Случайная подборка модов
Народная Солянка 2016
4.1
Dead City Mod v. 4.80
3.7
Winter Mod
3.9
Контракт на плохую жизнь: Эффект бабочки
3.7
Doomed to Eternal Torment
3.9
Save and Protect: Killer
2.5
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Пятница, 30.08.2019, 21:34 | Сообщение # 1126
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Коротко хохотнув, Гвоздь парировал, наблюдая, как его спутницы пытаются спуститься:

-Да какие там наклонности?Поскользнулся я, и прямиком сюда залетел.Не слышали, что ли?Я думаю, этот набор отборной ругани слышали все твари в округе.И, да, никого я не заведу, можешь не переживать, рыжая, хех...

Наемник потиху стал двигаться в направлении коридора, но через несколько шагов опомнился и бросил в пол оборота:

-В конце спуска примите в сторону, дамы.Там...Дерьмо.Жаль, я не знал об этом. -и он продолжил шагать в предвкушении очередного подкола от Хвоста.Костюм-то отчистить не удалось.

"Надо бы где-нибудь по дороге отмыть костюм хоть как-то.В таком виде на базу заходить...Во потеха будет!" - с досадой вздохнув, я метнул оказавшийся столь бесполезным камень в лужу возле сталагмита.
  Злобная реклама
Пятница, 30.08.2019, 21:34
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 31.08.2019, 12:21 | Сообщение # 1127
Статус:
Бывалый:

- А чего мне переживать-то? Знаешь, мне не нравится, когда богатый внутренний мир человека так сильно выходит наружу, что чувствуешь его даже носом. Был такой анекдот… "Ёжик спрашивает сову: - Сова, у меня левая лапка чешется, это к чему? - Бить тебя будут! - Сова, у меня правая лапка чешется, это к чему? - Деньги у тебя будут! - Сова, у меня спинка чешется, это к чему? - Ёжик, ты бы помылся, а?”. Так что не расстраивайся, дорогой - может, я в будущем и позволю таскать мой рюкзак!

Фыркнув в стиле “На кого ты полез, малой!”, Хвост аккуратно выпрыгнула из хода в стене и подала руку Анне, помогая той спуститься на земляной пол. Картина поражала буйством красок и … Ароматов. Скептически оглядев новоявленного донжуана, она с хмыканьем потопала к рукотворному коридору, внимательно по пусти осматриваясь и не снимая пальца с гашетки огнемёта. Стены уже кое-где давали усадку, листы железа всё явственнее выпирали горбами наружу, показывая недолговечность всей конструкции в Будущем. Неизвестно было, когда здесь всё обвалится, так что поторопиться следовало ой как сильно!

- Осторожнее!

Перед ней на пол изящно спланировал пласт земли, послав на разведку лист ржавого железа и Хвост едва увернулась, покрыв его отборными выражениями из лексикона умной еврейской девушки - а она, судя по длине монолога и обилию интонаций, была ну очень умной. Впрочем, отряхнувшись и показав куску железа и его земляной подруге извечный жест из трёх пальцев, она двинулась дальше… И вскоре остановилась перед массивной дверью с кодовым замком, который ехидно упрашивал попробовать - вот только девушка его быстро обломала, введя набор букв и цифр из выданного Гиги листочка. После нажатия кнопки дверь скрипнула и начала медленно отходить к стене, забирая с пола тучи мусора и вездесущего гуано. А внутри… Внутри их ждал небольшой коридор, пол которого был покрыт слоем пыли, и заканчивался он прямо перед небольшим помещением с несколькими диванами и столом, в наличие были три шкафа, пяток стульев и древний чайник. Ещё была открытая дверь в противоположном конце помещения, сунувшись куда девушка изумлённо свистнула.

- Ни хрена себе!

За дверью обнаружился забитый коробками и стеллажами склад, который даже на первый взгляд таил в себе столько богатств, что не утащить и всей базе свободовцев за одну ходку - а их здесь было всего трое. Почесав тыковку, Хвост усмехнулась и пожала плечами.

- Что-то здесь не так… Вряд ли Гиги не могла обнаружить здесь такое, так что она или точно обо всём знает и берём всё самое ценное, но не наглеем - а вслед молчим о данном складе. Или… Или её показали то, что было можно. Предлагаю хватать всё и побольше, да валить отсюда, пока не пожаловали возможные хозяева. Как вам идея?

Не дожидаясь ответа товарищей, она ринулась внутрь склада.

Злобная реклама
Суббота, 31.08.2019, 12:21
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Суббота, 31.08.2019, 15:22 | Сообщение # 1128
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Пещеры. Никогда не думала, что побываю и в них, особенно в Зоне, но когда ты лазаешь хрен знает где, вдобавок нужно было пройти еще один лаз и я просто надеялась, что случайно не оступлюсь и не полечу прямо вниз. Наконец преодолев его можно было чуть-чуть расслабиться. Увидив Гвоздя, я была готова рассмеяться. Впрочем, я дала волю чувствам.

— Ахахах... Что, удача совсем не в ладах с тобой? Ты уж прости, если обидно, но я не могу сдержать смех... Надеюсь хоть с ногами все нормально.

Однако, смешно мне было недолго, так как нужно пройти через какой-то корридор. Я не сильно дружу с узкими помещениями. Этот корридор заставил меня напрячься, ибо выглядело все не очень срочно. Наконец мы дошли сюда...

...Предлагаю хватать всё и побольше, да валить отсюда, пока не пожаловали возможные хозяева. Как вам идея?

— Полностью солидарна!

Проходя внутрь склада, я наткнулась на какой-то металлический ящик. На нем было что-то написано, но надпись была старта так, что я не смогла разобрать ничего. Открыв его, мне стало понятно, что это был ящик с боеприпасами... Внутри были пустые пачки из под патронов и пару пачек из под подствольных гранат. Пачки из под патронов выглядят очень старыми и пыльными, да и патронов в них не было, а вот из под гранат сохранились почти идеально, но, к сожалению, тоже были пустыми. Полностью осмотрев ящик, я все таки нашла хоть что-то.

— Эй, Гвоздь, взгляни-ка! - я передала гранаты ему.

Идя дальше по складу, я еще наткнулась на набор для чистки винтовок, "Авось пригодятся!", забрав его себе, я пошла обратно ко входу на склад, чтобы дождаться ребят.

— Улов, вроде бы, неплохой, нашла пяток гранат и какой-то крутой набор для чистки винтовок. Если кто разбираться - взгляните.
  Злобная реклама
Суббота, 31.08.2019, 15:22
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 31.08.2019, 20:07 | Сообщение # 1129
Статус:
Бывалый:

Кинувшись сдуру в самую глубину, Хвост тут же пребольно ударилась и выступающий крюк для крепления полки, и выругалась - лишний синяк ей ну никак не улыбался. Впрочем, довольно быстро её внимание переключилось с вредного крюка на большую сумку, ремень от которой виднелся в куче поваленных полок и ящиков. Потянув за неё, она достала и саму сумку - защитного цвета, примерно метр в длину, около тридцати сантиметров в высоту и порядка сорока в ширину. Открыв его, девушка ахнула - внутри лежала G36 с полным набором обвеса, от лазерного целеуказателя и до подствольного гранатомёта. Вот только было видно, что некоторые детали пришли в негодность - курок отвалился, спусковая скоба держалась на честном слове и внутри что-то бренчало. Нов сё равно, трофей был хоть куда! Хмыкнув, она загрузила сумку на плечо и довольно улыбнулась, вытащив из-под ящиков упаковку бинтов.

- А у меня вот чего! Смотрите, такую малышку фиг где отыскать - обвес-то какой! Обалдеть! Только починки стоит, ну да на базе помогут… Блин… Ань, держи, большая упаковка бинтов - шесть штук обычных и 4 эластичных, неплохое дополнение к хирургической станции, что вы нашли. А? Эй, друг, гранаты мои, как раз подствольник есть, дымовые в самый раз, для штурма подойдут. И набор для чистки тоже цопну, вот такая я наглая! Блин, ну и штука…

Она раскрыла поставленную на землю сумку и показала найденный автомат.

