Случайная подборка модов
R.M.A mod 1.1.5
4.2
Смерти Вопреки. Послушник
3.4
OGSR Mod
4.4
Lost Alpha
4.0
New Level Changer 6.0. Начало
4.0
Dragon`s MOD
2.5
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Четверг, 30.05.2019, 13:40 | Сообщение # 1006
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

"Хм, не отвечает.Ну, ладно, пускай поворкуют, мне-то чё?Можно пока хернёй какой пострадать, или работу поискать." -с этими мыслями Гвоздь закончил трапезу, сгрёб мусор со стола и выбросил его на выходе из бара.Успешно стрельнув сигарету у проходящего мимо патрульного, наёмник прислонился к стене и закурил, размышляя, как же собрать Компас.

"Шесть плёнок...Редкая хреновина.Насколько я помню, это - порождение кислотных аномалий.Хреново, на Складах есть только одно большое скопление.Но я бы не полез туда без той же Севы - уж больно там ядовитая хрень..." -мысль оборвал чертовски сильный взрыв, со стороны полигона, где постоянно копалась некая Гиги.Это я понял со слов зевак, которые направлялись туда, вслед за патрульными.

Решив быстренько докурить уже на ходу, Гвоздь двинул в сторону полигона вместе с немалым количеством других сталкеров.

"Интересно, что ж это так громыхнуло?Топливо?Да нет, дыма практически не видно.Пластид?Тоже нет - слишком редкая и дорогая вещь, те, у кого он имеется, хранят его в арсеналах, как зеницу ока, под семью печатями...Или это нападение на базу?Монолитовцы любят такие фокусы!Хотя, тоже вряд ли - постовые или патрули вне базы заметили бы отряд."
  Злобная реклама
Четверг, 30.05.2019, 13:40
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 30.05.2019, 16:09 | Сообщение # 1007
Статус:
Бывалый:

"Интересно, что ж это так громыхнуло?Топливо?Да нет, дыма практически не видно.Пластид?Тоже нет - слишком редкая и дорогая вещь, те, у кого он имеется, хранят его в арсеналах, как зеницу ока, под семью печатями...Или это нападение на базу?Монолитовцы любят такие фокусы!Хотя, тоже вряд ли - постовые или патрули вне базы заметили бы отряд."
- Гиги, чтоб тебя!
- А?
- Всю ж базу переполошила!
- Да ладно тебе…
- Что ладно-то? А если бы не успела отпрыгнуть?!
- Маня…
- Вот я тебе дам Маню! Неделю чтобы не подходила к взрывчатке!!!
- А как же…
- Не волнует! Ты меня поняла? Я, хоть и младше по званию, не посмотрю и мигом пожалуюсь Миклухе! Он тебе вообще запретит работы...
- Угу.

На разрушенном полигоне зевакам предстала колоритная сцена: смотревшая в пол и всегда жизнерадостная Гиги была хмурой, а распекавшая её рыжеволосая барышня с огненно-рыжим цветом волос уперла руки в боки и метала молнии, будь они материальными - сожгли бы половину базы. Гневно фыркнув, рыжеволосая вылетела с полигона, едва ли не раскидав толпу бойцов, которые с усмешкой предпочли ретироваться с пути сердитой барышни. Один из патрулей устроился неподалёку, предпочитая всё же держать буйную даму под контролем - но не лезть под руку, иначе (судя по внушительным мускулам), отхватить можно было по самое не балуйся.

- Опять Маня разошлась…
- Даааа!
- Видать, опять тарелки будут бить.

Мужики заржали и достали по сигарете с чудо-травой.
  Злобная реклама
Четверг, 30.05.2019, 16:09
Статус:
Четверг, 30.05.2019, 16:58 | Сообщение # 1008
Статус:
Бывалый:

- Видать, опять тарелки будут бить.

Мужики заржали и достали по сигарете с чудо-травой.

"Ещё одна баба?Да откуда вас здесь столько?Сколько зоновское небо копчу - за всё время, суммарно, не видел такое количество, как тут.Чё творится-то, ёлки-палки..."

Я подошёл к ребятам из патруля - уж больно интересно было, что за чёрт происходит:
-Здорова, мужики.А чё за хрень тут была, хех?Долбануло так, что чуть сигаретой не проглотил, от неожиданности, твою за ногу...

Гвоздь, пока ждал ответа, учуял специфический запах и снова хмыкнул, глядя на самокрутку в руках одного из бойцов.
  Злобная реклама
Четверг, 30.05.2019, 16:58
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 30.05.2019, 17:38 | Сообщение # 1009
Статус:
Бывалый:

Гвоздь, пока ждал ответа, учуял специфический запах и снова хмыкнул, глядя на самокрутку в руках одного из бойцов.
- Здорово, мэн!

Командир патруля затянулся и выпустил струю ароматного дыма.

- Недавно на базе? Это наша Гиги, механик я тебе доложу талантливейший! Знал бы ты, скольку её турелька для постановки защиты наших спасла… Ну вот в курсе, как бюрер себя защищает т выстрелов? Она скумекала такое устройство на основе артефактов. Да вот какая штука, спокойно сидеть не любит и непрерывно улучшает всё и вся, вот и дотестировалась, свой полигон в кучу хлама превратила. Я тебе так скажу, мэн - теперь Маня на неё разозлилась всерьёз…

В этот момент девушка с ворчанием начала перекладывать разнесённые на куски обломки турелей с места на место, в ворчанием копаясь внутри них и показывая кулак в сторону, куда недавно ушла её подруга.
  Злобная реклама
Четверг, 30.05.2019, 17:38
Статус:
Четверг, 30.05.2019, 18:00 | Сообщение # 1010
Статус:
Бывалый:

-Да, мэн, недавно - денька два всего.С Янова притопали...Интерэсно, конечно.Видать, и впрямь механик талантливый - яйцеголовые, вон, сколько времени головешки свои ломают, да так до сих пор ничего подобного не придумали.Ладно, чуваки, и на этом спасибо.Пойду я, хочу вблизи глянуть на это чудо техники.

Распрощавшись с патрулём, Гвоздь потопал к этому самому механику.Она всё так же продолжала копаться в своих изобретениях - турелях.Не то, чтобы я сильно хотел ей помочь, но слова командира патруля меня чертовски заинтересовали.Надо посмотреть, что за чудо-турели такие, и, может, подучусь-подсмотрю чего интересного.Ещё на подходах Гиги заметила меня - взглянула, но никакой реакции не последовало, она была слишком занята своим делом.

-Привет.Помочь чем?Я, вот, в технике вполне сносно шарю, а тут, вижу, дело серьёзное, в одну пару рук сложновато будет управиться...
  Злобная реклама
Четверг, 30.05.2019, 18:00
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 31.05.2019, 19:26 | Сообщение # 1011
Статус:
Бывалый:

Я, вот, в технике вполне сносно шарю, а тут, вижу, дело серьёзное, в одну пару рук сложновато будет управиться...
- Йоу!

Девушка показала два пальца буквой “V”, и снова уткнулась в мешанину электронных схем и каких-то запчастей. С ворчанием, в котором можно было распознать различные вариации “такой-то матери”, в стороны полетели пружины, короба дял патронов и прочие изыски. Вон она с хеканьем оторвала покорёженный ствол от турели, запустив со злости едва ли не в наёмника, и цыкнула в сторону - не подставляйся, мол - видишь, девушка не в настроении?

- В технике разбираешься… Чувак, без обид - для знаний нужны женские руки, а мужики нифига не понимают толком. Я чё, не вижу что-ли - как глазки загорелись? Гиги всё знает, слухи о её турелях далеко идут и в день по нескольку дураков отправляю крепким словом к такой-то аномалии. Не, Джа велит нам помогать ближнему - а вот откуда я знаю, что ты ближний?

Она пожала плечами.

- Можешь помочь завалы разобрать, вот - видишь? Там лежит свалка запчастей.

И девушка показала в сторону порядочного завала.
  Злобная реклама
Пятница, 31.05.2019, 19:26
Статус:
Пятница, 31.05.2019, 20:22 | Сообщение # 1012
Статус:
Бывалый:

Завал оказался действительно приличных размеров, а факт того, что он состоит из запчастей не позволял разгребать его "спустив рукава".Такого рода работа мне совершенно не пришлась по-душе, но что поделать?Чудо-техника можно понять, с какой стати ей подпускать к своим детищам хрен пойми кого?Да и делать было нечего - напарницы мои так и не появились.Отвлёкшись на некоторое время от кучи хлама и запчастей, я достал КПК и настрочил сообщение уже Хвосту: "Слыхали, как на полигоне долбануло?Подойдите сюда, пожалуйста, мне небольшая помощь нужна от вас.".А потом повернулся к Гиги и заговорил:

-Тебе-то я не ближний, да, факт.Но, смотри: есть у меня пара интересных персон, которым я уж точно близкий - порядочно дерьма успели вместе хлебануть...Поручиться за меня могут, если что, они из ваших.Да и на нормальном счету я в Свободе, вроде как.По-крайней мере, помогал пару раз.В последний раз дельце имел с Локи, на днях, на Юпитере.Как и вышеупомянутые "персоны", хех.Ну, так что?

Не дожидаясь ответа или какой-либо реакции, я отвернулся и продолжил "своё дело".
  Злобная реклама
Пятница, 31.05.2019, 20:22
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 31.05.2019, 21:07 | Сообщение # 1013
Статус:
Бывалый:

Не дожидаясь ответа или какой-либо реакции, я отвернулся и продолжил "своё дело".
- Чувак, да будь ты хоть родным братом Джа… Пока не увижу поручителя, готового взять на себя ответственность за твою персону - ни на шаг не подпущу к своим малышкам. От ты сам подумай, что будет с нами, попади секреты мои к тем же монолитовцам? Именно поэтому видишь табличку? Достал КПК вблизи малышек - сверну шею и все остальные части тела без предупреждения, тебе простила лишь потому, что ничего не видел пока.

Она фыркнула.

- Знание - сила, и я очень хорошо его охраняю - не думай, что Гиги ничего не видит - Гиги видит всё!

*смешок*
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 31.05.2019, 21:32
  Злобная реклама
Пятница, 31.05.2019, 21:07
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Воскресенье, 02.06.2019, 11:50 | Сообщение # 1014
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

- Поклонник?

— Мм?.. - погрузившись в мысли я и вовсе не заметила, как прозвучал мой КПК, только жужжание в кармане напомнило мне о нем. - Да наврятли, кому ж я понравлюсь? Ладно, что там у нас? Гвоздь настрочил... Пишет, мол в баре мы ему сейчас будем нужны, инфу кое-какую проверять, ну, точнее обсудить. Пошли?
  Злобная реклама
Воскресенье, 02.06.2019, 11:50
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 02.06.2019, 17:40 | Сообщение # 1015
Статус:
Бывалый:

Пошли?
Минут десять они ещё стояли и просто молчали, а потом раздался сигнал КПК уже у Хвоста.

“Смотри, он и меня посчитал! Тьфу, то есть и мне написал - и чего его на полигон утянуло? А вообще… Больше не смей так о себе говорить! Мне же ты понравилось, и вокруг бы ходили табунами парни, да… В общем, я тут успела себе снискать репутацию взрывной дамы, так что это из-за моей персоны предпочитают не соваться. Серьёзно! А вообще знаешь о чём мечтаю? Когда всё закончится - уйти в свободный рейд по Зоне, без всякого задания а просто идти и ни перед кем не отчитываться. Как тебе идея? Ладно, пошли уж…”

Придя к полигону, рыжеволосая несколько минут любовалась на работающего анёмн7киа, а после повернулась к Анне и ехидно улыбнулась, довольно проговорив самым жизнеутверждающим голосом.

- Люблю смотреть на три вещи: огонь, воду - и как мужики работают!

И с ещё более довольным видом подмигнула Гиги, что вызвало её смех.

- Солнце высоко...
  Злобная реклама
Воскресенье, 02.06.2019, 17:40
Статус:
Вторник, 04.06.2019, 12:02 | Сообщение # 1016
Статус:
Бывалый:

-А смотреть как бабы работают тебе, значит, не нравится?Что за дурацкое разделение? -бурнул наёмник через плечо, и, обернувшись, продолжил- Ладно, радуйся, пока можешь, но я не за этим вас звал.Решил я этой кудеснице помочь с турелями, уж больно они мне интересны, да Гиги не подпускает - защищает свою интеллектуальную собственность, хех.

Отойдя на несколько метров от груды всяческого хлама, Гвоздь потянулся, размялся, и взглянул на девушек.

-Поручитель мне нужен, короче говоря.Что скажете?
  Злобная реклама
Вторник, 04.06.2019, 12:02
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 04.06.2019, 17:54 | Сообщение # 1017
Статус:
Бывалый:

- Солнце высоко...
- Йоу, чувиха, мне тоже нравится… Дай пять!

Непосредственная Гиги подскочила к девушкам и хлопнула по ладони рыжеволосой.

- Немая, так ты заговорила?
- Пока трудно, но… Я быстро учусь.
- Так он ваш?
- Да.
- Ручаешься, что не свистнет?
- Я… Многого не помню и поручиться не… Не могу.
- Тааак. А вторая чего молчит? Ладно! В общем так, чувихи - есть предложение на миллион! Пусть наш дядя разбирает что потяжелее, для чего ещё мужики нужны? А мы, такие вот хрупкие и нежные, займёмся более интеллектуальной задачей! Во что сказанула… Короче, правило у меня очень простое! Не доставайте КПК при работе, вот и всё.
- Я… Хорошо - а что делать?
- Вон, нужно разобрать те станки и снять держатели для артефактов. Разбираешься?
- В артефактах да.
- Отлично! А ты, красавица, отсортируй вон обломки артефактов - видишь в ящике? Крупные - в один контейнер, а мелкие - в другой. Если будут попадаться сильно фонящие на детектор - вон в тот, третий контейнер кидай.

И Гиги повернулась спиной к гостям, уткнувшись в детали.
  Злобная реклама
Вторник, 04.06.2019, 17:54
Статус:
Пятница, 07.06.2019, 13:18 | Сообщение # 1018
Статус:
Бывалый:

- Отлично! А ты, красавица, отсортируй вон обломки артефактов - видишь в ящике? Крупные - в один контейнер, а мелкие - в другой. Если будут попадаться сильно фонящие на детектор - вон в тот, третий контейнер кидай.

— М? Артефакты?.. - я вспомнила свой не совсем удачный поход за ними в прошлый раз и боялась, что что-то сможет пойти не так, мало-ли. - Я не сильно, чтобы...

— Так! А ну не отлынивать от работы!

В этот момент я уже поняла, что от работы с артами мне не отвертеться уж никак и пришлось копаться с ними. Я волновалась сделать что-то не так, ибо те воспоминания о боли, которая была с последней ходки за артами, не давали мне покоя, в придачу к волнению Гиги сказала, что что-то из этого может быть еще и с радиацией. Вот так и работенка. Выше указанные факторы так и не дали сделать мне качественно работу, я аккуратно 'расфасовывала' обломки артефактов в контейнера, боясь за собственную шкуру. Крупные, мелкие, фонящие, всякие разные, на любой цвет и вкус, так сказать. Работа была сделана небрежно и заняла она не так уж много времени, так как кое-что в контейнере смогло заинтересовать меня.

— Хм... какой-то лист. Ну, посмотрим, посмотрим... Сколько всего технических пометок и еще всяких разных записей... А что это тут? Похоже на описание какого-то схрона, но про место такое не слышала даже, может быть у местных спросить, вот только нужно про это спросить у Гиги, а то мало-ли...

Я оторвалась от работы и направилась к Гиги, чтобы расспросить ее про найденный листок.

— Слушай, Гиги, это твое? В одном из ящиков нашла...

— Не отвлекайся... А ну ка, дай-ка взглянуть...

Гиги принялась внимательно осматривать листок, который я ей принесла. А я уже пожалела о том, что сразу пошла к ней. Можно было бы ненадолго нарушить условия работы и сохранить фотографию листка, но, что сделано - то сделано.

— А... это... Забей, старые пометки-заметки, касательно моих старых наработок и прочее, и прочее. В принципе, бумажка это мне не нужна, ибо... не нужна. Если хочешь - забирай, ничего важного там нет. И возвращайся к работе.

— Хорошо.

"Ну, надеюсь, что пронесло. Нужно будет сказать ребятам о находке, заодно и занятие еще одно нашли."
  Злобная реклама
Пятница, 07.06.2019, 13:18
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 07.06.2019, 14:08 | Сообщение # 1019
Статус:
Бывалый:

- Ёлки, милашка - ну чё так криво-то? Блин, ну хотя бы отсеяла самый крупный мусор и будет потом легче. Так а ты чего спишь, Немая? Ох ёлки, уже всё! Быстро, качественно и всё разложено по полочкам! Учитесь, красавцы… Так, надо бы тебе чего дать - и я не о том, чтобы по морде! Во, остался у меня бесхозный контейнер, старенький - но третьего типа, пойдёт как мелкий презент. Только Мане не говори, ладно? А то будет ворчать, думая о том…
- О чём думая?

Обернувшись на сердитый голос, группа увидела недовольную девушку в пятнистом комбезе, которую Гвоздь заметил, когда та ругала механика. Против тона голоса, её глаза светились хулиганским весельем и Гигу улыбнулась, пожав плечами. Фыркнув вдогонку своей мысли, она показала язык.

- Да кто тебя знает, подруга!
- Ах, ты ещё и плохо меня знаешь!
- Вообще только увидела!

Девушки рассмеялись.

- Ладно, народ - дело вы своё сделали - хоть этот парень чересчур любопытный. В общем, держите - каждому по три тыщи и можете идти, Гиги запомнила вашу помощь. Пока-пока, не студите спинки!

И она снова уткнулась в детали под смешок пришедшей подруги.
Группа получает по 2 опыта и 3000 рубликов, а также 1 в репу со "Свободой".
  Злобная реклама
Пятница, 07.06.2019, 14:08
Статус:
Пятница, 07.06.2019, 16:25 | Сообщение # 1020
Статус:
Бывалый:

— Ну... раз уж закончили, пойдем потихоньку к какому-нибудь костру. Я нашла кое-что во время работы, по пути как раз таки расскажу.

Мы в троем направились в сторону ближайшего костра.

— Вообщем, пока я делала работу то нашла я вот этот листок. - я достала листок и показала его остальным - Тут видны всякие технические пометки и еще много чего, но меня заинтересовало это: - показывает на текст между строк - похоже на описание схрона. По описанию ничего подобного не видела, ибо в этих краях я в первые, может быть узнаем чего у местных? Ну, как думаете, стоит или не стоит попробовать сходить? Лишние деньги или хабар всегда пригодятся, верно?

Оставалось ждать ответа от группы.
  Злобная реклама
Пятница, 07.06.2019, 16:25
Статус:
Поиск: