Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...ow of chernobyl\gamedata\scripts\bind_stalker.script:339: attempt to index global 'moy_script' (a nil value) Создаю скрипт, в нем пишу функцию проверки предмета в рюкзаке, при котором выдается поршень на активацию квеста. Что не так, не подскажете?
function vasili_gruppa_1(actor, npc) if db.actor:object ("kpk_fanagoriec") then if not db.actor:has_alife_info ("vasili_gruppa_1") db.actor:give_info_portion ("vasili_gruppa_1") end end end
Вот скрипт, и потом я в бинд сталкере прописываю на апдейт название_скрипта.название инфопоршня.
Мда, увы, это не помогло. Хотя, может тут моя проблема в том, что я неправильно прописываю сам скрипт на апдейт в бинд.сталкер? Товарищ с АМК подсказал:
Цитата
нужно её поставить на апдейт
--| в самый конец функции "function actor_binder:update(delta)" перед последним "end"
Щас еще попытался функцию запихнуть в escape.tasks, и игра хоть и запускается, но при взятии предмета ничего не происходит. З.Ы. Решил еще слизать ф-ю по образу и подобию той, которая используется для флешки ганслингера, однако там такой же результат..
Сообщение отредактировал JIbIC - Воскресенье, 03.05.2020, 12:11
Добавлено (03.05.2020, 18:46) --------------------------------------------- Тааааакс, опять трабла, но чуть с другим моментом. Пытаюсь заспавнить непися через аллспавн, однако при подходе к нему вот такой вылет:
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...shadow of chernobyl\gamedata\scripts\xr_gulag.script:1178: attempt to index field 'gulag' (a nil value)