Skyff - сценарист, тексты Malik - дизайнер, сайт LUBER - работа со звуком Gaz1k - оружейник den-stash - анимации, левел-дизайнер, моделлирование Macblack - анимации, модели NPS Hakim - модели NPS gridgt - текстуры
Помощники и бывшие члены команды: nikitalebedin - компиляция локаций, LENA_D и Konvoir41 - художественное оформление, LeShaLoST - тестирование, Бессмертный - текстуры, MaxOFF - текстуры, FaLcon - левел-дизайн.
Отдельное спасибо che707 за техническую поддержку!
1. Предзонье new 2. Темная долина 3. Порт new 4. Касьяны new 5. Мертвое озеро new 6. Стена new 7. Долина теней new 8. Поселок "Зорин" new 9. Агропром new 10. Чертово урочище new 11. Свалка new 12. Промзона new 13. Поселок "Южный" new 14. Росток new 15. Окрестности Чернобыля new Подземные уровни: 1. Агрокат 2. Х18 new 3. ИК - Периметр IV new 4. Коллайдер new 5. Арена new Мини-локации: 1. Крематорий new 2. Медвежий бор new 3. Каньон new
Все локации либо созданы с нуля, либо кардинально переработаны. Список не полный, будет регулярно пополняться локациями, которые держатся до поры до времени в секрете.
Да и бог с ним! На постсоветском пространстве этих атоматов уже и не осталось, производство их давно прекращено, а патенты на изготовление продавали куда не попадя!
Согласен, давай вернёмся к ячейкам. Моё мнение - это не совсем то, что может быть. Представь, сколько сталкеров отирается у данного торговца, думаю не мало. И вот они все скопом взяли в аренду ячейки. Ну взяли - и хорошо. Но вот часть их не вернулась - вещи лежат, пришли новые сталкеры - нужны ячейки. Что делать? Распродать вещи, чтобы освободить складские площади? Если срок хранения неделя, то ладно, а если сталкер снял на месяц или на год? Не думаю, что у Сидора, к примеру, такой обширный склад. Так что фича с ячейками хорошая, но нелогичная. Не даром же можно просто заныкать свой хабар где-то в укромном месте и пусть он там лежит, совершенно бесплатно и хоть до второго пришествия. ИМХО
Сообщение отредактировал monk - Четверг, 05.02.2015, 23:45
Во-первых, не помню твоих компетентных текстов в моддинге Сталкера за эти пять лет.
Да? MISERY 2.0 запустите, посмотрите.
ЦитатаSkyff ()
и если сказано, что развернутых художественных описаний сотни тайников в моде не будет по объективным причинам
По делу было что сказать. Решили бы вводить - можно было бы накалякать. Раз не будет - значит не будет, дело ваше.
P.S.
ЦитатаSkyff ()
Возможно, ты компетентен заправлять в трусы шубу, и делаешь это каждый день на протяжении пяти лет. Является ли для, скажем, меня этот факт чем то определяющим в разработке моего мода?
Так это не мнение, это факт. Я могу по-другому написать - ДЛЯ МЕНЯ создать сотню с хвостом уникальных и понятных описаний тайников - не проблема. Возможно, я неверно сформулировал своё ПРЕДЛОЖЕНИЕ, но оно именно предложением и является.
Согласен, давай вернёмся к ячейкам. Моё мнение - это не совсем то, что может быть. Представь, сколько сталкеров отирается у данного торговца, думаю не мало. И вот они все скопом взяли в аренду ячейки. Ну взяли - и хорошо. Но вот часть их не вернулась - вещи лежат, пришли новые сталкеры - нужны ячейки. Что делать? Распродать вещи, чтобы освободить складские площади? Если срок хранения неделя, то ладно, а если сталкер снял на месяц или на год? Не думаю, что у Сидора, к примеру, такой обширный склад. Так что фича с ячейками хорошая, но нелогичная. Не даром же можно просто заныкать свой хабар где-то в укромном месте и пусть он там лежит, совершенно бесплатно и хоть до второго пришествия. ИМХО
Как-то всё это выглядит странно. Будто Зона - эдакий супермаркет, с такими ящичками на входе. Кучи сталкеров... Которые ещё только номерки личные не просяти (такие пластиковые, к ключам приделанные). Если уж и представить себе такого торгаша, к которому все, идущие в Зону, заходят, чтобы лишнее оставить - то он должен быть где-то вне Зоны, хоть и рядом с ней. А уж там у него место неограниченное будет. В Зоне же, если реально париться на тему того, где же должен герой хранить свои вещи, и при этом не принимать идею о личных тайниках (коя была бы самой правильной, логичной и атмосферной), то можно присобачить такую фигню: Допустим, Скадовск. Сталкер подходит к торгашу, показывает тяжеленный мешок, говорит - сбагрить бы мне часть шмотья... Торгаш отвечает - лады, спускайся на ярус с каютами, там будет складское помещение. Сталкер идёт туда - а там ряд объектов-хранилищ - складские ящички, сейф, шкафчик, и тому подобное. Подходит к одному - заперт. Ко второму - заперт. А подошёл к сейфу - оп-па, окрыт и свободен. Складирует всё туда, закрывает на некий ключ (делать его необязательно, итак понятно. Ну или можно в инвентарь спавнить). Количество таких объектов-хранилищ ограничено, поэтому гг, при очередном посещении торгаша, может нарваться и на "Извини, дружище, всё забито. Могу рюкзак продать, сам где-нибудь заначку обустрой". Вот это будет смотреться более-менее вписывающимся в атмосферу Зоны.
Я надеялся, что я уже достаточно заработал себе репутацию, чтобы другие понимали, что я не приду и не скажу "ВЫ ФСЕ ЛОХИ ТУПЫЕ ТА ТУТ ДИЛАТЬ НЕФИГ ВЫ ПРОСТ ЛАХИ ШКОЛОМОДЫ ДИЛАИТИ" =/
Идея классная, но представь, что теоретически бродяга застрял где-либо, ну допустим в плену у Монолита и как быть в этом случае? Вернулся счастливый живой сталкер с желанием в своем добре покопаться, плата по ящику просрочена и прилично, пожитков нет и Бармен стоит в его сапогах и галстуке! Как с этим быть?
Зона есть Зона. Вернулся спустя месяц из монолитовского плена живым? Радуйся, что живой вернулся. А если серьезно - для таких случаев как раз сталкер должен предусмотреть такие моменты. И если ходка планирует быть опасной, с возможными задержками - надо "столбить" ячейку сразу на месяц-два вперед, а не на пять дней. Как правильно заметил Винторез, торговец никогда не забирает содержимое ячейки себе в тихушку, а проводит своего рода "аукцион" (как это любят делать американцы с заброшенными ячейками складов с просроченной арендой), где продает ячейку целиком, не вскрывая её и не зная содержимое (а возможно и зная, но этот момент остается целиком и полностью на совести торгаша). Желающие купить такие "просроченные ячейки" участвуют в этом аукционе - кто даст большую цену, тот и забирает содержимое, а деньги - получает барыга. Еще один важный момент - в аренде ячейки предусмотрена возможность передоверия ячейки и её содержимого. Т.е. сталкер арендует ячейку на месяц, отдельно оговаривает с торговцем момент - кто может забрать содержимое ячейки в случае если сталкер не вернется из ходки, и если таковое случается - человек, которого озвучил сталкер-арендатор, вправе через установленный срок (скажем, не ранее чем через 2 недели после окончания срока аренды ячейки) забрать содержимое, предварительно проплатив барыге сумму аренды ячейки за весь просрок. Пени и прочие штрафы в принципе не начисляются. Объясню почему:
1. Если сталкер арендовал ячейку, заплатил вперед за весь срок (например, месяц) - торговец уже получил оплату аренды.
2. Если по каким то причинам происходит задержка проплаты, но сталкер живой и возвращается до истечения срока "передачи на аукцион" (месяц неуплаты, собственник содержимого не появляется, доверительное лицо - тоже) - барыга допустит его до ячейки только после проплаты просроченных дней, а также проплаты за ячейку вперед минимум на 3 дня. Как мы видим, барыга свои деньги возьмет.
3. В случае, если произошла задержка проплаты, и сталкер уже не вернется, но в установленные сроки обратилось доверительное лицо (другой сталкер, кореш того, что арендовал ячейку и пропал) - это доверительное лицо проплачивает всю сумму просрочки, и только после этого вправе забрать содержимое ячейки. Продления аренды в таком случае нет - доверительное лицо забирает содержимое здесь и сейчас. Если он захочет оставить таки хабар в ячейке - можно арендовать ячейку, но уже от своего лица, а не погибшего/пропавшего товарища. И снова мы видим, что барыга свои деньги возьмет. Кстати, именно для того, чтобы поиметь хоть что то с доверительного лица (дополнительные деньги), торговцы и устанавливают срок возврата содержимого ячейки не ранее чем через 2 недели после начала просрока. Оправдание простое - а вдруг собственник вернется?
4. И, наконец, если в течение месяца после окончания проплаченного срока аренды никто не чухнулся - ни арендатор, ни какие либо доверительные лица, торговец вправе продать ячейку с аукциона. Как это происходит - описано выше. И мы опять понимаем, что барыга, даже несмотря на месяц простоя ячейки (ячейка занята, аренда не платится) - снова получит свою выгоду, продав ячейку желающим. Купивший на аукционе забирает содержимое "здесь и сейчас", предварительно отдав деньги по ставке, которую сам озвучил. Претензии к содержимому, либо к равновесию содержимого и ставки, за которую содержимое было куплено, не принимаются.
Вот, собственно, и вся диллема. Как ни крути, торговец останется при своих. Вариант с "потерялся, но вернулся" - тоже обыгрывается, кроме того, есть запаска - доверительное лицо. И, наконец, самая главная диллема насчет "торговец подсмотрел содержимое ячейки, офигел и решил заказать сталкера втемную, чтобы потом втихаря присвоить содержимое" - тоже перестает быть дилемой в виду как раз этой системы доверительных лиц и открытых аукционов по продаже содержимого ячейки "в темную".
Впрочем, совсем исключать злой умысел нельзя, но тут, как верно заметил Винторез, всё зависит от торговца - кто то своей репутацией дорожит, кто то - нет. И заказать кого то кому то, да так, чтобы потом слушок не прошел и не пришли друганы заказанного за сатисфакцией (которую потом подтвердят другие сталкеры, и не впрягутся за торгаша) - та еще морока.
Цитатаche707 ()
Информатор в СВ3 будет присутствовать?
Нет, никаких "загадочных чуваков в черном плаще и маске на лице, знающих обо всех всё и вся и до сих пор живых" не будет. Всегда есть люди, которые "что то где то знают", но они и работают тихо, а не так, что пришел в бар, нашел НПЦ с именем Информатор, заплатил бабло, он тебе всё выложил, и ты пошел рубить шашкой направо и налево.
Цитатаmonk ()
Что делать? Распродать вещи, чтобы освободить складские площади? Если срок хранения неделя, то ладно, а если сталкер снял на месяц или на год?
Как и что будет освобождаться у тех, кто ушел в "просрок" - описано выше. Если же сталкер снял на месяц или год ячейку - барыге это только в плюс, потому что аренда за ячейку проплачивается вперед на весь срок аренды, без вариантов.
Что же касается "ограниченного количества" - естественно, количество ячеек ограничено, причем у разных торговцев вообще всё по-разному - кто то никаких ячеек не имеет и хабар не хранит, потому что не имеет на то никаких технических возможностей (ну где у Сидора в каморке-подвале хранить чужие вещи?), у кого то ячеек раз-два и обчелся, а кто то занимается этим весьма плотно (вспоминаем, какие хоромы у того же Бармена, и какая в Баре охрана). Если все ячейки заняты - торговец так об этом и говорит - "Всё занято, приходи через пару дней, может, что то освободится". Естественно мы рассуждаем об этом только лишь в плане ЛОРа, обосновывая логику самой идеи. Для игрока в игре всегда найдется ячейка в аренду, главное - платить деньги вовремя. Что же до "пошел да зарыл хабар в схроне" - в моде будут тайники, в моде уже есть возможность закладки своего схрона, в моде есть наработки по ИИ неписей, которые с определенной долей вероятности могут тайники игрока найти и выпотрошить. Дело ваше - сбрасывать где то в укромном месте рюкзак с gps-маячком, или же хранить хабар в 100%-защищенной от посягательств ячейке.
Повторюсь снова, в который уже раз - в рамках нашей концепции мы стараемся дать игрокам максимальное количество логически обоснованных игровых возможностей. Игрок сам вправе выбирать, чем он воспользуется, и мимо чего пройдет, не заметив. Естественно, это никак не относится к внедрению заведомо чуждых концепции Сталкера и концепции мода вещей. Думаю, спустя 130 страниц обсуждения разработки мода мы вправе говорить о том, что у нас всё в порядке с видением своей концепции в сеттинге S.T.A.L.K.E.R.
ЦитатаClearVall ()
Да? MISERY 2.0 запустите, посмотрите.
Нет, спасибо, не рискну, я только что позавтракал.
Сообщение отредактировал Skyff - Пятница, 06.02.2015, 06:56
Согласен.даже в реальности ак на вооружении не стоял,начиная с акм
Совершенно не понятен твой комментарий по форме подачи, но смысл вроде просматривается. АК-47 был на вооружении и выпускался под обозначением АК и АКС. В середине 50-х был разработан и позже встал на вооружение АКМ, модернизированная версия АК. Так что твое утверждение не верно.
Добавлено (06.02.2015, 12:13) --------------------------------------------- Skyff, если твой вариант подразумевает некий аукцион при просрочке аренды ящика, то как я понимаю, за вещи в этом ящике будут выручены деньги и можно представить, что в случае возвращения сталкера, хозяина проданных вещей, ему может быть выплачена компенсация в денежном эквиваленте. Такой вариант вполне логичен по моему.
Тут такие огромные рассуждения по поводу ящика. А не кажется ли вам, что это немного бред? Все эти аукционы, то что Торгаш будет думать о каждом сталкере, каждый день вспоминать что да как там у него дела творятся и т.д... В ТЧ этого не было и ТЧ был менее бредовый.
Та же кастомизация оружия..., она убивает весь баланс. Можно прикрутить на Калаш каких-то неведомых дешевых деталей и по характеристикам он станет лучше ВАЛа(спрашивается, а почему на производстве не стали такие детали добавлять по умолчанию, раз из Калаша в ЗОНЕ какой-то синяк-техник с помощью отвертки сделал такую модификацию)
В ЗП еще эти дурацкие отряды, Сталкеры ходят отрядами по зоне, причем двое из отряда тупо шестерки без мозгов, которые даже поссать отойти не могут от главного. В ЧН была вообще война группировок. Все это бред бредовый, так же как и ящики за бабло. Здесь тысячи нюансов(Торгаш должен проверить перед отправкой в ячейку весь хабар, вдруг там гнить что-нибудь начнет, взрывчатые вещества, зловонные артефакты там или еще что-то...) детекторы с экранчиками тоже хрень, все это пошло из ЧН в ЗП. Более попсовые стали игры, ориентированные на бОльшую аудиторю, так сказать. Те же проводники..., о них уже говорилось. И каждую из этих новоявленных фич ПЫС не довели до ума, так что лучше вырезать, потому как вызывают уйму противоречий и несостыковок. Единственное, что они сделали и не криво, это сон.
Кстати, у вас наверняка будет кастомизация(ни в одном моде не видел до ума доведенную). А отряды сталкеров со "звездами"?(вроде в Пути во Мгле не было этих тупых отрядов)
А не кажется ли вам, что это немного бред? Все эти аукционы, то что Торгаш будет думать о каждом сталкере, каждый день вспоминать что да как там у него дела творятся и т.д... В ТЧ этого не было и ТЧ был менее бредовый.
Нет, не кажется. Как по мне так вполне здравая идея.
Цитатаgromila_63 ()
Кстати, у вас наверняка будет кастомизация(ни в одном моде не видел до ума доведенную).
Система апгрейдов - да, останется, но будет ребалансирована, чтобы модернизированный Калаш не стал в разы лучше ВАЛа. Кастомизация, о которой ты говоришь - вообще другая тема (загляни в тему Шокер Веапон мод 3.0, вот там самая что ни на есть кастомизация оружия).
Цитатаgromila_63 ()
А отряды сталкеров со "звездами"?
Всё зависит от того, какая фракция. Сталкеры - в основном одиночки, бандиты предпочитают кучкой, долговцы по одному в рейды тоже не ходят, и т.д. Унылых иконок-звезд не будет. Что же касается "шестерок без мозгов" - это вполне нормальный ход со стороны GSC, и в отношении структуры сквадов мы этот момент изменять не будем. Т.е. "болванки", с которыми нельзя поговорить, останутся - ровно там, где нам это нужно. И не вспоминайте ТЧ, возможность поговорить с каждым встречным не дает игроку ровным счетом ничего. Хотя бы потому, что у 90% этих самых "индивидуальностей" - одинаковый стандартный набор фраз. Если уж GSC со своими ресурсами не сдюжили прорабатывать 300-400 полностью индивидуальных НПЦ - от нас такого тем более не ждите.
Что касается нюансов по теме ячеек - зачем они вам? Я описал это всё только лишь как обоснование, для форума, для обсуждения. Вы как игрок их всё равно в игре не заметите, максимум - что то может быть оговорено в диалоге, не более. В случае реализации функции аренды ячейки мы, например, не собираемся делать сцену аукциона, или показывать игрокам, где там Бармен барахло складывает, или как он проверяет - протухло там, или еще что то. Зачем это всё игроку? На прошлой странице вроде русским текстом сказал - если вдруг ты фанат закладывать свои схроны с хабаром где то под деревом, или в трубе, или в багажнике брошенной машины - флаг в руки, для этого есть "игровая инфраструктура" и возможности. Кто может заставить игрока пользоваться такой ячейкой? Верно, только геймдизайнер. Но я опять же прямо сказал - ничего принудительного здесь не будет точно. Пришел ты к торгашу, у него в диалоге есть пунктик насчет аренды. Тебя не интересует? Не нажимай да не пользуйся.
В конце концов, если вам надо "как в ТЧ" или в "ТСС" - играйте в ТЧ или ТСС (ОЛР, ЛА), причем тут СВ3?