- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
Я проснулась в казарме. "Как я здесь оказалась? Вроде только глаза закрыла минут на пять... Эх, а какой ведь хороший сон снился... Спокойный такой...". Смысла экипироваться не было, по скольку есть еще дела на самой базе, а Хвоста нигде не было рядом, как и наемника собственно. Было раннее утро, только восходило солнце, а караульныец уже шли на свою смену охранять лагерь, даже ночная жизнь, как и утренняя, присутствовала и в Зоне. Хоть и было раннее, раннее утро, я решила заняться все таки своими делами на базе, взяв принадлежности, я пошла снова нарезать круги по базе пытаясь найти местную баню. "Да блин, может почудилось? Да вроде не, когда сюда первый раз приходили что-то говорили про нее, точно."
Спросив у какого-то сталкера, я все таки ее нашла. К концу процедур было чуть больше восьми утра, а на моем КПК было уведомление от Хвоста. "Значит все таки не передумала... Надо двигать в бар, может быть уже и Виктор проснулся, надо все таки думать чем занять себя еще несколько дней.". Пришлось идти прямо с мокрой головой, но было не холодно и не критично. А бар тем временем потихоньку заполнялся. За одном из столов я примерила очень знакомую мне фигуру. Это был наемник. Было бы скучно просто сидеть и уплетать завтрак одной, по этому я подсела к нему.
— Доброе утро! - сказала Аня улыбаясь - Слушай, у меня тут идея возникла одна: у тебя если дела на базе есть, то давай решим сначала их, а потом, если захочешь, пойдем со мной по артефакты, а то мне одной скучно будет скорее, да и защититься не смогу, я ведь пистолет то там оставила, взамен на хирургический набор. Ну, что скажешь?
Буквально перед тем, как вошла Анна, Гвоздь увидел два уведомления о переводе денег на экране КПК - на лицевом счете было чуть более десяти тысяч.
-Привет.Дел предостаточно - в первую очередь к механику, ствол чинить, ибо я сейчас без оружия.Потом к медику.И это все после ревизии припасов и снаряги. -с натянутой улыбкой, ибо по-другому он не умел, ответил Гвоздь. -Но сначала завтрак.Сходи, возьми нам что-то, пожалуйста.А по-поводу артефактов: я согласен, хоть и не охота мне переть с одним пистолетом на двоих.Ну, да ладно, быстренько возле базы прошерстим - и обратно, да?Хвост-то, кстати, ушла уже, по-моему.По-крайней мере, на базе я её не встретил, и она перевела мне часть денег от продажи моей старой винтовки.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 20.09.2019, 23:00
Купив у Ванессы банку консерв и настоя из трав, я понесла это все обратно за стол. Наемнику я взяла такой же рацион. Итоговый счет был на 522 рубля.
— Такс-такс, а вот и завтрак. Ты только не сердись, брала на свое усмотрение. Я просто рис не сильно люблю, а консервы эти более-менее, мне кажется. - нужно было поддержать разговор, а то мне казалось, что ему то ли неловко, то ли еще что - Я вот тоже не сильно люблю по артефактам ходить. Помню в последний раз - разрядом в голову дало хорошенько, чуть обратно в аномалию не угодила. А насчет Хвост... да, ушла. Мне вон на КПК уведомление от нее пришло.
Закончив трапезу, я продолжила говорить.
— Слушай, я вот как понимаю, ты сталкер опытный, может чего интересного из баек расскажешь, м?
Когда, закончив с завтраком, Анна заговорила, повторилась вчерашняя картина - лицо Гвоздя вытянулось, настолько он опешил.
-Хрена ты, Ань, загнула.Не, прости, не люблю я языком чесать, да и никогда особого внимания байкам не уделял.Это тебе вон, к ближайшему вечернему костру... -наемник задумался, после взглянул на спутницу и спустя несколько секунд продолжил. -Хотя, ладно...Расскажу я тебе кой-чего, но при одном условии - в одно ухо зашло, из другого вышло.
Не спеша с началом рассказа, наемник доел, рассчитался с барменом и вернулся за столик, перед этим бегло окинув взглядом помещение - кажется, никому нет и не будет дела до их разговора.Но кто знает?
-Помнишь, я говорил, что не вижу снов после одного случая?Вот...Давненько это было, ещё до того, как я в Синдикат попал.Аккурат после этой ситуёвины меня туда и приняли.Опустим предысторию, да и некоторые подробности этой сказки.Короче, заставили меня сопроводить отряд до подземки Агропрома, сориентировать в ней и привести бойцов обратно - заказ был на некие документы оттуда.Проще простого, кажется, но не тут-то было.Уже на обратном пути на поверхность "наш" - если можно так сказать, отряд нарвался на контроллера.Считай, вышли лоб в лоб друг на друга.До сих пор помню его свинные глазки, я-то шел впереди.Некоторых мужиков скрутило в момент - попадали без сознания .Другие, как и я, продержались чуть подольше - кто-то на колени упал и за башку держался с истошными криками, пытаясь противится контролю, кто-то предпринял попытки дать мутанту свинцовый отпор...Знаешь, в тот момент я осознал, что там, под землей, и останусь.Страшно не было, нет, а попрощаться с жизнью успел ещё до этой ультимативной просьбы...Все, что помню - как последние из самых крепких тоже начали падать под ментальным натиском, да и я сам уже не мог держаться.А потом - провал.Пришел в себя я только спустя трое-четверо суток, на базе" синих".Точнее, возле нее, но об этом позже.Как мне рассказали: оказалось, что контре я не поддался - попер внаглую на него, с одним ножом.Что происходило - никто не видел, да и вывод про нож уже сделали мужики, когда пришли в себя и увидели эту картину.Лежал я прям возле тушки твари, у которой было вспорото брюхо, от живота до горла, а вместо лица и глаз - сплошное месиво.Видать, не давала мне падла поднять чей-то ствол и разрядить ей в лицо, вот с ножом и кинулся навстречу смерти.Короче говоря, донесли тушку мою до базы, где меня чудом вытянул из рук Черного Сталкера сам Болотный Доктор.Что он там делал - уже другая история... -продрав глотку и переведя дух, наемник закурил и продолжил -Пришел в нового себя я на окраине Мертвого Города, стоя с лопатой наперевес, над тремя могилами.Вот так молодой-зеленый Гвоздь и стал Могилой - новобранцем Синдиката.После этого я утратил почти все эмоции и чувства, не помнил очень многого. В памяти остались самые недавние события, да всяческие вещи относительно выживания .Зато стал лучше стрелять, двигаться, улучшилась реакция...Кое-что потом само выплыло из недр памяти, но это так, мелочевка...Кем я был, чем жил и что у меня осталось на Большой Земле - не знаю до сих пор, и не узнаю. -Последнюю фразу Гвоздь сказал совершенно другим голосом.Хриплым, грубым с, казалось, нотками неподдельной печали.
Ещё раз осмотревшись, дабы убедиться, что лишних ушей не было, и затушив окурок, Гвоздь поковылял к выходу, на ходу бросив Анне: -Пошли, время - деньги.Вопросы есть, хех?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 21.09.2019, 09:47
После того, как Гвоздь закончил свой монолог мы вышли из бара и потопали к механику Мустафе, дабы сдать его 'гэшку'. По пути до механика я все таки не удержалась и расспросила его поподробнее об этом.
— Ну и как сейчас? В смысле, ты до сих пор не видишь снов? Это... печально, что-ли, без них скучнее. Мне хоть и частенько кошмары снятся, но это куда лучше чем просто лег-закрыл глаза-утро. А вот, мы уже пришли, иди, сдавай 'гэшку', я тебя тут подожду.
Времени прошло совсем немного, буквально минут пять.
— Ну, все хорошо? — Угу... — Ты, вроде бы, говорил, что тебе еще к медику нужно, если деньги есть и нужна компания - то я смогу пойти. А если нет, то я в казарме буду, снаряжение проверять, может докупить чего к медикаментам нужно, да и в целом посмотреть, что осталось. А еще... Сколько там ждать до починки? — До середины дня. — Ладно, оставляю тебя на раздумья
Оставив наемника на едине с мыслями, я пошла, как и говорила, в казарму, проверять снаряжение.
