Тема создана для обсуждений широкого спектра по проекту Lost Alpha, дабы не засорять оффтопом основную тему. В пределах разумного естественно. Оскорбления, и всё тому подобное - будут присекаться!
Вы мечтали когда-нибудь о ушедшем, давно забытом Сталкере, игре мечты?
Вспомним скриншоты 2002 года, мы тогда были поражены работой GSC. Старый дизайн, ошеломляющая атмосфера пустынной зоны, мы не могли поверить тогда своим глазам. Позже, в конце 2005 и в начале 2006-го чтото изменилось. Злобный Дин Шарп, смена команды или может быть просто сгоревший ЖД? кто знает. Был проведен полный редизайн всех левелов, некоторые из них стали намного меньше и проще (достаточно неплохи, но несравнимы с изначальными), а некоторые вовсе убрали из игры. После релиза в 2007 мы долго и много играли в это и поняли что чтото не то, некоторые локации отсутствовали, монстры вырезаны, геймплей изменен.
Команда разработчиков Dez0Wave трудится над возвращением того самого сталкера, который мы ждали. Будут полностью восстоновлены локации, которые были вырезаны из оригинала, возвращены многие удивительные геймплейные особенности которые по непонятным причинам так и не добрались до игрока. Но это еще не все. Разработчики приподнесут и много своего, что сделает игру такой которой ее хотят видеть многие. Разработка началась еще в 2008 году. За все это время разработчиками была проделана огромная работа. С каждым днем аддон растет, преобретает новые особенности , и уже совсем скоро каждый желающий сможет насладится незабываемым путешествием в ту самую зону!
Сообщение отредактировал Rurik345 - Среда, 06.06.2012, 17:34
Я вот к примеру уважаю проект ЛА, и с удовольствием поиграю в него после его выхода. Но я категорически против постоянного потока нелепостей и оскорблений в сторону GSC которые порождает своими сказочками Казак.
Добавлено (01.03.2012, 20:42) --------------------------------------------- Ну а о ненаказуемости Мертвой Двери и его вседозволенности на форуме ходят легенды.
Deathdoor, я понял твою позицию по теме "за что ненавидеть ЛА", но нет ни одного мода, в котором восстанавливаются практически все старые локации. Этого уже хватает чтобы сделать выбор в пользу ЛА. Тот же PL ничего кроме графики и мелких фич не восстанавливает, а потом микс ТЧ+ТОТ Р2 вызывает непонятки и смешанные чувства.
Если смотреть на отечественный модопром... Да, много замечательных проектов, но в большинстве случаев солянки всего и всякого или недостаточно глобальные моды. В каждом вышедшем на сегодняшний день моде есть что-то из другого мода. Взаимосолянки и сомбиозы и т.д. Контент не блещет уникальностью.
Чтобы сделать свой интересный и большой мод, на него нужно потратить уйму времени. 4 года ЛА в разработке, и никто не может и близко приравниваться в плане уникальности. Маленькие фичи подглядели в альфа форматах, взяли на заметку и реализовали и тявкают теперь. Про "и что они хотели сказать видимой формой полтергейста" вообще говорить не хочется (как будто видимая форма полтергейста это мега фича в ЛА и когда кто-то делает тоже самое то сразу начинает тяфкать что это не так круто).
Единственное что по большому счёту круто в ЛА - уровни. Ни в одном моде нет столько новых уровней. Пусть они основаны на билдовских, но были сильно улучшены.
Все остальные фишки вроде болтабельного КПК, транспорта, модификации оружия и брони и тонн других плюшек не слишком интересны. Народ хочет большего.
Раньше я был любителем ОГСЕ, но большое кол-во багов в версиях 2010 года задолбало и дальше ЧАЭС я не проходил, а начиная играть заново в полностью пофиксенную версию интереса уже не было потому что я уже почти всё видел из фишек ОГСЕ.
Все моды в разработке кроме ЛА являются улучшенными клонами, и от версии к версии контента там нового появляется не очень много - постепенно и скучно.
А вот когда ЛА выйдет это будет взрыв необыденности. Все моды на ТЧ разрабатывались поэтапно, а ЛА выдаст сразу много. Вот почему это крутой проект. Вот почему не выпускаются бетки ЛА. Потому что "этот из Венгрии" знает что выпускать сразу доделанный проект куда круче чем постепенно развивать мод с публичными тестами и тоннами фиксов.
Вы слишком зажрались там. Оглянись вокруг. Тот же CryZone уже ввел и реализовал больше вашего. Unreal Zone если бы не закрылся, точно бы обошел.
Дело не в скорости и времени разработки, а в качестве.
И да, PR компания...не главное) LA просто хорошо распиарен.
Добавлено (01.03.2012, 21:19) --------------------------------------------- KazakHD5770, Какой взрыв необыкновенности? В том то и дело, что все что мог предоставить ваш проект, уже реализовано в других. Вы упустили время.