Злобная реклама
Суббота, 31.08.2019, 20:07
Статус:
Суббота, 31.08.2019, 22:56 | Сообщение # 1130
Статус:
Бывалый:

Я же начал шариться в самом дальнем углу этого склада.Вещей было множество, Чертова Дюжина, на самом деле.К сожалению, всего не унести.Именно поэтому я потратил относительно много времени на выбор того, что действительно стоит взять.И потратил не зря: я таки смог найти целое сокровище - полный комплект самого различного тактического снаряжения просто отменного качества - даже мой заказной комплект уступал.От разгрузки и "плитника", до "варбелта", от набедренной и поясной кобуры, до наколенников и подсумка для "сброса".

Перед сменой снаряжения ко мне подошла Анна и показала подствольный гранаты.Не осколочные, к сожалению, а дымовые, но в нашем положении это даже -лучше.К тому времени, как Хвост начала хвастаться своей находкой, я уже закончил с переодеванием, после почти десятка попыток перераспределить различные подсумки и тому подобное, и вышел хвастаться "в ответку":

-Ооо, Хвост!Замечательная находка.Покажи-ка поближе мне эту красоту.А я, вот, полный комплект различного снаряжения заимел.Получше моего будет, да.Ну, что?Привал, трёп, и топаем обратно?Пока действие анальгетика не закончилось....Кстати, Хвост, вопрос есть, довольно интересный.
  Злобная реклама
Суббота, 31.08.2019, 22:56
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 01.09.2019, 12:16 | Сообщение # 1131
Статус:
Бывалый:

Кстати, Хвост, вопрос есть, довольно интересный.
- Боюсь, с вопросами придётся подождать - слышите?

Замерев, все постарались буквально не дышать и в наступившей тишине сталкеры различили слабое потрескивание и шелест, который шёл откуда-то сверху. Хвост напряглась, внимательнее слушая и её лицо исказилось гримасой дикого ужаса. Закинув сумку на плечо, она схватила рукой ствол огнемёт и повернулась к товарищам.

- А теперь нахрен валим отсюда в темпе!

Ничего не объясняя, она схватила Анну за руку и рванула вместе с ней к выходу, справедливо полагая, что Гвоздь не дурак и сама сможет выбраться вслед за ними - а вот подруге и так тяжело, судя по виду - и может замешкаться. Когда они выползали из тоннеля, ведущего в главную пещеру, позади раздался грохот и из отверстия тоннеля вылетело облако земли и пыли, окутав всё вокруг, делая едва различимыми предметы на расстоянии вытянутой руки. Не отпуская Анну, девушка закинула трубу огнемёта за спину и на ощупь схватила наёмника за руку, кинувшись за Дымком, который истошно мяукал, зовя куда-то подругу. Шаг, другой, идя на голос и повинуясь проснувшимся инстинктам, она наконец различила впереди дыру выхода и стоявшего там мутанта. Миг - и в тоннель была буквально впихнула Анна, за ней Гвоздь и она юркнула следом, толкая и не давая остановиться выползающим наружу товарищам.

- Миуаааааааааув!
- Спасибо!!!

Только выбравшись наружу, она решила остановиться и упала на землю, наблюдая обрушение берлоги внутрь, быстро-быстро отползая задом от края образовавшейся небольшой воронки. Лишь оказавшись на расстоянии метров десяти, девушка повалилась на спину и облегченно вздохнула, а после обняла мутанта. И молча вывалила ему суточный НЗ прямо на траву.

- Ну что, вы ещё против Дымка?!
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 01.09.2019, 12:16
  Злобная реклама
Воскресенье, 01.09.2019, 12:16
Статус:
Понедельник, 02.09.2019, 19:18 | Сообщение # 1132
Статус:
Бывалый:

Выбравшись наружу, я сняла шлем и стала жадно глотать воздух, ибо эта ситуация застала меня врасплох. Хвост тоже подоспела сразу за Гвоздем.

— Не, я, думаю, без привала не обойтись, а? - *тяжело дыша* - Я уже набегалась и хочу отдохнуть, если честно. Хотелось бы узнать план действий, раз уж живыми выбрались и Компас нашли... Ну, что думаете?

"Уж поскорее бы на базу вернутся... "
  Злобная реклама
Понедельник, 02.09.2019, 19:18
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 04.09.2019, 19:25 | Сообщение # 1133
Статус:
Бывалый:

- Уфффф… Кххха! Ыыыыы! Апчхи!

Грохнувшись на землю, Хвост несколько минут пялилась в начинающее темнеть небо и просто ждала, наслаждаясь моментом Жизни. Она была жива… В который раз ускользнув от рук Чёрного Сталкера и вытащив товарищей. Сколько ещё будет продолжаться это везение? Неизвестно, вот только сейчас хотелось просто лежать и ни о чём не думать, вдыхая наполненный запахом земли и прелых листьев воздух, ничего больше… Ничего… Встрепенувшись, она покачала головой.

- Думаю, у нас неприятности только впереди. Смотрите, если мы сейчас двинемся в дорогу, придётся ночевать в лесу. Я думаю, что всем хватило ночёвки? Так что предлагаю остановиться в санатории, по плану там есть библиотека - видите? Нет, отсюда не видно. В общем, рядом с башней одноэтажное здание, решётки на окнах и постройка добротная - даже сохранилась стальная дверь, хммм. Предлагаю устроиться там.

Рыжеволосая устало села на землю и принялась упаковывать рассыпавшиеся части снаряжения.
  Злобная реклама
Среда, 04.09.2019, 19:25
Статус:
Пятница, 06.09.2019, 08:34 | Сообщение # 1134
Статус:
Бывалый:

Буквально вывалившись из пещеры после чудесного спасения, Гвоздь как и остальные, повалился на землю.Хрипя, рыча, и матерясь он сел на землю с осознанием того, что действие анальгетика заканчивается - боль и усталость потиху наступали.Закурив и выслушав Хвоста, он ответил:

-Спасибо Дымку...Санаторий этот - место хреновое, мягко говоря.При других обстоятельствах я бы прошел мимо, но сейчас выбора нет.Боюсь, мне трудно даже до него дойти будет. -коротко хохотнув, наемник добавил -А Госпожа Удача сегодня на нашей стороне.Скоро это закончится...Что до моего вопроса - значит, уже на привале.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 06.09.2019, 08:36
  Злобная реклама
Пятница, 06.09.2019, 08:34
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 06.09.2019, 19:17 | Сообщение # 1135
Статус:
Бывалый:

На Зону спускалась Ночь… Последние метры до библиотеки девушка пришлось фактически тащить на себе слабеющего наёмника, основной вес приняла на себя Анна, ибо Хвост и Дымок взяли на себя охрану и переноску всего груза, от рюкзака наёмника и до медицинского набора, что нашли в башне. Под ногами хрустели ветки вперемешку с костями мелких зверей, что сигнализировал о наличии хищников - а приглушенное расстоянием завывание неведомых тварей заставляло сталкеров передвигать ноги ещё быстрее и забыть об усталости. Шаг, другой… Вот и проём с немного проржавевшей дверью, которая своей толщиной внушала уважение.

- Секунду!

Юркнув на разведку, назад Хвост вернулась уже без снаряжения и помогла Анне затащить Гвоздя внутрь.

- Уффф…

Более-менее сносно устроив наёмника на каких-то досках, бросив на них запасную форму из своего рюкзака, рыжеволосая закрыла дверь и подперла её ржавой трубой, положив в так уютно расположенные петли наподобие засова - теперь проникнуть к ним можно было, лишь снеся дверь с куском стены. Вытерев пот со лба, она посмотрела в окно на ночную Зону. Издалека наползал туман, где-то вспыхивали и гасли огоньки аномалий, тянула прохладой с расположенного неподалёку озерца. Тишина… Неподалёку раздался визг и, секундой позже - агрессивное рычание. “Кто-то ужинает…”. Усмехнувшись, охотница достала из рюкзака спиртовую горелку и пакет шашек.

