- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
Коротко хохотнув, Гвоздь парировал, наблюдая, как его спутницы пытаются спуститься:
-Да какие там наклонности?Поскользнулся я, и прямиком сюда залетел.Не слышали, что ли?Я думаю, этот набор отборной ругани слышали все твари в округе.И, да, никого я не заведу, можешь не переживать, рыжая, хех...
Наемник потиху стал двигаться в направлении коридора, но через несколько шагов опомнился и бросил в пол оборота:
-В конце спуска примите в сторону, дамы.Там...Дерьмо.Жаль, я не знал об этом. -и он продолжил шагать в предвкушении очередного подкола от Хвоста.Костюм-то отчистить не удалось.
"Надо бы где-нибудь по дороге отмыть костюм хоть как-то.В таком виде на базу заходить...Во потеха будет!" - с досадой вздохнув, я метнул оказавшийся столь бесполезным камень в лужу возле сталагмита.
- А чего мне переживать-то? Знаешь, мне не нравится, когда богатый внутренний мир человека так сильно выходит наружу, что чувствуешь его даже носом. Был такой анекдот… "Ёжик спрашивает сову: - Сова, у меня левая лапка чешется, это к чему? - Бить тебя будут! - Сова, у меня правая лапка чешется, это к чему? - Деньги у тебя будут! - Сова, у меня спинка чешется, это к чему? - Ёжик, ты бы помылся, а?”. Так что не расстраивайся, дорогой - может, я в будущем и позволю таскать мой рюкзак!
Фыркнув в стиле “На кого ты полез, малой!”, Хвост аккуратно выпрыгнула из хода в стене и подала руку Анне, помогая той спуститься на земляной пол. Картина поражала буйством красок и … Ароматов. Скептически оглядев новоявленного донжуана, она с хмыканьем потопала к рукотворному коридору, внимательно по пусти осматриваясь и не снимая пальца с гашетки огнемёта. Стены уже кое-где давали усадку, листы железа всё явственнее выпирали горбами наружу, показывая недолговечность всей конструкции в Будущем. Неизвестно было, когда здесь всё обвалится, так что поторопиться следовало ой как сильно!
- Осторожнее!
Перед ней на пол изящно спланировал пласт земли, послав на разведку лист ржавого железа и Хвост едва увернулась, покрыв его отборными выражениями из лексикона умной еврейской девушки - а она, судя по длине монолога и обилию интонаций, была ну очень умной. Впрочем, отряхнувшись и показав куску железа и его земляной подруге извечный жест из трёх пальцев, она двинулась дальше… И вскоре остановилась перед массивной дверью с кодовым замком, который ехидно упрашивал попробовать - вот только девушка его быстро обломала, введя набор букв и цифр из выданного Гиги листочка. После нажатия кнопки дверь скрипнула и начала медленно отходить к стене, забирая с пола тучи мусора и вездесущего гуано. А внутри… Внутри их ждал небольшой коридор, пол которого был покрыт слоем пыли, и заканчивался он прямо перед небольшим помещением с несколькими диванами и столом, в наличие были три шкафа, пяток стульев и древний чайник. Ещё была открытая дверь в противоположном конце помещения, сунувшись куда девушка изумлённо свистнула.
- Ни хрена себе!
За дверью обнаружился забитый коробками и стеллажами склад, который даже на первый взгляд таил в себе столько богатств, что не утащить и всей базе свободовцев за одну ходку - а их здесь было всего трое. Почесав тыковку, Хвост усмехнулась и пожала плечами.
- Что-то здесь не так… Вряд ли Гиги не могла обнаружить здесь такое, так что она или точно обо всём знает и берём всё самое ценное, но не наглеем - а вслед молчим о данном складе. Или… Или её показали то, что было можно. Предлагаю хватать всё и побольше, да валить отсюда, пока не пожаловали возможные хозяева. Как вам идея?
Не дожидаясь ответа товарищей, она ринулась внутрь склада.
Итак, бросаем на обыск склада. У Хвоста и Анны делаются броски 6d10, поскольку они могут обыскивать склад 2 раза... Гвоздь - 3d10. В каждой тройке цифр:
1 цифра - ценность вещи. 2 цифра - количество, при выпавшей 10-ке сюрприз от мастера. 3 цифра - для кого вещь, 1-3 - Хвост, 4-6 - Гвоздь, 7-9 - Анна, 10 - на выбор игрока.
Пещеры. Никогда не думала, что побываю и в них, особенно в Зоне, но когда ты лазаешь хрен знает где, вдобавок нужно было пройти еще один лаз и я просто надеялась, что случайно не оступлюсь и не полечу прямо вниз. Наконец преодолев его можно было чуть-чуть расслабиться. Увидив Гвоздя, я была готова рассмеяться. Впрочем, я дала волю чувствам.
— Ахахах... Что, удача совсем не в ладах с тобой? Ты уж прости, если обидно, но я не могу сдержать смех... Надеюсь хоть с ногами все нормально.
Однако, смешно мне было недолго, так как нужно пройти через какой-то корридор. Я не сильно дружу с узкими помещениями. Этот корридор заставил меня напрячься, ибо выглядело все не очень срочно. Наконец мы дошли сюда...
...Предлагаю хватать всё и побольше, да валить отсюда, пока не пожаловали возможные хозяева. Как вам идея?
— Полностью солидарна!
Проходя внутрь склада, я наткнулась на какой-то металлический ящик. На нем было что-то написано, но надпись была старта так, что я не смогла разобрать ничего. Открыв его, мне стало понятно, что это был ящик с боеприпасами... Внутри были пустые пачки из под патронов и пару пачек из под подствольных гранат. Пачки из под патронов выглядят очень старыми и пыльными, да и патронов в них не было, а вот из под гранат сохранились почти идеально, но, к сожалению, тоже были пустыми. Полностью осмотрев ящик, я все таки нашла хоть что-то.
— Эй, Гвоздь, взгляни-ка! - я передала гранаты ему.
Идя дальше по складу, я еще наткнулась на набор для чистки винтовок, "Авось пригодятся!", забрав его себе, я пошла обратно ко входу на склад, чтобы дождаться ребят.
— Улов, вроде бы, неплохой, нашла пяток гранат и какой-то крутой набор для чистки винтовок. Если кто разбираться - взгляните.
Кинувшись сдуру в самую глубину, Хвост тут же пребольно ударилась и выступающий крюк для крепления полки, и выругалась - лишний синяк ей ну никак не улыбался. Впрочем, довольно быстро её внимание переключилось с вредного крюка на большую сумку, ремень от которой виднелся в куче поваленных полок и ящиков. Потянув за неё, она достала и саму сумку - защитного цвета, примерно метр в длину, около тридцати сантиметров в высоту и порядка сорока в ширину. Открыв его, девушка ахнула - внутри лежала G36 с полным набором обвеса, от лазерного целеуказателя и до подствольного гранатомёта. Вот только было видно, что некоторые детали пришли в негодность - курок отвалился, спусковая скоба держалась на честном слове и внутри что-то бренчало. Нов сё равно, трофей был хоть куда! Хмыкнув, она загрузила сумку на плечо и довольно улыбнулась, вытащив из-под ящиков упаковку бинтов.
- А у меня вот чего! Смотрите, такую малышку фиг где отыскать - обвес-то какой! Обалдеть! Только починки стоит, ну да на базе помогут… Блин… Ань, держи, большая упаковка бинтов - шесть штук обычных и 4 эластичных, неплохое дополнение к хирургической станции, что вы нашли. А? Эй, друг, гранаты мои, как раз подствольник есть, дымовые в самый раз, для штурма подойдут. И набор для чистки тоже цопну, вот такая я наглая! Блин, ну и штука…
Она раскрыла поставленную на землю сумку и показала найденный автомат.
Я же начал шариться в самом дальнем углу этого склада.Вещей было множество, Чертова Дюжина, на самом деле.К сожалению, всего не унести.Именно поэтому я потратил относительно много времени на выбор того, что действительно стоит взять.И потратил не зря: я таки смог найти целое сокровище - полный комплект самого различного тактического снаряжения просто отменного качества - даже мой заказной комплект уступал.От разгрузки и "плитника", до "варбелта", от набедренной и поясной кобуры, до наколенников и подсумка для "сброса".
Перед сменой снаряжения ко мне подошла Анна и показала подствольный гранаты.Не осколочные, к сожалению, а дымовые, но в нашем положении это даже -лучше.К тому времени, как Хвост начала хвастаться своей находкой, я уже закончил с переодеванием, после почти десятка попыток перераспределить различные подсумки и тому подобное, и вышел хвастаться "в ответку":
-Ооо, Хвост!Замечательная находка.Покажи-ка поближе мне эту красоту.А я, вот, полный комплект различного снаряжения заимел.Получше моего будет, да.Ну, что?Привал, трёп, и топаем обратно?Пока действие анальгетика не закончилось....Кстати, Хвост, вопрос есть, довольно интересный.
Кстати, Хвост, вопрос есть, довольно интересный. - Боюсь, с вопросами придётся подождать - слышите?
Замерев, все постарались буквально не дышать и в наступившей тишине сталкеры различили слабое потрескивание и шелест, который шёл откуда-то сверху. Хвост напряглась, внимательнее слушая и её лицо исказилось гримасой дикого ужаса. Закинув сумку на плечо, она схватила рукой ствол огнемёт и повернулась к товарищам.
- А теперь нахрен валим отсюда в темпе!
Ничего не объясняя, она схватила Анну за руку и рванула вместе с ней к выходу, справедливо полагая, что Гвоздь не дурак и сама сможет выбраться вслед за ними - а вот подруге и так тяжело, судя по виду - и может замешкаться. Когда они выползали из тоннеля, ведущего в главную пещеру, позади раздался грохот и из отверстия тоннеля вылетело облако земли и пыли, окутав всё вокруг, делая едва различимыми предметы на расстоянии вытянутой руки. Не отпуская Анну, девушка закинула трубу огнемёта за спину и на ощупь схватила наёмника за руку, кинувшись за Дымком, который истошно мяукал, зовя куда-то подругу. Шаг, другой, идя на голос и повинуясь проснувшимся инстинктам, она наконец различила впереди дыру выхода и стоявшего там мутанта. Миг - и в тоннель была буквально впихнула Анна, за ней Гвоздь и она юркнула следом, толкая и не давая остановиться выползающим наружу товарищам.
- Миуаааааааааув! - Спасибо!!!
Только выбравшись наружу, она решила остановиться и упала на землю, наблюдая обрушение берлоги внутрь, быстро-быстро отползая задом от края образовавшейся небольшой воронки. Лишь оказавшись на расстоянии метров десяти, девушка повалилась на спину и облегченно вздохнула, а после обняла мутанта. И молча вывалила ему суточный НЗ прямо на траву.
- Ну что, вы ещё против Дымка?!
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 01.09.2019, 12:16
Выбравшись наружу, я сняла шлем и стала жадно глотать воздух, ибо эта ситуация застала меня врасплох. Хвост тоже подоспела сразу за Гвоздем.
— Не, я, думаю, без привала не обойтись, а? - *тяжело дыша* - Я уже набегалась и хочу отдохнуть, если честно. Хотелось бы узнать план действий, раз уж живыми выбрались и Компас нашли... Ну, что думаете?
Грохнувшись на землю, Хвост несколько минут пялилась в начинающее темнеть небо и просто ждала, наслаждаясь моментом Жизни. Она была жива… В который раз ускользнув от рук Чёрного Сталкера и вытащив товарищей. Сколько ещё будет продолжаться это везение? Неизвестно, вот только сейчас хотелось просто лежать и ни о чём не думать, вдыхая наполненный запахом земли и прелых листьев воздух, ничего больше… Ничего… Встрепенувшись, она покачала головой.
- Думаю, у нас неприятности только впереди. Смотрите, если мы сейчас двинемся в дорогу, придётся ночевать в лесу. Я думаю, что всем хватило ночёвки? Так что предлагаю остановиться в санатории, по плану там есть библиотека - видите? Нет, отсюда не видно. В общем, рядом с башней одноэтажное здание, решётки на окнах и постройка добротная - даже сохранилась стальная дверь, хммм. Предлагаю устроиться там.
Рыжеволосая устало села на землю и принялась упаковывать рассыпавшиеся части снаряжения.
Буквально вывалившись из пещеры после чудесного спасения, Гвоздь как и остальные, повалился на землю.Хрипя, рыча, и матерясь он сел на землю с осознанием того, что действие анальгетика заканчивается - боль и усталость потиху наступали.Закурив и выслушав Хвоста, он ответил:
-Спасибо Дымку...Санаторий этот - место хреновое, мягко говоря.При других обстоятельствах я бы прошел мимо, но сейчас выбора нет.Боюсь, мне трудно даже до него дойти будет. -коротко хохотнув, наемник добавил -А Госпожа Удача сегодня на нашей стороне.Скоро это закончится...Что до моего вопроса - значит, уже на привале.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 06.09.2019, 08:36
На Зону спускалась Ночь… Последние метры до библиотеки девушка пришлось фактически тащить на себе слабеющего наёмника, основной вес приняла на себя Анна, ибо Хвост и Дымок взяли на себя охрану и переноску всего груза, от рюкзака наёмника и до медицинского набора, что нашли в башне. Под ногами хрустели ветки вперемешку с костями мелких зверей, что сигнализировал о наличии хищников - а приглушенное расстоянием завывание неведомых тварей заставляло сталкеров передвигать ноги ещё быстрее и забыть об усталости. Шаг, другой… Вот и проём с немного проржавевшей дверью, которая своей толщиной внушала уважение.
- Секунду!
Юркнув на разведку, назад Хвост вернулась уже без снаряжения и помогла Анне затащить Гвоздя внутрь.
- Уффф…
Более-менее сносно устроив наёмника на каких-то досках, бросив на них запасную форму из своего рюкзака, рыжеволосая закрыла дверь и подперла её ржавой трубой, положив в так уютно расположенные петли наподобие засова - теперь проникнуть к ним можно было, лишь снеся дверь с куском стены. Вытерев пот со лба, она посмотрела в окно на ночную Зону. Издалека наползал туман, где-то вспыхивали и гасли огоньки аномалий, тянула прохладой с расположенного неподалёку озерца. Тишина… Неподалёку раздался визг и, секундой позже - агрессивное рычание. “Кто-то ужинает…”. Усмехнувшись, охотница достала из рюкзака спиртовую горелку и пакет шашек.
- Марафон закончен, может передохнуть - сюда не пробраться даже той твари.
Устроившись более-менее в библиотеке, меня манил интерес того, что тут хранилось... Уж скорее, что осталось. Во всяком случае, я не сильно беспокоилась о том где мы находимся, это место внушало мне хоть какую-то безопасность от Ночной Зоны. Раздался визг и я кинула свой взор на окно, которое было защищено решеткой, "Видимо, кому-то повезло меньше...", однако слова Хвост помогли сбить волнение.
— Надеюсь, что предстоит спокойная ночь... - тихо сказала я своей напарнице совершенно спокойным голосом - Знаешь, в своих экспедициях я больше всего ненавидела ночевать где-то вне базы, даже с охраной. Не знаю даже почему... Я пройдусь немного по библиотеке, может книжку какую интересную найду, авось на досуге смогу почитать. Тебе что-нибудь посмотреть? Ладно, зови, если что.
Закончив разговаривать, я пошла рассматривать пыльные-пыльные полки, от чего даже чихнула в процессе поиска. Было темно, что снаружи, что внутри и мне приходилось возвращаться обратно, чтобы посмотреть название книги с описанием и пойти обратно вглубь библеотеки.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Суббота, 07.09.2019, 09:51
Ладно, зови, если что. - Ага, я тут сварю для Витька нашего отвар, витамины и всё такое - организму требуется поддержка. Только это, будь там осторожнее, лады? Здание советской постройки, крепкое - но кто его знает. Осторожность в Зоне никогда не помешает, верно же? Ох уж эти бяки!
Последнее восклицание относилось к вою мутантов вдалеке, от которого у девушки из руки выпала спичка - она бы и крепче выразилась, но не хотелось выражаться при Анне. Отчего-то… Достав из карманов рюкзака какие-то травки и корешки, принялась всё это отмерять солидными порциями и сыпать в котелок. Затем, почему-то развернувшись к полусонному Гвоздю спиной, открыла ещё несколько мешков и высыпала что-то из них в тот же котелок. За окном темнело все сильнее, и девушка поднялась со своего места, чтобы закрыть окна ещё не сгнившими досками и листами железа, каким-то серым пластиком и прочими прелестями разрухи.
- Не надо местным видеть свет, а то ещё придут на огонёк, верно?
Подмигнув снующей туда-сюда с книгами Ане, Хвост принялась помешивать отвар, внимательно наблюдая за его кипением - через десять минут сняла его с огня, наливая в алюминиевую кружку и ставя её на камень рядом с наёмником.
- Выпьешь, как позволит температура. И лучше не спрашивай, из чего оно…
В этот момент запищал её КПК и рыжеволосая нахмурилась - вряд ли он бы поймал сигнал из этого местечка, а вызов несомненно шёл. И чёткий… На экране светилась эмблема Чёрной Стражи, особого подразделения “свободовцев”. Еще больше нахмурившись, девушка открыла сообщение. “Раздастся стук в дверь, свои - код 984631/1236.”. Не успела она показать товарищам сообщение, как оно само по себе удалилось - а в двери раздался стук и, хорошо знакомый голос той самой японки с базы, произнёс:
- Народ, пустите к огоньку погреться?
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 08.09.2019, 15:10
Очередной раз возвращаясь обратно к лампе с книгой, я задержалась из-за стука. Прочитать сообщение, которое пришло на КПК Хвост я не успела и из-за этого хорошенько так напряглась. Я подошла к полусонному Гвоздю и стала тормошить его из стороны в сторону, чтобы тот проснулся.
— Просыпайся, слышишь? Просыпайся, у нас гости, - шепотом сказала девушка - только не шуми.
Закончив беспокоить напарника, я переключилась на Хвост, все так же сидя на корточках рядом с наемником. Я кивнула ей, мол "Что нам теперь делать?". Оружия для библиотеки у нас толком не было, свой пистолет я оставила в башне в обмен на хирургический набор, у Йохи - огнемет, который уж точно не подходил под ветхую библеотеку, если только мы не хотим организовать огромный крематорий, и сломанная, вроде бы, винтовка. Получается, что к бою был готов только Гвоздь.
- Да свои, тут пришло сообщение по закрытому каналу и с кодом. Видишь? Я печатаю тебе код, случай - высшая степень секретности из списка. Так что готовимся к встрече, дорогая. Гвоздь, не старайся подняться, ты сейчас никакой - и так будет до рассвета, зато проснёшься отдохнувший и полный сил, главное не пытайся подняться и отдыхай. Сейчас!
Выкрикнув последнюю фразу в сторону двери, рыжеволосая выглянула и ругнулась, всё же пропуская внутрь весьма колоритную парочку. Виденную однажды на базе японку сопровождал до жути похожий на неё мужчина, как и она, державший руки на виду и демонстрирующий отсутствие в них оружия. Которого при них и не было, если не считать самых настоящих катан за спинами, изрядно потрепанных и при этом явно висевших не для красоты. А вот как эта парочка добралась сюда в таком виде, разрешилось очень быстро.
Раздавшийся снаружи вой перерос в ожесточенные рычание, вмиг превратившееся в звуки жестокого побоища, закончившегося через несколько минут - всё это Время гости стояли и молча прислушивались к звукам, не делая попытки защититься. Выглянув, Хвост снова выругалась и пригласила Анну к двери, с которой открывался хороший вид на залитую призрачным светом площадку перед библиотекой.
Ветер гнал засохшие куски помёта и мусор, сквозь наползающий туман в мир просачивалось ощущение какой-то сырой безысходности, как будто ничего в этой Жизни уже не могло помочь и зачем сопротивляться? Когда можно просто лечь и уйти, в тишине и покое… Ближе к степе подступающего леса открылось жуткое зрелище, на которое только что и пялилась рыжеволосая. Вся дальняя сторона площадки была заполнена псевдо-собаками, отвратительной смесью волка и ещё каких-то тварей, они рычали и яростно бегали туда-сюда, две из стаи (разного цвета) с увлечением пожирали остатки разорванных жертв, ещё недавно бегающих вокруг и пытавшихся найти еду. Вдруг твари подняли голову и посмотрела в сторону Анны, глухо зарычав. Миг - и мутанты исчезли, растворившись прямо в воздухе, оставив лишь эти две особи.
- Маша! - Такаши!
Рычание прекратилось, и собаки улеглись в десятке метров от библиотеки и прикрыли глаза, будто заснув. Японка усмехнулась и что-то прошептала спутнику на ухо, а он кивнул внутрь здания. И его бархатистый голос был полон скрытого удовольствия от произведенного впечатления.
- Пожалуйста, они вас не тронут - Проводников всегда хранят их друзья, как мы храним их. Давайте присядем к огню и поговорим. Хорошо?
Как минимум половину дороги наемник проспал, ибо то и дело проваливался в сон прямо на ходу.Сквозь сон и превозмогая боль Гвоздь влил в себя залпом целую кружку обжигающе-горячего отвара.Приходить в себя он начал уже после начала суеты у двери, когда Анна разбудила его.Еще до того, как вошли гости, мерк успел схватить винтовку и прислониться к своей ноге, сняв с предохранителя.Когда же дверь открылась, кобура на ноге наемника уже была расстегнута .Левая рука лежала возле винтовки, правая - на груди, а глаза оценивали вошедших.Постепенно приходило понимание, что лица гостей знакомы наемнику.
"Проводники?Что-то я, вроде, слышал о них.Сначала Чудо, кошка, Коспас а теперь, вдруг, Проводники?Что за черт?Ну, давайте поговорим..."