Сообщение отредактировал ArcheR666 - Четверг, 01.03.2012, 21:15
Но я категорически против постоянного потока нелепостей и оскорблений в сторону GSC которые порождает своими сказочками Казак.
Ув. kot_da_Vinci, не стоит все шишки сваливать на тов. KazakHD5770.
GSC своими же действиями и поступками сами себе сделали репутацию воров и лжецов. Одна исторя краденных скриптов цего стоит. Сколько компания существует столько и идет поток лжи и забагованных проектов.
Сообщение отредактировал Pr1zrak - Четверг, 01.03.2012, 21:40
Pr1zrak, Извини, но ты не видишь ситуацию в GSC. Ты незнаешь,что там творится, а я знаю. И я отрицаю твои слова.
Друг, да я и не отрицаю. Я реально незнаю что твоиртся там. Я покупатель товара, появляется компания GSC и начинает в лице ихнего пиар менеджера красочно рассказывать какая классная это игра, какой там большой игровой мир, масса игровых возможностей, целый мир для жизни и так далее и тому подобное. Эти рассказы идут больше года и вот выходит проект Тени Чернобыля. Я как человек уважающий себя и других иду и как добропорядочный гражданин и покупаю лицензионную копию игры в магазине как только она появляется на полках. Радостно прийдя домой, вставляю диск в приод и запускаю установку. Во время ожидания в моей голове так и звучит голос пиар менеджера про большой мир и т.д. Я радостно дожидаюсь конца установки... Проходят сутки... играй пройдена... ни большого мира... ни фриплэя... куча багов... постредственная графика... и я понимаю что меня нае...ли, жестоко так нае...ли.
Я заплатил деньги за продукт, после чего понял что это было кидалово. Мне неважно что там у ПЫС, факт есть фактом. Собственно компания сама себе сделала негативную рекламу.
После такого ихние продукты я не покупаю а качаю, я не имею желания тратить деньги за бракованный продукт.
А теперь давайте вспомним Чистое Небо, помните что там рассказывал Пиар Менеджер перед выходом проекта? Я напомню: "Интереснейшая война группировок, улучшеный мир бла бла бла... стабильная работа... бла бла бла...". Конечно же дважды на грабли я не наступал, а вот были люди которые купили лицензию. Теперь вспоминаем ЧН без патчей. Шаг влево баг, шаг в право баг. Война групировок даже ф финальном патче неработала корректно!
Одним словом - не можете делать не вводите людей ваших потенциальных клиентов в заблуждение.
Но ПЫС то так не сделала, они выбросили на рынок откровенный брак и рубанули за это бабло.
Повторюсь - а ситуация когда они откровенно украли скрипты у модостроителей это просто верх сволочизма.
Pr1zrak, ПыС создала вселенную. И вы тут сидите, часть этой вселенной. Разве вам этого мало?
Вселенную они тоже частично спионерели со Стругацких. Но пускай будет по вашему - они придумали вселенную. Молодцы, вот и продали бы эту вселенную кому то из книгоиздетелей или нормальным игростроительным компаниям.
ArcheR666, Сейчас польется гной из глоток школоло фанов которые будут кричать про Пикник на обочине и Тарковкого, (хотя не читали одно и не смотрели другое). Я лично не отрицаю крутость ЛА, я просто пытаюсь донести до людей что GSC прекрасная компания вызывающая уважение, а все неприятности что произошли в основном не их вина. История с крадеными скриптами порассказана самой Xstream и имеет еще одну сторону. О которой увы и я рассказывать вам не буду. Все чего я прошу от тов Казака, это перестать навязывать людям личное мнение о сотрудниках GSC и компании в целом. Ведь тем самым он натравливает на них толпу фанатов, антиПЫСовские идеи уже пропитали весь форум. Это не очень хорошо, поймите.
Призрак уже начал.
Сообщение отредактировал kot_da_Vinci - Четверг, 01.03.2012, 22:14
А вот когда ЛА выйдет это будет взрыв необыденности
в том то и дело, что его НЕТ! а другие моды есть! И писать что ЛА круче их всех - НЕЛЬЗЯ! потому как кроме громких слов и мутных скринов, которые можно снять на любом билде, от ЛА НЕТ НИЧЕГО, кроме громкого пиара. Я видел моды ОГСМ, НЛЦ, АМК, Зенобиан, РМА, кусочек шедеврального НЦ (по сравнению с которым ЛА просто НИЧТО! Хоть НЦ ещё тоже не вышел (и к сожалению врядли выйдет), но даже сейчас, по скринам, он далеко вперёд ушел от ЛА. В НЦ своего 80-90% контента и ВСЕ локации сделаны полностью с нуля) и все моды приносили что-то новое, у каждого есть свои поклонники, которые знают за что ценят мод, вы же фанатите от тупо скринов и обещалок. Скрины НЦ
и сравните их стем убожеством, что показывает ЛА. При этом в НЦ выкинули вообще всю симуляцию жизни ПЫС и сделали ПОЛНОСТЬЮ СВОЮ, как раз такую, как обещали ПЫС на заре сталкера. И это в разы круче, чем жалкие тетрис в КПК от ЛА.