- Марафон закончен, может передохнуть - сюда не пробраться даже той твари.
  Злобная реклама
Пятница, 06.09.2019, 19:17
Статус:
Суббота, 07.09.2019, 00:54 | Сообщение # 1136
Статус:
Бывалый:

Устроившись более-менее в библиотеке, меня манил интерес того, что тут хранилось... Уж скорее, что осталось. Во всяком случае, я не сильно беспокоилась о том где мы находимся, это место внушало мне хоть какую-то безопасность от Ночной Зоны. Раздался визг и я кинула свой взор на окно, которое было защищено решеткой, "Видимо, кому-то повезло меньше...", однако слова Хвост помогли сбить волнение.

— Надеюсь, что предстоит спокойная ночь... - тихо сказала я своей напарнице совершенно спокойным голосом - Знаешь, в своих экспедициях я больше всего ненавидела ночевать где-то вне базы, даже с охраной. Не знаю даже почему... Я пройдусь немного по библиотеке, может книжку какую интересную найду, авось на досуге смогу почитать. Тебе что-нибудь посмотреть? Ладно, зови, если что.

Закончив разговаривать, я пошла рассматривать пыльные-пыльные полки, от чего даже чихнула в процессе поиска. Было темно, что снаружи, что внутри и мне приходилось возвращаться обратно, чтобы посмотреть название книги с описанием и пойти обратно вглубь библеотеки.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Суббота, 07.09.2019, 09:51
  Злобная реклама
Суббота, 07.09.2019, 00:54
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 07.09.2019, 14:44 | Сообщение # 1137
Статус:
Бывалый:

Ладно, зови, если что.
- Ага, я тут сварю для Витька нашего отвар, витамины и всё такое - организму требуется поддержка. Только это, будь там осторожнее, лады? Здание советской постройки, крепкое - но кто его знает. Осторожность в Зоне никогда не помешает, верно же? Ох уж эти бяки!

Последнее восклицание относилось к вою мутантов вдалеке, от которого у девушки из руки выпала спичка - она бы и крепче выразилась, но не хотелось выражаться при Анне. Отчего-то… Достав из карманов рюкзака какие-то травки и корешки, принялась всё это отмерять солидными порциями и сыпать в котелок. Затем, почему-то развернувшись к полусонному Гвоздю спиной, открыла ещё несколько мешков и высыпала что-то из них в тот же котелок. За окном темнело все сильнее, и девушка поднялась со своего места, чтобы закрыть окна ещё не сгнившими досками и листами железа, каким-то серым пластиком и прочими прелестями разрухи.

- Не надо местным видеть свет, а то ещё придут на огонёк, верно?

Подмигнув снующей туда-сюда с книгами Ане, Хвост принялась помешивать отвар, внимательно наблюдая за его кипением - через десять минут сняла его с огня, наливая в алюминиевую кружку и ставя её на камень рядом с наёмником.

- Выпьешь, как позволит температура. И лучше не спрашивай, из чего оно…

В этот момент запищал её КПК и рыжеволосая нахмурилась - вряд ли он бы поймал сигнал из этого местечка, а вызов несомненно шёл. И чёткий… На экране светилась эмблема Чёрной Стражи, особого подразделения “свободовцев”. Еще больше нахмурившись, девушка открыла сообщение. “Раздастся стук в дверь, свои - код 984631/1236.”. Не успела она показать товарищам сообщение, как оно само по себе удалилось - а в двери раздался стук и, хорошо знакомый голос той самой японки с базы, произнёс:

- Народ, пустите к огоньку погреться?
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 08.09.2019, 15:10
  Злобная реклама
Суббота, 07.09.2019, 14:44
Статус:
Понедельник, 09.09.2019, 12:02 | Сообщение # 1138
Статус:
Бывалый:

Очередной раз возвращаясь обратно к лампе с книгой, я задержалась из-за стука. Прочитать сообщение, которое пришло на КПК Хвост я не успела и из-за этого хорошенько так напряглась. Я подошла к полусонному Гвоздю и стала тормошить его из стороны в сторону, чтобы тот проснулся.

— Просыпайся, слышишь? Просыпайся, у нас гости, - шепотом сказала девушка - только не шуми.

Закончив беспокоить напарника, я переключилась на Хвост, все так же сидя на корточках рядом с наемником. Я кивнула ей, мол "Что нам теперь делать?". Оружия для библиотеки у нас толком не было, свой пистолет я оставила в башне в обмен на хирургический набор, у Йохи - огнемет, который уж точно не подходил под ветхую библеотеку, если только мы не хотим организовать огромный крематорий, и сломанная, вроде бы, винтовка. Получается, что к бою был готов только Гвоздь.

Злобная реклама
Понедельник, 09.09.2019, 12:02
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 09.09.2019, 12:58 | Сообщение # 1139
Статус:
Бывалый:

- Да свои, тут пришло сообщение по закрытому каналу и с кодом. Видишь? Я печатаю тебе код, случай - высшая степень секретности из списка. Так что готовимся к встрече, дорогая. Гвоздь, не старайся подняться, ты сейчас никакой - и так будет до рассвета, зато проснёшься отдохнувший и полный сил, главное не пытайся подняться и отдыхай. Сейчас!

Выкрикнув последнюю фразу в сторону двери, рыжеволосая выглянула и ругнулась, всё же пропуская внутрь весьма колоритную парочку. Виденную однажды на базе японку сопровождал до жути похожий на неё мужчина, как и она, державший руки на виду и демонстрирующий отсутствие в них оружия. Которого при них и не было, если не считать самых настоящих катан за спинами, изрядно потрепанных и при этом явно висевших не для красоты. А вот как эта парочка добралась сюда в таком виде, разрешилось очень быстро.

Раздавшийся снаружи вой перерос в ожесточенные рычание, вмиг превратившееся в звуки жестокого побоища, закончившегося через несколько минут - всё это Время гости стояли и молча прислушивались к звукам, не делая попытки защититься. Выглянув, Хвост снова выругалась и пригласила Анну к двери, с которой открывался хороший вид на залитую призрачным светом площадку перед библиотекой.

Ветер гнал засохшие куски помёта и мусор, сквозь наползающий туман в мир просачивалось ощущение какой-то сырой безысходности, как будто ничего в этой Жизни уже не могло помочь и зачем сопротивляться? Когда можно просто лечь и уйти, в тишине и покое… Ближе к степе подступающего леса открылось жуткое зрелище, на которое только что и пялилась рыжеволосая. Вся дальняя сторона площадки была заполнена псевдо-собаками, отвратительной смесью волка и ещё каких-то тварей, они рычали и яростно бегали туда-сюда, две из стаи (разного цвета) с увлечением пожирали остатки разорванных жертв, ещё недавно бегающих вокруг и пытавшихся найти еду. Вдруг твари подняли голову и посмотрела в сторону Анны, глухо зарычав. Миг - и мутанты исчезли, растворившись прямо в воздухе, оставив лишь эти две особи.

- Маша!
- Такаши!

Рычание прекратилось, и собаки улеглись в десятке метров от библиотеки и прикрыли глаза, будто заснув. Японка усмехнулась и что-то прошептала спутнику на ухо, а он кивнул внутрь здания. И его бархатистый голос был полон скрытого удовольствия от произведенного впечатления.

- Пожалуйста, они вас не тронут - Проводников всегда хранят их друзья, как мы храним их. Давайте присядем к огню и поговорим. Хорошо?
  Злобная реклама
Понедельник, 09.09.2019, 12:58
Статус:
Понедельник, 09.09.2019, 22:35 | Сообщение # 1140
Статус:
Бывалый:

Как минимум половину дороги наемник проспал, ибо то и дело проваливался в сон прямо на ходу.Сквозь сон и превозмогая боль Гвоздь влил в себя залпом целую кружку обжигающе-горячего отвара.Приходить в себя он начал уже после начала суеты у двери, когда Анна разбудила его.Еще до того, как вошли гости, мерк успел схватить винтовку и прислониться к своей ноге, сняв с предохранителя.Когда же дверь открылась, кобура на ноге наемника уже была расстегнута .Левая рука лежала возле винтовки, правая - на груди, а глаза оценивали вошедших.Постепенно приходило понимание, что лица гостей знакомы наемнику.

"Проводники?Что-то я, вроде, слышал о них.Сначала Чудо, кошка, Коспас а теперь, вдруг, Проводники?Что за черт?Ну, давайте поговорим..."
  Злобная реклама
Понедельник, 09.09.2019, 22:35
Статус:
Поиск: