Случайная подборка модов
Опасный Вирус
2.4
Dream Reader - Dangerous Area
4.1
Aliens Time: Глава 1
3.7
Lost World: Origin
4.1
PCFM COP Addon
3.7
DMX MOD 1.3.5
3.7
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 10.09.2019, 11:05 | Сообщение # 1141
Статус:
Бывалый:

Молча пропустив гостей внутрь, девушка закрыла дверь и кивнула и на пол, куда теб и уселись - без церемоний и с интересом оглядывая временных хозяев здания. Лицо японки было украшено несколькими шрамами от когтей, а на шее мужчины виднелся след от укуса какой-то твари. Но, удовлетворившись беглым осмотром, гостья кивнула.

- Беседу лучше вести за чашкой чая, не так ли? Позвольте… Вот так, здесь хотя и пакетики, но но вкус будет. Вода чистая, не волнуйтесь…

Налив воду из бутылки, что была извлечена из рюкзака, японка поставила котелок на спиртовку и дождалась закипания, после чего раздала всем пакетики с чаем и поставила на землю металлическую баночку с чаем. Её глаза светились каким-то детским весельем, когда она оглядывала девушек - наёмник удостоится лишь мелкого взгляда, после чего та с удовлетворением переключилась на его спутниц.

- В общем…
- Томо!
- А?
- Про подарок не забудь…
- Не забуду, брат. Итак, представимся - я Томо Хашидзуми, а это мой брат - Акихиро. Как мы успели сказать, принадлежим к числу Проводников - ничего в нас мифического нет и не стоит верить сталкерским байкам. Акихиро принадлежит к группировке вольных сталкеров, я же под крыло свободовцев. Причина нашего появления здесь - вы. Стоит начать с самого важного, чтобы сэкономить Время - у нас не больше двух часов, после чего пузырь станет нестабильным до следующей ночи, а куковать здесь мне не улыбается.
- Сестра…
- Знаю, знаю - но Вин устроит мне сцену, ты будешь оправдываться?
- Мне ещё дорога голова.
- Трус! *смешок* В общем, листок с картой был подкинут вам по моей просьбе Гиги. Судя по твоему лицу, рыжая - уже догадалась о неслучайности? Хорошо, и я удивлена, что живы все. Не надо на меня так смотреть, говорить мы не имели права и на то есть причины, которые откроются позже. Всё началось более полутора лет назад, когда на привале вдруг появился мужчина, как две капли воды похожий на одного из сидевших там сталкеров. Конечно, те открыли стрельбу - и были уничтожены невесть откуда взявшимися мутантами, выжил лишь один - тот, кто попросту спал и не поднял на гостя руку. Именно он стал первым из Проводников и повёл весть о нас дальше, выискивая по указанию гостя тех, кто может принять Дар Пути.

Хммм… По указанию гостя выбранные отправлялись в разные места и, если оказывались достойными, то обзаводились новым другом и Зона открывала им свои тайны, одаривая величайшим из своих Чудес - легендарным Компасом. Так что Время и до сегодняшнего дня, очень редко появляются те, кого загадочный гость считает достойными. Кто он? Проводники знают, а немногие прикоснувшись - догадываются. Она ведёт себя как дитя, при этом располагая невероятной мощью и властью дарить столь ценные подарки. Думаю, вы уже догадываетесь? Так и есть, так и есть, сталкеры. А теперь что касается непосредственно тебя, Йохевед а’Леви!

Ты была выбрана Гостем, и тут ничего не поделаешь - но, питай ты отвращение или не хоть в глубине Души - Она бы тебя не выбрала никогда. Поэтому осваивайся с новым статусом, сестра - ты одна из нас, предстоит много работы и много событий, об основных изменениях я расскажу тебе кратко, потом будет полчаса на обсуждение и нам надо уходить.

Она усмехнулась, глядя на ошарашенные лица сталкеров и продолжила.

- Начнём с минусов того, что тебе предстоит испытать. Первый - практически полная невозможность владения огнестрельным оружием, это ненавистно Гостю и ты почувствуешь, как начинаешь промахиваться по целям. Наше оружие - холодное, но пистолеты использовать ещё получается, на это Она смотрит сквозь пальцы. Второй минус - то, что твой организм изменится для работы с артефактами и станет чувствительным к аномалиям, но ты не сможешь иметь детей - это будет примерно через месяц. А теперь к плюсам… С этого момента ты зачислена в нашу базу, и членство в группировке не имеет значения - хоть монолитовкой будь, на тебя не могут поднять руку. Иначе все проводники поставят себе целью уничтожение такого сталкера и всех, кто был рядом и не помешал А также группировка будет лишена права на наши услуги - как случилось с Бандитами. Согласись, угроза слишком серьезная. Те, кто с тобой, находятся под твоей ответственностью - и за их косяки отвечаешь перед Проводниками. Дальше… Ты не имеешь права пользоваться своими способностями во благо одной из группировок, допустим - привести через порталы в тыл к долговцам отряд своих. Тогда на тебя откроем охоту уже мы, понимаешь? Спасти из боя можешь, увести из-под атаки мутантов тоже. А теперь обсуждайте и простите за сумбур, у нас мало Времени - мы с братом ждём снаружи.

Гости поднялись и вышли на улицу, прикрыв за собой дверь - а Хвост изумленно фыркнула, смотря на товарищей.

- Вот же история, а?
  Злобная реклама
Вторник, 10.09.2019, 11:05
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Среда, 11.09.2019, 14:48 | Сообщение # 1142
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Все это казалось странней и странней, я все так же сидела рядом с наемником и недоумевала. Ладно эти двое, всякое может произойти в Зоне, просто случайность, но меня накрыло сильное сомнение на счет этих двух... Чтоб они знали, где мы находимся и что мы нашли - это не могло быть случайностью, за нами точно следили! Доверия к ним у меня не было. От чая я отказалась и принялась внимательно слушать о чем они говорят. "Хаши... кто? Тьфу ты, язык быстрей сломаешь! Еще и псисобак с собой привели ", но дальше слушая их рассказ, я стала понимать, что это действительно судьба. Хоть во все рассказы и прочие мысли о жизни, которые я слышала очень часто, сидя у костра и слушая байки. Наконец закончив свой длинный монолог, они просто вышли за дверь.

— Ага...

Даже после такого мне не сильно верилось во все это. Для меня это было чуждым, даже мое отношение к ним. Казалось бы, они ничего не сделали плохого для меня или для нас, они не нападали, они просто пришли, а я ни с чего просто не хотела верить а происходящее, "Если так подумать, то почему я так повела себя с ними, аналогичное происходило и с ней, с самой нашей первой встрече, только совсем наоборот... Стоп. Что-то здесь не так. Почему я вдруг стала об этом думать?"

— Они нас ждут? Мы же вроде бы только-только пришли - подождав немного, сказала я.

Я кинула взгляд на Гвоздя, надеясь, что он меня поддержит.
  Злобная реклама
Среда, 11.09.2019, 14:48
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Четверг, 12.09.2019, 08:32 | Сообщение # 1143
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Все таки остались в Зоне вещи, способные удивить наемника.Этот неожиданный визит был именно такой вещью.Все время разговора полусонный Гвоздь лежал молча, даже не шевелясь - только убрав руку с оружия, и внимательно слушал гостей, несколько раз чуть не уснул.

-Что...Какого хрена это вообще было-то? -вопросительно взглянул наемник на Хвоста.

Я кинула взгляд на Гвоздя, надеясь, что он меня поддержит.
-Я не смогу идти.Отдых нужен позарез.Только если...Осталась вторая таблетка - она подействует?Уж больно много у меня к ним вопросов, знаете ли.Знают о Чуде - наверняка знают о Мгле.Они могут помочь. -Гвоздь кивнул в сторону двери.

"Чудо - Проводник?Это объясняет некоторые вещи, но появляется еще один вопрос - зачем ей мы?Почему именно мы?Сколько сталкеров каждый день мрет в Зоне, а оно выбрало и спасло нас?Да у тебя, мясо, за последних пол года столько вопросов не было, как за последние дни накопилось."
  Злобная реклама
Четверг, 12.09.2019, 08:32
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 12.09.2019, 13:40 | Сообщение # 1144
Статус:
Бывалый:

- А ведь я говорила, помните? Всё слишком странно… И чего тут думать? Это люди, причём наши, свободовские. Мне перед их приходом было отправлено сообщение с указанием открыть и передан один из секретных кодов. так что здесь никакого обмана. Сейчас прибудем на базу и отдохнём всласть, а там уже и посмотрим - что и чего. С одной стороны, меня всё это пугает не меньше вашего. Но с другой.. Мне не надо будет скрываться, я смогу шастать через пространственные пузыри, покрывая расстояние сквозь аномалии в десятки раз быстрее. И, что самое главное - безопаснее. Вы понимаете перспективы? Несомненно, меня научат пользоваться компасом. Как только завершим дело… Вы только представьте - у группы свой, постоянный Проводник - и ещё за бесплатно!

Рыжеволосая ухмыльнулась.