Сообщение отредактировал Deathdoor - Четверг, 01.03.2012, 22:52
Deathdoor, Надо же опять я с вами согласен, жаль плюс не могу поставить. Кстати есть еще и Спектрум, насколько бы он не был раскритикован но в плане локаций он опережает ЛА.
kot_da_Vinci, ваши постоянные безпочвенные оскорбления пользователей форума не есть хорошо, все что я могу сказать. На конструктивный диалог вы отвечаете своими оскорблениями и единоличным монологом в стиле: "Я на короткую ногу с ПЫС я все знаю а вы смертные уйдите в туман".
Я даже предоложу что вы что то знаете, возможно в чем то объективны, но вы не в состоянии общатся с нормальными людьми. Грубость и оскорбления не лучший варинт.
Почему бы к примеру конструктивно не объяснить нам непросветленным истинный дзэн GSC?
В своем предыдущем посте я описал исключительно свою ситуацию. Я как законопослушный и сознательный гражданин не приветствую кидалова со стороны людей которые мне что то пытаются продать.
Если вы считаете что кидалово производлителей товара можно простить и сказать - а у них там проблемы были вот они вас и кинули. То я лично так не считаю.
в том то и дело, что его НЕТ! а другие моды есть! И писать что ЛА круче их всех - НЕЛЬЗЯ! потому как кроме громких слов и мутных скринов, которые можно снять на любом билде
Deathdoor, в этом вас поддерживаю. Пока не вышел проект нельзя говорить какой он будет, можно лишь предполагать. По аналогии как это было с ТЧ, ЧН и ЗП.
в том то и дело, что его НЕТ! а другие моды есть! И писать что ЛА круче их всех - НЕЛЬЗЯ! потому как кроме громких слов и мутных скринов, которые можно снять на любом билде, от ЛА НЕТ НИЧЕГО, кроме громкого пиара.
Соглашусь но лишь от части. Скрины и видео ясно дают понять что проект есть и ожидания вполне оправдываются. "На любом билде" скрины ЛА не отоснимешь. Так что лучше не впадать в крайности и приводить более аккуратные и правильные доводы.
На сегодняшний день ясно видно что LA существует. Её ждут и т.д. Нельзя говорить что её нет. НЦ походу загнулся как раз таки из-за его гениальности
О LA судить нельзя... Почему-то про ЗП вполне судили до его релиза и т.д.
Другие моды есть? И что-же там? Копи-паст с билдов ("Водохранилеще" в LWR а-ля кривая свалка 1935) и портированные локации из других частей игры + несколько своих уровней, которые не дотягивают до уровня ТЧ по качеству?
И ещё куча модов в разработке. Но ни один мод с новыми уровнями (кроме не очень большого РМА) не имеет себе цель вернуть старого сталкера.
Во что играть? В 23ий сектор в котором от ТСС (и даже от ТЧ) вообще ничего нет? В играть ОГСЕ без новых уровней? Вот РМА я прошёл с небывалым удовольствием. Это была ностальгия по старым добрым временам...
Основной интерес к проекту вызывает именно наличие новых уровней. В ЛА они есть, и судя по скринам и видео качество там очень высокое. Дез даже траву не сажает на уровни пока не проверит террэйн на глюки в игре (многие другие тоже так делают, я не говорил что это уникальный случай).
Если нельзя судить о не вышедшем проекте то как можно было написать вот такое вот?
Quote (Deathdoor)
НЦ (по сравнению с которым ЛА просто НИЧТО! Хоть НЦ ещё тоже не вышел (и к сожалению врядли выйдет)
Здесь царит вопрос предвзятости, личных предпочтений и возможностей.
Попрошу без громких и радикальных высказываний. Не надо впадать в крайности
Единственное что по большому счёту круто в ЛА - уровни.
Вот почему ЛА никогда не будет лучшим модом. Прошу внимательно ещё раз прочитать и запомнить.
Quote (KazakHD5770)
Все моды на ТЧ разрабатывались поэтапно, а ЛА выдаст сразу много. Вот почему это крутой проект. Вот почему не выпускаются бетки ЛА.
Да, вместо того, чтобы и создатели и пользователи делали вместе мод мечты,дезовейв закрылись в коробке и наделали кучу ненужного барахла, которое только тормозит разработку.
Quote (Pr1zrak)
Вселенную они тоже частично спионерели со Стругацких.
ГСЦ сделали намного более глубокий мир, чем Стругацкие.
Добавлено (02.03.2012, 00:00) --------------------------------------------- Кстати, можно где-то вдоволь на скрины НЦ попялиться?