- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
Дорога от места бойни и до этого пустыря оказалась относительно чистой - одни аномалии на пути.В относительной близости пару раз слышались подвывания и утробное рычание, заставляя Гвоздя сжиматься и принимать боевую стойку, ожидая очередного прыжка из тумана, но никто не напал.Либо не захотели, либо не учуяли.А вот звуки стрельбы, доносящиеся со стороны города, наемника серьезно озадачили - в голову лезли самые разные мысли о том, что там происходит и чем это может помешать группе, но Гвоздь тут же гнал их прочь.
Как и озадачила башня, в которой они собирались делать привал.Гвоздь знал - раньше здесь жил некий Лесник, и сам не раз проходил мимо этого места, но на привал не останавливался.Он вообще принципиально не делал привалы в Рыжем Лесу.Осмотревшись вокруг, Гвоздь пригнулся, и пошел ко входу в башню, через плечо бросив:
-Пошли, Дым.
Вернулись они спустя десяток минут - внутри все чисто, не считая следов прибывания человека.Того самого Лесника, судя по-всему, а само сооружение внушало чувство безопасности - скрипучую дверь можно было без проблем заблокировать изнутри.На втором же этаже имелась жилая комната, со старой кроватью, двумя древними пустыми шкафами и маленьким столиком.
-Пошли, Хвост, гостями будем мы.А дверь я сейчас подшаманю немного, шоб спокойнее было.Черт, ненавижу привалы в этом лесу... -говорил тот, озираясь в поисках трубы или чего-то подобного.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 14.10.2019, 11:08
Морщась, но всё равно балагуря, девушка протопала наверх и развалилась прямо на старой кровати. Вот мол, а попробуй только согнать, сам вместо кровати ляжешь! Пока Гвоздь копался внизу, баррикадируя дверь и что-то там выискивал, она немного полежала, вот только непоседливость и тут вступила в свои права… Итогом шатания по каморке и заглядывания под каждую кочку стало две гранаты для подствольного гранатомёта и куча пыли, дохлый тушкан - а также, чтобы был полный комплект, почему-то использованный презерватив. Кого мог здесь окучивать живший не так давно, оставалось только гадать.
- Чувак, ты скоро там? Я тут нашла кое-чего, тебе наверняка пригодится!
После этой тирады Хвост решительно вернулась на кровать и уставилась в потолок.
Закончив с баррикадированием двери, наемник решил обшарить помещение на предмет полезностей.Первый этаж оказался абсолютно пустым, на втором, жилом уже хозяйничала Хвост, так что он поднялся на самый верх башни - в техническое помещение со множеством окон и выходом на крышу.Пытаться поглядеть окрестности, а тем более лезть на крышу, было бесполезной затеей - ща все это время туман почти не рассеялся.
"Я уже и не помню, когда в этом гребаном лесу не было тумана.Интересно, откуда он тут вообще...Вряд ли от речки - она уже давно высохла и представляла собой лишь жалкое радиоактивное болотце.Зона, что ещё скажешь..." -мыслил он, заглядывая в каждый закуток, за каждый шкаф и ящик.Поиски увенчались успехом, при чем значительным - маленький походный примус, пачка сухого топлива к нему и упаковка дезактиватора для пищи - редкие и дорогие вещи.Как только их завозили местным барыгам, то тут же разбирали в мгновение ока, из этого постоянно можно было купить лишь топливо - от таблеток сухого спирта, до угля и керосина.По его рассчетам, этого добра должно было хватить на трое суток.То есть, на весь их рейд.
С довольным видом Гвоздь вернулся в комнату Хвосту, и скинул все находки на стол, а рюкзак и винтовку прислонил к стене возле выхода.
-Тут я, тут...Ну, кто бы сомневался, шо ты разляжешься на всю кровать, да.Вот, смотри.Торжественно вручаю тебе, будешь ты у нас поваром, хе-хе-хе... -сказал он, кивая на свою находку, а потом запустил руку в рюкзак в поисках пайка. -Ну, чего нашла?
- Ну, а кому же ещё? Тебе дай, так в кустиках неделю придётся сидеть, от кашеварства избавляясь естественным путём!
Показав язык, девушка сунула нос в находки друга.
