Skyff - сценарист, тексты Malik - дизайнер, сайт LUBER - работа со звуком Gaz1k - оружейник den-stash - анимации, левел-дизайнер, моделлирование Macblack - анимации, модели NPS Hakim - модели NPS gridgt - текстуры
Помощники и бывшие члены команды: nikitalebedin - компиляция локаций, LENA_D и Konvoir41 - художественное оформление, LeShaLoST - тестирование, Бессмертный - текстуры, MaxOFF - текстуры, FaLcon - левел-дизайн.
Отдельное спасибо che707 за техническую поддержку!
1. Предзонье new 2. Темная долина 3. Порт new 4. Касьяны new 5. Мертвое озеро new 6. Стена new 7. Долина теней new 8. Поселок "Зорин" new 9. Агропром new 10. Чертово урочище new 11. Свалка new 12. Промзона new 13. Поселок "Южный" new 14. Росток new 15. Окрестности Чернобыля new Подземные уровни: 1. Агрокат 2. Х18 new 3. ИК - Периметр IV new 4. Коллайдер new 5. Арена new Мини-локации: 1. Крематорий new 2. Медвежий бор new 3. Каньон new
Все локации либо созданы с нуля, либо кардинально переработаны. Список не полный, будет регулярно пополняться локациями, которые держатся до поры до времени в секрете.
Хотя я даже не знаю кто он. У Ската есть какие-либо модификации?
Скат-лучший маппер из известных мне, а знаю я немало мапперов. Работа маппера измеряется не количеством модификаций, в которых использованы его локации, а качеством локаций, а этого добра у него очень много.
Недавно Винторез показывал новый "завод "Росток". А я его недавно тестировал. Забавная получилась история.. В общем, захожу я по привычке в бар "100 рентген", а там - тихо, пусто, пыльно и Бармен не ворчит. Ага, думаю, сбежали в спешке, и закрома, небось, остались как есть, нетронутые. Где то тут у Бармена спуск в подвалы, небось там барахлишко свое ныкал.. Вижу дверь, за ней - спуск вниз. Спускаюсь. ВАЛ наготове, кирпичи в заднице - тоже. Чую подвох, а в чем - не ведаю. Внизу - длиииииииный коридор. Ответвлений нет, спрятаться некуда. Ну, думаю, сейчас то мне и откроются богатства барменовского Форт-Нокса. Ага, щас, раскатал губу. Где то на середине коридора неприятно засосало под ложечкой.. И тут я вижу тень. Знакомая такая. А хозяйка тени - за углом в конце коридора. "Пора валить" - шепчет разум, но я же сталкер, я ж не тварь дрожащая, а право имею, ибо мой хабар, раз я нашел! И тут из-за угла выруливает химера. Опа. Мне сразу вспомнился старый бородатый анекдот про человека, который так боялся насильников, что аж вставил себе в задницу пробку от шампанского, но это ему не помогло. Опа. "Чпок! Добрый вечер...". Стрельба до отсечки, первый прыжок химеры, промах, попытка убежать, второй прыжок.. Загружая последнее сохранение, мне подумалось - сколько же в Зоне осталось лежать таких вот, как я, жадных сталкеров? Говорил мне один знакомый - жадность фраера погубит. Зря не послушал. Впредь буду умнее...
Сообщение отредактировал Skyff - Пятница, 14.10.2016, 07:34
...Стрельба до отсечки, первый прыжок химеры, промах, попытка убежать, второй прыжок.. Загружая последнее сохранение, мне подумалось - сколько же в Зоне осталось лежать таких вот, как я, жадных сталкеров? Говорил мне один знакомый - жадность фраера погубит. Зря не послушал. Впредь буду умнее...
А подствольным гранатомётом в голову или шею не пробовал стрелять? Я у себя в базе мода (старенькой солянке с элементами аномального оружия) экспериментировал с начинкой подствольных (не только ручных и метательных) гранат (кислотные и др.). Можно было сделать нечто. как было в АМК-моде - организовать логово электрохимеры в подвале и там же сделать в этом коридоре прямой лабиринт-змейку среди электрических аномалий - т.е. чтобы путь был непрямой, а затем (вспомни тоннель под ЖД-насыпью Кордона с электроаномалиями) поставить в некоторых местах деревянные ящики и предметы (для перепрыгивания аномалий в непроходимых местах). Перед комнатой (логовом) Электрохимеры сделать скриптовую сценку, где ГГ подбирает ценный электрический артефакт и предмет - как раз и аномальный подствольный гранатомёт, заряженный аномальной гранатой, от чего активируются сразу ВСЕ электры и из команты вылетают шаровые молнии (подвижные электры), а следом за ними выходит Хозяйка - электрохимера. Игрок должен увернуться от начавших летать по коридору шаровых Электр и появится сообщение, что нужно использовать аномальный подствольник против напавшей химеры. Но фокус в том, что граната в подствольнике будет электрической, т.е. она не убьёт химеру, а раздраконит её ещё больше, т.е. игрок получит электродамадж или хит от всплеска её телесного электричества. Это хардкорно, но шанс её добить у игрока будет - по книгам слабая зона у неё в каком-то из шейных позвонков или же при простреле обоих сердец или обоих мозгов.
Облегчить игроку выживание можно, заспаунив шприц адреналина вместе с аномальным подстволом и артефактом в рюкзак погибшего сталкера. Принял адреналин - на некторое мгновение игрок получает восстановление хелса и остановление кровотечения от когтей. Когда по ГГ идёт электро-хит, его здоровье сужается до нескольких полосок, но в этот момент и нужно добивать химеру.
На лёгком уровне сложности можно добавить электрический дигл (крупнокалиберный пистолет), на ветеране - только те предметы, что сказал раньше, на профи - убрать шприц адреналина)
Как тебе идея усложнить и сделать целым приключением спуск в подземку бара? Тут нужна будет помощь скриптёра по логике мутов - чтобы задержать химеру, и дать игроку время подобрать и посмотреть предметы, а также левел-диза - нужно же реализовать полноценную аномальную зону-мини-лабиринт в подвале. Тем более после ухода из подвала игрока там появится как раз аномалия с летающими шаровыми молниями, т.е. это место изменится и уже будет другим
Добавлено (14.10.2016, 11:20) --------------------------------------------- Можно сделать так, что при смерти Электрохимеры шаровые молнии, выпущенные на свободу игроком, могут его атаковать, загнав в комнату-логово убитой тварины и там он найдёт и клад и выход (либо не найдёт выход и они то его и прикончат - хороший или плохой исход), т.е. вариативность концовки данной ситуации.
Я понимаю, что лучшим выходом было бы дать игроку найти контейнер с мощным обычным оружием - новый бронекостюм или же автомат с разрывными патронами, чтобы уже им отбиться от Электр и уйти через пролом или нору Химеры в какую-то подземку или ещё один тайник.
Но поступить ещё хардовее - выход из подвала через нору Электрохимеры может вести к двери подземной лаборатории, дверь которой будет закрыта (да вставьте хотя бы новую Х-лабораторию от Греза), теперь нужно будет придумать как найти карточку от двери лабы. Можно засппаунить в норе убитого учённого с запиской о происках Бармена, что его заставили лезть в эту нору и он проклинает Бар и его обитателе (можно даже реализовать квестовый уровень "Проклятый Бар", т.е. ситуацию, когда спавн и наполнение Бара становится пустынным и аномальным (погибает куча народа). Виновато в этом проклятие учёного или сама Зона - тот ещё вопрос. Но можно тупо создать 2 Бара - живой и мёртвый. Игроку посчастливится (в разное время) побывать и в том, и в другом.
Так вот в лаборатории игрок найдёт возможность найти запчасти и схему трансмутатора аномалий для учёных или себя любимого, которые нужно будет отдать яйцеголовым.
Сообщение отредактировал UX-3000 - Пятница, 14.10.2016, 11:08
Skyff, очень интересно описываете свои злоключения! История ожила у меня в голове! UX-3000, хороши идеи, но тут ещё и от мастеров реализации многое зависит.
UX-3000, в СВ3 нет электрохимер. Аномального оружия и аномальных гранат - тоже. В целом "Росток" - это чистый фриплей с максимальной дозой рандома. Кто то в подвалах "100 рентген" встретит химеру, кто то бюрера, и т.д. Кое что будет обыграно скриптами, но это необходимо для реализации одной очень мощной и важной для мода идеи.
Боец-молодец, нет, эта идея - часть игрового процесса, называемого "фриплей". Как поиск артефактов, охота на мутантов, и т.д. Т.е. конкретная вещь, не абстрактная, как у тебя.
Свежий рабочий скриншот из лаборатории "ИК - Периметр 4". Про эту лабораторию мы уже писали ранее. Лаборатория находится под контролем правительственных и международных структур, полноценно функционирует. В настоящее время на этом уровне прорабатывается освещение:
Сообщение отредактировал Skyff - Среда, 19.10.2016, 09:46
Free play - это далеко не только "игра после окончания сюжета". Просто большинство по незнанию так считает. На самом деле фриплей (т.е. "свободная игра") - возможность играть до прохождения, во время прохождения и после прохождения основного сюжетного квеста. Всё, что не входит в сюжет - есть фриплей в своей сути. Вот идете вы по сюжету, и вдруг отвлеклись на совершенно посторонний квест/решили обследовать неизвестную территорию, с сюжетом не связанную, и т.д. - это и есть фриплей.
Я в свое время проходил TES Skyrim так - после окончания стартовых сцен и квестов уходил в свободное плавание, и возвращался в Вайтран уже после 100+ наигранных часов ВНЕ основного сюжетного квеста про драконов и драконоборцев. При этом периодически отвлекался от основного сюжета, вступая в гильдии, выполняя их задания и т.д. Это и есть фриплей.
Поэтому даже если закончился основной квест - это не значит, что закончились квесты второстепенные, не значит, что не осталось неизведанных уголков, не значит, что собрана самая крутая снаряга, не значит, что найдены или сварены самые крутые артефакты/модификаты, не значит, что вы смогли убить самого сильного мутанта, и т.д., и т.д., и т.д. И, кстати говоря, второстепенные квесты необязательно должны уступать основному сюжетному в зрелищности и играбельности. Посмотрите на Ведьмак 3 - там что ни квест, то либо отличная история, либо вообще шедевр. И неважно, сюжетный он или сайд.
Заодно по этому посту вы можете прикинуть для себя, что нравится и на что иногда ориентируется по крайней мере сценарист мода.
Skyff, может быть это и так, но по сути фри плей чаще всего ассоциируется именно с игрой без сюжета, а наполнение фри плея рандомными квестаи не может быть полноценной игрой.
GENEZIS, ну это будет полноценной игрой для тех, кто любит фри плей как раз. Кто-то проходит сюжет и интересные миссии и всё, а другой будет жить в этой зоне как в своеобразном таком сталкерском "мирке" Кому как больше нравится.
Skyff, мне на ум пришла GTA San Andreas. Увидел её в первый раз на компе у друга. Да на тот момент мы вообще не знали что такое миссии - гоняли по очереди на великах, копов раздраконивали. Было пространство, свобода, где можно делать что-то своё.