- Единственное, что меня пугает - так это слова про невозможность стрельбы. Впрочем, если будем гадать - то ничего не узнаем. А что насчёт моей копии - нет, это явно не Проводник - я сначала так подумала. Согласитесь, версия-то хороша! Но, мы с вами знаем - за ними всегда ходят звери, как теперь со мной Дымок… А у той копии я не заметила спутника или спутницы… В общем, что-то они явно знают и по Мгле, не могут такие ребята быть в неведении. Думаю, как выспимся - надо пойти и расспросить их мне, а после и выдвигаемся с разведкой. Да и наводим на цель народ. Вот только Гвоздь тебе ПРИДЁТСЯ идти, попросим того японца тебе помочь, нельзя вторую таблетку - опасно. Так что я бы предложила собираться на выход.
  Злобная реклама
Четверг, 12.09.2019, 13:40
Статус:
Четверг, 12.09.2019, 20:24 | Сообщение # 1145
Статус:
Бывалый:

"Хм... Теперь почти все встает на свои места. Если и карта была подкинута Гиги, то и следить они тоже должны были за нами, точно! Ладно, причин им не верить у меня нет, после того что сказала Йоха - уж точно. Эх, запихнуть бы свою паранойю куда подальше..."

— А! Раз уж мы идем на базу то я всеми руками "За"! - чуть ли не подпрыгивая сказала Анна. - Если у нас еще есть время, хотя бы чуть-чуть, пока соберется Гвоздь, я сейчас, посмотрю себе что-нибудь из книг, хорошо? Может быть найду чем себя занять на базе.

И не дождавшись ответа, я сию же секунду отправилась в темную часть библеотеки, однако вскоре прекратив это дело, не взяв с собой ни одной книги, я уже надевала шлем на голову и экипируя все свое добро.

— Это хорошо, что ты хотя бы сказала про пароль, а то я со своей паранойей уже скоро с ума сойду. И кстати, про стрельбу, огнеметом, получается, ты пользоваться не сможешь? Да и если это так, то я не думаю, что стоит расстраиваться, как я поняла, у вас, ну в смысле, у проводников есть... Как же они их назвали? Короче, как в тебя твой Дымок. Так что не вешай нос!

По скорее бы прийти на базу, а то этот шлем начал порядком раздражать.
  Злобная реклама
Четверг, 12.09.2019, 20:24
Статус:
Четверг, 12.09.2019, 21:40 | Сообщение # 1146
Статус:
Бывалый:

Пока Анна бегала за книгами, а после начала экипироваться, Гвоздь окончательно проснулся и ответил Хвосту, еще не пытаясь вставать:

-Ага...Как бы, у твоей копии были прекрасные спутники в роли двух химер.В том чертовом Пузыре, да...А ещё - она хороший телепат.Иногда мы с ней именно так и общались, но это было только там.Что до этих двух - я не знаю.Я уже ни черта не знаю!

Последнюю фразу наемник прорычал, пытаясь встать.Опираясь на винтовку, предварительно поставив ее на предохранитель, ему удалось подняться и даже повесить "Гэшку" за спину.Как всегда, так, чтобы она висела под левой рукой.Потом он надел шлем, кивнул и принялся шарить по карманам разгруза.

-Кстати, чуть не забыл.Вот, нашел в одном из подсумков. -наемник показал спутницам ноктовизор. -Думаю, Хвосту пригодится на случай ночной заварушки.Не зря решил проверить карманы, хех...
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 13.09.2019, 23:25
  Злобная реклама
Четверг, 12.09.2019, 21:40
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 14.09.2019, 18:47 | Сообщение # 1147
Статус:
Бывалый:

Наклонившись к Анне, рыжеволосая улыбнулась и тихонько прошептала на ухо:

- От меня ты так просто не избавишься, а? Всё будет хорошо.

А затем повернулась к Гвоздю, смотря на устройство в руке.

- Хммм… Интересно, миниатюрная модель под унифицированный шлем, окуляры вполне можно приспособить под навес, правда… В “Севе” так не побегаешь, но вдруг Гиги сообразит? Эта мадам куда как сообразительна по части техники! В общем… Друг, может - поменяемся? Посмотри, я предлагаю тебе эту гэшку со всем обвесом, который сам по себе стоит не меньше её здесь даже ЛЦУ и фонарь имеются. Думаю, это будет весьма справедливая цена. А? На базе продам огнемёт, так что минимум половину цены, а то и больше, за починку тебе покрою в счёт ноктовизора. Как тебе сделка? Ты не спеши, подумай - пока идём до пузыря и к базе, думаю - несколько часов точно есть. Седая!

В ответ на негромкий окрик дверь открылась, и оба Проводника вошли внутрь.

- Слушай, напарник очень слаб - вы не поможете ему?
- Хорошо, тогда на тебе его вещи, сестра. Выходим, место тут нехорошее, скоро те милые растительные зверушки придут ужинать - до пузыря идти около получаса по прямой, а на деле не меньше часа.
- Добро. Ань, ты сразу за Акихиро и Гвоздём, я замкну тылы.

Гости молчали, чувствовалось - болтать эти представители легендарной касты не привыкли, и лишь близость Хвоста как-то оживляла этих двоих - да и самой рыжеволосой ой как было интересно, какие мысли роились в голове Седой - уж слишком тепло девушка улыбалась при взгляде на неё и Анну. “Стоп… Неужели она… И Ванесса? Ох ты ж ёшки матрёшки!”. Словно бы подслушав мысли девушки, японка с улыбкой кивнула и пожала плечами - мол, плавали и знаем. Ночь уже спустилась на окрестности, и шли сталкеры в компании трёх мутантов лишь при тусклом свете ПНВ, при этом не имеющей данного устройства Анне приходилось немного тяжело, но сзади ощущалось присутствие Хвоста, которая бы ни за что не позволила произойти с медиком чему-то плохому. И один раз сделала это даже ценой своей Жизни… Там, на базе монолитовцев.

На Анну накатили воспоминания - Хвост, шедшая точно так же позади и такая надёжная, а наутро случилось страшное. И тут же рука девушки легла на её плечо, а голос в наушниках гарнитуры успокаивающе прошептал: “Держись скоро будем на месте - и не волнуйся, я буду рядом…”. Порыв ветра взметнул мусор и закрутил его, мешая людям различать что-либо перед собой, но тут же стих - и они едва не угодила в “Карусель”, выбравшись лишь благодаря рычанию и мяуканью мутантов. Шаг, второй, третий… Вдруг японка остановилась и повела перед собой рукой. Медленно…

Впереди замерцала полупрозрачная сфера портала, жарко пульсируя и обдавая сталкеров лёгким ароматов свежего воздуха после грозы. Волосы на голове людей зашевелились от электрезующего поля, но провожатая сурово кивнула - не Время отвлекаться, вперёд! И пропустила вперёд сначала Гвоздя, буквально упавшего в портал - затем брата, Анну и Хвоста - и шагнула внутрь последней, сгруппировавшись - и вдруг с хохотом отскочила в сторону уже на той стороне, шутливо выставив руки в защитном жесте. Они находились на краю Деревни Кровососов, в окружении бойцов группировки - а впереди стояла яростно сверкавшая глазами Ванесса.

- Как только я отвлеклась, ты свалила не понять куда и притащила с собой двух девчонок!
- Вин…
- Молчи, а? Быстро умываться, есть и домой, я с тобой разберусь лично! Так, дамы и ты, сталкер - еда сегодня бесплатно, считайте праздником в честь… Просто так, в общем.

Через полчаса они входили через КПП на базу “Свободы”, направляясь в казармы умываться, и уже через десять минут сидели в баре за столом - куда продолжавшая ворчать Ванесса ставила чашки с едой - жаркое из кабана, рис и хлеб, консервы и минералка, чай из трав и прочее немудреное меню. Истекающая слюной при виде нормальной еды Хвост сжала под столом руку подруги - нежно, пытаясь передать той хоть немного энергии - явно опасаясь, что та чересчур понервничала.
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 16.09.2019, 02:32
  Злобная реклама
Суббота, 14.09.2019, 18:47
Статус:
Понедельник, 16.09.2019, 09:49 | Сообщение # 1148
Статус:
Бывалый:

В Пузыре.

Наемник оглядел найденную Хвостом винтовку - обвес действительно радовал.G36KA1 - более современная вариация Kurz-версии винтовки, с подствольным гранатометом, ЛЦУ, фонариком, и добротным голографическим прицелом.Про себя наемник отметил, что коллиматор был бы получше, но дареному коню в зубы не смотрят.Недолго думая, он согласно закивал головой:

-Хорошо, Хвост, поменяемся.Тогда я тебе свою "Гэху" отдам, но уж магазины сама покупай.И гранатки-то, подствольные, тоже давай, хех...Ладно, пошли.

Даже столь короткий отдых все таки дал своё, скорее всего благодаря стараниям Хвоста и её отвара - идти стало легче, особенно с опорой в виде брата японки.

Настоящее время.

Буквально вывалившись из пузыря, наемник шлепнулся "мордой в пол", в лучших традициях военных "шмонов", которые частенько переживают на своей шкуре многие нерасторопные новички на юге Зоны.Приподнявшись на локтях и увидев кучу бойцов свободы, он облегченно вздохнул и положил голову обратно на землю.

Уже в баре Гвоздь сидел молча и ждал, пока гостеприимный бармен накроет стол, то и дело поглядывая на японцев.Он пытался подловить момент и задать свои вопросы, но его терзали сомнения.