- Ага, вещь-то хорошая! Можно кабанье мясо дезактивировать, хоть всю тушу - правда, долго хранить не сможем, так что замочить и ляжку оторвать. Об остальном другие мутанты позаботятся, да… Вот, нашла парочку гранат для подствольника, ты посмотри - сойдут? Больше нифига, так что будем думать. Сейчас давай обсудим дальнейшие действия… Нам до следующего пузыря идти не меньше трёх часов по прямой, то есть по-любому выйдем туда с рассветом, я так думаю. Пузырь откроется всего на несколько минут, очень нестабильный и в следующий раз активация будет только через полгода. Мило? Так что опаздывать нам нельзя, судя по внушению Седой. А вот дальше неизвестность, никто не знает, что там будет - только факт, что среди городских построек очутимся.
- Ну, а кому же ещё? Тебе дай, так в кустиках неделю придётся сидеть, от кашеварства избавляясь естественным путём!
-Вот не надо тут, ага.Я довольно сносно готовлю - по крайней мере никого Дядя Дрыщ не схватил, а на вкусовые качества не жаловались.Наверное, ещё на Большой Земле умел готовить, может, и на повара отучился.Кто знает?А гранаты сойдут, спасибо.Теперь пол города сможем дымом накрыть, хех...Мда, милее некуда.Значит, скоро двигать будем.А ты чего не ешь? -лениво отвечал Гвоздь, дожевывая остатки ИРП, стараясь не чавкать.Закончив с трапезой, он закурил и уставился в потолок, предавшись своим мыслям.
-Мертвый город, хм...Ты понимаешь, куда я лезу?Да я стучусь собственной смерти в дверь - здрасьте, мол, вы не звали, а я пришел.За это время Синдикат уже наверняка подчистил город и он кишит его бойцами.Снайперами и разведчиками в частности.И флешка с инфой тут не поможет.Так что придется тише воды, ниже травы...Ладно, прорвёмся, не впервой.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 14.10.2019, 15:43
- Чувак, я говорила тебе, что район города закрыт даже от моих братьев и сестёр! Неужели ты думаешь, что простые наёмники могут противостоять тем, кто отмечен Сиянием Его? Нет, и если ты не понял сразу, поясняю… Часть города находится в плотном и сплошном кольце аномалий, почти сплошном - лишь наши знают о дороге. Те, кто выбрался оттуда, не могут сказать уже ничего, они не приходили в состояние для общения. Понимаешь? Так что никаких синдикатовцев там нет, а есть не понять что, ибо вернувшиеся бойцы как один седые. Вникаешь? И где-то атм драная установка, которая ответственна за всё, а ещё наверняка её создатели.
Она сплюнула на пол.
- Так что мы на пару идём туда, где сгинуло несколько отрядов наших… Тебе уже хочется отправляться как можно быстрее?
-Я-то понимаю, что он отрезан аномалиями.Но этот сектор все же должно быть откуда-то видно.А если видно -значит, можно прострелить.Ладно, раз ты так уверена - закрыли тему.
Когда Хвост закончила, наемник рассмеялся во весь голос, сам не понимая, в чем истинная причина - то ли нервозность, то ли вдруг пришедшее понимание того, что их используют как пушечное мясо, при чем в открытую, то ли ещё что.
-Знаешь, да, хочется.Мы либо сделаем дело, либо там и останемся. Иль, вон, как твои - седые там, не в состоянии общаться...А что, мне всегда хотелось ни с кем не говорить, хех, а седина, похоже, бонусом будет!Так что в чем смысл оттягивать неизбежное?Я и так тяну его уже...А хрен знает, сколько времени, я сбился со счета.Три недели? Месяц?Полтора или два?Какая, к черту, разница?
Встав и потянувшись, Гвоздь в два шага оказался около своего рюкзака, скинул туда найденные Хвостом гранаты и достал все принадлежности для чистки оружия, хотя и требовался ему самый минимум.Усевшись обратно, он принялся вычищать остатки грязи и пороховой гари с внутренностей винтовки.
"А патронов ты взял маловато, идиот.И почему не додумался заказать пси-блокаду?Хотя, кто знает, смогла бы она помочь или нет?...А шансы у вас какие?Пятьдесят на пятьдесят?Это в тебе оптимизм заиграл?Нет, семьдесят на тридцать.Или восемьдесят на двадцать?Если целые отряды не смогли ничего сделать, то что смогут два человека?...Ну, выбрала её Чудо, Первый Проводник, тьфу!А я тут при чём?Зачем в это ввязался?В Зоне переизбыток билетов в один конец?Решил себе один взять?Ладно, хорошо, катись оно все псевдособаке под хвост, будь что будет."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Понедельник, 14.10.2019, 17:07
Спустя полтора часа девушка произнесла эту фразу, разминая уже несколько отдохнувшие руки. А что было говорить? Всё уже сказано, выпито и съедено, потеряно и снова приобретено - и готовится к тому, чтобы потеряться вновь. “Весело, правда? Я думала, что люблю - оказалось, что это страсть. В самом деле… А теперь готовлюсь прыгнуть в ту ещё задницу, из которой вполне могу не выбраться. Рядом напарник, я стала из Дочери Монолита одной из тех, кому благоволит сама Зона - я видела аватар Зоны! И что же? Я так не хочу быть одна и засыпать одинокой… Вашу мать, какого меня волнует накануне большой задницы, с кем я буду трахаться?!”. Мотнув головой, девушка подхватила рюкзак и вышла на улицу.
Снаружи было темно, Ночь только-только разошлась, прогоняя свет дня и что-то тихо мурча в образе кошки, что сейчас прогуливалась где-то впереди группы в боевом охранении. Или это крепнувшая связь показывала, как близко могут сражаться зверь и человек? Всё было возможно… В дороге сталкерам не встретилось никаких приключений, часть местных мутантов стекалась к месту недавней бойни, а вторая часть занималась своими делами - и два сталкера да мутант в сферу их интересов не входили. Подул сильный ветер, загоняя крупицы влажного холода под одежду, сталкеры плотнее застегнули комбинезоны и сразу стало чуть теплее, несмотря на надетый шлем - видимость даже улучшилась за счёт контрастных стёкол и лёгкой подсветки умных приборов.
В таком молчании было проделано примерно процентов девяносто пути, и тут Хвост остановилась, подняв руку в классическом жесте призыва внимания. Рычание… Где-то слышалась звериная возня, глухие удары и ощутимо дрожала земля, будто что-то огромное ворочалось, не спеша отбиваясь от мелких мутантов. Бах! Упало огромное дерево и раздался многочисленный лай, вскоре переросший в жуткий скулёж, после чего всё стихло и лишь тяжёлая поступь в той стороне говорила, что кто-то или что-то до сих пор на том месте. Оставалось подумать, что же делать - подождать ухода неведомой твари, стоящей на их пути - или попробовать разведать?
Как только Хвост дала знак, наемник сел на одно колено, от чего только лучше начал ощущать сотрясения земли.Уже с первых секунд ему стало все понятно, и сомнений не оставалось никаких - впереди псевдогигант.
-Псевдогигант, твою мать... -будто в подтверждение своих мыслей бросил Гвоздь. -А чего ждать?Он не уйдет, пока не нажрется, падла.Может и после этого не уйти.
После нескольких секунд судорожного размышления, как лучше поступить, наемник встал и поравнялся с напарницей.
-Пошли, время поджимает, ждать нельзя.Есть шанс просто прошмыгнуть мимо.Они и так не шибко умные, а за трапезой вообще ни хрена не замечают.А ещё можно дым использовать...Лишь бы он не заметил нас раньше, чем у нас появится план.В лесу у нас шансов против него не будет.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Вторник, 15.10.2019, 12:55
Осторожно двинувшись вперёд, девушка прислушивалась к малейшему шороху - но, вокруг была лишь звенящая тишина. Пару раз был слышен глухой свист и хлопок, потом что-то упало, но на этом всё. Тишина… Что-то здесь было не так, не могу псевдо-гигант вести себя так тихо, по всем правилам вокруг должно было развиваться немилосердное чавканье! Раздвинув ветки, девушка вышла на поляну, от которой до места переброски было всего час ходу. И обомлела, выматерившись сквозь зубы…
- *непереводимая лексика на иврите*
Вся поляна была усеяна частями тушек мутантов, а посредине всего этого лежал и сам виновник торжества, истекая чем-то вонючим и зеленовато-бурым. Вся его морды была испещрена дырами от какого-то оружия, сквозные отверстия имелись и с другой стороны. И никаких следов, словно кто-то или что-то перебило всех, а потом ушло так быстро, как только могло. “И что прикажете теперь делать? Это явно люди, но… Стоп! Это же следы от священных орудий Воли Его! Так…”.
- Друг, тихоненько валим отс… - Стоять, именем Священного Монолита и Совета Его! Что неверные делают здесь?
Из кустов показались бойцы “Монолита”, в молчании державших сталкеров на мушке. Один, два, три, шесть… Те самые электро-винтовки смотрела прямо в лоб напарникам, хотя при такой мощи и не было разницы, куда попасть - нужная часть тела просто переставала существовать...
Гвоздь предпочел смотреть за тылами, пока Хвост осматривала поляну сквозь кусты.Поэтому о том, насколько все хреново, он мог лишь догадываться по интонации напарницы - слова же ему были непонятны.Еще на подходах его насторожило отсутствие звуков и колебаний земли, хотя каких-то жалких несколько минут назад все это чувствовалось отчетливо.
"Подох там, что ли?Как, от чего?Все твари Рыжего Леса решили отобедать мясным локомотивом?" -его мысль оборвали поочередно напарница, а потом неизвестный голос, со слов которого стало понятно - влипли они намного серьезнее, чем предполагалось.
Одновременно с призывом остановиться, из кустов начали выходить бойцы.Элита, судя по их оружию - самым настоящим Гаусс-пушкам, которые являлись полу-легендами Зоны.От неожиданности он чуть было не вдавил спусковой крючок до упора, но сумел вовремя остановиться, хоть и казалось, что это не имеет никакого смысла - так, и эдак их судьба предрешена.
-Ах, вашу ж м-мать! -рыкнул Гвоздь, опуская оружие и поднимая руки, то и дело косясь на Хвоста.
"Может, признают в ней свою?А чем она докажет?Где гарантии, что меня не пустят в расход, даже если она докажет?Тьфу!" -наемник со злостью и досадой сплюнул на землю.Досадой от того, что он в очередной раз убедился - никто не сравнится в мастерстве засад с бойцами Монолита.Как два столь опытных сталкера ничего не заметили?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Вторник, 15.10.2019, 21:04
Повернувшись, Хвост сняла шлем и закрыла глаза, в наступившей тишине ясно и чётко слышался её голос:
- Да пребудет Он с нами, Ибо погрязшие - Да очистятся!
Да пребудет Он с нами, Ибо неверные - Да очистятся!
Да пребудет Он с нами, Ибо страждущие - Да очистятся!
Да пребудет Он с нами, Ибо преступившие - Да очистятся!
Лидер монолитовцев опустил ствол дулом в землю.
- Сестра? - Именем Его благословляю тебя, брат… - Воистину, величием Его да будет спасён каждый! Что делаешь ты в обществе неверного? - Монолит избрал меня, брат - видишь ли ты знаки Говорящих с Зоной? - Истинно. - Я теперь одна из них, ибо такова воля Его… Сейчас мы направляемся в закрытый сектор Припяти, здесь вскоре откроется пузырь - полтора часа к северу, я могу ими пользоваться. Где-то там располагается то, что наслало Тьму на наши лагеря и убило братьев и сестёр. Очищающие поставили себе целью искоренить Зло… Как только я обнаружу источник, туда прибудут силы Говорящих. - Могу ли я помочь тебе, сестра? - Да. Вы можете помочь нам добраться к пузырю? Патроны и силы ещё пригодятся, брат.
Боец кивнул и направился к своим людям, а Хвост повернулась к напарнику.
- Можешь выдохнуть, чувак - Зона миловала, это не Отступники.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 15.10.2019, 23:04
Свесив винтовку на груди и поставив её на предохранитель, дабы не провоцировать бойцов, которые и без того настроены враждебно, Гвоздь снова сплюнул на землю и наконец расслабился.
-Ты глянь, вежливый какой.Я думал, ваши сначала стреляют, а потом спрашивают, особенно здесь...Какие такие Отступники?
Скосив взгляд на свою руку, наемник разочарованно вздохнул - местами на бинтах начала проступать кровь.Значит, скоро придётся менять повязку.
-Это ж сколько у них бабла в руках, охренеть...И вообще, впервые вижу, чтобы целый отряд был так вооружен.Что за чёрт? -полушепотом сказал он. -Идем, или ждем их?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 16.10.2019, 12:28
- Помнишь тот схрон в башне, когда я нашла твой автомат? Там ведь и говорила об Отступниках, но ты уже забыл. Мой тебе совет, учись не забывать и вспоминать, чувак - в Зоне это первейшие качества. И, я позже на привале всё поясню, незачем оскорблять слух моих братьев упоминанием этой дряни. Брат, мы готовы? До открытия портала не так много Времен…
Командир группы молча кивнул и процессия двинулась сквозь заросли в полном молчании. Теперь, идя так близко от монолитовцев, Гвоздь мог воочию убедиться, почему их так трудно обнаружить - и отчего засады братьев и сестёр его напарницы не слишком любимы даже большими группами сталкеров. Бойцы двигались не просто молча, не было слышно обычных звуков: шагов, звяканья металлических частей снаряжения, покашливания или писка радиостанций. Ничего! Даже обычное трение одежды, звук был словно отключён невидимым режиссёром этого спектакля. А когда предводитель повернул к нему голову, то наёмника наверняка пробрала дрожь - под забралом шлема, сейчас отстегнутым и закрепленным в пазах, были видны совершенно белые глаза.
- Мы всё же отличаемся от других, чувак.
Хвост, глядя на него точно такими же глазами из фильмов ужасов, пожала плечами и продолжила двигаться вперёд, лишь слегка обернувшись к напарнику для этой фразы. Через полтора часа группа вышла к заброшенному домику, на заднем дворе которого угадывались строения хозяйственного толка. Монолитовцы растворились в окружающих дом кустах, а командир группы и ещё один боец (пошептавшись с Хвостом) двинулись в ближайший дом, откуда скоро послышались хлопки винтовок и очереди короткоствольных АКСУ.
- Кровососы… Минимум трое, так что сейчас быстро зачистят и дальше мы с ними расстаемся.
Глаза девушки всё так же устрашали своей мертвенной белизной, словно у снулой рыбы в садке у незадачливого рыболова. Да и голос… Был какой-то холодный, навевая не самые приятные ассоциации. Впрочем, разговаривала она вполне адекватно. Насколько это возможно для монолитовца...
-Я понял о чём ты, можешь не утруждать себя объяснениями.-Наемник кивнул в ответ на слова Хвоста.
Спустя уже каких-то десяток-другой минут, Гвоздь понял, что именно настораживало его больше всего - отсутствие звуков, будто и не люди шли рядом с ним.Даже лучшие из лучших в Синдикате не дотягивали до уровня монолитовцев в плане бесшумности.Наемник был уверен, что эти бойцы сделают все за них в случае опасности, так что даже пытаться рыпаться было бессмысленно.Поэтому он закинул винтовку за спину и просто машинально вышагивал, в очередной раз погрузившись в свои мысли.
"Это как вообще возможно?Ни топота, ни малейшего звука...Они люди?Или так, призраки Зоны?Хотя...Могли артефактами обвешаться.Но я не знаю ни одного, который глушил бы шум.Да и вряд ли вообще кто-то знает.Надо бы спросить у Хвоста, какого черта вообще происходит."
Когда же командир и Хвост продемонстрировали Гвоздю свои глаза, тот не слабо опешил и даже сбавил шаг.
-Еще бы мы не отличались, черт меня дери...
Приведя автомат в боевое положение, наемник снова свесил его на груди и закурил, смотря за тылами, хоть он и был уверен - в этом нет необходимости.Расспросы он решил оставить на потом, хотя и очень сильно хотелось спросить, что за хрень у них с глазами.За этих полтора часа у него успело появится несколько версий - от боевого транса, до некого коллективного разума, поэтому он лишь изредка косился на всю эту процессию в ожидании.Конечно, он бы и не прочь пройти под такой защитой до самой установки Мглы, но уж больно странной и неуютной была эта компания.