Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
makdm, спасибо большое за консультацию, тогда буду это дело перепиливать. Еще проверю, может ли это быть ввиду того, что нпс находится далеко от смарта - попробую заспавнить ближе.
Еще проверю, может ли это быть ввиду того, что нпс находится далеко от смарта - попробую заспавнить ближе.
Расстояние от точки спавна до места работы ограничено сотней метров (smart_terrain.script: function arrived_to_smart). Policai, Проверяйте как отрабатывает скрипт smart_terrain.script именно там распределяются работы на смарте.
Сообщение отредактировал denis2000 - Пятница, 01.06.2018, 09:29
denis2000, интересная инфа. Логика не работала именно из-за этого. Теперь всё работает. Эксперимента ради не стал переселять непися, а изменил это значение в скрипте. Посмотрю, че будет дальше, но не думаю, что это что-то сломает. Спасибо)
Мегафон висит, что нужно прописать в кастом дате мегафона чтоб запустить родной амбиент из ТЧ?
Это тема по ЗП. Находишь в all.spawn объект мегафона и прописываешь в нём путь к логике, в активной логике прописываешь что-то вроде этого: on_info = {+bar_start_megafon} %=play_sound(name_music)% Прописываешь музыку, как рандомную.
Я в сдк делаю всё. Тут система такая что в оригинале ТЧ несколько амбиентов включаются по очереди. Но там система другая. отличается от ЗП У меня по пути gamedata\sounds\dolg_megafon ... лежат 5 амбиентов , задача прописать в логику мегафона поочерёдное проигрывание их через небольшие паузы... Я дилетант в этом, мне нужно конкретное решение. Вывел я в отдельные файлы логики и спейса запуска при переходе на локу и мегафона.
Всё также не могу решить трабл с рестриктором. ГГ во время входа должно появиться сообщение о выполнения задания, а после выхода из рестриктора должен потерять сознание и оказаться в другом месте. Но ничего из выше сказанного не выходит. По совету mmihail сделал всё, что он сказал.
function actor_out_zone_and_got_punch() level.add_cam_effector("camera_effects\\surge_02.anm", 1, false) level.add_pp_effector("surge_fade.ppe", 2, false) end
При игре иногда могут пропасть звуки выстрелов, причем, у нпс они пропадают тоже, а все остальные звуки остаются. При попытке перезагрузиться можно словить такой лог:
А можно просто вылететь на рабочий стол с завершением процесса. Что бы это могло быть? Есть несколько измененных звуков выстрелов, но сомневаюсь, что это из-за них.
Есть несколько измененных звуков выстрелов, но сомневаюсь, что это из-за них.
А я не сомневаюсь. В СДК при настройке звука есть параметр, который отвечает за выстрелы. Если звук изменялся, а потом не был прогнан через СДК, то возможен вылет.
Добавлено (04.06.2018, 16:01) --------------------------------------------- Добро. Проблема такая. Есть сквад мутантов, у мутантов нет никакой логики, они просто ходят от одного смарта к другому, но по пути они лезут в зону, в которую не надо им заходить. Как им это запретить без логики? Вообще пытался сделать так: создал уникальных мутантов в spawn_section и прописал им custom_data, в которой поставил строку с игнором на рестриктор, но при walker мутанты не двигались и не реагировали ни на что, при home они не переходили от смарту к смарту, при remark - получил просто вылет.
Joni_009, Для этого возьмите движек правленый, в котором при выборе дополнительных вкладок выдается инфопорция с именем вкладки, колбек на эту инфопорцию и есть ваша функция.
function actor_binder:info_callback(npc, info_id) if info_id == "eptEnc" then show_notepad() end end
Сообщение отредактировал denis2000 - Понедельник, 04.06.2018, 16:57