— Такс, что тут у нас... Скудно, скудно. - расстроившись сказала она вслух - Осталась одна лишь аптечка, а денег я не сказала бы что много. Так, арты... Кое-что, батарейка и пара 'бус'. "Надо бы найти того, кто Ложный Компас возьмет, совсем уже про него и забыла". Поход за артами необходим. Так, гитара... Вроде не расстроилась, ну и отлично...
Место неизвестно - Понимаешь, мы с Ванессой… Пффф! Стоит начать с одного события, которое перевернуло не только мою Жизнь - но и её. И это я сейчас не о встрече вообще… Когда закончились события войны с двойниками, нам был сделан царский подарок. Видела ребёнка Вин? Так вот, у него отец скорее я! И не смотри так…
Девушка покачала головой и достала галету из НЗ.
- Тот твой двойник, ты ведь понимаешь, что это за существо? Это… Сама Зона! Она редко кому является и лишь тем, чья психика может выдержать столь опасное напряжение нервов. Это милое и доброе существо, которое при малейшей угрозе себе и своим детям превращается в разгневанное Нечто, одно присутствие которого уничтожает всё, что находится рядом. Проводники - её дети, так что в некотором роде ты теперь под защитой. Если будет грозить опасность - ты просто исчезнешь и окажешься где-то… У тебя было такое? - Несколько раз… - Уже? Значит, Она тебя признала ещё до того, как нашла Компас. Удивительно… С Анной что думаешь делать? - Я боюсь. - Чего? - Понимаешь… Она дала ответ, нужный мне. Но, сейчас я ведь другая! Вернусь изменившейся, какой-то полулегендарный Проводник, о вас ходит столько сказок уже! Возможно, сочтёт меня опасной и побоится остаться рядом? Потому без вопросов и согласилась пойти с тобой, чтобы дать ей Время на подумать. Ты меня таки понимаешь? На Большой Земле меня не ждут, если откажется она - здесь меня тоже не будут ждать, и на этот раз я постараюсь исчезнуть. - Ты совсем тупая?! Я же сказала, что Зона не даст тебе пропасть. - Значит, буду пробовать до тех пор, пока Ей это не надоест и не решит наплевать на всё. - Упрямая…
Девушки посидели ещё, глядя на подползающий туман из низин. В этом месте было хорошо, казалось - даже издалека доносятся птичьи трели, что было уж совсем необычным. Вот только не было здесь птиц, ни одной - кроме то и дело мелькающих в высоте чёрных теней воронья. Удивительно умные птицы, они смогли найти место и в этом чудовищном мире, чувствуя себя вполне вольготно. “Дождёшься ли ты меня? Никогда так не боялась... “. Покачав головой, девушка посмотрела на японку.
- Я ведь даже не умею сражаться холодным оружием, только ножевой бой знаю. - Это поправимо… Меч не обещаю, а вот это держи - подарок. - Ой-ой-ой…
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 21.09.2019, 11:58
Я уже собирался было ответить Анне, но мы подошли к механику, так что я решил повременить, и зашел в ангар.Время на трёп всегда найдется, а вот исправный ствол хотелось бы заиметь как можно быстрее.
Когда же я вышел от механика и обрисовал ситуацию, Анна оставила меня "на раздумья", которые были не нужны - я решил устроить подобие разгрузочного дня и не забивать и без того больную башку мыслями.
Поэтому наемник, сверившись со своим счетом, на котором на данный момент имелось чуть более двух с половиной тысяч рублей, с некими сомнениями направился к медику.На лечение должно хватить, а вот медицину придется покупать Анне.Конечно, можно пойти и продать артефакты, но Гвоздь решил сделать это уже после предстоящего похода за новыми побрякушками.На пороге медика, наймит достал КПК и настрочил короткое сообщение спутнице: "Как закончишь - подходи к медику, буду ждать там."
Перебирая снаряжение, я получила еще одно сообщение на свой КПК. Посмотрев сообщение, я заодно и посмотрела деньги на счету, их должно было хватить на покупку медикаментов для группы. Я аккуратно поставила все на свои места, взяла только КПК с собой и заодно полупустой вещмешок. У входа в медпункт стоял Гвоздь.
— Что, деньги все таки остались? Это хорошо, с ногами тебе помогут. Только... Давай сначала я, затем ты, чтоб ты потом не ждал меня. Я с тобой побуду, вместе веселей, правда? - улыбаясь говорила она.
Вместе с наемником мы зашли к доктору. Все было как всегда, тот же стол, та же кушетка и старенькая ширма. Попросив 7 простых аптечек и 8 упаковок бинтов я уже приготовила переводить деньги. Обошлось это все на 3650 рублей. Включая завтрак и покупку медикаментов у меня оставались сущие копейки, а именно 228 рублей. Даже поход за артефактами не сильно поможет. Пропустив Гвоздя вперед, я осталась ждать его в медпункте.
- Ты чувствуешь изменения? - Да, и боюсь всё больше… - Слушай, я тебя умоляю! Ты видела нас с Ванессой? Вот и не переживай… Пока давай-ка займемся проработкой основных движений при атаке на мелкую живность типа слепых псов и тушканов. Видишь ли, каждый из нас как-то меняется, организм будто намеренно улучшается. Я и Акихиро обладаем гораздо большей физической силой, не супермены и руку вряд ли оторвем - да и танковую броню ну никак не пробьем. Но вот врукопашную с нами лучше не драться… Твоя сила увеличилась ненамного, и сейчас соответствует хорошо развитому мужчине твоих лет. А вот ловкость, тут дело совсем иное. Она стала гораздо выше, и уж точно больше моей. Качество нередкое среди нас, но очень ценное, ты прикинь экономию патронов группы? Слепые псы и тушканы - ещё те уроды! В общем, от пули ты вряд ли увернешься, но попасть будет явно труднее. Итак… Удар!
Нанеся широкий удар палкой, японка больно ударила Хвоста по пальцам и та взвыла, но та лишь усмехнулась и довольно фыркнула - метила-то Проводница в плечо, и факт уворота от атаки… В течении ещё нескольких часов они кружили по поляне и девушка материлась на вcе лады, то и дело выхватывая от довольной японки по всем частям тела подряд. Под конец, когда она уже попросту свалилась и показала неприличный жест в знак протеста, девушку оставили в покое.
- Ещё несколько дней и твои навыки вырастут, обучение молодого организма быстрое. А теперь ложимся спать...
Таки после того как местный Айболит закончил колдовать над напарником, мы пошли проводить время на базе. Благо это продлилось недолго, доктор достаточно долго возился с его ногами и другими ранениями, которые я не могла вылечить, местный техник скинул ему сообщение на КПК, что оружие готово. Он потопал к технику, а я в казармы, за медсумкой. Когда я была готова, он уже стоял у входа и ждал меня.
Выходя из базы, я предложила пройти по той дороге по которой мы шли вчера ночью, запомнила я ее из-за скоплений электр. Подойдя к ним, я обратила внимание на дорогу по которой мы шли, как неожиданно для меня было то, что вчера мы появились в Деревне Кровососов. И улов намечался хорошим - четыре 'Снежинки'. Гвоздь же пошел с другой стороны.Разряжая аномалию в третий раз я не успела вовремя. Как итог: чуть не превратилась в трансформатор. Упав после сильного разряда тока на землю меня всю трясло. За четвертым артефактом я лезть не хотела.
— Я... н-не бо-больше не п-полезу... Чуть ко-коньки н-не отброс-сила... П-помоги вста-ать, по-ж-жалуйста... - в пол голоса сказала я.
Сердце стучало будто мотор, работающий на свой максимум. У меня не было сил даже чтобы подняться, не говоря уже, что нужно было дойти до базы. Гвоздь подставил свое плечо и мы поползли обратно на базу. Подходя ближе к базе я попыталась все же дойти сама пару метров, но тут же свалилась на первых же шагах. Гвоздь настоял на том, чтобы я спокойно дошла с ним обратно. Полу живую он довел меня до казарм, где я отдала ему три свои арта и попросила их сдать торговцу. Нужны были деньги теперь не только на еду, но и на лечение.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Среда, 25.09.2019, 19:06
Путь до предложенного Анной скопления электр прошел без ожидаемых трудностей, чему Гвоздь слегка расстроился - уж больно хотелось опробовать новую-старую винтовку. Которую механик починил даже быстрее, чем ожидал наемник.
С самой аномалией все оказалось не так просто - слишком много непроходимых путей, что со стороны наймита, что со стороны его напарницы - приходилось разряжать электры.С чем Аня под конец и не справилась, слегка не успела - получила по загривку сильным разрядом, благо, не смертельным.Зато хабар у нее был намного лучше - три Снежинки против двух Лунных светов у бывшего Могилы.
Анну мне пришлось тащить практически на собственном горбу, что было довольно тяжело.Хоть док и "починил" мне ноги, но боль от таких ожогов уж никак не может пройти за двое суток.Сопроводив спутницу до казармы, я пошел сдавать артефакты.
После неудачной попытки сторговаться со старым евреем - даже история о приключениях в аномалии не подействовала на него, Гвоздь забрал положенные ему деньги, а после потащил Анну к доктору - настал её черед "чиниться".Чему доктор не обрадовался.
"Благо, Хвост этого не видит.Ой, и цирк бы был, да ни капли не смешной..." - мыслил я, ожидая Аню возле медпункта и лениво ковыряя КПК, ибо делать больше было нечего - снаряга-то давно перераспределена и готова к вылазкам, а винтовка чище собственного лица.
Три дня спустя Промозглый дождь стучал по крышам, выдавая дробь почище иных барабанщиков и наводя на грустные мысли. В самом деле, ну кто в такую погоду отправится в рейд? Аномалии заметить легко, а вот в таком шуме пойди услышь население Зоны! Кто мог - сидели под защитой сталкерских лагерей, прячась за стенами и мощными блок-постами. Тем же, кто не сомгу найти укрытие, оставалось только посочувствовать. Именно поэтому командир блокпоста на Складах сочувственно хмыкнул, смотря на приближающуюся группу всего из двух девушек, которая вышла на свет прожектором из пелены ночного дождя. Казалось, они безумные или призраки, отправляться вдвоем, но…
Рядом с каждой шёл огромный зверь - мутант с ярко выраженными собачьими чертами у дамы с катаной за спиной, и большая кошка дымчатого цвета - у второй. Проводники… У них были свои дороги, и старший лишь приветственно махнул рукой, пока бойцы ставили на предохранитель оружие. Приветливо махнув в ответ, девушки прошли дальше, по направлению к бару.
- Томо!
Обхватив руками подругу, барменша стукнула ту кулаком в плечо и отстранилась.
- Вы в порядке? - Угу, дашь чего поесть, а? - Садитесь! Вышло? - И шо, со мной уже не поздороваются?
Снявшая шлем Хвост с улыбкой глядела на бармена.
- Привет! Как тебе прогулка в компании Седой? - Нахрен такое Счастье!
Все трое расхохотались, гостьи расположились за столиком, а рыжеволосая посмотрела по сторонами и достала КПК, открывая личные сообщения - через минуту на любимый адрес было отправлено несколько строк: “Я только что вернулась, сижу в баре. Если… Если ты не бросила, то приходи. Я осталась прежней, поверь… И всё так же скучаю.”.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 26.09.2019, 09:59
Эти дни наемник провел, преимущественно, на базе, помирая со скуки - никакой простенькой и быстрой работы сыскать не удалось, а брать столь странный дуэт с собой в рейды никто не хотел.Лишь изредка он выбирался за забор - то в попытках найти артефакты вместе с напарницей, то просто бродя по Складам в поисках хоть какого-то развлечения.Ни то, ни другое успехом не увенчалось, если не считать попытки нескольких то ли слишком молодых и глупых, то ли просто слабых "слепышей" напасть на одинокого наемника.
Солнце село довольно давно, большинство бродяг вернулись с рейдов, патрули готовились сдавать свою смену, вся база была усеяна заженными кострами - возле одних кто-то сидел, возле других - нет, а бар был забит сталкерами, охочих до жратвы и пойла.
Насчет последнего Гвоздь не был уверен, ибо находился не в этом заведении - так, сидел чуть подальше от бара возле костра, лениво пережевывая купленную еще днем консерву и косясь на экран КПК, в ожидании ответа от Анны.Он не знал, где она.
"Так, а Хвост-то с Седой где?Времени достаточно прошло, должны были уже вернуться.Или мне просто знать не положено?Может, таки Аня знает?" - мыслил наймит так же лениво, как и жевал.
Наконец-то прошло три дня, получив деньги на лечение с артефактов - пошла сразу же лечиться. Еще повезло, хоть удар током был сильный, но комбинезон еще и помог, а дядя Миша смог помочь и с этим, "Прям местный волшебник" - думала я про себя, однако лечение не было моментальным и приходилось терпеть боль. Обиднее всего было то, что именно руки приняли на себя больший удар, было больно просто прикасаться к предметам, не говоря уже о лечении напарников. Оставшееся время я проводила в казарме, порой приходя к доктору, чтобы тот облегчил боль. Даже вернулись кошмары, которых не было достаточно долго.
Мне пришло сообщение на КПК, которому я не предала значения. Меня злило все: то что я нахожусь здесь, беспомощная, не способная даже нормально поесть без повязок на руках, даже то сообщение меня разозлило, так как помешало моему сну. Я хотела есть, "Должно же было остаться хотя бы чуть-чуть денег...". Пришлось терпеть боль, чтобы даже положить КПК в карман штанов. Убрав слезу с лица, я встала и отправилась к столовой, так и не прочитав сообщение. У столовой сидел Гвоздь рядом с костром. Я подошла к нему.
— У тебя же остались деньги? Блин, неудобно так... Я боюсь, что мне даже на еду не хватит. Подешь?.. - жалобным взглядом я смотрела на него.
Войдя в бар с наемником, мы сели за первый же попавшийся свободный столик, Гвоздь заказал мне рис, а я тем временем еле-еле ковыряла его ложкой. Я бросила это занятие не выдержав очередной боли, отпустив ложку она громко упала на тарелку, но, вроде бы, никто и не обратил внимания.
— Надоело...
Наемник же смотрел на меня своим понимающим взглядом и сухо ответил:
— Оно всегда так. Привыкнешь.
Среди толпы я заметила ту японку, что была с нами.
— Они тут. Ты не уходи только, пожалуйста. Мне с ними не по себе как-то.
Наемник обернулся назад и встретился с ней взглядом, я же вытерала очередные слезы рукавом свитера.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Воскресенье, 29.09.2019, 13:55
— Они тут. Ты не уходи только, пожалуйста. Мне с ними не по себе как-то. Когда Хвост увидела испуганный взгляд Анны, брошенный ею на Проводницу (благо что её саму медик не заметила), то сжала кулаки и всхлипнула. “Она боится… Не подошла… Сидит с этим преспокойно… Вот так друг - и вот так возлюбленная. Неужели ей важно, чтобы я ничем не отличалась от этих сталкеров вокруг? Конечно, мы же чистенькие учёные, а ты вообще неизвестно что - как можно связывать себя с такой? Аня, Аня, как же ты могла… Ну что ж, живи обычной Жизнью - вот только без меня! И не надейся, “дорогая” - погибать я не собираюсь, не дождётесь. Вы, оба!”.
- Хвост?
С тревогой японка наблюдала за потемневшим лицом новобранца в группировке, а потом внезапно до неё дошло. Она попробовала успокоить девушку, коснувшись её руки - но той рядом уже не было. Она двигалась прямо на столик, за которым сидели бывшие друзья и с каждым шагом лицо некогда саркастичной израильтянки темнело всё больше и больше, напоминая чем-то грозовую тучу, что вот-вот разразится сильнейшем из ливней.
- Вот значит как… Действительно, и зачем я сейчас тебе написала? Удачи вам обоим, “друзья”!
Буквально выплюнув последнее слово, она вылетела в дверь, едва не снеся её - и быстрым шагом направилась к интенданту, чтобы забрать оставленные на хранение вещи и продать огнемёт, который теперь не был нужен. “А потом ходу отсюда - и передавайте привет аномалиям, шакалы!”. В её глазах плескалась тёмная вода...
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 29.09.2019, 18:15