"Кажется, спрашивать о таких вещах в баре, пусть и свободовском - не лучшая идея.Уши и глаза есть даже у стен."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 16.09.2019, 11:05
  Злобная реклама
Понедельник, 16.09.2019, 09:49
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 16.09.2019, 13:23 | Сообщение # 1149
Статус:
Бывалый:

Уловив сомнения наёмника, японка фыркнула:

- Здесь все свои, из простых бойцов лишь Чёрная Стража, вон те четверо скалящихся в углу дурня. Вин… Ей я доверяю больше себя, скоро ещё Гиги подойдёт с подругой - её сестра-близняшка жена Акихиро, сейчас в рейде за продуктами - знаешь восточный КПП? Шёл туда конвой, да монолитовцы помогли ему не дойти - правда, осталось и самих мало. Ну, вот тогда наши помогли им не дойти уже, а я обеспечила безопасный коридор в обход мутантов до базы. Поскольку в боевых действиях не принимала участие и не наводила на монолитовцев, то мне позволительно. Так что ты над вопросами думай, отвечу - хоть и не обещаю, что на все. А пока ты, сестра…

Пальчик девушки указал на Анну.

- Ага, вижу я всё - по крайней мере, как моя сестра смотрит на тебя. Подумай, ведь с нами быть не так просто, спроси Вин на досуге - я разрешила ей рассказать тебе всё, да. Если завтра решишь, что тебе по силам - напиши одно только слово… “Да!”. И я попрошу её кое-чему тебя научить, чтобы и в себе была больше уверена - и лишние сомнения отпали. Ты сильная внутри, но сомнения… В момент могу обратить ситуацию среди боя в ничто. Понимаешь? К слову, насчёт яда той химеры - помнишь заказ? Я попрошу тебя показать Ванессе антидот и дать образец, мы потом изучим. Это и будет платой за обучение, а?

Хихикнув, она пнула ногой под столом рядом сидевшую барменшу и зевнула.

- На брата не обращайте внимания, он всегда такой молчун. Так… А теперь поговорим чуть серьёзнее! Маша среагировала чутко, значит - Компас ты нашла, сестра. Верно? Его и раньше находили, один раз простой сталкер - да только не каждому знание даётся, наши спутники определенным образом берут на себя часть энергии, которую излучает артефакт - иначе в буквальном смысле мы бы не выдержали и распались на атомы. Так что вот какие дела… Забавно ощущать себя ходячим трансформатором, знаете ли. Зона это чувствует и, если товарищ о четырех лапах погибнет - то каким-то образом помогает найти нового. Маша и пёс моего брата - они весьма стары…

Лежавшая у ног девушки собака глухо зарычала.

- Извини, я хотела сказать - опытны.

*согласное ворчание*

- Поэтому вероятность потерять их и часть себя заодно - нулевая. А вот что касается твоего кота...-
- Кошки.
- Извини… Зверь очень молодой, но это её плюс - чем крепче эмоциональная связь, тем лучше. Когда она станет постарше, вы сможете разлучаться не на один месяц без риска того, что энергия попросту тебя растворит. Да не пугайся ты так, шучу я! Просто,они значительно облегчают работу с Компасом, блин…
- Томо! Хорош девочку пугать…
- Извини, брат - ну не могла удержаться!
- *молчание*
- В общем, завтра рано утром я забираю Хвоста с собой на три дня в рейд, а после… Вот после у вас самое сложное, Мгла.

Она замолчала, постукивая пальцами по столу.
  Злобная реклама
Понедельник, 16.09.2019, 13:23
Статус:
Понедельник, 16.09.2019, 13:46 | Сообщение # 1150
Статус:
Бывалый:

Гвоздь даже не пытался обернуться, чтобы глянуть на тех Черных Стражей в углу, раз японка была так уверена в приватности разговора.

-А ты, никак, мысли читаешь, хех? -наемник кивнул сам себе, и продолжил.-Знаю я этот блокпост...Короче, на Складах ничего не меняется.Ладно, тогда я, пока еще не уснул, перейду к вопросам.Что или кто такое этот ваш первый Проводник, которого мы окрестили Чудом, я даже спрашивать не буду.А вот зачем она спасла всех нас от верной гибели - мне непонятно.Каждый день в Зоне дохнут десятки сталкеров - почему или зачем она выбрала именно нас?Это первый вопрос. -мерк вклинился в разговор.

Прочистив глотку и чуть погодя, Гвоздь продолжил:

-Второе...Как я понял, у вас есть догадки, что из себя на самом деле представляет Мгла.Это так?Куда она следует и почему столь хаотично?Да и какого, собственно говоря, лешего, ученые практически не в курсе всего этого.Кстати говоря, вот.Образцы из Деревни кровососов И санатория.Надо они вам?И третий вопрос, наименее важный для группы и нашей цели, но даже более остального важен для меня лично: у вас есть свежая информация о Синдикате?Что с ними стало после Мглы, кто из руководства остался жив, где сейчас базируются и тому подобное. За эти сведения я готов заплатить.Ну, или отработать, так сказать...У меня пока всё.

Я взглянул на своих спутниц, и достал пачку сигарет из кармана.Держа её в руках, я внимательно смотрел на своего собеседника, ожидая ответа и как-то машинально отметил, что присутствие этих "зверушек" меня более не беспокоит.
  Злобная реклама
Понедельник, 16.09.2019, 13:46
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 16.09.2019, 14:45 | Сообщение # 1151
Статус:
Бывалый:

- Почему вас? Я могу лишь догадываться, но ты сам подумай… Смогла ли вот эта рыжеволосая выжить без вас? Зная о её языке и привычке лезть везде… Это навряд ли, так что скорее всего - вы были выбраны заодно, чтобы выжила она. Это поначалу, а теперь что вышло? Судя по её взгляду, она к вам привыкла. Обязанностей у Проводника немного, никаких высоких материй и прочего - так что лучше не забивай себе голову, а прими как факт: у тебя редчайшая возможность, быть в небольшой команде с собственным Проводником. Хех… Чую, весело вам с ней будет - как видишь, мы обычные люди и не трещим о высоком, так что заранее сочувствую.

Хвост фыркнула и показала язык.

- Вот-вот, об этом и говорю. Теперь что касается второго вопроса… Есть, судя по нашей информации - это новый подвид Контролёров, чересчур уж разумных - кстати, целиком заслуга людей. Есть тут одна лаборатория - рванула после Большого Выброса, а твари остались. Не знаю, как всё связанно - но Мгла впервые появилась неподалеку от того места и я не верю в такие случайности. Ну сами подумайте… Ерунда. В общем, на сегодняшний день нападений Мглы зафиксировано около двенадцати, точнее - одиннадцать. Одиннадцатое - это Лиманск, база Синдиката. И тут мы подходим вплотную к третьему вопросу, а также невысказанное четвертому - нашей роли во всём этом.

Девушка глотнула разбавленной водки, чайник с которой ей подала Вин. Вздохнув, она отправила вдогонку кусок кабанятины и ложку риса, а после взглянула на сталкеров и снова хихикнула. А после пихнула барменшу локтем.

- Не спи и не ворчи, ты ж знаешь - я не напиваюсь. Итак, Лиманск… Погибло около десятка наёмников, разведгруппы на подступах - кстати, благодаря им мы точно зафиксировали начало атаки. И успели эвакуировать базу, работало около трёх Проводников. Так что на данный момент твои бывшие соратники производят зачистку города от кровососов, которые отстали от Мглы - ну и чистят. Сам понимаешь, какие следы ЭТО после себя оставляет. К слову, награда за твою голову будет снята после того, как вы нам поможете. У нас… Есть доказательства для твоих, что ты невиновен в том случае.

Она зевнула.

- А задача у вас будет проста.. Найти лежку новых тварей, и сообщить точные координаты. Как мы полагаем, Мглу вызывает какое-то устройство в той самой лаборатории, а привыкшие думать кровососы и контролёры инстинктивно следуют за ней - сами понимаете, лёгкая пища и всё такое. Так что находите лёжку, она обязательно будет близ устройства - и мы всеми силами производим зачистку. Это касается тебя, Хвост - знаю, ты хочешь отомстить. Не злись, я монолитовца узнаю везде. Как уже сказано, отныне твоя группировка не имеет значения… Так, Гвоздь - а вот за образцы спасибо, в качестве награды сообщу новость, хотела приберечь её на потом - ну да ладно. Тебе передаёт привет одна майорша долговская и ждёт в гости после завершения всего. Разговаривали недавно, говорит - перед ними долг закрыт, и между нами…

Наклонившись к уху бойца, Седая заговорщицки прошептала:

- По ходу, чем-то ты ей понравился.
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 16.09.2019, 18:30
  Злобная реклама
Понедельник, 16.09.2019, 14:45
Статус:
Понедельник, 16.09.2019, 18:45 | Сообщение # 1152
Статус:
Бывалый:

По ходу того, что говорила Седая, лицо Гвоздя вытягивалось все больше, и когда разговор дошёл до Лиманска и Синдиката - он уже не мог скрывать своего искреннего, мягко говоря, удивления.А когда же японка шепнула ему на ухо - казалось, его глаза сейчас просто выпадут.И спустя несколько секунд наемника схватил жесточайший приступ хохота, во время которого он в шутку перекрестился, недвусмысленно глядя на Седую.

Наконец, отсмеявшись, он заговорил как-то бодрее, чем раньше:
-Задача мне понятна.А быстро же инфа и сплетни летят по Зоне, мда...Слишком быстро.За такой короткий промежуток времени вы уже знаете кто я и с чем меня едят, да ещё и помочь спасти мою дурную башку решили.Вот уж, не ожидал.Пойду, перекурю да черкану пару слов тому самому майору. -с очередным приступом хохота и сигаретой в зубах Гвоздь поковылял к выходу.

Уже на выходе он опомнился, и развернулся к своим новым и старым товарищам:
-С-спасибо вам.Скоро вернусь.

Закурив на подобии крыльца возле входа, наемник с малость довольным видом оглядел базу и достал КПК.Найдя контакт майора он начал писать сообщение, после минуты-другой раздумий.

"Здравствуй, Майор.Дело близится к концу - мы заручились поддержкой некоторых членов Свободы и получили план действий.Чегеварыч, как вам уже наверняка известно, больше не у дел.Приступаем через несколько дней - нужно время на лечение моей многострадальной туши, подготовку группы и прочее.До связи."

Выбросив бычок и закурив новую сигарету, Гвоздь уставился на небо, переваривая свежую информацию.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 16.09.2019, 22:24
  Злобная реклама
Понедельник, 16.09.2019, 18:45
Статус:
Среда, 18.09.2019, 11:39 | Сообщение # 1153
Статус:
Бывалый:

Ранее.

Зайдя в телепорт, мы оказались на другой территории и там уже ждал 'особый конвой'. "Вот и все, добегались..." - подумала я. На самом же деле это были наши, 'зеленые', я сразу увидела Ванессу и мне сразу стало как-то легче, увидев знакомое лицо. Сняв шлем и помотав легонько головой, чтобы прийти в себя после телепорта, т.к оказалось, что эта дрянь может дать по голове и по ушам, да так, что ты какое-то время еще ничего не слышишь вовсе, кроме звона в ушах. Пропустив все, что они сказали, мы пошли на базу.

Сейчас.

Сидя в баре и нехотя уплетая свой ужин, я слушала происходящее вокруг. Свой ужин я уже пропустила в библеотеке, ибо кто-то пришел совсем не вовремя.

Наконец-то у меня было время обдумать все, что свалилось на меня и Хвост. Параллельно думать и слушать остальных у меня не получалось ни в какую, то я собьюсь с мысли, либо я сильно отвлекусь на разговор и потеряю, и забуду мысль. Свои дела я решила отложить ненадолго, пока сижу за столом, нарисовав себе улыбку на лице, я принялась спокойно слушать. Даже Хвост схватила меня за руку, "Неужели я совсем не умею врать?". Разговор зашел даже про меня. Похоже, что совсем. Скорчив не понимающую гримасу, как ребенок: "Что? Про меня что-то сказали? Да? Правда?", однако после всех этих разговоров мне стало непонятно - откуда она знает все про всех?

"Откуда ей знать про химеру? Ладно, они, вроде как, пользуются внегласным нейтралитетом, узнать могли, а она как посредник или посланник от группировки и то, чтобы заманить нас в эту авантюру, но откуда ей знать про антидот? Откуда ей знать про Гвоздя, про какого-то майора 'Долга'? Уже и не помню, рассказывали ли мне о нем. Да и что ему тут делать тут? 'Долг' и 'Свобода' враждуют же, разве нет? Или пока мы были в странствиях уже 'мирный договор' подписали? А нас почему не оповестили? Так много вопросов и так мало ответов..."

После того, как японка что-то шепнула Гвоздю на ухо, он ушел, а я продолжала сидеть с ними. Я кинула взгляд на бойцов черного чего-то там, стражи, вроде, и тоже решила выйти проветриться. Хотелось бы обдумать дальнейший план. Как я поняла, ребята решили закончить тему с Мглой... "Ладно, раз все 'за' то и мне нечего отказываться, лишь бы не погибли все смертью храбрых". Выходя из бара, я встретила наемника, курящего у входа. Я кивнула головой, проходя мимо него, а сама пошла к казармам, сбрасывать свое снаряжение, ибо оно уже успело порядком надоесть.

Наконец-то я была в удобном свитере, вот обувь бы сменить на более комфортную и чистую, и было бы еще лучше. Оставшееся ночное время, я гуляла по базе.

После нарезании кругов по базе, я решила посидеть недалеко от бара. Я забралась на огромный зеленый ящик, что был у костра, и оперлась спиной на второй, который был повыше. Получилось сесть так, что выходя из бара меня не было видно вовсе, даже тени моей не падало от костра. Я сидела и смотрела на старую зеленую махину, что была позади тента. Что это - я сказать не смогла, так как было слишком темно, но я отчетливо видела ржавчину на этой громадине. "Локомотив или что-то подобное ему, наверное. Никогда не предавала этой штуке значения". Слушая потрескивания костра и ощущая тепло от него, я закрыла глаза минут на пять, а после провалилась в сон.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Среда, 18.09.2019, 11:42
  Злобная реклама
Среда, 18.09.2019, 11:39
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 19.09.2019, 10:56 | Сообщение # 1154
Статус:
Бывалый:

- А ты хочешь чего узнать?
- Я бы хотела, но…
- Кое-кто вышла?
- *молчание*
- Не дуйся, вижу… Скажи, у тебя серьёзно?
- Да, и скрывать не намерена, как и стыдиться!
- Не прыгай, словно рассерженный тушкан - у нас с Вин так же.
- А ребёнок?!
- Об этом я расскажу тебе… В рейде. Вин, ты не против?
- Нет, она же теперь наша.
- Хорошо, а теперь беги… Завтра утром в районе шести приходи к западному КПП. Огнемёт продай перед входом, магазин откроется чуть пораньше, я уже попросила - всё, что тебе нужно, наш милейший Яков Моисеевич уже подготовит. Он, когда я назвала ему клиентку - тебя, что-то долго ругался да икал. Чем ты его приворожила?
- Да так…
- Ладно, до завтра.

Кивнув, девушка выскочила из бара и огляделась - Анны нигде не было. “Ну не спрашивать же у бойцов? Хотя, почему бы и нет… Постой, а Дымок-то чего заволновалась?”. Фыркнув, кошка начала кружиться вокруг неё и что-то тихо мяукать. Бойцы заинтересованно взглянули на вновь образованную парочку, но оружие поднимать не спешили - по базу уже прошёл слух и возвращении двух Проводников с девушкой и зверем, поэтому вывод был очевиден - перед ними как минимум кандидат. Отношение было соответствующим, уважительно-боязливым - все просто ждали, как теперь себя станет вести рыжеволосая. Она помахала рукой, и присмотрелась к ещё одному напарнику…

- Анна… Дымок, пожалуйста - ты можешь её найти?

В голове образовалось задумчивое лицо подруги и вдруг кошка снова мяукнула, уже значительно громче - д побежала куда-то в сторону, кивнув задумавшемуся о чём-то Гвоздю. Хвост кинулась за ней и через несколько минут уже обозревала забавную картину спящей подруги, про себя умилительно хихикая над открывшейся картиной. И вдруг весело рассмеялась.

- Ну вот что с тобой делать…

Осторожно подняв её на руки и даже не успев удивиться тому, что несёт такой вес (подруги и её рюкзака в придачу), рыжеволосая направилась в сторону барака свободовцев. По пути её мысли были заняты новыми горизонтами, быть Проводником - великая честь, но как сама Аня отнесётся к этому? “А если… Решит отказаться? Всё будет ясно после рейда, если решит дождаться - то… Я даже не хочу подумать, что будет в другом случае! Нет, она не может так поступить, не может - ведь тогда меня не станет уже окончательно…”. Опуская девушку на постель, Хвост нежно поцеловала её руку и растворилась в тенях базы, оставив лишь звонок на её КПП на 8 утра с запиской: “Когда ты проснёшься, я буду в рейде с Седой Прости, что не попрощалась - это было бы трудно, оставить тебя вот так, глядя в глаза. Мы будем через три дня, а тебе надо о многом теперь продумать… Не буду лгать, я напугана новостями и тем, какая теперь стану - но ведь этого не изменить. Пожалуйста, дождись меня! Ты - моя Жизнь... “.
  Злобная реклама
Четверг, 19.09.2019, 10:56
Статус:
Пятница, 20.09.2019, 21:24 | Сообщение # 1155
Статус:
Бывалый:

Вечер.

Когда спутницы наемника молча покинули бар, наемник вернулся обратно за стол, так как остальные были на месте.Окончательно "приговорив" свой ужин и потрещав с новыми товарищами о самых различных вещах, Гвоздь засобирался спать.Хвоста в казарме не оказалось, а вот Анна, судя по-всему, уже давно спала.Выбрав самую дальнюю койку мерк буквально упал на нее, перед этим небрежно сняв и скинув всю снарягу.Правда, несмотря на буквально смертельную усталость, подкрепленную несколькими "стопками" в баре, ворох мыслей отодвинул сон на второй план и Гвоздь уснул далеко не сразу.
Утро.

"М-да...Ну и вечер, конечно.Одна новость лучше другой.Тем не менее, мясо, все начинает налаживаться.С должниками ты в расчете, вроде как.С Синдикатом сложнее, но посмотрим, как все будет.А вот с деньгами совсем туго - максимум на скромный завтрак, а еще к доктору надо, к механику и барыге... Тьфу! Пойти арты сдать, что ли?Или Анну дождаться?Хвост-то уже свинтила, походу." -вяло размышлял я, вышагивая в бар и периодически замечая довольно неоднозначные взгляды на себе.Хоть выспаться и удалось, несмотря на относительно ранний подъем - время подходило к восьми часам утра, а самочувствие было не из лучших.Благо, идти я теперь мог самостоятельно и без мата через каждые пару шагов.

Гвоздь остановился возле входа, достал КПК, а после спрятал обратно.Казалось, все члены группы уже привыкли встречаться именно в баре по утрам.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 20.09.2019, 21:39
  Злобная реклама
Пятница, 20.09.2019, 21:24
Статус:
Поиск: