Случайная подборка модов
Начало. Пролог Проекта Отступник
3.2
Сталкер: Конец Света
3.0
X-RAY Multiplayer Extension: Defence
4.7
Oblivion Lost Remake
4.1
L.U.R.K.
4.0
Dead City Breakthrough
3.7
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 11.04.2019, 21:44 | Сообщение # 751
Статус:
Бывалый:

- Детка, не выпендривайся, я ж не посмотрю, что ты девушка, сниму ремень, да по попе нашлёпаю, если драться полезешь!
- Да ты чё? А теперь слушай сюда, большой и сильный мужик! Ты устроил какой-то дебош, подставив нас с братцем. Ты, когда тебя вытащили, даже не подумал сказать простое “Спасибо!”, будто так и надо. Не много ли на себя берёшь? Значит так, сталкер. Если ты ещё раз попадешь в неприятности, а ты туда попадёшь - я вспомню твоё поведение, и не пошевелюсь - даже если к твоей глупой голове приставят ствол. Потому что ты не думал о том, что в случае чего у нас каждый ствол на счету - так и я не буду думать о твоей шкуре. В Зоне всё возвращается бумерангом, а свою спину такому как ты, я больше не доверю. Тут скорее следить надо, чтобы...

Девушка с отвращением оглядела его и плюнула на землю.

- Чтобы ты не подставил!

Больше не сказав ни слова, она скрылась в помещении станции. Там, наскоро поужинав остатками прошлого ИРП, девушка и провалилась в сон, едва добравшись до свободного матраса… Уже засыпая, она дала себе зарок - что бы ни случилось, больше не шевелить и пальцем ради такого образца сталкерства.
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 12.04.2019, 00:27
  Злобная реклама
Четверг, 11.04.2019, 21:44
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Пятница, 12.04.2019, 10:41 | Сообщение # 752
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

"В гости ждёте, значится?Сейчас будут вам гости."
Докурив самокрутку охотника, я обошёл станцию по кругу и только краем уха услышал, что Хвост говорит на повышенных тонах.Когда я подошёл к Че, та уже скрылась за дверями станции.

-Ну, и как тебе там, Че?Хех...В общем, думаю, Хвост тебе рассказала, с кемы мы встретились.Так что ушки на макушке, нам нельзя больше оплошать - зуб даю, что этот отряд будут искать и стоит ждать новых гостей из Синдиката.Хоть и про нас пока не знают...А что там эти? - наёмник кивнул в сторону учёных -Не выказывала их охрана интереса к нашим тушкам?

Закончив говорить я уселся на скамейку возле Чегеварыча.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 12.04.2019, 10:41
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 10:41
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 12.04.2019, 11:24 | Сообщение # 753
Статус:
Новичок:
Награды: 1

- Там ничего хорошего, Гвоздь. - нахмурился Че - В охране там наёмники, трое, они-то меня и приняли, когда Академик их позвал. Не думаю, что они держали меня взаперти для того, чтобы облегчить задачу тем, с кем вы схлестнулись, скорее всего они тупо не поняли, кого взяли. Но скоро могут понять, так что в открытую по базе шариться уже не получится, мне кажется. Риск большой.

Сталкер посмотрел на небо, вдохнул свежий воздух.
- Эх, хорошо. Рад, что вы тоже живы, ребята. По себе знаю: каждый новый прожитый день, это достижение.
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 11:24
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 12.04.2019, 12:31 | Сообщение # 754
Статус:
Бывалый:

Утро началось с отвратительного настроения, ибо духан от спящих тут и там сталкеров просто завораживал, рождая в памяти чудные картину месяцами тухнущего на солнце содержимого огромных мусорок. Девушку чуть не вырвало, когда один из таких духовитых парней снова посмотрел на неё и как-то уж весьма фривольно подмигнул. “Отвратительно…”. Поэтому, сжав кулачки и напустив на себя всю свою вредность, ехидность и кротость в одном флаконе, Хвост твёрдым шагом направилась к Михалычу.

- Шалом, Михалыч! Послушай, уважаемый -- ну сколько можно на станции грязь-то разводить? Я понимаю, что ваши сменяются и моются на базе! Но, свободовцы-то и вольные нет! Ты был когда в общей ночлежке внизу? Там же филиал здоровенной свалки в одном маленьком помещении! А теперь давай вместе поржём, как эти бомжи пытаются со мной заигрывать! Я только что чуть не проблевалась! Слушай, будь хорошим человеком, ну сделай что-нибудь уже с этой баней! Или как там оно? Можно же очиститель ваш починить в гараже!
- Тише, тише, красавица… Ладно, сделаем для тебя. В общем так, сейчас даю тебе ключи от гаража складского, там должно быть что-то подходящее. Если что найдешь лично для себя интересного - бери, в дополнение к 7 000 это и будет твоей наградой. В конце концов, банька-то тебе нужна?
- Ладно…
- Держи ключи, а там посмотрим.

Цопнув ключики, девушка нахмурилась и хотела уже было отправить сообщение Че, так как договаривалась с ним - но, вспомнив недавний разговор, сплюнула и набрала текст Гвоздю: “Слушай, тут по поводу бани новости есть! Знаешь гараж приличненький на заднем дворе? Подгребай туда, только вещички оставь в сохранке у Мангуста, там оружие не понадобится, будем работать…”. Отправив текст, девушка стала дожидаться напарника, прохаживаясь у гаражной двери туда-сюда.
День 9, Утро
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 12:31
Статус:
Пятница, 12.04.2019, 12:40 | Сообщение # 755
Статус:
Бывалый:

Распрощавшись с Че я тоже ушёл спать, обьяснив, что утром у нас с охотником будет чертовски тяжелый поход.Меня разбудило сообщение от Хвоста, так что пришлось быстро собраться и топать к Мангусту, предварительно скинв ей сообщение - "Сейчас буду, жди."По-идее, много времени это не может занять, а Дикий вообще куда-то пропал.Скинув все вещи у Мангуста, вплоть до пистолета и разгрузки, я посеменил к гаражу.

Хвост ждала меня у дверей, с очень злым видом.

-Ни тебе здрасьте, ни досвидания - сразу греби работать.Хех...Ладно, что у нас тут, рыжая?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 12.04.2019, 12:41
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 12:40
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 12.04.2019, 12:54 | Сообщение # 756
Статус:
Бывалый:

-Ни тебе здрасьте, ни досвидания - сразу греби работать.Хех...Ладно, что у нас тут, рыжая?
- Здрасьте! До свидания! Работаем!

Фыркнув, девушка указала на замок.

- Вот тебе ключики или то, что здесь считается за ключи! А дело вот какое - внутри могут найтись запчасти для очистителя и насосов, чтобы запустить местное подобие если не бани, так душа. Смекаешь? Угу, я таки уговорила Михалыча - но, чинить будем сами. Он выдал ключи, платит семь кусков и, сверх того - всё, что нам здесь приглянется и сможем унести, забираем. Вряд ли что особо ценное, но дарёному снорку в противогаз не смотрят! Понимаешь? А теперь милости просим, я девушка приличная, и взломом никогда не занималась - а тут ещё тот антиквариат!

И она кивнула на старый замок.
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 12:54
Статус:
Пятница, 12.04.2019, 13:35 | Сообщение # 757
Статус:
Бывалый:

-Ой, твою мать!Замок так замок - старше меня будет...Ла-адно, давай сюда. -наёмник забрал ключи у Хвоста и присел возле замка.Спустя около десяти минут, и почти двух десятков самых разнообразных проклятий и ругательств, замок всё таки поддался, глухо упав Гвоздю на ботинок.

-Мастерство, как грится, не пропьёшь, ага!Тьфу, блин, лучше бы Михалыч ломик или арматурину выдал - быстрее и легче.Ну-с, пошли, поглядим.Только сначала на предмет всяких ценностей, хех...
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 13:35
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 12.04.2019, 13:53 | Сообщение # 758
Статус:
Бывалый:

Только сначала на предмет всяких ценностей, хех…
- Бандит ты… Впрочем, отчего бы не пограбить долговцев? Бесят они меня!

Принявшись рыться в горах хлама, она вскоре присвистнула, доставая исправный контейнер для артефактов - хоть и старенький, зато вполне себе рабочий. Показав находку братцу, с довольной миной посадила его на пояс и стала рыться дальше. В конце концов, если у позволяют, то чего себя ограничивать? Сейчас девушке больше всего хотелось искупаться, несмотря на обтирания, тело уже начинало чесаться, и близился такой же запашок, как и от прочих сталкеров.
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 13:53
Статус:
Пятница, 12.04.2019, 16:27 | Сообщение # 759
Статус:
Бывалый:

-Да почему сразу бандит-то? -бросил через плечо наёмник, выискивая нужные, как и ему, так и для починки, вещи.

Спустя некоторое время я вытащил из какой-то коробки странные сапоги - они походили на внебрачного сына армейских боевых ботинок со вставками кевлара, и сапог от комплекта химической защиты неизвестного происхождения.

-Оп-па, Хвост, смотри какая хреновина!Интересно-интересно...Ладно, нам пригодится.

Отнеся ботинки ко входу в гараж, чтобы не забыть их при выходе, Гвоздь продолжил рыскать по гаражу в поисках.Занятие долгое и скучное - это целый склад всякой всячины, начиная от древних ржавых инструментов, кусков брезента, автомобильных запчастей и просто откровенного хлама, заканчивая вещами, назначение которых ему было непонятно без ста грамм.Да и с ними вряд ли стало бы понятнее.Всё таки отыскать часть необходимого удалось относительно быстро - у входа возле сапог лежала кучка армированых шлангов и катушка от трансформатора.Перетащив к этому всему целое ведро различных инструментов, наёмник повернулся к Хвосту:

-А у тебя там как успехи?
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 16:27
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 12.04.2019, 17:01 | Сообщение # 760
Статус:
Бывалый:

- Да нифига особого… Куча вот чего. Всё захреначу синей изолентой!

Гордо таща связку “бубликов” из мотков синей изоленты. девушка плюхнула свою находку и вдруг остановилась, приглядевшись к чему-то в углу. Метнувшись, оча как следует выругалась, вытаскивая брезентовую сумку армейского типа. Сумка была вся в грязи и пыли, но замок был в порядке и дыр не наблюдалось. Кое-как вскрыв её, девушка облизнулась - внутри лежали пластины кевлара весьма солидной толщины, которые устанавливали на первые экзоскелеты фабричных моделей.

- Ух ты! Штука наверняка прилично стоит, я такие видела у наших даже!

Сев на сумку, она размечталась.

- Вернёмся, сдам Мангусту - не меньше шести тысяч потянет!
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 17:01
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 12.04.2019, 17:41 | Сообщение # 761
Статус:
Новичок:

Проснувшись по утру, Чегеварыч не застал на станции никого из товарищей, поэтому сходил в столовку пообедал котлетами из кабана и выпил стакан бесплатной воды.
Там же, на столиках, сталкеры играли в карты на деньги, и Че подошёл, чтобы посмотреть. Компания подобралась весёлая и общительная, и поэтому игра оказалась очень увлекательной.
Чегеварыч решил для себя определить некий лимит, то есть сумму проигрыша, превышать которую не следует, и приняв участие в игре выиграл приятную сумму денег в 1350 рублей.

Покинув столовку он вышел на улицу, полюбовался железнодорожным составом, полазил по вагонам в поисках чьей-нибудь нычки (ничего не нашёл), и посидев на крыше тепловоза послушал отдалённую стрельбу в три ствола и визг кабанов. День начинался хорошо, и сталкер надеялся, что так оно и будет продолжаться.

"Так," - подумал Че - "Надо будет решить этот конфликт с Хвостом,иначе в команде будет вражда, разброд, и шатания, а это просто недопустимо, так как чревато гибелью всей команды или её части. К тому же под угрозой выполнение возложенной на нас миссии".

Он ещё не много посидел на ржавой, с облупившейся краской, крыше, и когда в районе озерца неподалёку закончилась стрельба, сходил туда, чтобы поискать на берегу среди камышей артефакты. Сталкер довольно чувствительно пострадал от аномалий, но ему удалось добыть три Золотые рыбки. Поболтав о том, о сём со сталкерами, которые недавно здесь отстреливались от насевшей на них стаи кабанов, и обсудив с ними разные новости, Че вернулся на Янов.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Пятница, 12.04.2019, 18:08
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 17:41
Статус:
Германия  Гамп
Пятница, 12.04.2019, 18:18 | Сообщение # 762
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Я лежал, развалившись на сидении в салоне проржавевшего Москвича без колес, болтал ногой, дымил в окна без стекол, и думал о химере, о предстоящей работе, обо всем в Зоне. Прикрепленная к крючку под плащом Франческа словно бы грела меня своим теплом.
Из глубоких раздумий меня выдернул грохот из гаража, и вышедший оттуда Гвоздь.

«Это ты вовремя нарисовался, приятель...» - подумал я, и нехотя вылез из машины.
—Утра тебе, сталкер. По поводу химеры - отправляемся по готовности, в одиннадцать вечера. В любой день, необязательно сегодня. Маякни мне, главное, как надумаешь. И вот еще что. Захвати снайпу и патронов к ней бронебойных. Хотелось бы вообще обойтись без стрельбы, но подстраховаться не помешает, - сказал я, после чего, поколебавшись немного добавил - а вообще... Уйти хочу я. Скорее всего так и сделаю. Ежели подфартит с нашей авантюрой - так и уйду сразу. Не то чтобы мне надоело, просто, не в своей тарелке я тут. Еще и эта... со ржавыми патлами. Достала, слов нет. Фырчит вечно и смотрит на всех сверху вниз, как на муравьев. Осотонела. Словом, готовься, приятель. И терпения наберись, чую я, она вам такую мозгодробильню устроит, когда я уйду, хех... А то поди без меня за счет кого еще ей самомнение-то свое тешить? Вот и начнет бузить... Запасайте попкорн, господа буратины, хе-хе...

После чего я глотнул остатки варева из фляжки, вернулся к Москвичу и устроился там на отдых, предварительно переведя наладонник в беззвучный режим и намотав тряпку вокруг ушей, дабы грохот из гаража не мешал.
Сообщение отредактировал Гамп - Пятница, 12.04.2019, 18:22
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 18:18
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 12.04.2019, 18:33 | Сообщение # 763
Статус:
Бывалый:

- Слушай, я не донесу это!

Девушка указала на сумку с кевларом и всё прочее.

- Давай так, я беру и кое-как тащу сумку, даже возьму пока эти жуткие ботинки - а ты всё прочее.

Подхватив сумку на плечо, Хвост засунула туда же ботинки, которые хоть и еле-еле, но влезли сверху и зашагала на задний двор станции. Там расположилось несколько станционных строений, в одном из которых и располагалась самодельная очистная станция, кое-как собранная уже сталкерами после их прихода на “Янов”. Внутри обшарпанного здания их встретил запах сырости и мокрой извести, старых газет и, почему-то - застарелого дерьма. Сморщив нос, девушка пошарила вокруг - но, видимо этот запах уже просто въелся в задние.

- Маэстро, ваш выход!

Гвоздь принялся за работу, насмешливо фыркнув в ответ на очередную клоунаду названной сестрёнки. Работа была сложная, всё проржавело, а главное - прохудились шланги подачи воды, их как нельзя кстати заменили армированными образцами из гаража. Увы, регулятор давления оказался сломан и ащзмены на былоо, поэтому на две комнаты не хватило - и, вода подавалась лишь в одну. Больше двух часов заняла возня с ремонтом, когда уставшие напарники вышли наружу, было уже позднее Утро, но они могли с чистой совестью расслабиться - немного чистки, и душ был бы готов.

- Пошли, мне не терпится попробовать!

Движение руки - и вода полилась из крана в стене, так что мыться вполне можно было - а генератор обеспечивал хороший нагрев, так что были почти все удобства. Генератор был почти в полном порядке, и штатный маэстро Гвоздь починил его без труда. Михалыч лишь хмыкнул, когда осматривал всё хозяйство - и без разговоров выдал означенные шесть тысяч.
Гвоздь и Хвост получают по 3000 рублей,
1 единице в репу со Свободой или Долгом (на выбор),
а также набор кевларовых плит.
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 18:33
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 12.04.2019, 18:33 | Сообщение # 764
Статус:
Новичок:

Когда Чегеварыч вернулся на Янов, никого из их команды на месте ещё небыло. Новые заказы искать было не у кого, окромя Долга, но так как долговцы не очень любят Чегеварыча, он решил пока воздержаться от обращения к ним. Пока надо было решать другие проблемы. Первый шаг навстречу должен сделать мужчина, как никак.
Он достал КПК и набрал сообщение Хвосту:
"Приветствую. Ты где сейчас? Давай как-то уладим наши разногласия, в конце концов нам ещё долго бороться в одной команде."
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 18:33
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 12.04.2019, 20:08 | Сообщение # 765
Статус:
Бывалый:

Приветствую. Ты где сейчас? Давай как-то уладим наши разногласия, в конце концов нам ещё долго бороться в одной команде.
Девушка насмешливо фыркнула и отправила ответ: “Я не думаю, что нам есть, о чём говорить… Нас могли убить, а меня перед этим ещё и… Догадываешься? И, будь ты рядом, могло и не случиться! Ладно, подгребай к той самой лавочке, где мы тогда сидели - но на реверансы и мацу с хумусом можешь не рассчитывать…”. Закатив глаза от того, что снова придётся общаться с тем, с кем на данный момент ну совсем не хочется, девушка расслабленно откинулась на спинку скамейки и прикрыла глаза.
  Злобная реклама
Пятница, 12.04.2019, 20:08
Статус:
Поиск: