- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
-Ну, рыжая, Компасов у нас нет.Лишь один Ложный Компас, который нашёл Че, на Юпитере.Он у Анны. -наёмник кивнул в сторону медика и продолжил -А ещё вот эта непонятная хрень, Хвост.Что это такое?Нашёл тут, на Складах.Да, Ань, прости, не говорил, ибо сам не знал, что это.А даже на базе "свободных" трепаться об этом было опасно - любой неизвестный артефакт может целое состояние, а может стоить тебе жизни, если кто узнает...-Гвоздь открыл свой контейнер и показал монолитовке артефакт, который нашёл ранее.
Пока Хвост разглядывала артефакт, "синий" вновь заговорил: -Я думаю, стоит взять пару осколков - доценту на изучение, ему только в радость, а нам это может помочь.Ань, у тебя же есть его контакт?Напиши, спроси по-поводу этой хрени.А насчёт ремонта - думаю, я сам смогу справиться.Но если есть желание - можешь помочь, Анна, хех...
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Вторник, 21.05.2019, 17:31
Даже от короткой строчки на экране КПК несло просто стальной волей, которой у девушки раньше не наблюдалось. Возможно, что-то такое и раньше проглядывало, но теперь оно выплыло во всей красе и на наёмника с медиком смотрел уверенный в себе человек, привыкший командовать, но не желающий этого делать в силу каких-то причин. Покачав головой, Хвост расширенными глазами взглянула на Гвоздя и быстро застучала по клавишам.
“Ещё один Ложный, судя по отрывочным записям, они могу менять часть свойств и внешнюю оболочку, но совершенно точно основные пульсации линий совпадают с теми, что у меня в памяти детектора - видимо, я сохранила записи… А ещё у меня хорошая новость, откуда-то у меня возник в голове рецепт - будто… Будто всегда там был! И я знаю, как можно создать настоящий Компас!”
-Ты гля!Раскомандовалась, хе-хе!Есть, командир! -наёмник, тихо хихикая, засеменил к башне и вскоре оказался возле насоса.
Первым делом я принялся проверять все шланги на предмет целостности, потом попытался запустить сам насос, дабы проверить компрессию - кто знает, может, с насосом всё в порядке, а просто воды здесь больше нет и у него сработал предохранитель?Но насос не запустился.Спустя около десяти минут раздумий и бесцельного тыканья во все узлы этой машины, Анна вогнала меня в краски, указав на провода, которые буквально сплавились с осколком Мглы.
"Техник, твою мать!А банально провода-то проверить не догадался...Тьфу!" Благо, в инструментах, которые на удивление оказались на месте, было всё нужное - два куска кабеля, изолента, кусачки, хомуты и прочие нужные приблуды.Сам ремонт не должен был занять больше тех же десяти минут, так что я отправил Анну к рыжей, поблагодорив и подколов самого себя, да принялся ковыряться в проводах.Закончив со всем этим действом, я вышел к девушкам, и решил малость съязвить: -Задание выполненно, командир!Какие будут указания?
Девушка пожала плечами, изрядно удивлённая отсутствием реакции на то, какое сокровище носит с собой наёмник и тем более - учитывая, что может начаться охота, стоит узнать другим о подобном артефакте. казалось, это вообще не Гвоздь, так как подобное игнорирование событий вокруг было похоже скорее на монолитовцев, но он был явно не из её братьев. В глазах девушки зажглись недобрые огоньки и она переместила руку поближе к гранате, что висела в мешочке на поясе - впрочем, тут же её убрала, но решила больше не спускать глаз с наёмника и уж тем более ни на грош ему не доверять.
- Можно возвращаться.
Она кивнула в сторону базы.
- Здесь опасно.
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 22.05.2019, 16:15
- Здесь опасно. -Ну, пошли, стало быть.Только погодите минуту, сделаю кой-чего...
"Ложный, значит?А это, как говорила рыжая, целая гора денег...Но, судя по-всему, придётся пустить его в дело.Вообще, стоит у Хвоста спросить, что надо для создания нормального Компаса."
Гвоздь снял рюкзак и поставил его на землю, присев на одно колено.Снял с пояса контейнер с Ложным Компасом и засунул поглубже в рюкзак, практически на самое дно.Достав ещё одну аптечку, он разместил её на разгрузе и встал, надев свой рюкзак.
-Я готов.Будто мне одной охоты по мою шкуру мало...Пусть там полежит, от глаз чужих подальше.Кстати, что ты говорила по-поводу Компаса?Что для его селекции нужно?
"М-дааа, сам себя не узнаю.Да попадись мне такая хреновина раньше - ноги б моей здесь не было!Бросил бы всё и всех к чертям, продал и свалил...А теперь, вот, за Мглой бегаешь, мать её через три колена.Тьфу!"
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 23.05.2019, 10:51
Что для его селекции нужно? “Три Колобка, три Пузыря, шесть Плёнок, 3 Лунных света и один Ложный Компас. Вот только… Думаю, что пользоваться им смогу лишь я, так что хочешь-не хочешь, а для тебя в случае чего он будет потерян. Извини, не только я - а тот, кто обладает знаниями. Пребывание в том странном месте со мной что-то сделало, я будто лучше стала понимать Зону. Какой артефакт передо мной, его свойства и рецепты - рецептов в голове нет, но я понимаю чётко, ка5кие артефакты нужны для селекции. Великое благо, если подУмать…”. Она пожала плечами и потопал прочь от деревни, торопясь как можно скорее покинуть это место.
- Я вспоминаю… Картины прошлого тут.
Она шла дальше, улыбаясь как-то по детски беззащитно и поглядывая на Анну со странным выражением радости и грусти одновременно. Но, встряхнувшись и подмигнув подруге, рыжеволосая заспешила с вполне деловитым видом к нескольким аномалиям поблизости, едва сталкеры отошли от деревни. Результатом стал порванный рукав комбеза и несколько царапин, а также две Золотых рыбки, что было довольно таки неплохо. Спустя полчаса петляний между аномалиями (попавшаяся НА пути стадо кабанов никак не вызывала желания познакомиться поближе), она прошли через блокпост и Хвост усмехнулась.
-Шесть плёнок?Нихрена себе!Долго мы его собирать будем, мда... -наёмник то ли обращался к Хвосту, то ли просто бурчал себе под нос.
Я решил не лезть в то же поле аномалий, к "жрыце", и пойти в следующее, которое встретится на пути.Буквально около сотни метров от деревни раскинулось скопление электр, под старой опорой ЛЭП, и я полез туда.Улов свеч не стоил - мою тушу не слабо тряхнуло и чуть не поджарило, но он всё же был довольно неплохим - два "Лунных Света".
"Как она там говорила?Три Лунных Света, три Колобка и Пузыря, да шесть Плёнок?Вроде так.Ладно, начало положено - двойка Колобков и Лунных есть."
Нагнав свою группу, я занял место замыкающего, и начал говорить: -Хвост, два Колобка имеется, так же есть два Лунных Света.Осталось всего ничего - шесть грёбаных Плёнок, тьфу!Кстати, неплохо было бы заиметь какой-то схрон - не таскать же всё это добро на себе.С моим-то везением...
Сейчас, на базе Свободы.
- Я к Ванессе сдаваться.
-Погоди, я хоть и не сдаваться иду, но жрать охота.Да и просто посидеть, развесив уши, было бы неплохо.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 25.05.2019, 00:17
-Шесть плёнок?Нихрена себе! "Лучше вспомни, что кроме меня вряд ли кто такое вообще создать может! Смекаешь? Так что будь в сто раз больше требований, то за одну возможность стоит их собирать." Пожав плечами в овьете на высказывание про еду. девушка показала наёмнику ответ на его фразу в деревне и двинулась к бармену.
- Привет! Ну, выяснилось что там за ерунда? "Да... В результате какой-то ерунды на проводах образовался странный конденсат типа смолы, из-за чего он там - не знаю, но рвануло как раз поэтому. Гвоздь заменил провода и всё запахало, хотя группу зачистки надо бы прислать, там в баках всё протухло, надо зачистить - а то пить такую воду будет невозможно..." - Класс! А что там с монстряником? "Чисто, следов мутантов не обнаружено, их там нет уже давно..." - Добро! Вот твои призовые, шоколадку-то отдала? "Угу, но пока она молчит..." - Ничего, придёт в себя! Спасибо за работу, Хвост.
Вернувшись к столику, она перевела каждому из оставшихся напарников по 7000 и зевнула, о чём-то задумавшись.
Пару часов с компанией прошли незаметно, а я все думала - как мне ответить Йохе на сей подарок? Весьма не обычный подарок она преподнесла мне, особенно в условиях ЧЗО. Время и впрямь пролетело незаметно и от раздумий меня отвлекла Хвост, которая вернулась за стол и даже 'принесла' деньги. Я кинула свой взор на нее.
— Пойду, наверное, подышу свежим воздухом, если хочешь - присоединяйся. - с улыбкой на лице сказала я ей.
Выйдя из здания столовой я направилась к казармам. Спать я не хотела. Меня волновали странные чувства, когда все одновременно хорошо и плохо, когда, вроде бы, все идет лучше некуда, а ты готова прямо таки расплакаться не пойми от чего на глазах у другого человека. Меня переполняли эмоции и я хотела сильно поговорить с кем-нибудь, желательно с глазу на глаз. Я присела на ступеньки у казармы и стала с грустной мордашкой размышлять, что же мне все таки сказать Йохе. Я прекрасно понимала, что если я буду вести себя слишком 'холодно' по отношению к ней то она уйдет. Опять. Я решила написать ей, мало-ли решит присоединиться и чтобы знала, где я нахожусь.
"Я у казарм если что." - Странные нынче дела творятся, правда?
Хвост кивнула на горевшее в бочке пламя и уселась на один из ящиков рядом.
“Я постепенно учусь, слова даются всё легче… Похоже, Гвоздь решил собрать Компас, но вот чего я ему не сказала, так это ещё о двух артефактах, которые могу сделать. Первый… С его помощью я смогу чуять всех живых поблизости и даже определять их количество, представляешь? Радиус не представляю, но явно не один метр. Я назвала его Шёпот. А ещё есть Веретено, он попросту мгновенно останавливает кровотечение любой силы и выводит радиацию циклопическими дозами Представляешь?
Девушка улыбнулась.
- Если бы у нас было столько легендарных артефактов…
Она пожала плечами.
“Ты о чем-то хотела поговорить? Стала молчаливой… Понимаю, сейчас вокруг творится фиг знает что, а тут ещё я! Кстати, ты думала о том, что будешь делать, когда всё закончится? Я останусь здесь, у меня ведь мама и сёстры слишком далеко, и вряд ли ждут…”.
Так что будь в сто раз больше требований, то за одну возможность стоит их собирать. "Может, и стоит, когда ты обычный бродяга и по твою душу не охотятся...." -размышлял наёмник, лениво ступая вслед за группой, в бар.
Когда Хвост перевела деньги, Гвоздь заказал себе котлеты из кабана, отварного риса и бутылку пива.Когда он вернулся за столик со всем своим добром, Анны уже не было, да и Хвост спустя пару минут ушла.Доедать пришлось наедине со своими мыслями и пустыми сталкерскими разговорами, которыми наполнен любой бар в любое время суток.На удивление, хоть в этот раз бывший мерк не зря прислушивался - разговор свободовцев за соседним столиком был довольно интересным.Группировка собиралась организовать наблюдательный пост в деревне кровососов, для наблюдения за водокачкой.И были там бандиты, которых пришлось выбивать, но странные какие-то, как сказал один из "свободных" - оружие у них ржавое, что ли, и хрен пойми, как оно могло стрелять.
"Что за хрень?Они в самоубийцы записались?Поставили бы пост на южном холме, с него прекрасно видно башню, да и всю деревню, а сосычи не глупые - не попрут на них снизу вверх.Либо будут игнорировать, либо соберутся в крупную группу и тогда всё - где ни сядь, сметут под чистую...Или свободные знают про особенность Мглы?Вполне вероятно, доцент же узнал об этом от кого-то.Да и бандюки эти...Ну, ржавые стволы, и что?Подумаешь, обычное дело... Либо совсем отмороженные и зелёные, либо ренегаты.Нормальные бандюки говно в руках не таскают.А что первый, что второй случаи опасности не представляют."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Воскресенье, 26.05.2019, 12:14
И были там бандиты, которых пришлось выбивать, но странные какие-то, как сказал один из "свободных" - оружие у них ржавое, что ли, и хрен пойми, как оно могло стрелять. - А ещё что тебе скажу! - Что? - Когда я ствол взял, он на глазах ржаветь начал! - Врёшь! - Да чтоб мне на бюрере жениться, мэн! - И чё дальше? - Рассыпался в пыль, и другие такие же! - Дела... А как они стреляли-то? - Кто его знает... Видит Джа, и так нам фиги несёт кучу, а ещё и бандюки те!
Мужики покачали головами в ответ на слова одного из бойцов. Что-то было странное с этими бандитами, которые обычно старались не лезть к свободовцам после большой чистки Миклухи, а эти прямо под боком решили устроиться, вот и покрошили их в мелкую соломку быстро.
- Надо будет учёным накинуть, Серый прибрал ржавчину-то, в которую стволы рассыпались - Думаешь, чего выяснят? - А кто их знает...
Я оглянулся на столик, за которым сидели "фримэны" и принялся переваривать услышанную информацию.
"В руках рассыпалось?А вот это уже интересно.Так-с, стало быть, бой был перед тем, как мы пришли туда чинить насос.Иначе, мы бы услышали стрельбу.Но почему мы никакой пыли не нашли?Стоп...А что если та черная хрень - и есть пылью, о которой говорят свободные?Да ну, бред какой-то получается - бандюки спелись с Мглой и заимели от неё аномальные стволы?" -Гвоздь аж тихо хохотнул от столь глупой мысли. -"А что если они были зомбированы Мглой?Это уже звучит не так бредово - чем Зона не шутит, да и поясняет наглость этих бандюков, сели под базой у Свободы...Не, всё равно хренотень получается.Найти бы этого Серого и глянуть, что ж он прибрал.Или смотаться в деревню, да самому поискать?"
Моя голова слегка начала ныть после такого количества бредовых мыслей, так что я решил поделиться информацией с группой и достал КПК. "Вы где?Услышал тут, в баре, кое-какую инфу, надо бы обсудить." - сообщение было отправлено Анне.Сам же я не торопился выходить из бара, и продолжил сидеть, доедая обед.
Я отправила сообщение и через несколько минут пришла Хвост, однако что-то было со мной не так. Слишком много странных мыслей. Даже больше чем обычно. Казалось бы, перед тобой сидит тот же человек, что и тогда, несколько дней назад, но в этот же момент и нет... Или может быть мне кажется?
- Странные нынче дела творятся, правда?
— Да... правда.
Мои ответы были скромны, ибо я не знала с чего начать. Тишина нагоняла еще больше, благо Йоха решила прервать ее. Она начала набирать какой-то текст в своем ПДА, ибо говорить у нее все таки получалось, но с трудом, и то немного.
— Когда все закончится? Не знаю, не знаю... Думаю завязывать со всеми этими походами и вернуться обратно на... - пауза - неважно... Это не имеет уже смысла.
И вправду не имело смысла в моих глазах. Отныне я никто среди своих бывших коллег, меня не было и не существовало, как и группы в целом. Однако есть еще у меня одна мысль, план Б, так сказать.
— Ты прости меня за все, что было... Если я как-то отношусь к тебе холодно, просто, не знаю, все произошло столь спонтанно. То, что было раньше и сейчас...
Между всем сказанным я делала паузы, чтобы устаканить свои мысли и не ляпнуть какую-то чепуху с волнения или сказать что-нибудь обидное.
— Ты не обижайся только... Вот, просто я как будто знаю тебя и помню, но передо мной уже другой человек и одновременно мне знакомый, мне нужно привыкнуть к этому, надеюсь ты поймешь меня и не будешь обижаться на сказанное, мне просто нужно привыкнуть и узнать тебя заново.
Мы вместе сидели и разговаривали. Я смотрела на нее свои мокрыми глазами и красными, наверное, от стыда щеками.
Мы вместе сидели и разговаривали. Я смотрела на нее свои мокрыми глазами и красными, наверное, от стыда щеками. - У меня выросли рога?
Девушка смешно наморщила нос и хохотнула.
- Не парься ты так, я разговариваю всё лучше и лучше - правда?
Она потянулась засунула нос в рюкзак, принявшись в нём рыться. На свет были извлечены какие-то инструменты, несколько стёкол в прочных рамках и бутылки, контейнеры с артефактами. Она что-то искала, причем вещь за вещью отправлялась на землю, с обиженным видом хлопаясь и что-то ворча - по крайней мере, лежали вещи на земле на редкость обидно. Вдруг Хвост с победным видом вытащила аккумулятор для детектора и принялась ставить его на место.
“Не понять как он и держался-то… Год! Ладно, я на тебя не обижаюсь - столько всего навалилось, ещё и я уже не в первый раз почти дохлая - и тут же воскресаю. Надеюсь, что третьего раза не будет, ибо чую он станет последним. Слишком уж вокруг меня забавное деется. Вот…”.
Её пожитки отправились назад, а сама девушка лукаво склонила голову.