Случайная подборка модов
Priboi story
4.1
Радар - глухой лес
2.6
Опасный Вирус
2.4
Тайный путь
3.6
R.M.A. Atmospheric Addon 3.0
4.0
Хроники Кайдана. Вторая серия
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Четверг, 30.05.2019, 13:40 | Сообщение # 1006
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

"Хм, не отвечает.Ну, ладно, пускай поворкуют, мне-то чё?Можно пока хернёй какой пострадать, или работу поискать." -с этими мыслями Гвоздь закончил трапезу, сгрёб мусор со стола и выбросил его на выходе из бара.Успешно стрельнув сигарету у проходящего мимо патрульного, наёмник прислонился к стене и закурил, размышляя, как же собрать Компас.

"Шесть плёнок...Редкая хреновина.Насколько я помню, это - порождение кислотных аномалий.Хреново, на Складах есть только одно большое скопление.Но я бы не полез туда без той же Севы - уж больно там ядовитая хрень..." -мысль оборвал чертовски сильный взрыв, со стороны полигона, где постоянно копалась некая Гиги.Это я понял со слов зевак, которые направлялись туда, вслед за патрульными.

Решив быстренько докурить уже на ходу, Гвоздь двинул в сторону полигона вместе с немалым количеством других сталкеров.

"Интересно, что ж это так громыхнуло?Топливо?Да нет, дыма практически не видно.Пластид?Тоже нет - слишком редкая и дорогая вещь, те, у кого он имеется, хранят его в арсеналах, как зеницу ока, под семью печатями...Или это нападение на базу?Монолитовцы любят такие фокусы!Хотя, тоже вряд ли - постовые или патрули вне базы заметили бы отряд."
  Злобная реклама
Четверг, 30.05.2019, 13:40
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 30.05.2019, 16:09 | Сообщение # 1007
Статус:
Бывалый:

"Интересно, что ж это так громыхнуло?Топливо?Да нет, дыма практически не видно.Пластид?Тоже нет - слишком редкая и дорогая вещь, те, у кого он имеется, хранят его в арсеналах, как зеницу ока, под семью печатями...Или это нападение на базу?Монолитовцы любят такие фокусы!Хотя, тоже вряд ли - постовые или патрули вне базы заметили бы отряд."
- Гиги, чтоб тебя!
- А?
- Всю ж базу переполошила!
- Да ладно тебе…
- Что ладно-то? А если бы не успела отпрыгнуть?!
- Маня…
- Вот я тебе дам Маню! Неделю чтобы не подходила к взрывчатке!!!
- А как же…
- Не волнует! Ты меня поняла? Я, хоть и младше по званию, не посмотрю и мигом пожалуюсь Миклухе! Он тебе вообще запретит работы...
- Угу.

На разрушенном полигоне зевакам предстала колоритная сцена: смотревшая в пол и всегда жизнерадостная Гиги была хмурой, а распекавшая её рыжеволосая барышня с огненно-рыжим цветом волос уперла руки в боки и метала молнии, будь они материальными - сожгли бы половину базы. Гневно фыркнув, рыжеволосая вылетела с полигона, едва ли не раскидав толпу бойцов, которые с усмешкой предпочли ретироваться с пути сердитой барышни. Один из патрулей устроился неподалёку, предпочитая всё же держать буйную даму под контролем - но не лезть под руку, иначе (судя по внушительным мускулам), отхватить можно было по самое не балуйся.

- Опять Маня разошлась…
- Даааа!
- Видать, опять тарелки будут бить.

Мужики заржали и достали по сигарете с чудо-травой.
  Злобная реклама
Четверг, 30.05.2019, 16:09
Статус:
Четверг, 30.05.2019, 16:58 | Сообщение # 1008
Статус:
Бывалый:

- Видать, опять тарелки будут бить.

Мужики заржали и достали по сигарете с чудо-травой.

"Ещё одна баба?Да откуда вас здесь столько?Сколько зоновское небо копчу - за всё время, суммарно, не видел такое количество, как тут.Чё творится-то, ёлки-палки..."

Я подошёл к ребятам из патруля - уж больно интересно было, что за чёрт происходит:
-Здорова, мужики.А чё за хрень тут была, хех?Долбануло так, что чуть сигаретой не проглотил, от неожиданности, твою за ногу...

Гвоздь, пока ждал ответа, учуял специфический запах и снова хмыкнул, глядя на самокрутку в руках одного из бойцов.
  Злобная реклама
Четверг, 30.05.2019, 16:58
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 30.05.2019, 17:38 | Сообщение # 1009
Статус:
Бывалый:

Гвоздь, пока ждал ответа, учуял специфический запах и снова хмыкнул, глядя на самокрутку в руках одного из бойцов.
- Здорово, мэн!

Командир патруля затянулся и выпустил струю ароматного дыма.

- Недавно на базе? Это наша Гиги, механик я тебе доложу талантливейший! Знал бы ты, скольку её турелька для постановки защиты наших спасла… Ну вот в курсе, как бюрер себя защищает т выстрелов? Она скумекала такое устройство на основе артефактов. Да вот какая штука, спокойно сидеть не любит и непрерывно улучшает всё и вся, вот и дотестировалась, свой полигон в кучу хлама превратила. Я тебе так скажу, мэн - теперь Маня на неё разозлилась всерьёз…

В этот момент девушка с ворчанием начала перекладывать разнесённые на куски обломки турелей с места на место, в ворчанием копаясь внутри них и показывая кулак в сторону, куда недавно ушла её подруга.
  Злобная реклама
Четверг, 30.05.2019, 17:38
Статус:
Четверг, 30.05.2019, 18:00 | Сообщение # 1010
Статус:
Бывалый:

-Да, мэн, недавно - денька два всего.С Янова притопали...Интерэсно, конечно.Видать, и впрямь механик талантливый - яйцеголовые, вон, сколько времени головешки свои ломают, да так до сих пор ничего подобного не придумали.Ладно, чуваки, и на этом спасибо.Пойду я, хочу вблизи глянуть на это чудо техники.

Распрощавшись с патрулём, Гвоздь потопал к этому самому механику.Она всё так же продолжала копаться в своих изобретениях - турелях.Не то, чтобы я сильно хотел ей помочь, но слова командира патруля меня чертовски заинтересовали.Надо посмотреть, что за чудо-турели такие, и, может, подучусь-подсмотрю чего интересного.Ещё на подходах Гиги заметила меня - взглянула, но никакой реакции не последовало, она была слишком занята своим делом.

-Привет.Помочь чем?Я, вот, в технике вполне сносно шарю, а тут, вижу, дело серьёзное, в одну пару рук сложновато будет управиться...
  Злобная реклама
Четверг, 30.05.2019, 18:00
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 31.05.2019, 19:26 | Сообщение # 1011
Статус:
Бывалый:

Я, вот, в технике вполне сносно шарю, а тут, вижу, дело серьёзное, в одну пару рук сложновато будет управиться...
- Йоу!

Девушка показала два пальца буквой “V”, и снова уткнулась в мешанину электронных схем и каких-то запчастей. С ворчанием, в котором можно было распознать различные вариации “такой-то матери”, в стороны полетели пружины, короба дял патронов и прочие изыски. Вон она с хеканьем оторвала покорёженный ствол от турели, запустив со злости едва ли не в наёмника, и цыкнула в сторону - не подставляйся, мол - видишь, девушка не в настроении?

- В технике разбираешься… Чувак, без обид - для знаний нужны женские руки, а мужики нифига не понимают толком. Я чё, не вижу что-ли - как глазки загорелись? Гиги всё знает, слухи о её турелях далеко идут и в день по нескольку дураков отправляю крепким словом к такой-то аномалии. Не, Джа велит нам помогать ближнему - а вот откуда я знаю, что ты ближний?

Она пожала плечами.

- Можешь помочь завалы разобрать, вот - видишь? Там лежит свалка запчастей.

И девушка показала в сторону порядочного завала.
  Злобная реклама
Пятница, 31.05.2019, 19:26
Статус:
Пятница, 31.05.2019, 20:22 | Сообщение # 1012
Статус:
Бывалый:

Завал оказался действительно приличных размеров, а факт того, что он состоит из запчастей не позволял разгребать его "спустив рукава".Такого рода работа мне совершенно не пришлась по-душе, но что поделать?Чудо-техника можно понять, с какой стати ей подпускать к своим детищам хрен пойми кого?Да и делать было нечего - напарницы мои так и не появились.Отвлёкшись на некоторое время от кучи хлама и запчастей, я достал КПК и настрочил сообщение уже Хвосту: "Слыхали, как на полигоне долбануло?Подойдите сюда, пожалуйста, мне небольшая помощь нужна от вас.".А потом повернулся к Гиги и заговорил:

-Тебе-то я не ближний, да, факт.Но, смотри: есть у меня пара интересных персон, которым я уж точно близкий - порядочно дерьма успели вместе хлебануть...Поручиться за меня могут, если что, они из ваших.Да и на нормальном счету я в Свободе, вроде как.По-крайней мере, помогал пару раз.В последний раз дельце имел с Локи, на днях, на Юпитере.Как и вышеупомянутые "персоны", хех.Ну, так что?

Не дожидаясь ответа или какой-либо реакции, я отвернулся и продолжил "своё дело".
  Злобная реклама
Пятница, 31.05.2019, 20:22
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 31.05.2019, 21:07 | Сообщение # 1013
Статус:
Бывалый:

Не дожидаясь ответа или какой-либо реакции, я отвернулся и продолжил "своё дело".
- Чувак, да будь ты хоть родным братом Джа… Пока не увижу поручителя, готового взять на себя ответственность за твою персону - ни на шаг не подпущу к своим малышкам. От ты сам подумай, что будет с нами, попади секреты мои к тем же монолитовцам? Именно поэтому видишь табличку? Достал КПК вблизи малышек - сверну шею и все остальные части тела без предупреждения, тебе простила лишь потому, что ничего не видел пока.

Она фыркнула.

- Знание - сила, и я очень хорошо его охраняю - не думай, что Гиги ничего не видит - Гиги видит всё!

*смешок*
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 31.05.2019, 21:32
  Злобная реклама
Пятница, 31.05.2019, 21:07
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Воскресенье, 02.06.2019, 11:50 | Сообщение # 1014
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

- Поклонник?

— Мм?.. - погрузившись в мысли я и вовсе не заметила, как прозвучал мой КПК, только жужжание в кармане напомнило мне о нем. - Да наврятли, кому ж я понравлюсь? Ладно, что там у нас? Гвоздь настрочил... Пишет, мол в баре мы ему сейчас будем нужны, инфу кое-какую проверять, ну, точнее обсудить. Пошли?
  Злобная реклама
Воскресенье, 02.06.2019, 11:50
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 02.06.2019, 17:40 | Сообщение # 1015
Статус:
Бывалый:

Пошли?
Минут десять они ещё стояли и просто молчали, а потом раздался сигнал КПК уже у Хвоста.

“Смотри, он и меня посчитал! Тьфу, то есть и мне написал - и чего его на полигон утянуло? А вообще… Больше не смей так о себе говорить! Мне же ты понравилось, и вокруг бы ходили табунами парни, да… В общем, я тут успела себе снискать репутацию взрывной дамы, так что это из-за моей персоны предпочитают не соваться. Серьёзно! А вообще знаешь о чём мечтаю? Когда всё закончится - уйти в свободный рейд по Зоне, без всякого задания а просто идти и ни перед кем не отчитываться. Как тебе идея? Ладно, пошли уж…”

Придя к полигону, рыжеволосая несколько минут любовалась на работающего анёмн7киа, а после повернулась к Анне и ехидно улыбнулась, довольно проговорив самым жизнеутверждающим голосом.

- Люблю смотреть на три вещи: огонь, воду - и как мужики работают!

И с ещё более довольным видом подмигнула Гиги, что вызвало её смех.

- Солнце высоко...
  Злобная реклама
Воскресенье, 02.06.2019, 17:40
Статус:
Вторник, 04.06.2019, 12:02 | Сообщение # 1016
Статус:
Бывалый:

-А смотреть как бабы работают тебе, значит, не нравится?Что за дурацкое разделение? -бурнул наёмник через плечо, и, обернувшись, продолжил- Ладно, радуйся, пока можешь, но я не за этим вас звал.Решил я этой кудеснице помочь с турелями, уж больно они мне интересны, да Гиги не подпускает - защищает свою интеллектуальную собственность, хех.

Отойдя на несколько метров от груды всяческого хлама, Гвоздь потянулся, размялся, и взглянул на девушек.

-Поручитель мне нужен, короче говоря.Что скажете?
  Злобная реклама
Вторник, 04.06.2019, 12:02
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 04.06.2019, 17:54 | Сообщение # 1017
Статус:
Бывалый:

- Солнце высоко...
- Йоу, чувиха, мне тоже нравится… Дай пять!

Непосредственная Гиги подскочила к девушкам и хлопнула по ладони рыжеволосой.

- Немая, так ты заговорила?
- Пока трудно, но… Я быстро учусь.
- Так он ваш?
- Да.
- Ручаешься, что не свистнет?
- Я… Многого не помню и поручиться не… Не могу.
- Тааак. А вторая чего молчит? Ладно! В общем так, чувихи - есть предложение на миллион! Пусть наш дядя разбирает что потяжелее, для чего ещё мужики нужны? А мы, такие вот хрупкие и нежные, займёмся более интеллектуальной задачей! Во что сказанула… Короче, правило у меня очень простое! Не доставайте КПК при работе, вот и всё.
- Я… Хорошо - а что делать?
- Вон, нужно разобрать те станки и снять держатели для артефактов. Разбираешься?
- В артефактах да.
- Отлично! А ты, красавица, отсортируй вон обломки артефактов - видишь в ящике? Крупные - в один контейнер, а мелкие - в другой. Если будут попадаться сильно фонящие на детектор - вон в тот, третий контейнер кидай.

И Гиги повернулась спиной к гостям, уткнувшись в детали.
  Злобная реклама
Вторник, 04.06.2019, 17:54
Статус:
Пятница, 07.06.2019, 13:18 | Сообщение # 1018
Статус:
Бывалый:

- Отлично! А ты, красавица, отсортируй вон обломки артефактов - видишь в ящике? Крупные - в один контейнер, а мелкие - в другой. Если будут попадаться сильно фонящие на детектор - вон в тот, третий контейнер кидай.

— М? Артефакты?.. - я вспомнила свой не совсем удачный поход за ними в прошлый раз и боялась, что что-то сможет пойти не так, мало-ли. - Я не сильно, чтобы...

— Так! А ну не отлынивать от работы!

В этот момент я уже поняла, что от работы с артами мне не отвертеться уж никак и пришлось копаться с ними. Я волновалась сделать что-то не так, ибо те воспоминания о боли, которая была с последней ходки за артами, не давали мне покоя, в придачу к волнению Гиги сказала, что что-то из этого может быть еще и с радиацией. Вот так и работенка. Выше указанные факторы так и не дали сделать мне качественно работу, я аккуратно 'расфасовывала' обломки артефактов в контейнера, боясь за собственную шкуру. Крупные, мелкие, фонящие, всякие разные, на любой цвет и вкус, так сказать. Работа была сделана небрежно и заняла она не так уж много времени, так как кое-что в контейнере смогло заинтересовать меня.

— Хм... какой-то лист. Ну, посмотрим, посмотрим... Сколько всего технических пометок и еще всяких разных записей... А что это тут? Похоже на описание какого-то схрона, но про место такое не слышала даже, может быть у местных спросить, вот только нужно про это спросить у Гиги, а то мало-ли...

Я оторвалась от работы и направилась к Гиги, чтобы расспросить ее про найденный листок.

— Слушай, Гиги, это твое? В одном из ящиков нашла...

— Не отвлекайся... А ну ка, дай-ка взглянуть...

Гиги принялась внимательно осматривать листок, который я ей принесла. А я уже пожалела о том, что сразу пошла к ней. Можно было бы ненадолго нарушить условия работы и сохранить фотографию листка, но, что сделано - то сделано.

— А... это... Забей, старые пометки-заметки, касательно моих старых наработок и прочее, и прочее. В принципе, бумажка это мне не нужна, ибо... не нужна. Если хочешь - забирай, ничего важного там нет. И возвращайся к работе.

— Хорошо.

"Ну, надеюсь, что пронесло. Нужно будет сказать ребятам о находке, заодно и занятие еще одно нашли."
  Злобная реклама
Пятница, 07.06.2019, 13:18
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 07.06.2019, 14:08 | Сообщение # 1019
Статус:
Бывалый:

- Ёлки, милашка - ну чё так криво-то? Блин, ну хотя бы отсеяла самый крупный мусор и будет потом легче. Так а ты чего спишь, Немая? Ох ёлки, уже всё! Быстро, качественно и всё разложено по полочкам! Учитесь, красавцы… Так, надо бы тебе чего дать - и я не о том, чтобы по морде! Во, остался у меня бесхозный контейнер, старенький - но третьего типа, пойдёт как мелкий презент. Только Мане не говори, ладно? А то будет ворчать, думая о том…
- О чём думая?

Обернувшись на сердитый голос, группа увидела недовольную девушку в пятнистом комбезе, которую Гвоздь заметил, когда та ругала механика. Против тона голоса, её глаза светились хулиганским весельем и Гигу улыбнулась, пожав плечами. Фыркнув вдогонку своей мысли, она показала язык.

- Да кто тебя знает, подруга!
- Ах, ты ещё и плохо меня знаешь!
- Вообще только увидела!

Девушки рассмеялись.

- Ладно, народ - дело вы своё сделали - хоть этот парень чересчур любопытный. В общем, держите - каждому по три тыщи и можете идти, Гиги запомнила вашу помощь. Пока-пока, не студите спинки!

И она снова уткнулась в детали под смешок пришедшей подруги.
Группа получает по 2 опыта и 3000 рубликов, а также 1 в репу со "Свободой".
  Злобная реклама
Пятница, 07.06.2019, 14:08
Статус:
Пятница, 07.06.2019, 16:25 | Сообщение # 1020
Статус:
Бывалый:

— Ну... раз уж закончили, пойдем потихоньку к какому-нибудь костру. Я нашла кое-что во время работы, по пути как раз таки расскажу.

Мы в троем направились в сторону ближайшего костра.

— Вообщем, пока я делала работу то нашла я вот этот листок. - я достала листок и показала его остальным - Тут видны всякие технические пометки и еще много чего, но меня заинтересовало это: - показывает на текст между строк - похоже на описание схрона. По описанию ничего подобного не видела, ибо в этих краях я в первые, может быть узнаем чего у местных? Ну, как думаете, стоит или не стоит попробовать сходить? Лишние деньги или хабар всегда пригодятся, верно?

Оставалось ждать ответа от группы.
  Злобная реклама
Пятница, 07.06.2019, 16:25
Статус:
Поиск: