкоголь обжег горло.
Пока я кушала мимо меня прошла Йоха, обговорила что-то с барменом и взяв с собой свое добро направилась к не одинокому столику, за которым находились свободовцы, а я все доедала свой деликатес, запивая настоем, который почему-то меня как-то опьянил и я чувствовала легкое головокружение, видимо не с охотки.
Наконец сытно поев я отправилась к Мангусту с грязными тарелками и столовыми приборами.
— Держи взятое, все под расписку, верно? - расслабленным и веселым голосом сказала я.
— Верно-верно... Эт' тебя так от настоя? Сказала бы мне, я бы разбавил бы. Ты только не удивляйся на всех по разному действует, кому-то как чай, а кому-то так вставит, похлеще всяких колес и сигарет...
— То-то я чуяла не ладное! Шутка... нормально все, еще успею оклематься...
Бармен пожал плечами и взял тарелки, прервавшись на меня:
— Что-то еще изволите?
— Нет, спасибо, было вкусно.
— Всегда рад стараться. Для хороших людей ничего не жалко.
Пока я возилась с Мангустом то свободовцы, находившиеся рядом с Йохой, уже куда-то ушли... Я не стала дожидаться особого шанса, чтобы поговорить с Йохой и по этому я подошла к столику за которым она находилась... Хоть я и была немного в расслабленном виде, но я решилась поговорить.
Подойдя по ближе я уже видела две бутылки, одна из которых на половину пустая, а так же прилагающаяся закуска...
Собравшись с мыслями, я подошла ближе к столику и положила руку ей на плечо, показывая, что это я. По крайней мере больше девушек тут не было, что мне было ясно из разговора с доктором.
— Как оно? - сказала я смущенно.
Как бы я не хотела казаться не трезвой по голосу, но глаза выдавали меня с потрохами. Я не уточняла, какие откровенно травы были в настое, но нужно было зарубить на носу: пить его лучше реже и стоит пить его не крепкий.
А Йоха все была с задумчивым взглядом и видом...
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Воскресенье, 14.04.2019, 20:41
Побродив по станции Чегеварыч так и не нашёл никакой работы, поэтому он принял решение сходить за пределы Янова и поискать артефакты. Но сначала надо было решить вопросы безопасности Гвоздя и Хвоста: нужно предупредить Анну, что Гвоздь больше не Могила, а Хвост не имеет никакого отношения к Монолиту, а то девушка тут человек новый, может ляпнуть чего-нибудь не то. Сталкер достал КПК и отослал Гвоздю сообщение: "Насчёт работы пока глухо."
Потом объединил аккаунты Края, Дикого, Гвоздя, Хвоста, и Анны, и отписал им следующее: "Камрады, нам нужно кое-что объяснить Анне, ввести её в курс дела, пока она делов не наделала. Давайте встретимся и выйдем за пределы Янова. Типа за артефактами пошли. Как вы все на это смотрите?"
Отослав сообщение они принялся ждать ответа, блуждая среди групп сталкеров. За одним из столиков стоял сталкер по прозвищу Вася Художник и карандашом рисовал всех желающих на старой советской газете. Возле него уже скопилась очередь желающих в количестве четырёх человек.