- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
Ночь - Отреклась бы ты от бесов, дочь моя! - Батюшка, и шо вы в меня такой влюблённый? Я ж вам говорила, хвостиков у нас нету и рожки не растут. Неужто не верите? Так рожки глядите, нет их! А насчёт хвостика, я всё понимаю - но как-то не по чину вам смотреть на то место, где он должен пребывать. Или всё ж хочется? Так вы скажите, в кустики отойдём и я покажу… - Тьфу, бесово отродье! - Какие у вас интересные имя и фамилия! - Тьфу на тебя, языкастая!
С улыбкой наблюдавшие за сценой бойцы грохнули над командиром, осанистым мужиком с бородой и манерой речи священнослужителя. А Хвост, с чувством выполненного долга от сделанной ближнему гадости, уселась на ящик и принялась начищать клинок да изредка насвистывать, подзывая ближе то и дело мелькавшую в кустах Дымка. Поход с японкой и правда в ней что-то изменил, если раньше она бы не находила себе места из-за слов Анны, то теперь была спокойна, и даже не вспоминала о той, кто ещё недавно был смыслом всего. Лишь на грани пробегала Грусть, вздыхала и улетучивалась по своим делам.
- Дева, а твой зверь подпускает ли к себе? - Конечно, иначе как цапнуть-то сможет?! - Тьфу!
*взрыв хохота*
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 11.10.2019, 11:23
Гвоздь вышагивал в направлении бара, на ходу заряжая пистолетный магазин.Конечно, для такого дела здешнего ночного освещения явно было мало, но натренированный человек может делать это с закрытыми глазами.Наемник успел разобраться со всеми делами, поэтому на лице красовался белый пластырь, а разгруз отягощали докупленные магазины для винтовки, и два подсумка под подствольные гранаты.Еще три были на поясе - два с правой стороны, и один с левой, а шестая граната уже была заряжена.Обновленный ПНВ-хой шлем приторочен к рюкзаку.
Ещё издалека услышав чью-то сварливую речь в ответ на знакомый издевательский тон, Гвоздь удовлетворенно хмыкнул.Поравнявшись с напарницей, которая продолжала точить свой клинок - казалось, это теперь будет её неизменной привычкой, тот констатировал факт, закурив и растроенно вздохнув, глядя на подходящую к концу пачку сигарет: -Я готов. -услышав тихие шорохи в кустах за своей спиной, он глянул туда в пол оборота и добавил -Ну, раз все в сборе, то пошли, иль ждем Аню?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 11.10.2019, 11:36
- Лёш, ты запомнил мою просьбу? - Ага, всё сделаем в лучшем виде, Хвост. Дня три точно обеспечим, Миклуха просил передать - группы предупреждены, канал связи тот же самый. - Добро. Берегите себя, парни - ладно? - Свидимся, бесово отродье!
Добродушно усмехнувшись в бороду, за ведшего диалог с девушкой, ответил давешний бородач и махнул рукой - идите, мол, дети мои. Хвост кивнула и подхватила своё рюкзак, направляясь вглубь терриитории - лишь по шорохам в кустах и мельканию хвоста можно было заключить, что кот-баюн где-то атм, следует за двуногой подругой. Холодало, начинал накрапывать мелкий дождь - из тех самых, что вроде бы и не сильный, зато пробирается вместе с ветром даже под самую плотную куртку и обволакивает тело противным слоем влаги. Через минут пятнадцать они подошли к забору, у которого дежурил патруль - по сигналу девушки парни сняли большой щит, с обеих сторон имитировавший бетонное покрытие, и двое проскользнули наружу, растворившись в ночных тенях.
Спустя десять минут Хвост поставила рюкзак и присела на бревно, лежавшее прямо на краю минного поля. Её глаза под шлемом блестели от плохо скрываемого возбуждения предстоящего рейда, а пальцы нервно выстукивали дробь по коленке.
- А теперь к делу - те ребята у бара из “Чёрной Стражи”, прикроют наш отход кучей новостей и прочего шороху, дня три за нос поводят пришлых. Думаю, гости связаны либо с артефактом у тебя, либо какая-то сила намерена не дать нам помешать Мгле. Вряд ли столько народу по твою тушку! И уж тем более - это не могут быть люди из Синдиката, только отщепенец рискнут докопаться до Проводника - а мой статус занесён уже во все группировки. Поэтому, делаем выводы и быстро. Это - то, что я обещала.
Она показала наёмнику небольшую флешку.
- Здесь находится аудиозапись с КПК одного из бойцов твоего отряда, он был включён во Время бойни и там много чего - она подтверждает версию о Контролёре, его неожиданном появлении и том, что тебя приложило - даже кричат тебе спрятаться. Будешь слушать?
Гвоздь же не испытывал никаких чувств относительно этого похода.Лишь легкое удовлетворение от того, что он наконец выберется дальше Армейских Складов.Присеа на то же бревно возле Хвоста, наемник слушал и вставлял свои пять копеек по ходу дела:
-Если гости действительно по артефакт пришли - так каким таким хреном они о нем узнали?Я о нем вслух не говорил, так что ты права - второй вариант более вероятен.Но вряд ли они нас смогут догнать, да, рыжая?А отщепенцы, Хвост, есть везде и всегда.
Забрав флешку и спрятав ее так быстро, что Хвост даже не заметила куда именно, наемник пробормотал:
-Потом, посмотрю, когда вернемся.Нечего башку сейчас забивать.Пошли. -выбросив последнюю фразу наемник тут же вскочил на ноги.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 11.10.2019, 21:21
- Не будешь смотреть - так и не надо, моё дело - предложить… И больше никогда так не делай! А то перестану доверять… Ты меня услышал. О попытке будет доложено Седой, уверена - при расчёте награды за эту ходку, Проводники примут в расчёт твои действия.
С усмешкой подкинув на ладони невесть откуда взявшуюся флешку, Хвост (с видом “ловкость рук и никакого мошенничества”) убрала её в карман и махнула рукой, приглашая следовать за собой. Продвигаться приходилось осторожно, следовало пройти минное поле насквозь, поэтому сталкеры шли друг за другом, и Гвоздю приходилось идти след-в-след, чтобы не распрощаться со своей тушкой. Но, всё когда-нибудь заканчивается, вот и рыжеволосая остановилась, заговорщицки подмигнув товарищу.
- Смотри…
Коснувшись артефакта, девушка прикрыла глаза и медленно двинулась вперед, описывая широкий круг, по самому краю залегавших мин. Тем не менее, её ноги безошибочно выбирали места шагов, хотя напарник уже наверняка выдал про себя тонны матов, глядя на неё. Шаг, другой… Воздух слабо замерцал, с каждой секундой свечение наливалось силой. Щёлк! Возникший в нескольких шагах полупрозрачный пузырь сверкал и переливался, издавая хорошо различимое гудение, в этот момент девушка открыла глаза и знаком показала сигать внутрь, скривившись от весьма неприятных ощущений, которые щедро дарил своей хозяйке артефакт.
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 12.10.2019, 00:45
-Тю, блин...Да, услышал.Ну, докладывай-докладывай. -сьехидничал наемник, ступая за напарницей.И если идти до того, как Хвост взялась за артефакт, было ещё более-менее легко, то уже после Гвоздь лишь ошарашенно наблюдал, пытаясь запомнить её траекторию движения, то и дело действительно матерясь про себя.
Благо, ему удалось проделать этот короткий отрезок пути целым, а не отдельными кусками, которые непременно разлетелись бы по всему полю, стоит ему наступить на мину.И теперь он глядел то на пузырь, то на Хвоста.
-Знаешь ли, у меня с недавнего времени есть стойкое отвращение к телепортам.Да и к тем местам, куда мы сегодня попадем, тоже.Тьфу...
Закончив бурчать, Гвоздь зашел в телепорт.Прыгать в него ему как-то не хотелось, после прошлого-то приземления лицом в грязь.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 12.10.2019, 09:17
А стоило бы прыгнуть, ой как стоило - потому что в прыжке можно было и перелететь яму с грязью, в которую солдатиком нырнул так предусмотрительно не следующий советам наёмник. Над его головой пронеслась тень и ухнула в полуметре от края ямы, вслед зачем раздалось довольное хихиканье и над краем узилища показалась рыжеволосая головка.
- Слушай, ну это прям твое, исследовать все глубины местных достопримечательностей!
Продолжая хихикать, девушка через несколько минут спустила наёмнику конец прочной верёвки, второй конец был предусмотрительно обвязан вокруг одинокого дерева в метре от ямы. Пока напарник выбирался из ямы, она принялась осматриваться - и вполголоса ругаться, наблюдая густые непролазные заросли, средь которых опытный глаз различал следы пребывания многочисленных стай мутантов. “Недаром тропа-то Звериная! И что делать будем? В обход через аномалии идти дня три, нет у нас столько! Придётся мобилизовать все силы, с мелочью я справлюсь, а чего покрупнее - то и Витьку достанется. Ладно, что тут у нас? Твари как раз на охоту пойдут вскоре, рассиживаться нельзя, может и проскочим…”. Зевнув, девушка слегка дёрнула за верёвку:
- Любимый, ты там нашёл кого-то ещё? Не подозревала в тебе столь гурманских предпочтений! Выбирайся от своих дам, пожалуйста. Скоро четвероногие друзья наши выйдут на охоту и что-то у меня нет большого желания становиться участником их ужина… В качестве главного блюда! Так что давай, тащи свою тушку наверх и выдвигаемся в темпе.
Схватит появившуюся над краем ямы ручку рюкзака, она вытянула скарб наёмника и принялась поджидать самого, попутно с удовольствием почесывая громко урчавшую от ласки кошку - и принимая ответную ласку в виде бодания усатой морду об ноги. Холодало. И Хвост зябко поёжилась, плотнее застегнув ворот комбинезона.
-Да что ты за человек-то такой, мясо?Как не кислота - так дерьмо, как не дерьмо, так в болото вляпаешься, а как не в болото, так опять кислота...Твою мать!Ладно, хоть согреешься, пока вылезешь. -еле слышно выказывал свое недовольство наемник, поднимаясь по веревке.Благо, за счет грязи падение было мягким.Без неё можно было бы и поломаться в этой яме - высота приличная.
Выбравшись наверх, тот глянул на яму и хохотнул во весь голос, представляя, как он сейчас выглядит.И принялся неистово трусить винтовку, предварительно разрядив "подствол", дабы очистить её от основной массы липкой грязи.Поймав насмешливый взгляд Хвоста, он решил отшутиться:
-А к этим дамам я ещё вернусь, не обессудь, милая.Уж больно они хороши, да... -говорил он, вытирая оружие ветошью, которая лежала в рюкзаке.Спустя минуты четыре Гвоздь уже стоял в полной готовности продолжать движение.Костюм он решил не чистить - времени не было, да и грязь сама по себе отвалится по ходу продвижения сквозь эту чащу.
- Чувак, а теперь идём быстро - но тихо, пока Дымок не чует уродов!
Бесшумно скользнув в заросли, девушка осторожненько двинулась вперёд, тенью скользя между деревьев и стараясь не наступать на опавшие ветки, в изобилии лежавшие на земле. Дул пронизывающий ветер, по своему помогая сталкерам, и относя их запах прочь от леса. Вездесущий туман, от которого напарники избавились не так давно, снова вступал в свои права. Мало-помалу снежная пелена густела, скрывая всё больше и больше, липкими щупальцами опутывая ноги и поднимаясь всё выше. Движения замедлялись, приходилось тщательно смотреть, куда в следующий момент будет опущена нога, чтобы предательский хруст на выдал крадущихся людей.
- Не нравится это мне…
Словно в ответ на реплику, шёпотом сказанную в эфир, бегущий в отдалении Дымок забеспокоился и девушка почувствовала беспокойство подруги, а через несколько секунд рядом возникла и она сама - дико ощерившись и зашипев, кошка смотрела куда-то вперёд. Раздался хруст, ещё и ещё, кто-то или что-то сжимало кольцо вокруг сталкеров. Прыжок! К девушке метнулись две тени - одну, поменьше, свалила на землю кошка, перегрызая горло не в меру прыткой слепой псине - а голову второй отделило мачете, нанеся удар на одной интуиции.
Псы
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 12.10.2019, 18:10
Как только в поле зрения появилась Дымок, сигнализируя о тревоге, наемник встал, как вкопанный, в нескольких метрах позади Хвоста, и начал прислушиваться.Со всех сторон трещали ветки, хоть и не особо сильно, но в мертвецкой тишине этого проклятого леса слышимость была прекрасная.Гвоздь, чуя как группу берут в кольцо, начал смещаться чуть правее и вперёд, вполоборота, так чтобы оказаться на одной линии с напарницей, но спиной к ней.
Видеть, что выпрыгнуло из тумана он не мог, но понял по звукам - собаки, и это подтвердило его догадки о природе звуков.Только что два слепых пса упали замертво, а остальные были готовы кинуться в любую секунду, и с любого направления.Но Гвоздь отвлекся на совсем другое - вой, практически волчий вой, где-то в тумане перед ним, за гранью видимости. А к этому вою сразу же прибавилось помутнение и раздвоение в глазах.Он понял - слепыши здесь не одни, их ведёт пси-собака, и хорошо если одна...Наемник дал короткую очередь в сторону звука, да вот толку от этого оказалось мало.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Воскресенье, 13.10.2019, 08:36
С этими словами девушка исчезла в тумане, кинувшись в самую гущу псов. Разумеется, не будь у неё ноктовизора, который до определённой степени помогал ориентироваться в густом киселе, попытка была бы курам на смех - а на два трупа в Зоне стало бы больше. Вот только приобретённые способности Проводников в сочетании с устройством оказались для мутантов большим сюрпризом! Туша за тушей валились на землю, истекая кровью и вереща от непередаваемых ощущений, а она всё рубила и рубила. Дымок тоже не стояла без дела, то и дело Гвоздь слышал за спиной кошачье мяуканье - и, очередная туша падала у его ног: кошка грамотно прикрывала спину бойцу, не вылезая на траекторию стрельбы.
- Аууууу! Рррррр! Рррррааааааув!
Метнувшись туда, где слышалось рычание, Хвост быстро поняла - не прогадала… Именно там бегала псевдо-собака с характерной окраской серо-белого цвета, держась в стороне от общей массы атакующих. Прыжок! Тварь увернулась, но лишилась обрубка хвоста. Скривившись от боли в руке, по которой полоснули мощные когти задних лап, девушка изловчилась и сделала выпад, едва не выворачивая собственные суставы. Раздался визг, перешедший в хрип и бульканье - мачете перерубило шейные позвонки, ознаменовав поражение мутантов. Уцелевшие твари отступили, затерявшись в ночных тенях.
- Ты как, друг?
Тяжело ступая, рыжеволосая появилась из тумана, кидая к ногам напарника голову пси-собаки.
По словам Хвоста и звукам шагов наемник понял, что та ринулась в бой, как и слепой пес, который в то же мгновение прыгнул на него из тумана, но не долетел около метра, сбитый в полёте очередью.И это было началом, дальше - хуже.Псы предпочитали нападать по нескольку особей сразу - Гвоздю только и оставалось, что уворачиваться, да слать свинец вдогонку собакам.
Сначала одна слепая собака сумела вскользь зацепить руку наемника и пустить кровь, только больше зля и раззадоривая его.А затем особь поумнее - псевдособака, выждала идеальный момент для атаки.Во время перезарядки.Наемник успел заметить ее тушу боковым зрением, но было поздно - та в прыжке настигла его и вцепилась в руку, повыше локтя.Повиснув так, она начала дико дергаться, силясь разорвать плоть или опрокинуть жертву на землю.С последним она преуспела и спустя несколько мгновений, пока наемник тянулся к пистолету, оба оказались на земле.Чудом Гвоздю удалось вытащить нож, плюнув на пистолет, и, рыча от боли, вонзить клинок под основание черепа мутанта.
Когда же Хвост вернулась, наемник уже перезаряжал винтовку, а с правой руки буквально струилась кровь, понемногу образовывая заметные пятна на земле.После столь близкого знакомства с псевдособакой рука выглядела скверно: множественные укусы и рваные раны по всей длине, от запястья и до плеча, самой различной степени глубины.
-Нормально, руку только пожевали. -процедил наемник, смачно плюя на труп мутанта и доставая аптечку.Когда же к его ногам прилетела голова пси-собака, Гвоздь вскользь глянул на неё и недовольно забурчал: -А я думал, она с моей стороны...Тьфу!
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Воскресенье, 13.10.2019, 17:38
- Меня фантомы задели, да… Ауу, Дымок - ты как там?
Отзываясь, где-то справа мяукнуло, и на поляну вышла довольная кошка, жуя остатки какого-то их псов. Судя по довольному виду, наелась она преизрядно, так что проблем с кормёжкой у них не было. Девушка опустилась рядом, поглаживая животное и доставая из рюкзака аптечки.
- Хорошая, прикрыла спину товарищу! Ты б хоть спасибо ей сказал, чувак - не смотри, что она зверь, всё понимает…
Согласно тряхнув ушами, кошка расположилась рядом и закрыла глаза, удовлетворенно вздохнув.
- Ладно, давай привязываемся и таким отсюда - думаю, полчаса у нас с тобой будет. Затем мутанты станут подтягиваться на запах крови, так что здесь будет то ещё пиршество. Никто не хочет быть главным блюдом? Я люблю животных, но не до такой же степени... А ты как, мэн?
И она фыркнула, разматывая бинт.
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 13.10.2019, 21:29
Наемник был слишком занят оказанием первой помощи самому себе, поэтому ответил далеко не сразу.Когда концентрация адреналина понизилась после окончания боя, он прочувствовал всю боль в поврежденной руке - обработка не обошлась без десятка крепких слов и периодического рычания.Было больно, но рука почти не утратила свою функциональность, что изрядно поднимало боевой дух Гвоздю.
-Кс-кс-кс...Дымок!Спасибо, чертовка.Без тебя я бы уже остался без филейных частей, и это в лучшем случае. -наймит пытался отшутиться, закончив с перевязками, и переводя дыхание. -Кстати, у меня есть некий козырь...Осталась одна таблетка анальгетика вашего - ты мне две давала.Есть у меня чувство, что она нам сегодня пригодится.Не хотелось бы, но...Ладно, пойдем, как закончишь.
Гвоздь подорвался на ноги и закурил.Не лучшее решение в такой ситуации, но ему было все равно - запах крови всяко сильнее запаха табака.А людей здесь быть не должно.
Кошка довольно заурчала и ткнулась мордой в ногу наёмника, после чего улеглась рядом с латающей себя подругой, посматривая умными глазами на человека - видать, и правда всё понимала. А ещё этот взгляд, до странности похожий на уже виденный однажды - тогда… “А ведь у нас глаза одного цвета!”. Хвост улыбнулась, почёсывая свободной рукой подругу и слегка мотая второй рукой, чтобы быстрее высох нанесенный медицинский клей. Стало видно, что руки девушки дрожат, словно у бывалой наркоманки в ожидании дозы… И глаза подозрительно расширились, но вдруг всё стало как и прежде, разве что руки продолжали дрожать. Заметив взгляд напарника, она смущенно пожала плечами.
- Так рубиться мне ещё не приходилось, чувак. В рейде-то прикрывала Седая, с ней… Как будто в бункере, да и Маша-то пси-собака, такую орду нагонит, что разорвёт и без нашей помощи ораву мутантов! А здесь всё одна, и цена ошибки - я… И ты. Зона! Я ведь всего как три дня взяла мачете в руки, ещё не сроднилась с ним, а уже защищаю себя. Да… Ладно, пошли тогда дальше.
Морщась от ощущений в забинтованной руке, девушка привычно встала впереди их небольшой колонны и двинулась вперед, зорко высматривая малейшее движение в окутанном пеленой Ночи лесе. Где-то каркали вороны, рычали мутанты, слышалась редкая стрельба и взрывы - обычная Ночь в Зоне. Вот только их всего двое, и вокруг столько тварей, что всего одна маленькая ошибка! Помотав головой, она продолжила путь. А спустя почти час петляний сквозь аномалии, они вышли к пустырю, где высилась огромная башня - и несколько заброшенных строений, судя по всему - складские помещения и гаражи. Хмыкнув, рыжеволосая направилась к башне и кивнула на вход.
- Чувак, надо передохнуть хоть несколько часов до рассвета, у меня руки совсем никакие, сейчас отвалятся. Проверить на гостей? Дымок с тобой пойдёт…