Случайная подборка модов
Call of Chernobyl
4.5
«В аду… Псы»
3.6
Old Episodes. Episode 2. War of Zone.
3.1
Эпизоды жизни Мерка
3.0
Oblivion Lost 3.0
3.0
Камень Преткновения. Пролог
4.1
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 07.06.2019, 17:45 | Сообщение # 1021
Статус:
Бывалый:

Хвост фыркнула.

- Вот, ей уже подарки делают…

Затем покачала головой и снова улыбнулась.

"Ну а что тут думать? До схрона около полутора километров, потом ещё через тоннели переть, плюс вот тут разлив химической дряни - сложно пробраться будет. Погоди, есть у меня район в памяти КПК. Из-за трещин плохо видно, но вот тут указана приличная пустота в системе тоннелей - здесь выход к заброшенной ветке военной связи, ведущей к оружейному заводу. Оружейному! Блин, или Гиги сам не поняла, что тебе вытолкнула - или… Не знаю!"

Девушка задумчиво смотрела на листок с каракулями.

- Ань, надо как следует подготовиться.
  Злобная реклама
Пятница, 07.06.2019, 17:45
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Пятница, 07.06.2019, 20:24 | Сообщение # 1022
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

— За меня не беспокойся. От химии я смогу защититься, есть кое-что у меня с собой, думаю, лишним не будет, и деньги, чтобы все это организовать тоже имеются, но вот что с вами делать? Если попремся через тот путь с химией то вам придется не сладко. А ты что скажешь Гвоздь? Может быть там тебе новую побрякушку найдем, м?

В прочем, я уже давно хотела поставить систему замкнутого дыхания на свой комбинезон, а этот путь к схрону тому и способствовал.

— Ну, раз нам так сильно везет, то я не заставлю вас ждать, пойду пока к технику, переделывать комбинезон, но если что-то вскроется - зовите. Идти буду специально медленно. - улыбнувшись сказала я.
  Злобная реклама
Пятница, 07.06.2019, 20:24
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 07.06.2019, 20:51 | Сообщение # 1023
Статус:
Бывалый:

От улыбки девушки внутри рыжеволосой что-то ухнуло вниз. “Что же ты со мной делаешь… Почему, едва стоит взглянуть на тебя, я хочу раствориться в тебе и стать единым целым? Стоит нам соприкоснуться, и по всему телу разливается волны такого жара, что я расплавляюсь в нём и перестаю существовать. Неужели ты не замечаешь? Замечаешь, и продолжаешь играть… Вот зачем ты сказала про медленно идти? Это так трудно, ведь вокруг столько людей и я не могу остаться с тобой наедине и сделать то, о чём мечтала с того момента, как вы нашли меня на той поляне среди бойни и я почувствовала на себе твои пальцы”. Она помотала головой…

- Я… Подожду тебя здесь, нужно заняться подготовкой оружия - и подумать, что делать с дыхательной системой.

Она указала на свой рюкзак.

- Возможно, у Якова Моисеевича найдётся что-то подходящее.
  Злобная реклама
Пятница, 07.06.2019, 20:51
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Суббота, 08.06.2019, 10:35 | Сообщение # 1024
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

-А ты что скажешь Гвоздь? Может быть там тебе новую побрякушку найдем, м?
-Может, найдём...Боюсь я не химии, а того, кто в этом тоннеле может жить.Если с химией ещё что-то можно придумать, то вот с тварями в таком замкнутом пространстве нам будет тяжко.Кровососы и тушканы - самое безобидное, что мы там можем встретить.

Когда Аня ушла, я остался возле Хвоста, судорожно прокручивая все возможные варианты и стараясь оценить, стоит ли ради этого схрона так напрягаться.

- Возможно, у Якова Моисеевича найдётся что-то подходящее.
-Если и найдётся - он обдерёт нас до последней нитки, хех...Ну, что, пойдём к нему?Мне-то всё равно ещё патронов прикупить надо.
  Злобная реклама
Суббота, 08.06.2019, 10:35
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 08.06.2019, 13:27 | Сообщение # 1025
Статус:
Бывалый:

Мне-то всё равно ещё патронов прикупить надо.
- Угу.

У милейшего старого еврея их ждал сюрприз - партия замкнутых систем для дыхания, вот только цена… Больше десяти тысяч (16843), грозившая девушке потерей всех сбережений, а если учесть то, что она втайне хотела купить подарок Анне, то всё было совсем тухло, поэтому в магазине к торговцу она приближалась с самым воинственным видом, и доброго еврея аж передернуло от взгляда глаз - пятой точкой он почуял что-то нехорошее.

- Шалом
- Таки шалом, милая девушка - и шо вам угодно от бедного еврея?
"Ой, вей - не прибедняйтесь, Яков Моисеевич - вы ещё очень ничего! Мне угодно купить вон ту систему дыхания, и знаете, шо я вам скажу? Я готова заплатить за неё целых 3 тысячи! Понимаю, что с такого счастья вы просто фонтанируете избытками эмоций, но можете не благодарить."
- Что?! Да я покупал их почти за двадцать тысяч со склада, везли мне их через аномалии и бандюков, а вы мне предлагает взять по цене ящика патронов?! На меньше шестнадцати тысяч!
"Побойтесь Джа, уважаемый! Какие шестнадцать? Присмотритесь, кое-где система уже поистёрлась, резиновые прокладки требуют замены и мне ремонт обойдется не меньше шести тысяч! А ещё установка… Только из уважения к вашей старости я готова дать четыре."
- Да вы явно с ума сошли! Или нет, я понял - это просик конкурентов и вы решилим пустить меня по миру! Жена моя будет слёзы лить днями и ночами, когда я приду домой. Она мне скажет: “Яков, настал Судный День и нам пора исчезать, тебя ограбила молодая девушка без опыта торговли и я скажу тебе: хватит, ты не умеешь торговать и позоришь свой род!”. Нет, нет и нет - пятнадцать!
"И шо вы брызгаете на меня спинным мозгом? В вашем возрасте нужно радоваться вниманию молодых девушек, а уж если они так зачастили - то гордитесь и вечерами рассказывайте окружающим, шо таки да - у вас есть, чем привлечь молодёжь! Пять тысяч, и я не буду опровергать эти слухи."
- Нет, это просто невероятно! Вы хотите пустить меня по миру, я уверен… Вы знаете, сколько стоит детское питание? Нет, молчите - вы не можете этого знать! И предлагаете мне такие смешные деньги, совсем не жалеете бедных деток! Не меньше двенадцати тысяч и лишь из-за ваших удивительных глаз!
"И он мне ещё говорит про мои глаза, которые видят подобное - пожалейте их, с такими ценами они останутся навсегда выпученными и кто тогда посмотрит на меня? Они скажут: “Йоха, теперь от тебя будут шарахаться все!”. И сколько я потрачу на свою одинокую Жизнь после этого? Восемь тысячи и ещё четыреста тридцать два, это моё последнее слово или вы принимаете на себя ответственность за то, что бедная девушка останется одна."
- А… Ой, вей - берите! Ограбили старого еврея, пустили по миру! Надо мной все будут смеяться! Ой, за что мне такое - и говорила мама: “Яков, берегись женщин - они не доведут тебя до добра! Ну а вам что надо, молодой человек? И даже не просите скидку, я разорён - ничего не получите!

Торговец отдал рыжеволосой чемодан с системой дыхания и взглянул на наёмника.
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 08.06.2019, 17:46
  Злобная реклама
Суббота, 08.06.2019, 13:27
Статус:
Суббота, 08.06.2019, 17:55 | Сообщение # 1026
Статус:
Бывалый:

Цена ЗСД заставила меня серьёзно усомниться в целесообразности такого похода, и я погрузился в свои мысли, пока рыжая торговалась:

"Семнадцать косых?Твою-то в душу, Моисеич...Нет, вещь-то, несомненно, нужная, но, во-первых, мне на неё конкретно так не хватает.А ещё ж хоть пара магазинов нужна, медицина.И кушать мне потом что?Воздух, чтоли?Да ещё и за установку содрут тысяч эдак пять, точно...Вот и стоит ли оно того?Если Гиги известно о складе, значит, всё самое ценное она оттуда уже вынесла.Что там могло остаться?Парочка ржавых Калашей и пару цинков патронов?И что нам с тех цинков, кто их до базы-то дотащит?"

Слова торгаша оборвали весь мыслительный процесс.
-Да, Моисеич, уже ничего, с такой-то ценой...Попозже зайду, если что. -наёмник вышел со здания, решив подождать Хвоста снаружи.
  Злобная реклама
Суббота, 08.06.2019, 17:55
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 08.06.2019, 18:18 | Сообщение # 1027
Статус:
Бывалый:

- Мне даже стало его жалко…

Хвост вышла через несколько минут донельзя довольной, неся в руках помимо чемодана ещё два бидона увеличенной ёмкости с топливом, которых в сумме хватило бы на три боя - если не сильно разбазаривать горючее. Зевнув, она указала Гвоздю на чемодан с системой замкнутого дыхания.

“Я нарочно встала с той стороны, чтобы он швырнул мне именно этот экземпляр. Знаешь, почему? Новее не бывает, все пломбы на месте - видно, что его лишь тестировали и почти не пользовались. Так что сегодня я его и правда разорила, остальные комплекты уже не первой свежести.

И она рассмеялась.
  Злобная реклама
Суббота, 08.06.2019, 18:18
Статус:
Суббота, 08.06.2019, 18:27 | Сообщение # 1028
Статус:
Бывалый:

Тем временем я отправилась к технику, чтобы снабдить свой комбинезон замкнутой системой дыхания, которую я нашла в одной из комнат подвала ЗРК на Юпитере. Однако, чтобы придти к механику, нужно знать где он, благо найти его была не проблема, так как добрый проходимец из своей группировки сказал, где он находится.

— З-здарсте, не отвлекаю? - стесняясь спросила я.

— А? Что? А-а-а... Приве-е-ет, заходи не мешаешь. Чего-то хотела или просто так на огонек? А меня это... Мустафой зовут, во... - *смешок*.

Помещение было просторное и хорошо освещено и из-за чего был виден дым толи от сигарет, толи от чего-то еще. Хотя, по его смеху и небольшой заторможенности было понятно, что это точно не сигареты. Задерживаться тут особо не хотелось, хоть Мустафа и не выглядел так, как будто может мне как-либо навредить.

— Да, за делом, за делом. Вот... - я стала рыться в рюкзаке, чтобы достать заветную систему замкнутого дыхания - Сможешь поколдовать с нею и прицепить к этому? - *показываю пальцем на мой комбинезон*.

— Та-а-ак, падажи... Можно еще раз и помедленней? То есть, ты хочешь, чтобы я вот эт' вот костюмчик - *тычет меня в плечо* - переделал под этот экземпляр? Так, так, посмотрим... Ага! Схемка переделки есть. Короче - шесть тысяч и он твой, часов... Я тебе по КПК сообщу, как забрать сможешь, НО! - тут он повысил интонацию - деньги вперед. Я-то костюмчик твой замеча-а-ательный-то переделаю, а ты уйдешь куда и не вернешься... материалы, понимаешь, денег стоят. По рукам?

— Отлично, тогда жду сообщения. Но по времени чтоб точнее было, да и мне чтобы не беспокоиться.

— Часа четыре, не меньше.

— Ладушки, спасибо, жду.

Я перевела деньги Мустафе и он приступил к работе. Я наконец-то вышла из его мастерской.

"Так, костюмчик на переделку отдала, вы там как или где вас найти?"
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Суббота, 08.06.2019, 18:30
  Злобная реклама
Суббота, 08.06.2019, 18:27
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 08.06.2019, 18:40 | Сообщение # 1029
Статус:
Бывалый:

"Так, костюмчик на переделку отдала, вы там как или где вас найти?"
“Жди, я тебе за тем же щас подойду…”

- Там нас Анна ждёт - ты со мной?

Не дожидаясь ответа, она подхватила груз и буквально вприпрыжку побежала к торговцу, торопясь похвастаться своими успехами. Ещё подбегая, она увидела стоявшую Анну и едва-едва затормозила, чтобы не врезаться всей тушкой в подругу. Отдышавшись, Хвост плюхнула рюкзак и чемодан с ЗСД, опустила баллоны с топливом.

- Вот! Вместо шестнадцати разорила и за восемь взяла, теперь у меня такой же комбез будет!

И, донельзя собой довольная, стала ждать похвалы.
  Злобная реклама
Суббота, 08.06.2019, 18:40
Статус:
Суббота, 08.06.2019, 19:42 | Сообщение # 1030
Статус:
Бывалый:

- Там нас Анна ждёт - ты со мной?
-Да, наверное.Погоди минуту...-судя по-всему, меня она не услышала, ибо дожидаться не стала.Я взял у "разорённого" торгаша ещё три магазина, и пошёл в сторону мастерской, на ходу распихивая их по разгрузу.Разгруз теперь ощущался потяжелее, но не сильно заметно.Шесть магазинов - это немного, мы на боевые задачи брали по двенадцать, и несколько пачек сверху.

Уже на подходе к девушкам я услышал, как хвалилась Хвост.
-Ну, слышу, уже похвалилась...А мне даже на покупку денег не хватило, не говоря уже об установке.Кстати, сколько ты заплатила ему, Ань?Штук пять, небось?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 08.06.2019, 19:43
  Злобная реклама
Суббота, 08.06.2019, 19:42
Статус:
Суббота, 08.06.2019, 20:05 | Сообщение # 1031
Статус:
Бывалый:

— А таки молодец! А Гвоздь где?

Через минуту другую подошел и он, поправляя свою разгрузку.

-Ну, слышу, уже похвалилась...А мне даже на покупку денег не хватило, не говоря уже об установке.Кстати, сколько ты заплатила ему, Ань?Штук пять, небось?

— Неа, чуть больше. Шесть тысяч, но не думаю, что слишком много... Но не знаю, Йоха сказала, что такой восемнадцать тысяч стоит! Когда она сказала о такой сумме у меня чуть глаза на лоб не вылезли, но, как ты наверное видел, она уговорила Якова Моисеевича на более приятную цену. А! Если нужна небольшая помощь в финансах, так могу занять, если нужно конечно, да и куда мы без тебя то? Своих не бросим, верно? - *подмигнула Йохе*.
  Злобная реклама
Суббота, 08.06.2019, 20:05
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 08.06.2019, 20:49 | Сообщение # 1032
Статус:
Бывалый:

*подмигнула Йохе*
- Он… Без нас пропадёт.

Хвост фыркнула и покраснела, случайно взглянув на отчетливо видные под комбезом выпуклости.

- Я на минутку, ладно?

Выбежав из мастерской, она сокрушенно покачала головой и задумалась, идя товарищам. “Вот тебе и купила подарок, блин - осталось все-ничего, на такую сумму даже тампоны не купишь… Тампоны! Вот что подарю, пополам с ней и поделим, такое фиг где купишь уж точно - на прошлой базе-то неизвестно как и смогла купить. Решено! А потом можно будет и подумать, что делать дальше. Прежде всего, если уж Гвоздь задумался о компасе, а пользоваться им смогу лишь я - нужно прочитать побольше о нём и проконсультироваться с каким-нибудь из Проводников.” Вслух же она сказала:

- У меня осталась всего тысяча и ещё два рублика.

*вздыхает*

- Так что помощи не ждите финансовой.
  Злобная реклама
Суббота, 08.06.2019, 20:49
Статус:
Воскресенье, 09.06.2019, 11:06 | Сообщение # 1033
Статус:
Бывалый:

Если нужна небольшая помощь в финансах, так могу занять, если нужно конечно, да и куда мы без тебя то? Своих не бросим, верно?
-Спасибо, Ань.Вот только сомневаюсь, что эту "финансовую помощь" можно назвать небольшой - всё таки мне нужно восемь тысяч.Чуть менее двух кусков не хватает на саму ЗСД, ну, и на установку шесть.Ладно, хоть патронами я затарился под завязку, а медицины пока хватает...

- Он… Без нас пропадёт.
-Пропасть - не пропаду, максимум каких неприятностей на свою Жо найду, или истоскуюсь за вами, хех... -наёмник, в свою очередь, тоже подмигнул Анне. -Так-с, девушки, ещё вопрос: по времени работы Мустафа ориентировку дал?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Воскресенье, 09.06.2019, 11:06
  Злобная реклама
Воскресенье, 09.06.2019, 11:06
Статус:
Воскресенье, 09.06.2019, 11:42 | Сообщение # 1034
Статус:
Бывалый:

— Оу, все настолько плохо? Ладно, ладно, не переживай, помогу чем смогу. А по времени часа четыре он сказал, ну... Я так понимаю, что за сегодня мы точно не управимся, пока сделает все, пока время на подготовку и все дела, уже ночь наступит. А ночью не очень шляться где попало, верно?

Я начала перечислять нужные деньги Гвоздю.

— Пожалуйста, ваши десять тысяч рубликов. Сумму сделала круглой, чтоб обидно не было. - улыбнувшись сказала я.

Диалог немножко сменил настроение, ну если быть точнее сменила его Йоха, как увидела, что Гвоздь подмигнул мне.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Воскресенье, 09.06.2019, 11:47
  Злобная реклама
Воскресенье, 09.06.2019, 11:42
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 09.06.2019, 12:00 | Сообщение # 1035
Статус:
Бывалый:

Хвост нахмурилась и постаралась сдержать раздражение, увидев ещё и улыбку на лице Анны. “Спокойно, ты… Ты должна ей верить! Подумай только, вы находитесь в том месте, где присутствие девушки вызывает нешуточный ажиотаж, и подкатывать к вам будут все, кому не лень - и вам придётся улыбаться. Если ты будешь так реагировать, рано или поздно попросту слетишь с катушек - или нападёшь на кого, хорошо никому не будет. Она не дает тебе повода, не даёт, не даёт… Не даёт! И я сейчас не про то, о чём внутренне подумала. Спокойно, мама не обрадовалась бы такому поведению дочери.”. На лице рыжеволосой отражалась нешуточная внутренняя борьба, и она искоса посматривала на любимую, сжимая и разжимая кулак правой руки за спиной - но, решение было принято и Хвост нервно улыбнулась.

- У… Меня есть подарок, да.

Она достала из рюкзака какой-то свёрток и принялась ждать, пока Гвоздь отправится к торговцу за СЗД.

- Достала вот, совсем забыла.
  Злобная реклама
Воскресенье, 09.06.2019, 12:00
Статус:
Поиск: